NZA соавтор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

С чего начнём? С начала!

Настройки текста
       Было раннее утро. Солнце ласково обнимало недавно проснувшийся город. Скрипнула подножка, и на перроне Казанского вокзала показались две фигуры. Это были Мишель Сейду и Никита Михалков, только что приехавшие скорым поездом Москва — Нижний Новгород. Михалков потянулся и, улыбнувшись, взглянул на друга, который в свою очередь пребывал в очень опущенном состоянии. — Значит, супервайзеры? — Вы зря выдернули меня из Парижа, — язвительно отозвался Сейду, — этого не стоил бы даже режиссёрский курс Шахназарова. Не говоря уже о Красове. — Напрасно ты так. Вениамин Алексеевич мастер своего дела. Тут их прервал голос диктора: — Поезд номер 92, Москва — Северобайкальск прибывает на третий путь. — Я не согласен с тобой. Российское кино уже не такое, как раньше. У вас с десяток неплохих актёров. Не больше. И самое главное, что людям не интересны темы, затрагиваемые вашими режиссёрами. В это время из 92-го поезда люди начали перебираться в здание вокзала. — Ваша молодёжь, дорогой друг, абсолютно не заинтересована ни театром, ни кино. В этом году будет недобор на многие факультеты. — Мишель, мы все прекрасно знаем, что это не так, ведь… Вдруг, по перрону пронёсся возглас: — Ася, мы же в самом сердце русского кинематографа! Михалков злорадно ухмыльнулся, а Сейду, засунув руки в карманы чёрной куртки, побрёл в сторону здания.

***

Я никогда не была красавицей. Скорее даже наоборот. Да. Я была миниатюрной брюнеточкой с хорошей фигурой и большими чёрно-серыми глазами. Но не больше. Моя лучшая подруга Ася Иванова была красивой девушкой. Даже очень. Она была крашеной блондинкой с очень яркими светлыми, с зелёными переливами глазами. Мы обе были насквозь провинциалками. С восхищением относились к столице. К её наполнению, даже не понимая, что в Омске народ куда лучше. Но обе страстно желали перемен. И согласившись на ежемесячное содержание в пятьдесят тысяч рублей, первым же поездом уехали в Москву. Для родителей мы были бедовыми. Особенно я. Но только через много лет я поняла, что они нами гордились.

***

Мы решились снимать комнату. Казалось бы, в современной России уже нет места этому совдеповскому прошлому, но для бедных студенток — почему бы нет. Снимали мы комнату с шиком. На Тверской. В самом центре. Правда, надо сказать, что первое время меня даже напрягала эта малюсенькая комнатушка со старыми обоями и пыльными стенами. А ещё нашими соседями была семья с пятилетним ребёнком. И мне было страшно. Страшно, что каждый раз, спрашивая у них книги (у Смирновых была прекрасная библиотека) в моей голове звучало слово безысходность. В третьей комнате жила сама хозяйка квартиры.

***

Аська твёрдо решила поступать на дизайнера одежды. А я. У меня была мечта с самого детства. Кинематограф. Мне буквально ночами снилось, как я общаюсь с актёрами, спорю с режиссером. А ещё обязательно хожу на все премьеры. И не важно фильмы или спектакли. Для меня театр это как глоток свежего воздуха. И я жила мечтой. Одним словом, шёл 2011 год, а мы были молодыми и всё только начиналось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.