ID работы: 7323635

Шоколад с мятой [Часть 2]

Гет
G
Завершён
51
автор
_ _ПоЛиНа_ _ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19 14 октября (часть 2)

Настройки текста
      С олимпиады Дженни прошел месяц, а ничего так толком и не изменилось: дом, уроки, перемены, кафе с друзьями и снова дом. Лишь погода на улице менялась, перекрашивая листья в более красные и коричневые оттенки, и мятная макушка не мелькала в школе. Весь этот месяц я не видела Мин Юнги ни в классе, ни на крыше, ни даже на работе. Не знаю почему, но меня это беспокоило. Ли похож на человека, который вечно сидит дома и никуда не высовывается, кроме как в школу и на работу. Но его отсутствие казалось мне странным.       Я всё не могла забыть про инцидент с подругой, ведь это было первое четырнадцатое число, которое она не провела со своим парнем, что для Кореи — мягко говоря — необычно. Сначала я думала, что у них с Тэхёном что-то произошло, но Дженни вела себя с ним как раньше: обнимала, милашничала, да и просто любила так, как умеет только она.       На календаре было четырнадцатое октября, которое подразумевало стопроцентную вероятность того, что друзья пойдут на свидание. Поэтому сегодня я отдыхала, полностью отдаваясь эгоистичным удовольствиям. Ну, почти полностью, ведь сегодня понедельник — начало рабочей недели, а значит расслабляться нельзя.       Шёл предпоследний урок. Многие, в том числе и я, внимательно слушали учителя, делая выписки из лекции, пока он всё говорил и говорил. Так у нас стало лишь на последнем полугодии. Преподаватели объясняли, что таким образом нам будет легче в университетах: своего рода подготовка к студенческой жизни, где тебе самому придется быстро сортировать информацию по полочкам. Через время, когда учитель стал кого-то спрашивать по старому материалу, я рефлекторно повернула голову в сторону окна и заметила задумавшуюся Дженни. Она смотрела на небольшое веселье ветра с листьями и тихонько стучала по парте своей забавной ручкой с меховым брелком. Давно я не видела её такой. А если подруга в таком состоянии, то она либо просто замечталась, либо сосредоточилась над чем-то ужасно серьёзным. Это меня немало насторожило, с учётом того, что я так и не знаю, что с ней в тот день случилось.       Прозвенел звонок на перемену, и все повскакивали со своих мест. Кто-то собирал сумку, шутил, поправлял форму, а кто-то вообще просыпался, просто стягивая со своих парт уже собранные рюкзаки, что служили им подушками во время урока. Видимо, еще не все отошли от выходных, когда можно было подольше поваляться в кроватке. Дженни не услышала трели звонка — так глубоко утонула в своих мыслях.       — Эй, подружка, — позвала я её, тихонько тронув за плечо. Она среагировала только через пять секунд.       — Дженни, что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовался подошедший Тэхён, заметив «погружение», которое редко может предвещать что-то хорошее.       — Нет, всё в порядке. Чего это вы? — как обычно улыбнулась Дженни, непонимающе на нас уставившись, будто это мы тут себя странно ведем, а не она.       — Точно? — уточнила я для своего спокойствия.       — Ага, — вот только ответ меня почему-то совсем не устроил, хоть и положительный.       — Что у нас следующим? — послышалось где-то около дверей, на что я обернулась, ведь тоже забыла ответ на этот вопрос. Парень, что недавно проснулся с задней парты, спрашивал расписание ненавистного, для многих, понедельника у своего друга.       — Корейский! — громко раздалось у меня над ухом. Я повернулась на звук. Дженни держала ладонь около рта на подобии громкоговорителя, чтобы её услышали. Никогда не замечала, чтобы она так досконально знала расписание. И чего это она с таким энтузиазмом про корейский говорит?       Мы с Тэ переглянулись, но не успели установить мысленную связь переговоров, так как третья из нашей компашки подхватила нас под руки и повела к выходу.       Кабинет, в который нам надо перейти, был соседним, но Дженни умудрилась нас провести, наверное, через всю школу, заворачивая в разные коридоры и даже на другие этажи. Проходя в одном из коридоров я услышала как две девочки-первогодки говорили о Ли Хамёне. И только стоило мне услышать его имя, как все мышцы в моём организме напряглись, а я, поняв, что ничего интересного из их разговора не узнаю, лишь глубоко вздохнула, с мыслью, что начинаю скучать. Странное чувство.       По пути мы даже умудрились в столовую заглянуть, под предлогом того, что мелкой срочно нужно что-то купить. А простояв нехилую очередь, она обнаружила, что в ассортименте нет того, чего бы ей хотелось. Но ведь могла спокойно подойти и посмотреть, а уже потом становится в очередь. Странная. В итоге вышли мы с пустыми руками, и добежали до кабинета аккурат под звонок.       — Итак, здравствуйте, начнем урок. Ким Дженни, Ким Сона и Ким Тэхён, почему вы до сих пор не готовы к уроку?! — прозвучал грозный голос через секунду после звонка, от которого я даже немного подпрыгнула.       Я совершенно не ожидала вновь увидеть «ведьму» вместо молодой учительницы. И Тэ, кажется, тоже, потому что на мгновенье он застыл на месте. Чего точно не сказать про Дженни. Легкой походкой, даже слегка подпрыгивая, с улыбкой на лице, после поклона и слов: «Извините, сейчас исправим. Больше такого не повторится», она быстро продвигалась в сторону своей парты.       — Чего застыли? — не менее грозно, чем голос, посмотрела на нас учительница Пак.       — Да, простите, — извинилась я и, предварительно толкнув Тэ в плечо, прошла к своему месту.       — Итак, начнем перекличку…       — Извините, а где учительница Ким? — послышался голос парней сзади.       — Ах, вы, паразиты. Так понравилась молоденькая студентка, что за её юбкой бегать захотелось? — возмущалась учительница. Вот только её ответ поверг в шок весь класс, чего она явно не ожидала.       — Студентка?! — все были в шоке. Она говорила, что уже закончила университет и теперь преподаёт.       — Да, она проходила у нас практику. Так, всё! Хватит шуметь! Перекличка, — хлопнув ладонью по столу, опять кричала преподавательница.       Женщина по порядку стала читать нас в журнале, вот только шорох и перешептывания всё равно нарушали идеальную тишину, которую так любят учителя. Я посмотрела сначала на Тэ, который был в не меньшем шоке, чем все остальные, а потом и на Дженни. Да что с ней сегодня?! Её совсем не удивила эта новость, и она по-прежнему смотрела в окно, стуча ручкой по парте.       — Дженни! — громко шепнула я, начав переживать.       Оконное стекло послужило мне зеркалом, чтобы рассмотреть безразличное лицо подруги, но я никак не ожидала увидеть, стекающую по её щеке, слезу. Это было всего лишь одна слезинка на лице не выражающего ни единой эмоции, и от этого становилось ещё страшнее. Подруга быстро и незаметно для остальных, но не для моего пристального взгляда, вытерла рукой одинокую солёную капельку и повернулась ко мне, уже лучезарно улыбаясь.       — Ты что-то хотела?       — Ким Сона, сколько можно делать тебе замечаний? Повернись немедленно к доске! — послышалось мне от учительницы.       Я не успела задать свой вопрос подруге и даже ничего не ответила госпоже Пак, лишь выполнив её просьбу, но мне было страшно. Страшно за Дженни. Если так подумать, то за весь сегодняшний день она ни разу не смеялась, лишь улыбалась. Я вновь взглянула на мелкую, но она уже списывала в тетрадь записи с доски.

***

      Урок подошёл к концу, а чувство тревоги меня так и не отпускало. Вот только, наверняка предвидя мои последующие действия, Дженни, сложив вещи, шустро подскочила к Тэхёну, кокетливо взяв его под руку.       — Прости, Сона. Знаешь же, что сегодня четырнадцатое. У нас свидание~ Иди домой без нас, — протараторила Ким Дженни.       — Но…       — Пока-пока, — махая мне рукой, перебила подруга, поворачиваясь в сторону выхода.       Я могла её понять, а потому не стала спорить. Ведь точно знаю, что когда придёт время, она мне сама всё расскажет. Вот только, пока это время придёт, я успею себе все нервы извести из-за переживания! Ладно, буду ждать. Обняв дорогих сердцу друзей и попрощавшись с ними, я ушла домой, оставив их наедине.       Музыку в уши, телефон в карман, шарф на шею, и, как по расписанию, дома я была через полчаса езды на автобусе. Станция метро слишком далеко находится от моего дома, и поэтому я всегда выбираю автобус в холодное время года. Уже сидя дома, в своей комнате за деланием домашнего задания я успела прибраться и приготовить лёгкий ужин, так как родители ушли к кому-то в гости. Сейчас же ожидала прихода младшенького, который как всегда опаздывал к назначенному нашей семьёй комендантскому часу. И только я успела вспомнить о братце, как в стороне прихожей послышалось шуршание. Тут же спустившись, я остановилась на лестнице.       — Сону, ты чего так поздно? — начала его отчитывать только выйдя из комнаты. Но дальше ругаться не пришлось, так как слова позабылись от удивления, и единственное, что я смогла сказать было, — а это кто?       — Сестра, знакомься, это моя девушка, Хан Джихи, — нескромно сообщил братец, улыбаясь, как чеширский кот.       — Здравствуйте, — поклонившись, стеснительно произнесла девушка.       Она произвела на меня хорошее впечатление: показалась милой, ухоженной и воспитанной. У неё был немного растерянный взгляд, растрёпанные от ветра черные волосы, подстриженные под каре, и серебряные серьги-пуговицы. Её школьная форма скрывалась под сереньким пальто, которое Сону учтиво предложил повесить в гардероб. Девушка выглядела очень миниатюрной на фоне брата, и очень нежной. Мне даже невольно захотелось затискать её как маленькую куколку.       — Привет. Я старшая сестра этого засранца, Ким Сона, — протянув ей руку, поздоровалась я, игнорируя возмущения братца на такую «кличку».       — Приятно познакомиться, я Хан Джихи. Учусь вместе с вашим братом. Простите за вторжение, — еще раз поклонившись, сообщила Джихи, освобождая свои ноги от ботинок.       — Ничего страшного, проходи. И… можешь обращаться ко мне неформально.       — Могу я называть вас онни? — полюбопытствовала девушка, мягко приподняв уголки губ в улыбке.       — Да. Будете ужинать?       — Нуна, только не рассказывай родителям, хорошо? — проигнорировав мой вопрос, встрял Сону, выглядевший немного обеспокоенным.       — С чего бы это? — язвительно полюбопытствовала я, нехотя уступать.       — Ну, пожалуйста, — заумолял брат. — Пусть это будет в честь четырнадцатого числа, — на ходу придумал отговорку мелкий.       — Ладно, но только один раз. Так что, есть будете?       — Потом. Да? — поинтересовался Сону у своей девушки. И когда он таким заботливым стал?       — Ладно, я буду у себя. Если что, зовите, — сказала я и, попрощавшись с Джихи, ушла к себе.       Замечательно! Даже у Сону теперь есть вторая половинка! Впервые мне стало так грустно от того, что у меня до сих пор нет пары. Но делать было нечего, и поэтому я надумала пойти прогуляться. Но мысль о том, что для этого придётся вставать, одеваться, краситься, да ещё и идти по отвратительной ветреной погоде быстро отбросила идею о прогулке. Но чем же себя тогда занять? Нормального телефона нет, книжку читать не хочется, а редактировать фотографии на компе — лень.        И как только ко мне пришла идея посмотреть какой-нибудь фильм или дораму, раздался звонок в дверь. И кого там принесло на ночь глядя? Сону дома, у родителей есть ключи, а больше и некому приходить столь поздно. Спустившись на первый этаж, я открыла дверь и выглянула на улицу. Там стояла немного потрепанная, расстроенная Дженни, а в руках она держала бутылку вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.