ID работы: 7327972

Тринадцать ведьм

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
66 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 35.

Настройки текста
Время ближе к обеду, наша команда прибыла в эту деревню - Крапивина, все было тихо, в глубине леса стояло где-то тридцать деревянных домиков, на скамейке сидело три старухи, Виктор сразу определили в них потомственных ведьм. - Добрый день уважаемые ведьмы. - Начал он разговор с ними. - Всё ли у вас спокойно? - А что так молодец? Не должно? - Улыбнулась первая старуха с золотым зубом. - Или что-то стряслось? - Нападения на ближние деревни были, или вы не слышали? - Спросила Алиса. - Почему не слышали? - Пролепетала вторая старуха с большой бородавкой на носу. - Слышали, так только мы этих магов ещё на границе деревни поймали и... - Убили? - Немного нервничая спросила Василиса. - Почему же? - Улыбнулась третья ведьма с множеством колец на руках. - Мы просто их заперли, а вы значит из столицы? - Верно уважаемая ведьма. - Продолжал Виктор. - Можете нас провести? - Ну, а как же? Лабиринт, непонятный и тёмный, некоторые лестницы вели вниз под храм, стены были одинаковые как и факела. - И как нам найти этот камень? - Начала хмуриться Эля. - Сейчас заблудимся и всё. - Это уж точно. - Вел схватилась за руку Савы. - Особенно я, почему я и в лабиринт? - Да уж, лучше бы тебя направили с той группой. - Проговорила Марта. - А то и вправду потеряем и всё. - Не бубните дамы. - Произнёс Алекс. - Мешаете нам мужикам думать. - Вам и думать? - Лида рассмеялась, и девочки поддержали её. - да вы без нас ничего сделать не можете, втроём точно заблудитесь. - А с вами нет, хотите сказать? - Спросил Карл. - Так, хватит. - Чётко произнёс Ник. - Мешаете, и вообще Карл что с Викой, ты её чувствуешь? - Чувствую, но не могу понять, она не в самом храме, а где-то в лабиринте... - Понятно, но это меня не утешает... Я очнулась в совершенно мне незнакомом месте, всё из черно-белого мрамора, какой-то зал с зеркалами и открытым потолком, луна, ночь? - Добро пожаловать. - На троне появилась девушка с прекрасными серебряными волосами и такими же глазами, она была в чёрно-серебряном платье. - Я богиня луны - Селест. - Где я? - Спросила и уже сама поняла. - У тебя? - Верно, и так что же вы ищете в моём храме? - Спросила богиня и начала смотреть на свои прекрасные ноготки. - Лунный камень, хотим проверить, на месте он или нет. - Нет. - Ответила богиня. - У меня его украли эти святоши. - Прорычала она. - Значит мы в беде. - Проговорила я. - Но раз ты злишься, то поведай как нам остановить их и вернуть камень? - Кто знает, хотя нет, я дам тебе то что поможет, но лишь если ты сможешь заглянуть в своё будущее и принять его. - Что? - Меня это удивило, так как будущее ни одна из ведьм или кто бы то ни был не заглядывает, опасаясь, знать то что может произойти. - Подойди к зеркалу, вон к тому и просто пройди через него. Я решила что сделаю всё, и прошла через зеркало и в один миг оказалась в каком-то зале, похоже на королевский. Я не смогла ничего произнести и тут в зале появились фигуры, это был мужчина с лиловыми глазами и Ник... Его глаза были тоже лиловые и такое сходство в их чертах. - Отец, я хочу принять символы власти. - Произнёс Ник. - Это из-за того что ты потерял единственного тебе дорого человека? Хорошая была Баба-Яга, жаль что погибла от обычного укуса змеи. - Отец! - Закричал Ник. - я не хочу это вспоминать, я стану князем Смерти и всё, и забуду о Виктории. - Просто так нельзя забыть того, кто прекратил своей смертью тебя в такого сильного мага. Я стояла и слёзы лились по щекам, я умру? Нет... Но главное, что Ник принц? Нет... - Отец мне уже двадцать два года и я имею право. - Столько, нет, не может быть... В конце мая Нику исполнится двадцать один год, всего год осталось мне... Нет! Я не позволю судьбе так со мной поступить! Всё покрылось чёрной дымкой, и я оказалась в тумане. - Я рада что ты идёшь наперекор судьбе и дарю тебе своё благословение и ещё кое-что. И храни... - И в один миг на моей шее оказался медальон из серебра, с выгравированный луной. А потом я оказалась в лабиринте, и куда теперь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.