NZA соавтор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча первая

Настройки текста
       Два года пролетели незаметно. Точнее очень быстро. Мы всё так же жили в комнате на Тверской. Недоедали. Бегали по делам. Мечтали о будущем. Как ни странно, но я поступила на курс Вениамина Алексеевича Красова. Учиться действительно было сложно, и все мои планы и желания насчёт походов в театры буквально ушли на третий план. Они остались. И каждое воскресенье, падая с ног от усталости я думала: " А в МХАТе сегодня ставили…». Но не было времени. Зато наконец поняла смысл выражения: «отдавать себя всю, без остатка». Однако, мои старания и любовь к кинематографу были замечены Красовым. И однажды, (это было в начале апреля) он сказал: — Владимирова, ты же хочешь работать в кино? У меня как раз завтра на Мосфильме встреча. Если хочешь, заодно могу провести тебе экскурсию. Меня ошеломило это предложение. Красов всегда был очень строгим и даже суровым. Но я согласилась. И не пожалела…

***

Мы вышли из такси на улице Мосфильмовская д.1. Было довольно пасмурно, моросил холодный дождь. Пронизывающий насквозь ветер гулял по подворотням. — Кира! Я обернулась. Красов зашёл в главное здание киноконцерна. Я поспешила за ним.        Туда сюда сновали люди. Кто-то кричал, что у него нет времени, кому-то вовремя не выдали гонорар. За полным, с неприятным носом мужчиной бежала женщина на каблуках. Когда они поравнялись с нами, Красов пожал ему руку. Это был генеральный директор ТРИТЭ Леонид Эмильевич Верещагин. Красов ушёл за ним, а я осталась совсем одна в длинном светлом коридоре. К большому залу стягивались толпы красоток, которых здесь уже набралась целая ватага. «Да, с такими я конкуренции не выдержу» — пронеслось у меня в голове буквально за секунду до того, как меня чуть не сбили с ног. Так я поняла, что здесь тормозить нельзя.

***

Пробежав галерею окон, я свернула налево и очутилась в другом, более просторном и пустом коридоре, где стук моих каблуков гулким эхом растворялся в предметах. Внезапно до меня донёсся глухой удар и, подняв глаза, я увидела сидящего на подоконнике мужчину с маленькой бородкой и взъерошенными волосами. Он с удивлением посмотрел на меня, и в этот момент мне показалось, что я его знаю. — Ничего они не понимают. — Простите? — Ты актриса? — Я? — ещё год назад замечание подобного рода стало бы для меня комплиментом, но только не сейчас, — я супервайзер.- Не с гневом, но с оттенком ярости в голосе отчеканила я. — Красовская? — Мг, — я слегка тряхнула головой и, облокотившись спиной о стену, спросила: — Вы оператор? — А ты меня знаешь? — в его голосе прозвучала радостная нота, старательно маскирующаяся под равнодушие. — Я подумала, вы не актёр — не похож, не режиссер — они по-другому одеваются, следовательно, вы оператор! Торжественно заключила я. — Скажи, ты с DMX умеешь обращаться? — С пультом то? — Ага. — Нет, — сделав ударение на «т» я посмотрела на мужчину, — а что собственно? — Сегодня у нас седьмое число. А 10-го премьерный показ фильма Лебедева. У меня есть друг. Ему помощник толковый нужен. Но учти, ты сидишь наверху за пультом. И всё. Никаких красивых платьев, шампанского и прочего характера мишуры. Они там отдыхают, а ты работаешь. Он встал и, засунув руки в карманы джинс, побрёл по коридору. — Владислав Юрьевич! — я наконец-то его узнала, — вы мне доверяете? Опельянц обернулся. — Я хорошо знаю Красова. А он твой наставник. Это же хоть что-нибудь да значит?

***

Я уже сидела в автомобиле, но до сих пор не могла понять почему согласилась. — Вениамин Алексеевич, зачем вы это сделали? Красов попытался сделать вид, что не понимает. — Это ведь вы же рассказали обо мне Опельянцу? Он кивнул. — Но ведь никто просто так ничего не делает. Почему именно я? — Это не совсем дело, Кира. Я всего-навсего предложил Славе рассмотреть твою кандидатуру. Дальше тебе все придется делать самой.- Он пожал плечами. К тому же, — Красов улыбнулся, — не просто так. У меня за три выпуска не было ни одного отличника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.