ID работы: 7327425

Девушка моего лучшего друга.

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
-__Lola__- соавтор
Размер:
104 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Виды самых плохих отношений между мужчиной и женщиной: Например, «вечное соревнование». Такие отношения не приведут ни к чему хорошему. Когда два человека влюбляются, они прилагают все усилия, чтобы помочь друг другу вырасти во всех планах. В соревновательных же отношениях оба партнера конкурируют друг с другом, часто доходя до крайностей. — К примеру, мой друг был женат, и его отношения были именно такими. Они с женой настолько соревновались в работе и домашних делах, что уже начали воспринимать друг друга даже не соперниками, а врагами. Один из худших видов отношений — это «Тянучка». Они должны были закончиться давным-давно, но партнеры все продолжают эту пытку. Обычно такое происходит, когда люди плохо расстаются, а спустя некоторое время снова начинают отношения. Боль и обида после первого разрыва слишком велика, чтобы все было как раньше, но эти двое все еще пытаются дать второе дыхание своей любви. Они знают, что больше не подходят друг другу, они больше ссорятся, чем любят, они ужасно несчастны, но все еще продолжают держаться за отношения. Все в конце концов все равно заканчивается, но этому предстоит долгий и бесполезный период попыток наладить отношения. И третий и последний вид плохих отношений на сегодня. «Эксперемент». Это вид очень эгоистичных отношений, когда один человек хочет изменить другого «под себя» — К примеру, мой бывший хотел переделать меня в такого человека, которым я сама совершенно не хотела быть. Он встречался со мной, чтобы проверить, сможет ли он этого добиться. Можно сказать, что он старался «слепить» себе своего человека. — У тебя был бывший? — недоуменно спрашивает Кристофер, смотря на Сатре, которая только что ходила из одного угла в другой с большой книженцией по психологии. — Издеваешься? — шипит она, поворачиваясь. — Давно ты тут стоишь? — Достаточно… — он берет с полки бутылку виски и наливает в два стакана. — Ты попросил меня, чертовски рано приехать в офис, который находится на другом конце города, только ради этого? — восклицает Нура, внимательно смотря на своего собеседника. — Мне вообще-то к зачету готовиться надо. — Побудь здесь, хочу посмотреть на реакцию Евы. Хочу узнать, остыли ее чувства ко мне или нет. — говорит он, делая первый глоток дорого виски.- А взамен я помогу тебе влюбить в себя Вильяма Магнуссона! — Ты не протрезвел что ли? — смеется Нура, присаживаясь на кожаное кресло. — Как я поняла, ты хочешь, чтобы она приревновала. Черт, с Евой это не сработает!. — Я вполне серьезно. Вполне выгодная сделка. Ты же не хочешь прожить всю жизнь одна? — усмехается Крис, облокачиваясь на стол из темного дуба. — И работает это со всеми, уж поверь мне. — Не будь школьником, предпринимай более взрослые решения. — говорит она, вновь открывая книжку по психологии. — Черт, Нура, когда последний раз у тебя был секс? — усмехается он, подавая ей стакан с терпкой алкогольной жидкостью. Сатре впервые не отказывается и делает несколько глотков, немного посмеиваясь над Кристофером, который садиться рядом с ней. Дождь барабанит по окнам просторного кабинета. Все в светлых тонах, и как всегда на своем месте. Крис любил, когда все лаконично, роскошно и в тоже время просто, без заморочек. — Если у меня не было секса, это не значит, что я останусь одна на всю жизнь. А вот у тебя, кажется, серьезные потребности в этом. — Поверь, у всех мужчин потребности в этом. — начинает смеяться Кристофер, смотря на блондинку. — Так уж мы устроены. В этот самый момент, в кабинет врываются без стука. Мун, как всегда в своем репертуаре, решив, что лучше ее уволят, чем она будет подчиняться правилам Кристофера Шистада, сегодня отбросила всякую скромность и предстала чистым соблазном. Слава богу, хоть ноги наконец прикрыла. Тонкая, спадающая волнами темно-синяя ткань струилась вдоль ее пышных бедер и груди, спускаясь до пола. Он поймал взглядом мелькнувшие на ходу под юбкой туфли на высоком каблуке. Тяжелые темно-рыжие кудри были заколоты кверху, обнажая беззащитную шею. У Криса захватило дух, Ева не извинилась, а лишь подошла к столу и кинула папку с какими-то бумагами. С самого утра у нее не было никакого настроения и желания идти на работу, которую она так долго добивалась. — Это на подпись по поводу закупок. — быстро проговаривает она, как заученную фразу, кидает холодный взгляд на Нуру, а потом смотрит на Кристофера, который похотливо ее рассматривает. — Чего смотришь, подписывай. Говорит так, как будто босс здесь она, а не он. Парень не сразу отходит от транса и берет бумаги, оставляя свои подписи. Ева берет бумаги и выходит так же быстро, как и зашла, только вот одна мысль не дает покоя: " Неужели, Крис и Нура любовники?» Как жаль, что ты не видишь большой вырез на спине, оголяющий ее кожу, и даже не догадываешься, что она без лифчика. Довести до бешенства, да, она, чертовски, любила это дело. Ева берет бумаги и выходит так же быстро, как и зашла, только вот одна мысль не дает покоя: " Неужели, Крис и Нура любовники?». Мун отгоняет дурные мысли и идет на свое рабочее место. Телефон разрывается от звонков, и она поспешно отвечает на незнакомый номер: — Дочка. — раздается хриплый голос отца, и Мун замирает на месте. — Здравствуй. Дрожь проникает по всему телу, заставляя вспоминать прошлое, от которого она так долго старалась убежать. — Давай встретимся, очень срочно… — вновь хрипло говорит он. — Знаю, ты занята, но мне нужно совсем немного твоего времени. — Хорошо… — тихо молвит Ева, заставляя взять себя в руки. — Где? — Через тридцать минут в кафе «Greet», оно находиться напротив твоей работы. Девушка пытается вспомнить расположение заведения, да, точно, она как-то ужинала там с коллегами. — Хорошо. — вновь холодно отвечает она и сбрасывает. Мун пугали мысли о том, что мужчина не звонил ей и не интересовался жива ли, но прекрасно знал где она работает. Рыжая доделала кое — какие договора, взяла сумку и поплелась к выходу из здания. — Куда это ты собралась, рабочий день только начался? — басистый голос Криса заставляет остановиться, черт возьми, еще этого не хватало. — Тебе какое дело? — кидает она, оборачиваясь, парень быстро оказывается рядом и хватает ее за запястье. — Я твой босс, черт возьми! — кажется, он взбешен, скорее всего это из-за ее выходки с платьем. — Почему ты не соблюдаешь правила? Я непонятно вчера выразился? — Устава нет, хожу в чем хочу, чего непонятного? — вести себя, как маленький ребенок, в твоем стиле Ева. Шистад готов разодрать ее в клочья лишь зато, что она так неуважительно обращается с ним. Игрушка для тебя что ли? Парень дергает за запястье, заставляя прижаться к нему в плотную, и шепчет ей на ухо: — Хочешь, чтобы я трахнул тебя прямо в офисе? Ты этого добиваешься? Хочешь, чтобы слетел с катушек и взял тебя прямо здесь? Перестань быть сукой Ева, потому что это не ты. — Отвали, мне нужно идти! — Еве становится не по себе, руки начинают дрожать, левая кисть совсем не слушается. — Да, что ты обо мне знаешь? Ты хоть знаешь, как мне было плохо все это время? Или думаешь я сразу побежала в объятия Вильма? Так что заткнись, а если что-то не нравиться, то уволь меня. Мне нужно к отцу. Девушка со всей силы отталкивает его и выбегает подальше от всех этих проблем. Хотя ее новая проблема — это отец. Какой же ты подонок, Шистад. Идиот, придурок, ты снова спугнул ее. Научись совладать со своим гневом.

***

Крис направляется следом за ней, девушка заходит в кафе и садится за свободный столик. Шатен лишь наблюдает со стороны, впервые видя отца Евы. Статный мужчина в возрасте в обычных джинсах и сером джемпере садится напротив нее. С каких пор они общаются? Ведь Мун ненавидела его. Сначала все идет, как по маслу, потом беседа не ладиться, потому что рыжая начинает повышать голос, так как это понятно по ее мимике и жестам, а так же по посетителям. Она кидает на стол сберегательную книжку и поднимается со стула, не допив свой чай. Воздух становится более холодный, образовывая темные тучи. Солнце прячется и начинает литься беспощадный дождь. Люди тут же начинают разбегаться, кто в магазины или машины, а кто домой или просто под крыши. Как только Мун выходит из кафе, Крис сразу же замечает соленые обжигающие слезы на ее прекрасном личике и то, как она чертовски дрожит. Дождь барабанит по крышам и фасадам домов. Начинает пахнуть речной сыростью и скошенной травой. Рыжая останавливается напротив Кристофера и смотрит на небо. Как же щемит сердце, когда она несчастна. Хочется, убивать всех, кто хотя бы дотронется до нее и целовать каждую частицу ее тела, чтобы увидеть улыбку. Куда же ты исчезла, улыбающаяся девочка из моих снов? Почему ты снова плачешь? Крис, не раздумывая снимает свой синий пиджак, и накидывает поверх головы Евы, приобнимая за плечи, садит в свою черную иномарку. — Ты в порядке? — беспокоясь спрашивает он, закрывая за собой дверь и заводя машину. — Давай, я отвезу тебя домой? Девушка лишь шмыгает носом, вытирая остатки слез и снимая пиджак с головы, и качает головой. — Не нужно, там Вильям, я не хочу домой… — тихо говорит она, внимательно смотря в окно. — Поехали к тебе. — Что? — изумленно спрашивает он, поворачиваясь к ней. Ева пристегивает ремень и укрывается пиджаком. Как же сейчас больно, отец приехал только ради денег. Дома то своего даже нет, бездомная. Ты никому не нужна, до чего ты докатилась? — Ты же хотел заняться сексом, только не в офисе, мы поедим к тебе или слабо? — ты больна, Ева, чертовски больна. — Что ты несешь? — злиться Кристофер, рыжая вся дрожит, но пытается не показывать этого. — Слабак. — усмехается она, как только собирается отстегнуть ремень, Шистад резко давит на газ. — Отлично, поехали! — цедит он сквозь зубы, сильно сжимая руль. Эмоции плещут через край. Какого черта, она себя так ведет? Ты можешь причинить мне сколько угодно боли, можешь вырвать мое сердце из груди, можешь даже сломать меня, но я не позволю разбрасываться такими словами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.