NZA соавтор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как это страшно, быть реалистом.

Настройки текста
       Перебежав дорогу и быстро поднявшись по ступенькам, я остановилась. Чего таить, перед входом в институт у меня страшно тряслись руки. Вдалеке слышался приятный шум фонтана, а по небольшой аллее неспешно прогуливались парочки. Было жарко. И ни малейшего движения воздуха. В такие моменты создавалось ощущение, будто время остановилось.        Я толкнула тяжёлую дверь и, оказавшись внутри здания, сразу же почувствовала приятный холод и сырой запах старых книг. — Вы поступаете, верно? — устало спросила меня немолодая вахтёрша. Назовите, пожалуйста, ваше имя и фамилию. — Кира Владимирова. — Проходите. Вам в 107. Тут дверь снова открылась. На пороге стоял парень, субтильный, в очках на прыщавом носу и с сумкой в руке. Я фыркнула и пошла по коридору дальше. — Подожди! Я обернулась. — Ты же поступаешь к Красову? — К кому? — С некоторой долей пренебрежения ответила я этому заучке. — Алексей. — он протянул мне руку. — Кира. — Я поступаю уже второй год. — мы присели на кушетку. Ты знаешь, — ему пришлось повысить голос, чтобы перекричать толпу поступающих, собравшихся у кабинета, — а учиться здесь намного сложнее, чем я думал. Зато поступить легко. Ты знаешь, что половина студентов Красова переводятся на другие факультеты после первого курса? А ты готова будешь сдаться? — Это с чего бы вдруг? Я никогда не отступаю. — Что? — Никогда не отступаю, — сказала я громче, — сдаться легче всего, а ты попробуй своего добиться. Он усмехнулся. — Все так думают, когда поступают. Ты местная? — Нет, я из Сибири, — с небольшой задержкой ответила я. — А я местный. — Я знаю. Можно догадаться. — Как? — Если бы ты приехал из провинции, ты бы цеплялся за любую возможность удержаться здесь. — Хочешь сказать, что мы, москвичи, не целеустремленные? Мы просто реалисты. Ты когда-нибудь думала о том, что если нет? Вот есть у тебя мечта, а в последний момент всё срывается. Или вообще ничего не выходит. И ты меняешь направление. — Не думала. И не буду — ещё рано. Вот когда добьюсь всего, что хотела, тогда буду думать. Он снова усмехнулся. Я пробежалась глазами по стенам. Взгляд зацепился на доске объявлений. — " Программисты, изъявившие желание, работать на киностудии, приходите по адресу Малый Козихинский переулок, дом 11». Это же адрес ТРИТЭ. — Да, — философски отозвался Лёша, — скажи, где у нас в стране учат на мультипликаторов? — Кажется во ВГИКе. — Вот. А как там учат? Правильно, очень плохо. А ведь наши киношники тоже не дураки. Им нужны талантливые и знающие люди. Всё зависит от того, как платить. Тут меня похлопали по плечу. Я встала, и рванув на себя дверь, зашла в аудиторию.

***

По окончании собеседования я надеялась, что этот прилипала меня больше не побеспокоит. Но, выбежав на улицу, я услышала голос: — Кира, может быть выпьем по чашке кофе, я знаю одно хорошее место. — Как-нибудь в другой раз. И, по какой причине, после общения с людьми, называющими себя реалистами, чувствуешь пустоту и холод?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.