ID работы: 7326079

Seelie Song

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 142 Отзывы 19 В сборник Скачать

5. Wish

Настройки текста
Примечания:
То право Королевы Благих было — сидеть подле Короля, что правил темными сородичами, вкушая его пищу, кроваво-красную, сочную, взрезанную серебряными кинжалами, украшенными драгоценными камнями, или же напротив, на другом конце бесконечного стола. Со своими Благими дамами и рыцарями, предпочитавшими другую еду — взращенную деревьями, напоенную родниковой водой. Ягоды да фрукты, орехи и травы. Выбирать было ей одной, и не колебалась Лея ни мгновения, увидев, как по правую руку от Люка сидит и смеется Мара, сменившая шкуры на темное узорчатое одеяние. Не так шло оно ей, как ее меха и острые ожерелья, но любой понял бы, к чему Неблагой новое платье. — Я сяду тут, — решила она, и тотчас Благие два рыцаря отодвинули ей кресло, больше на трон похожее, а третьим и Хан ввязался, держась за золоченую резьбу. Не ускользнуло ничего от взора Люка, огнем он жег нестерпимым, скользя по улыбающемуся лицу Леи. Улыбалась она не ему, оттого и злился он, но возразить не мог бы никак. То было ее право, как Королевы. И трон подле руки его остался пустым. Хлопнул в ладони Люк в первый раз, и заструился свет в высоких подсвечниках, освещая их пир. Хлопнул второй, и засуетились клураканы, поднося всем небольшие чаши, наполненные лунной водой, еще мерцала она белыми искрами, и поднимался от чаш пар. — Омой руки, — подсказала Лея Хану, недоумевающе разглядывавшему свою чашу и клуракана своего, тоже испуганного таким непутевым гостем, ведь выпьет еще и отравится — а вина будет не на смертном. И сама сполоснула ладони, вытерев насухо мягким полотенцем. Лунная пыль заблестела на тонких пальцах, заворожив Хана до того, что позабыл он даже про полотенце, и было это Лее лестно. А девы ее зашептались между собой о том, как очарователен смертный, замарав тунику новую каплями темными, и как глуп. — Несите блюда, — в третий раз хлопнул ладонями Люк, и голос его стал тверже стали. — Королеве Благих мой дар несите! В этот раз не один и не два, с полдюжины клураканов несли на себе поднос, среди завитков винограда, алых рябиновых гроздей, иглистых веточек розмарина лежало тело человеческое. Обезглавленное, лишенное рук и ног, обрубком возвышалось оно над спелыми ягодами, само еще теплое от огня, в корочке румяной. Поморщилась Лея от тошноты, к горлу подкатившей, а Благие ее девы кто ладонями, кто рукавами закрылись, все бледные. Одна Амилин как была, так и осталась сидеть застыв, губы ее шевелились, не издавая ни звука, а смертный паж ее, Дэмерон весь потемнел от ярости. Кровь ему в лицо ударила, и все же сидел он неподвижно, не смел вытащить оружие, ведь не его госпожу оскорбить решил Король. — Что это? — побелел Хан. Глядел все на блюдо поданное, никак наглядеться не мог, точно не видывал ни разу мертвецов. — Неужели... ты... — Нет, — качнула головой Лея и встала. Сам он ей клятву дал много лет тому, что никогда ни к чему не принудит. Ни как сестру, ни как Королеву. И если не захочет она кровавой пищи, то есть не будет. Не захочет убивать смертных на охоте подлунной — неволить ее никто не станет. Не по нраву ей что-то будет, так скажет она об этом. А теперь что? Куда подевались клятвы его? Встал и Люк, скрестив взгляды. И его был яростным, как вода, закипевшая в котле, брызжущая искрами обжигающими. — Ешь, — сказал он. — Уважь Короля Неблагих, отведай еды и питья нашего, иначе подумаю я, что не по нраву тебе здесь быть, со мной рядом, — и невольно коснулся он пустоты подле себя, где было место ее. Было место, а ее самой — нет. Вот, что разгневало его. Вздернула подбородок Лея, готовясь высказать все, что думает, как всегда делала, но заметила она взгляд Амилин. Видела что-то пророчица, что не под силу было узнать другим. Видела и ей говорила. Шевельнулись губы ее, произнося одно слово. — Ешь. Ешь. Ешь. — Ты, что же... решила... — все никак не мог успокоиться Хан, руки его бесцельно шарили по поясу, где был прежде верный кинжал. — Не делай этого, Королева! Ешь, шептала Амилин, ешь, заклинал ее взгляд Люка. Докажи, что едина мне, несмотря на цвет наряда твоего, на смертного, что сидит подле. Недрогнувшей рукой вытащила Лея острые кинжалы из волос, что удерживали косы, и лег тяжелый волос на плечи водопадом, скрывая цвет платья. Отрезала ими крошечный кусочек, меньше мизинца, и поднесла ко рту. Пах он тошнотворно-сладко, а на вкус был как горелый уголек, жилистый, колкий, и проглотила она не жуя. — Доволен теперь, Король? — отшвырнула Лея кинжалы, словно были они по саму рукоять замараны кровью. Руки свои за спину спрятала — пахли они этой сладостью горелой плоти. — Счастлив? Люк кивнул. Смягчился его взор, изменилось и лицо, от беспощадной маски до нежности неподдельной. Рука его рябиновая дрогнула и простерлась вперед, ладонью открытой к Лее. Умоляя. Глянула Лея на Амилин — взгляд пророчицы стал осмысленным, но сомневающимся. Губы разомкнулись нерешительно. Примет иль не примет приглашение Лея, не увидеть будущего, не узнать, к чему приведет. Ее выбор будет. А потом на Хана — он выскочил из-за стола, отступая назад. Смотрел он на Лею как на гадюку ядовитую, со страхом в глазах. А потом зашатался и бросился вон, в темноту. Некому было остановить его, только клураканы рассерженно загомонили — чуть не сбил их с ног этот смертный, а ведь несли они вино Королю Неблагих, и ни капли пролить не могли. Отвернулась она к Люку, собираясь упросить его, чтобы отыскали Хана, пока не заблудился тот в бесконечных коридорах, и обмерла. Не нежность то была. А превосходство. Довольство над врагом, что трусливо сбежал с поля битвы. И оттого напомнил он Лее отца их, в те дни, когда шла Великая Охота, и от стонов пленников уши закладывало. Он их музыкой звал, совсем глухим стал для других инструментов, что лир, что лютней, что смеха дочери. Темным был его взгляд. — Королева... Что же вы... — тошно ей стало от этого пира, страшно глядеть было на столы, усеянные костьми, все в кровавых каплях. Вывернулась Лея из рук дев и ушла, ни разу больше не взглянув на брата. Не брат он ей был больше, не знала она его. И видеть не хотела.

***

Нашелся Хан у ворот, седлал коня черного, подпругу натягивал крепко. Лицо его белым так и осталось, вся краска и живость из взгляда ушли. Кто пропустил его? Кто позволил коня взять, неужто тот, кто потом и погоню за беглецом устроил бы, охоту созвал, вострубив в рог черный? Раньше не был на такую подлость способен Люк, но теперь... Хватило Силы у Леи, чтобы коня позвать, и тот на дыбы поднялся, сбив смертного на землю. Захрапел, закусив удила, и к Лее пошел как на поводу невидимом. — Семь лет службы ты мне обязался уплатить, а теперь сбегаешь как вор последний на исходе первого дня? — она заговорила гневно. — Коня моего украсть решил, думаешь, что донесет он тебя до границ камней? И что сам выберешься из него живым? Хан вздрогнул и поднялся на ноги. Нашел он оружие — тонкий нож, что блестел острием, направленным на Лею. — Я видел, как ты мясо человеческое ела, Королева. Лучше сгинуть во тьме, чем быть с тобой, ведь, коли не по нраву тебе придется моя служба, и ты и меня зажарить велишь, — стиснул он крепче кинжал, готовый обороняться. Разве не знал, что хватит в ней силы, чтобы как мошку надоедливую его прихлопнуть, даже руки не замарав? — Ты глупец, Хан, — легко хлопнула она по крупу коня, и покорно пошел тот в стойло. — Как думаешь, что случилось бы, откажись я от того блюда? Мой брат повелел бы сердце твое из груди вытащить, еще теплое поднес бы мне, сказав, что эта дичь посвежее да послаще будет! Он меня мучает, не тебя. Слова ее острее ножа были, что блеснул в руке смертного, упав под ноги. Опустил глаза Хан и, поморщившись, заговорил: — Прости меня, прекрасная Королева. Подумал я, что ты с ним заодно. И что на следующий день меня приготовить захочешь. — Я слово у тебя на семь лет взяла. А потом уж... если захочешь, сам мне свое сердце вручишь и велишь зажарить, и то не стану я есть его, я Королева Благих! — осеклась Лея, услышав быстрые шаги, приближающиеся из коридора, и, подойдя к Хану, укрыла его своим колдовством. Пелену невидимую опустила на тело его. Был он теперь как новорожденный месяц — неотличим от тени, что была колыбелью его. — Молчи, если жизнь дорога, и не двигайся. Не дыши совсем, — приказала она, а сама выпрямилась, косы полуразвитые за спину закинула, руки на груди скрестила, точно к битве готовясь. Ждала Лея Люка, что замыслил избавиться от Хана. И рыцарей его темных, что поскачут за ним в темень, ведомые голодом до живой плоти и теплой крови. Будто мало им поданных блюд. Но другая тень выступила из мрака коридора впереди темной процессии. Мелькнула рыжина волос, тусклая, выгоревшая, зашуршали одежды пышные, роскошные, стелясь по плитам. Стар был этот Неблагой, куда старше Леи и Люка, пережил он даже отца их, Энакина, и застыло лицо его маской бесстрастной. Неприятен он Лее был. Даже больше Мары, дочери его единственной. Мара что огонь была, яркий и буйный, неудержимый, но чистый. И мысли ее такими и оставались. Но отец ее, Шив, напоминал паука, что в углу заплетает сети, поджидая новую жертву. — Зря отпустила ты смертного, Королева, — он поклонился вежливо, но не стало лицо его приязненнее. Так и осталось маской окаменевшей. — Не жалко тебе его совсем, затопчут его копытами, на копья поднимут наши охотники, тебе и мизинца не останется. — Так это ты, Неблагой Шив, сам в погоню собрался? Мало ли, что ли, Королю твоего подобострастия? — видела Лея, как шевелятся пальцы его, пауками бегая по одежде златотканой, словно сеть сплетая. — Может, и человечину мне подали по твоей прихоти? — Что ты, Королева Благая, — отпрянул он, назад, к темным воинам, что ждали одного приказа, чтобы пуститься в погоню. — То желание Короля нашего было. Думал он, что ты одна можешь быть ему равной, трон он готовил для тебя, а ты... — и он насмешливо хмыкнул, — ты ему предпочла смертного. Но теперь беспокоиться нечего. Новая госпожа появится в нашем замке. Выбрал он себе невесту. — И кого? — забилось сердце в груди раненой птицей, нитью рванулось дыхание, еле удержала она заклинание свое, скрывшее Хана. — Кого, Шив?! — Мара хорошей Королевой будет, ей и охота, и пиры, и человеческое мясо по вкусу. — Мара, значит... — ждала Лея этого, видела же, как смотрит она на Люка, как улыбается он ей в ответ. — Ну что ж, — сдержалась она, разжала пальцы, готовые в косы вцепиться, — да благоволят им Тьма и Свет, он выбрал самую... достойную. Скачите в ночь, рыцари, — глянула она на Неблагих, готовых к погоне, — но кроме лунной тени не отыскать вам ничего. Смертный в моих покоях давно уже, меня дожидается, — знала Лея, что такими и дойдут слова ее до Люка. Но не о том ему думать придется. А о невесте своей новой.

***

— Отчего так печальна, Королева? — спросил ее Хан, когда заперла она за ними золоченые двери, чтобы не смог никто войти внутрь. — Неужели жалеешь ту девушку, что согласилась стать невестой брата? Да уж, не позавидует ей никто, — он покачал головой. — Но теперь он тебя не тронет, — сузились глаза его, и появилась в них старая шальная острота, — не посмеет тронуть. — Не поймешь ты... — начала Лея, но он ее перебил, приосанившись. — Это еще почему? Не так я и глуп, хоть и прожил немного по сравнению с вами. Он думал, что удержит тебя, заперев в своем королевстве, накормив человечиной. И во тьме тебе бежать будет некуда, вот и придешь сама. А теперь в свою же ловушку попался, потому что слишком гордый. Мы, люди, не такие, — он усмехнулся и подошел к ней, возвышаясь на две головы, ухватил за руку и потянул на себя. — Я не такой. Как мне служить тебе, Королева, раз ты второй раз уже спасла мне жизнь? Хочешь, на руках носить буду? Или целовать тебе ноги. Тенью второй стану, только попроси. Глядел он на нее сверху вниз так жадно и с тем восхищенно, что не выдержала Лея. Сердце ее, израненное, затрепыхалось птицей, готовой взлететь. Дотронулась Лея до рубашки, где однокрылый сокол был вышит. Не стало у нее брата, не будет Короля своего, так тому и быть. Но тепло человеческого тела смогло бы согреть ее, унять боль. — Поцелуй меня, Хан, — приказала она и подалась вперед, зашуршало платье, ласково прильнув к его ногам. — Уплати за жизнь верной ценой. И не останавливайся, пока не попрошу я. Знала Лея, что не станет просить она. Не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.