ID работы: 7327425

Девушка моего лучшего друга.

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
-__Lola__- соавтор
Размер:
104 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

ЧЕТЫРЕ ГОДА СПУСТЯ

Июнь, жара стояла адская, днем плавился под ногами асфальт, а в городе кипела жизнь. Время не останавливалось, а наоборот текло и куда-то спешило. — Выходи за меня, Ева. — в сотый раз шептал нежный мужской голос, и я невольно перевернулась на другой бок. Духота и большая влажность, стянув с себя одеяло и оголив немного свои ноги, уткнулась носом в накаченную грудь и наконец, открыла свои сонные глаза. — Мы же уже обсуждали… — слабо отозвалась я и перевела на него свой взгляд. — Вильям, мне нужно выучиться до конца, а потом уже заводить семью. — Прости. — тяжело вздохнув, сказал он, притягивая меня к себе и нежно целуя в щеку. — И доброе утро. После школы, я поступила на юриспруденцию. Мне не было дела до своей личной жизни, но с Вильямом мы жили вместе уже целый год. Мое двадцатилетие было ужасным. Это не самые лучшие годы моей жизни, проблемы с работой, жильем, учебой и со своим расстройством. Все так же ходила на приемы к Александру и пила антидепрессанты. Мои симптомы лишь ухудшались и это всех расстраивало. С папой мы так долго не виделись, что плакать и скучать, уже не было сил. Изменилась ли я? Чертовски. Моей повседневной одеждой стали синие юбки карандаш и белые рубашки, а так же строгие черные платья по колено и высокие классические туфли. Волосы почти всегда были прибраны или изредка распущены. Вил говорил, что из сложного подростка выросла потрясающая женщина. Но я совсем так не считала. Постепенно рыжая девчушка превращалась в ледяную леди. — Как ты смотришь на ужин сегодня вечером? Только ты и я. — мягко проговорил он, вновь целуя мои губы. — Я задержусь сегодня на работе допоздна, так что нет. — вырываясь из его объятий и поднимаясь с постели, ответила я. — Снова? — повышает голос Вил и внимательно наблюдает за мной. — Мы хоть на встречу выпускников поедим? Хочешь похвастаться Крису? Чуть не вырвалось у меня. Достаю с полки бледно-розовый комплект белья и медленно надеваю на себя, не обращая на него никакого внимания. Только моя подруга Нура могла предложить тупую идею, встретиться всем через четыре года. Мне лично не хотелось никого видеть, а особенно женатого Шистада. — Может уже хватит игнорировать меня, Ева! — ругается он и тоже поднимается с постели. — Разве ты не хочешь увидеться с подругами? — Хочу! — вспыхиваю я. — Тогда в чем дело, черт возьми? В Кристофере может? Теперь ты моя, а не его или ты забыла?! Забыла, какую боль он тебе причинил?! Нет, я все прекрасно помню, придурок! Снова молчу и надеваю черное обтягивающее платье, смотря в зеркало. Мне чертовски хочется всех увидеть. Моих сладких девочек, которые вечно балаболят по телефону о своих проблемах и смеются, как сумасшедшие. — Хорошо, мы поедим. Отпрошусь с работы. — бурчу я, а парень обнимает меня сзади и улыбается.

***

— Какая же ты красивая, — на следующий день говорит Вильям, смотря, как я надеваю чулок. — Правда, я не понимаю для кого, ты их одеваешь. — Не идти же в ресторан с голыми ногами, — парирую я, и разглядываю Вила с помощью своего зеркала. На нем белая хлопковая рубашка и черные брюки с подтяжками. И да, он наконец таки подстригся и убрал свою челку, которая мне совсем не нравилась. Красавчик! Делаю себе небольшие кудри и легкий мейк, надеваю бордовое платье в пол с глубоким декольте. Через пару часов мы оказываемся на месте, ресторан «Cloud gentle» встречает нас с распростертыми объятиями. Официант провожает к нашим столикам, Вильям позволяет себе обнять меня за талию. Я невольно морщусь от запаха его парфюма вперемешку с сигаретами. — Черт, это же наша Ева! — восклицает Нура и заключает меня в крепкие объятия. — Как же я скучала! — Я тоже… — мягко отвечаю я, пробегаясь взглядом по гостям. Здесь все, с кем мы общались в школьные годы. Как же я соскучилась по родному запаху Исака. Парень заключает меня в объятия и треплет мои рыжие волосы. Меня долго не могут отпустить подруги, болтая обо всем, ведь мы не виделись так долго. Ощущаю на себе пристальный взгляд и оборачиваюсь. За столом сидит Кристофер и внимательно разглядывает меня, слышу голос Вила, который призывает меня сесть за стол, но, кажется, я не могу шелохнуться. Где твое кольцо, Крис? Где твоя жена, черт возьми? Я все же сажусь рядом с Вилом. Робин наливает мне красного вина, но Магнуссон предостерегает его своим недоброжелательным взглядом. Кристофер не отрывает от меня своих глаз, заставляя чувствовать дрожь во всем теле. Он в бледно-голубой рубашке с черным галстуком, на руке дорогие часы, черные брюки, обтягивающие его накаченные ноги. Он повзрослел, передо мной не подросток, передо мной обеспеченный мужчина. Но не мой. Меня начинают заваливать вопросами о моей личной жизни и работе, а так же о месте жительства. Начинает кружиться голова, поэтому я делаю несколько глотков рубиново-красного вина. — Нет, я не замужем. — мягко говорю я, Вил берет меня за руку, помечая территорию, как пес. Как же глупо. — Работаю я юристом, а так же параллельно и доучиваюсь на последнем курсе. Живем вместе с Вильямом уже целый год. Дальше идут восхищенные возгласы, размышления о том, какой была и какой стала. Узнаю, что Юсеф женился и у него родился сын, искренне его поздравляю. А парень показывает мне фотки этого сладенького карапуза, я невольно улыбаюсь, как ребенок. — Я отлучусь в дамскую… — шепчу на ухо Вильяма и поднимаюсь со стула. Официантка показывает мне куда идти. Там я поправляю прическу и макияж, тяжело вздыхая. Выходя обратно, сталкиваюсь с Шистадом лицом к лицу и вздрагиваю. Хочу обойти, но шатен мне не позволяет, грубо прижимая к стене. — Отпусти, иначе закричу. — без каких-либо эмоций говорю я, смотря прямо в его глаза. — Не закричишь. Ничего спросить не хочешь? — как-то грубо говорит он, крепко держа мое запястье. Мне больно, и даже ни потому что он вцепился в меня, прошлое накрывает с головой, сдавливая грудную клетку. Ева, только дыши! — Что я должна спросить? — повышаю голос я, потому что терпения просто не хватает.— Привет, как дела? Или может мне поинтересоваться, где твое обручальное кольцо и почему ты не дома? Нахера ты приперся, Шистад? Крис резко ударяет по стене, заставляя меня зажмуриться. Он злится, чертовски злится. Мне не по себе и очень страшно. — Я в разводе. Здесь я, только потому что Нура обмолвилась словечком, что придет Ева. — ухмыльнувшись, проговорил он. — Ты с Вильямом живешь? — Тебе какое дело? — вырывается у меня. Шквал эмоций. В разводе? Прожил с ней три года и наконец, смог развестись? Пиздец. — Потому что ты моя! — говорит Крис, обжигая мои губы своим дыханием. Слишком близко. Еще чуть-чуть и ты переступишь все границы, которые я строила все четыре года. — Ты моя, даже если от тебя пахнет его парфюмом. — шепчет он, проводя рукой по линии моего бедра. — Даже если это платье куплено на его деньги, даже если его губы страстно целовали твои. Ты все равно моя. Была и останешься моей. — Крис с легкостью поцеловал меня. Это был грубый, нежный, пропитанный болью и страстью, и до ужаса приятный поцелуй. Поцелуй Криса. Моего Криса. Такой поцелуй, из-за которого у меня полились обжигающие слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.