ID работы: 7323635

Шоколад с мятой [Часть 2]

Гет
G
Завершён
51
автор
_ _ПоЛиНа_ _ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20 Истинные чувства

Настройки текста
Примечания:
      Взлохмаченные штормовым ветром распущенные волосы лежат по обеим сторонам лица явно для того, чтобы скрывать в них свои слезы и печаль на лице от прохожих; серый кардиган расстёгнут, а белая майка вытащена из черных джинсов так, будто она вырывалась из лап маньяка. Дополняли её образ примятые на пятке старые кеды, а в руках покоилась бутылка красного вина — именно такой ко мне на ночь глядя пришла Дженни. Уже её внешний вид чего стоил, но как только она подняла на меня ещё недавно вечно улыбающиеся глаза, я увидела красные от слёз белки и размытый карий зрачок.       — Дженни, что случилось? — пропуская подругу в дом, обеспокоенно поинтересовалась я.       — Моя жизнь сплошная ирония. Нас зовут как знаменитостей, и все решения мы воплощаем в жизнь ровно через месяц, — безэмоционально, но с ухмылкой на лице сказала Дженни, смотря куда-то в пустоту. Кто эти «мы» не сложно было догадаться, но вот остальной смысл я так и не поняла.       — Что произошло?       — Я рассталась с Тэхёном, — наконец посмотрев мне в глаза, тихо сообщила подруга и спустя секунду заплакала.       С немного ошарашенным выражением лица, я быстро загребла мелкую в крепкие объятья. Так мы и стояли в коридоре, когда Дженни плакала мне в плечо, сжимая в одной руке бутылку с алкоголем, а во второй мою майку. Я старалась её успокаивать, но мой голос плохо помогал справиться с душераздирающим плачем. Спустя некоторое время со второго этажа раздался голос брата с весьма понятным вопросом: «Кто это?», чем и прервал нашу идиллию. Получив короткий ответ, — для которого мне было достаточно только посмотреть на брата, — Сону ушел к себе в комнату, а Дженни, немного успокоившись и, наконец, сняв грязную уличную обувь, попросила штопор. Я незамедлительно побежала исполнять её просьбу. Завернув на кухню, захватив инструмент и два стакана, я направилась к себе в комнату, где уже ждала, расположившись, моя лучшая подруга.       — Ну давай, рассказывай что произошло. Что значит, вы расстались с Тэхёном?       — То и значит, — грустно вздохнув, ответила подруга, вкручивая спиральное остриё в пробку.       — Утром же было всё хорошо, — как бы для себя сказала я, пытаясь детально вспомнить время в школе и хоть какие-нибудь намёки на расставание друзей. Но ничего такого в голову не приходило, а на уме только крутилась картинка, как Дженни и Тэхён ушли после уроков на свидание.       От мыслей меня отвлек глухой звук, осведомляющий, что темно-зеленая бутылка с виноградной жидкостью открыта. Дженни налила мне полстакана, в то время, как её был наполнен почти до краев.       — Может не надо столько пить? Откуда ты вообще его взяла? — волнуясь за подругу, поинтересовалась я.       — В баре родителей, — спокойно ответила мелкая.       Она села ко мне на кровать и, крутя стакан, наблюдала как жидкость в нём переливается образуя небольшую воронку. Я следила за её движениями также пристально, не в силах оторваться. Из соседней комнаты доносился смех Джихи, вот только нам смеяться не хотелось. Атмосфера недосказанности давила, но я не знала как начать разговор, да и Дженни видно, что не хотела пока ничего рассказывать. Но просидев в тишине ещё пару минут, мелкая решила нарушить затянувшееся затишье, всё так же продолжая крутить стакан.       — Сегодня после школы я официально рассталась с Ким Тэхёном, — серьёзно заявила подруга.       — Что случилось? Рассказывай, не бойся. Знаешь же, я всегда готова тебя выслушать.

Flashback (месяц назад)

      POV Дженни       В одной руке сжимая листы с правилами, я судорожно повторяла их материал, неудобно держась за перила в автобусе. Водитель гнал как сумасшедший, но мне как-то удавалось сохранить равновесие на неожиданных остановках. Вдруг я почувствовала легкое и нежное движение, и взгляд упал на чужую большую ладонь, накрывшую мою кисть, держащуюся за поручень. Множество кожаных ремешков и характерная костлявость пальцев с головой выдала хозяина руки. Настолько хорошо, что мне даже не нужно было поднимать голову и искать его лица. Чуть позади послышался смешок.       — Всё будет хорошо, — успокаивающе произнёс парень.       — Знаю. Но тревожность никуда не выкинешь. Ещё со вчерашнего дня вся на нервах, — я заглянула за плечо и встретилась с нежной дружелюбной улыбкой.       — Почему не рассказала? — немного обиженно спросил Тэ.       — А зачем? Не так уж это и важно.       Лихой водитель вновь резко остановил автобус, но из-за того, что я отвлеклась на разговор, моё тело по инерции полетело вперёд. Всё закончилось бы плачевно, если бы Тэхён не перехватил меня за талию, прижав к себе. До полной остановки транспорта я так и была прижата к подтянутому телу парня, слушая его равномерное сердцебиение. На секунду мне даже показалось, что я ему безразлична, так как его сердце не бьется с бешеной скоростью от моей близости. И хоть знаю, что такие ощущения возникают лишь первые два-три месяца (наверное), но вот у меня, к примеру, спустя полгода никаких изменений. Я почти что ушла в себя по этому поводу, но чувство тревожности растворилось сразу же, как Тэхён обнял меня посильнее, пряча от толпы, а его сердце будто отбивало бит. Я улыбнулась, утыкаясь носом в плечо парня.       — Ты чего? — спросил Тэ. В его голосе слышалась неуверенность и стеснение. От этого стало ещё приятнее.       Знаете чувство, когда тебя что-то тревожит даже несмотря на то, что ты ужасно счастлив? Именно такое чувство сейчас у меня в груди, сжимает моё сердце словно в оковы, и ключом от них было не счастье. Но предположить что-то другое я пока боялась.       Я посмотрела в окно, пытаясь отогнать от себя ворох мыслей: знакомый проспект был наполовину пуст, яркое солнце освещало всё, что не смогло скрыться в тени зданий, заставляя деревья полыхать ярким солнечным отблеском. Автобус остановился на привычной остановке, после чего мы смогли наконец-то вышли. Никогда больше не поеду на этом автобусе! Взяв за руку, так, будто в этом нет ничего особенного, Тэхён тихо повёл меня в сторону школы, пока я вновь повторяла все возможные правила и прокручивала тексты по темам, которые могут пригодиться при устном высказывании.       — Я буду ждать тебя в музыкальном классе. Станцуешь потом под мою песню? — поинтересовался парень, стоя на пороге школы.       — Не обещаю. Но послушать как ты поешь, я хочу. Это поднимет мне настроение, — улыбнулась я.       Тэхён обнял меня так крепко, как только мог, пожелал удачи и свернул к музыкальному классу. Кабинет, в котором проходит олимпиада находится в другом крыле школы.

*Спустя 4 часа*

      Черт, досидела до последнего конца, а так хотела уйти пораньше! Но, хоть, кажется, справилась не так уж и плохо. Надеюсь, Тэтэ всё ещё ждет меня. Я бегом побежала в другой конец школы, изо всех сил стараясь не испортить аккуратную причёску незапланированным бегом. Но добежав до музыкального класса, я не услышала какой-либо музыки. Чуть сбавив шаг, я тихонько подошла к нужному кабинету, ведь отсутствие музыки совсем не означало, что Тэхён ушёл. Быть может он отдыхает. По крайней мере я очень на это надеялась.       В каждом кабинете нашей школы есть окно не только на улицу, но и в коридор. Музыкальный класс не был исключением, чем я и поспешила воспользоваться. Вот только заглянув внутрь, я почувствовала, будто через моё тело пропустили мощный разряд тока. Женские руки обвили шею парня, а губы жадно впились в другие. Юноша не пытался как-то оттолкнуть девушку, но и не проявлял инициативы. Я не верила своим глазам. Будь я сейчас дома, подумала бы, что это сцена из очередной дорамы. Но реальность была слишком жестока. Госпожа Ким, или правильнее сказать Ким Суён — студентка последнего курса педагогического университета, что пришла к нам на практику (про это я узнала пару минут назад), — сейчас эгоистично целует моего парня, Ким Тэхёна, ученика старшей школы. Казалось в груди что-то поломалось, включив холод, спустившийся с головы до ног, как и поток слез. Я смотрела и было больно. Невыносимо больно. И даже не оттого, что кто-то целует моего парня, а оттого, что он совсем не против этого.       Развернувшись, я пошла прочь, стирая на ходу слёзы. Ненавижу! Ненавижу! Видеть его больше не могу! Спустя секунды ноги сами понесли меня прочь, ибо дорога для меня была размыта из-за мощного потока слез. Почти выбежав со школьной территории, я наткнулась на Сону.

***

      Я зашла к себе в комнату, кинув на стол потрёпанную тетрадь с тестами. Всё-таки нет ничего приятнее прогулки с подругой. К тому же такой, как Сона. Сона, ты лучшая! — проговорила я у себя в мыслях, словив себя на том, что никогда не сообщала ей об этом в живую. Хорошо, что она ни о чём не спрашивала. Хотя она всегда понимает меня лучше, чем кто бы то ни было ещё.       Уже лёжа в постели, раскидав по обе стороны руки, одна мысль крутилась у меня в голове — хочу закончить…

***

      Прошел месяц. Ровно столько понадобилось Тэхёну для того, чтобы признаться мне. Ровно столько мне понадобилось для того, чтобы расстаться.       Пропустив мимо ушей уроки, мы, как и договаривались, пошли после школы в парк. Наш путь проходил мимо цветастых киосков и шатров с интересными розыгрышами. Повсюду виднелись дети младшего возраста и их копошащиеся родители. Видно сегодня у кого-то было день рождения, или ещё какой праздник. Забавная штука — жизнь. В одно и то же время, когда у тебя невыносимо болит от горя сердце или сил больше нет никаких терпеть эти страдания, кто-то смеётся с дурацкой шутки своего ребёнка, или в обнимку с любимым человеком наблюдает за рассветом, грея в своём сердце нежность. Забавно.       — Тэ, выиграешь мне того мишку? — с грустной улыбкой попросила я.       Но он не заметил её. Может из-за того, что такая детская просьба была для меня в порядке вещей, а потому не придал внимания ни ей, ни моим эмоциям. Слегка приподняв уголки губ, что вошло уже в привычку для Тэ, он подошел к тиру и тихо попросил пули, предварительно положив деньги. Для начала ему дали всего пять, но даже такого количества с лихвой хватило парню для того, чтобы выиграть. Продавец, кучка прохожих, неизвестно откуда взявшаяся, да и собственно я были немало удивлены такой исключительной меткости. С чего бы у Тэ такие способности? Ну вот, узнала его новую сторону когда пришло время попрощаться. Для чего мне мишка в такой момент? Спрятать слезы. Я знаю точно, что буду плакать, но он не должен этого увидеть.       Собравшаяся толпа зевак тихонько поаплодировали, когда продавец победно вручил мне большого светло-бурого плюшевого зверя. Вот и подошёл этот момент. Ким Тэхён, такой красивый, добрый и умный юноша, который сейчас является моим возлюбленным, теперь…       — Давай расстанемся, — тихо произнесла я, пряча лицо за прощальным подарком, который Тэ подарил мне совершенно ни о чём не задумываясь.       — Что? — впервые слышу в его голосе такую растерянность. Ким, почему ты удивляешь меня сейчас всё больше и больше?       Мысль, проскользнувшая на секунду, будто спустила курок, и слезы, без моего на то разрешения, нещадно потекли ручьем. Нет, это не была истерика, при которой ты захлебываешься слезами, а грудь сжимает. Это был плач душащей боли. Обычно такие слёзы не громкие, и если не смотреть в лицо собеседнику, то можно и вовсе о них не догадаться. Этим-то я и воспользовалась, зарывшись поглубже в плюшевый ворс.       — Я устала. Давай расстанемся, — ложь. Самое противное, что есть на свете, но иногда она спасает нас так, что мы начинаем думать, что это и есть правда. Как сейчас.       — Дженни, — тихо проговорил парень.       — Прости, — ещё слово, ещё шаг или движение, и, кажется, я задохнусь.       Больше я не проронила ни слова, даже не увидела напоследок его лицо в такой момент. Не выдержу. Спасибо мишке, что скрыл мое лицо и сохранил гордость.       Уже много позже, сидя в автобусе, я полностью погрузилась в свои мысли, машинально сильнее сжимая мягкую игрушку. Даже не помню, как добралась до дома. В квартире же было пусто, а на холодильнике висела очередная записка по поводу того, что родители уехали на какое-то празднование. Ничего удивительного. Всегда я одна. Но не хочу сегодня рыдать в подушку! Быстро переодевшись и захватив одну из бутылок красного вина, я вышла из дома…

Конец flashback

      POV Сона       — …и вот я здесь, — закончила свой рассказ Дженни.       Я встала в ступор, не зная что сказать. Сказать, что я удивлена — ничего не сказать. Внутри перемешалось так много эмоций, что я даже не смогла их все понять, а уж тем более не смогла озвучить. Мир словно надломился. Я не могла поверить, что самая очаровательная на свете парочка целый месяц была в таком подвешенном состоянии. А пока я обмозговывала информацию, уткнувшись взглядом в одну точку, Дженни сделала первый глоток.       — Блин, сладкое, — пробубнила подруга, но сделала еще глоток.       Глянув на высокую зелёную тару, я задумалась о сегодняшнем дне и перевела взгляд на календарь. Да, точно, четырнадцатое октября. Вот, значит, почему она принесла вино. К тому же пить крепкую соджу как-то не очень. Хотя пить алкоголь в девятнадцать вообще не очень для жителей Южной Кореи. Видели бы это родители… А хотя, меньше знаешь — крепче спишь.       — У тебя есть гитара? — вдруг спросила Дженни.       Я вопросительно посмотрела на неё, обратив внимание на быстро опустевший стакан подруги. Немного радовало лишь то, что за добавкой она не тянулась. Всё-таки я знаю, что она не настолько отчаялась, а потому напиваться не хотела, а лишь немного успокоиться, привести в порядок нервы.       — Сыграть хочу. Ты вроде говорила, что у тебя осталась от старшего брата.       — Да. Кажется, у Сону в комнате. А когда ты успела научиться?       — Тэ научил меня нескольким трюкам и аккордам. А ещё я как раз одну грустную русскую песню учила, — немного вздохнула подруга.       — Русская? — удивилась я. От этого слова невольно вспоминалась Аки.       — Ага. «Кукушка» называется. Правда, я слов не знаю, только мелодию.       — Заинтриговала~ Уже несу.       Чуть потянувшись, я тихонько встала с кровати. За то время, как мы сидели, я мало двигалась, а потому ноги немного отекли. Пришлось идти помедленнее. Идя как старенькая бабушка, опираясь о стены и мебель, я пыталась поднять настроение и себе, и подруге, но она даже не смотрела в мою сторону. Лишь развернулась к окну и стала шумно вздыхать. Настроение полное грусти стало накатывать и на меня.       Дойдя кое-как до комнаты брата, я вежливо постучалась, а услышав короткое «да», осторожно открыла белоснежную дверь. А внутри романтика так и прет: Сону с Джихи лежат в обнимку на кровати, накрытые полосатым пледом. Они, видно, смотрели дораму, главный герой которой только-только сел в роскошную машину. Джихи уютно расположилась на плече моего брата, и от этой парочки так и веяло нежностью. Поразительно, как в соседних комнатах могут быть настолько противоположные атмосферы.       Быстро пробежавшись по комнате глазами я наткнулась на чёрный чехол, опиравшийся о стену. Недолго думая, я взяла искомое и почти вышла, как меня окликнул брат, высунувшись из-под пледа под хихиканье девушки.       — Зачем тебе гитара Тэтэ? — полюбопытствовал Сону.       — Тэтэ? Это твой старший брат? — уточнила Джихи, хлопая своими большими глазами.       По спине пробежал холодок. Блин, что же будет, если она узнает? Я угрожающе сверкнула на брата глазами, а он, быстро сообразив, что сказал лишнего, перевел разговор в другое русло, принявшись щекотать игривую спутницу. Закатив глаза, я удалилась, мягко закрыв дверь. Дети…       Черный чехол был весь в пыли, и даже неся его из одной комнаты в другую, я знатно прочихалась. Дженни тут же взбудоражено подошла, начав помогать мне с открытием давно запечатанного инструмента в оковы чехла. Наконец, мы извлекли её, но, случайно задев струны, услышали несвязный «брыньк», и, судя по лицу Дженни, можно было без труда определить, что гитара не настроена. Мне было хлопотно доставать это акустическое сокровище, так как на ней последним играл Тэхён, ровно до того момента, как в пятнадцать лет не уехал в Сеул. И пока я отдавалась воспоминаниям, подруга взяла струнное орудие от тоски к себе и начала потихоньку настраивать. Прошло не меньше пяти минут прежде чем она закончила.       POV Автор       Звук, мелодия, песня — порядок создания шедевра. Но из всего ли можно создать песню? А можно ли назвать песню песней, если ты не знаешь слов? Лишь мелодия говорит, что она грустная, но слова не подтверждают тебе ровным счетом ничего.       Аккуратные тонкие женские пальцы в последний раз прошлись по струнам, удостоверяясь, что всё настроено. Секунда, и левая руку уже зажимает три железных проволоки, а правая сделала перебор. По телу тут же пробежали мурашки, а взгляд стал прикован к рукам. Обе девушки следили: одна за правильностью игры, вторая за её красотой. В душе зародились эмоции, которые сложно описать словами. Спокойствие, грусть, красота, уединение? Скорее всего. У каждого они свои. Дженн думала лишь о том, как бы не ошибиться, чтобы не испортить атмосферу, но в голове невольно всплывали радостные моменты с Тэхёном и то, как они разучивали данную мелодию. Сона вспоминала про Ли Хамёна, уже не отрицая того, что скучает по нему и то, что он ей нравится. Вот только она не хочет встречаться с ним, не хочет потом также плакать, как подруга. А может просто боится.       POV Сона       Когда Дженни закончила играть, атмосфера никуда не ушла, а лишь закрепилась где-то в обоях, прикрепилась на занавески и маленькие полароидные снимки. Девушка продолжала молча обнимать гитару, опять смотря куда-то в пустоту.       Я сделала глоток. Немного горьковатый вкус алкоголя заставил меня вернуться в реальность. Кажется, Дженни сделала то же самое. Только ей было намного противнее, ведь она не любит сладкое. Видно она так торопилась, что не выбирала сорт и вкус вина. А стоило бы.       — Сона, можешь принести, пожалуйста, стакан воды?       — Конечно, сейчас.       Я спустилась на кухню, немножко пошатываясь на лестнице. Неужели опьянела с половины стакана? Графин с водой нашла в холодильнике. Наверное, лучше подогреть, а то еще заболеет. Поставив чайник, я принялась ждать, прокручивая в мозгу все обстоятельства сегодняшнего дня. Да уж, богатый на эмоции выдался денёк. А ещё эта мелодия, тягучая словно мёд… Мне действительно не безразличен Мин Юнги. И почему я всё время это отрицала? Странная штука — любовь. Она вроде и милая, сладкая и воздушная, но в тоже время злая и жестокая, застилающая глаза невидимой пеленой. От неё не знаешь, чего ждать. В мыслях одна за другой пролетали картинки: Ли Хамён, когда я впервые встретила его в кафе; наш совместный прогул, когда мы проспали всё на свете на крыше; фотосессия, при таких странных обстоятельствах… Не могу думать о чем-то ещё. И с каких пор это всё началось?       Щелчок — и я опять в реальности, где мои самые близкие друзья страдают от разбитого сердца. Вдруг телефон в руках завибрировал, уведомляя о сообщении.       </i>«Прости, что так поздно. Дженни у тебя?»</i>       Вспомни лучик, вот и солнце. Совсем не странно до сих пор видеть заботу, излучающуюся от Тэхёна, но я знаю, что от их встречи всё будет только хуже. Прости, Тэ.       Я отложила телефон, так и не ответив на смс. Смешав холодную и горячую воду до комнатной температуры, я со всей усидчивостью несла кружку на подносе, куда положила парочку сэндвичей. Но стоило мне подняться наверх, как вода и еда уже не понадобились. Дженни спала у меня на кровати, улегшись с гитарой в обнимку. Кажется, она опять вспоминала Тэтэ. Осторожно забрав инструмент, я накрыла подругу одеялом, а после тихонько вышла из комнаты.       Заглянув же в обитель брата, я обнаружила, что Джихи ушла (когда только успела?), а сам Сону так же мирно спит. Родителей нет, Дженни с мелким в царстве Морфея, пора бы и мне тоже.       Я постелила себе футон около кровати и легла спать, в последний раз продумывая то, что призналась себе в чувствах к Ли Хамену — этому мятноволосому пареньку из кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.