ID работы: 7322593

Зло в обличии ангела

Гет
NC-21
Заморожен
11
автор
volta3 соавтор
Melf_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. На заре нового дня

Настройки текста
      Утро выдалось прохладным. Ветки деревьев легонько колыхались от дуновения ветра, доставляя дискомфорт проворным воробьям, которые щебетали друг с другом и высматривали возможную ситуацию, чтобы подкормиться.       Намджун шёл по парку один, слушая музыку в наушниках. Его тёмное пальто, надетое поверх белой водолазки, покрывало половину темно-синих затёртых джинс, а кожаная наплечная сумка подбивала одно бедро, движимая ритмом ходьбы. Заканчивали образ синие замшевые дезерты, которые лишь слегка закрывали подвёрнутые штанины. Под его ногами вертелись обнаглевшие голуби и их приходилось отпихивать ногами, чтобы расчистить дорогу.       Видимо, Киму очень нравился трек, который играл у него в плеере, раз он не заметил человека, прежде чем с ним столкнуться.       – Эй, полег… Намджун? Хэй, до чего приятно тебя видеть. – Чонгук оказался тем встречным, что попался на пути Джуна.       – Чон? – избавляясь от музыкального сопровождения, изумлённо выдал Ким. – Что ты здесь делаешь? Скоро же пары начнутся.       – А ты что, не смотрел новости? Вчера было ещё одно убийство. Город могут ввести в оцепление. Полиция уверена, что в городе образовалась группировка психопатов, которые ради забавы убивают невинных, но я чувствую, что преступник один. Он очень умён и хитёр, раз его до сих пор не поймали. Смотри, помнишь инцидент, который случился полгода назад? Это же единственный случай массового убийства. – Глаза Чогука пылали огнём интереса, ему была чересчур интересна эта тема, но правильно ли он делает, что лезет не в своё дело?       – Нет, извини, я как-то упустил этот момент, – расплылся в кривой ухмылке Намджун.       – Ты сейчас серьёзно? – глаза Гука на лоб полезли от удивления. – Хах! Алло, Джун, ты на какой планете витаешь? Хотя, чему я удивляюсь, – расплылся парень в улыбке. – Ты же всегда ограничивал себя от ненужной тебе информации. Просто, это достаточно важно, всё-таки, город в опасности.       – Чон, ты ведь так и не ответил на главный вопрос, куда ты бежишь? – Ким изредка поглядывал на часы, потому что не очень любил опаздывать. – Я думаю, что ты затронул тему с преступностью не случайно, да? Ты хочешь помочь расследованию?       – Как ты умудряешься угадывать? Ты что, ясновидящий? Айщ, ладно. Да, я бегу в полицейский участок, чтобы предложить свою помощь в расследовании этого дела.       – Вот, – протянул Джун. – С этого и надо было начать. А то, «полгода назад, полгода назад», – стал он передразнивать собеседника, а затем, прыснул смехом. – Ладно, я думаю, они оценят твоё рвение и ум по достоинству. Удачи тебе, а я, пожалуй, побегу грызть гранит науки дальше.

***

      Дверь кабинета открылась одним уверенным движением. В аудиторию вошёл сияющий от счастья Намджун.       – Добрый день! – Парень поправил свои белоснежные волосы и направился к своему месту.       – И вам не хворать. У вас явно хороший день, Ким Намджун. – Молодой преподаватель встал со своего места, чтобы начать лекцию.       – Да, пожалуй, так тоже можно сказать. – Юноша виртуозно прокручивал карандаш меж пальцев, он был готов внимательно слушать предмет.

***

      – Итак, – вёл свой монолог лектор. – Заканчивая наш урок, хочу вас предупредить о возможных изменениях в городской среде. Полиция давно предупреждала о преступниках, которые несли угрозу обществу. Теперь, наш ВУЗ будет находиться под строжайшим контролем органов власти, надеюсь, что дело в скором времени выйдет из тупика и негодяев посадят, ведь дело может дойти и до конвойного сопровождения или введения оцепления…       Преподаватель не успел договорить, так как в дверь очень громко постучали, и в проёме аудитории показался другой педагог. Его очень сильно колотило, словно он пребывал нагишом на морозе. С волос опадали капли пота, а дыхание порывами исходило из грудной клетки. Дрожащей рукой педагог пригласил лектора выйти в коридор, вероятно, что информация была не для общих ушей, но и по виду нельзя было сказать, что это было не сверхважно.       – Да, сейчас, – кивнул преподаватель, находившийся внутри. – Надеюсь, вы поняли и предмет сегодняшней темы, и мои предостережения. Прошу, посидите до окончания пары, здесь осталось-то пара минут. – Он был обеспокоен. Скорее всего, он что-то знал о том, зачем его могли вызвать. Собрав максимально быстро и неаккуратно свои вещи, лектор выскочил в коридор, в котором его до сих пор ожидал другой человек.       – Эй, ну и кто-что думает по этому поводу? – раздался голос из толпы.       Никто не ответил.       – Ну, – продолжил тот же ученик. – Если вы так боитесь признавать это, то я выскажу свою точку зрения.       – Извини, – встал с места Намджун. – Возможно, твой монолог будет очень занимательным, но… – Он цокнул языком и изобразил полную незаинтересованность. – …время. Пора уходить, а я не люблю задерживаться.       После сказанного, он преспокойно повесил портфель на плечо и вышел из аудитории, оставив после себя мимолётную тишину, которая резко оборвалась сборами остальных студентов.       Джун, остановился на пороге. Его учебный день закончился и теперь его путь лежал прямиком в квартиру. Мартовский, навевающий прохладу воздух он вдыхал очень глубоко. Ему нравилась эта свежесть, хотя в черте города порою трудно назвать воздушные потоки свежими.       Возле вуза скопилась толпа, которых сдерживали сотрудники правоохранительных органов, призывая сохранять спокойствие и разойтись. На металлических носилках под брезентом катили чьё-то тело. Было понятно, что труп как минимум сильно изуродован, так как оставлял за собой сгустки крови. Ким подошёл ближе и начал проталкиваться через людей. Всюду раздавались вздохи, перешёптывания или причитания. Кто-то рыдал, видимо, нашлись родственники или знакомые погибшего. Наконец, погрузка была завершена. Машина завела двигатель и начала движение в сопровождении полиции. Толпа стала понемногу расходиться, а юноша, выбравшийся из оков людского скопления, смотрел вслед, растягивая губы в улыбке.

***

      Ключ неспешно вошёл в трёхступенчатый дверной замок и прокрутился. Железная дверь открылась, явив вторую – деревянную, оснащённую более слабой системой защиты. Отворив и её, в затемнённую прихожую квартиры вошёл Ким Намджун.       Уши уловили тихую приятную музыку, доносившуюся из гостевой залы. Была подключена аудиосистема, в своём-то доме всё знакомо, а значит, компьютер был включён.       Сняв обувку и повесив пальто, парень пошёл туда. Он аккуратно толкнул слегка приоткрытую дверь.       Через открытое окно порывами врывался ветер, раздувая цветастые занавески, словно паруса. На компьютерном столе стояла пара тарелок и кружка, в которых пребывали остатки от еды. На кровати расположилось свёрнутое в калачик тело. Его прикрывало махровое одеяло кремового расцвета. Каштановые пряди волос распластались по подушке, изображая форму солнышка.       Юноша расплылся в мягкой улыбке, закрыл глаза и помотал слегка опущенной вниз головой. Затем, подошёл к кровати, чтобы лечь рядом, но тело вздрогнуло и выглянуло из-под одеяла.       – Ох, Намджун, ты уже пришёл? – сонно пробубнила Джин. – Как твои дела?       – Замечательно, – с выдохом произнёс парень, усевшись на кровать. – Слушай, ты мне что-нибудь оставила съестного? А то я так с голодухи помру.       – Ага, пока тебя не было, я сделала удон и онигири с тунцом. – Девушка сидела на смятом в ком одеяле, подобрав под себя ноги, и изредка зевала, заставляя всё ещё спящие глаза проснуться.       – Оу, хорошо. Ты кушала? - Ким приложил руку к её щеке, нежно потрепав ту.       – Намджун, - руки девушки начали перебирать куски находящейся под ней материи в каком-то застенчивом движении, а глаза резко переводили взгляд с края кровати на парня и обратно. - я могла бы сделать что-нибудь и получше, если бы ты меня выпустил, хотя бы в магазин.       – Нет! Мы это уже обсуждали. Я тебя никуда не выпущу. – Парень немного отстранился назад и посмотрел девушке в глаза.       – Почему?       – Ты же знаешь о преступниках, что гуляют по городу. Думаешь, я дам тебе подвергать себя такому риску? Ну, уж нет. Джинхо, если тебе что-то нужно, говори мне, а пока лучше отсидись дома. – Юноша встал и теперь смотрел на неё сверху вниз.       – Но, Джун… полгода, – привстав на колени, простонала Джин.       – Закрыли тему. Это ради твоей же безопасности.       Девушка схватила подушку и хотела было ударить его, но парень тут же перехватил объект и метнул куда-то в сторону.       – Вот так ты относишься к моей заботе, да? Ну, хорошо. – Намджун скорчил страшную гримасу, в его глазах загорелись огоньки злобы и негодования, а затем он резко развернулся и вышел из комнаты.       Джинхо, скрестив руки на груди, опиралась головой о стену. Губы едва заметно дрожали, а глаза наполнялись горячей жидкостью, которая не замедлила вылиться наружу, образуя солоноватые струйки.       По щеке прошли резкие вибрации, отдавая глухим звуком. Шум исходил из квартиры.       «Что происходит?» – проскочила мысль в голове Джин?       Выбежав в коридор, девушка остановилась, чтобы определить, где Намджун. Быстрые удары звучали всё громче по мере приближения. Прямо за поворотом у стены стоял взмокший парень, который, еле сдерживая стон, избивал голыми кулаками окровавленную стену.       Джинхо поспешила к нему и повисла на плечах, разделив тем самым его со стеной.       – Джун, пожалуйста, хватит! Успокойся! Не надо этого делать! – Она вдавливала голову ему в грудь и резко всхлипывала.       Из разбитых костяшек пальцев густо начала капать кипящая кровь, мгновенно сворачиваясь и пачкая паркет. Юноша стоял молча, не издавая ни звука, и только тяжело дышал.       – Прошу, – продолжала шептать девушка. – Не надо! Я… Люблю тебя! – раздалась сквозь непрекращающиеся вздрагивания фраза, после которой по телу Кима прошла резкая вибрация, и он выпрямился.       – Разогрей еду, – сорвалось с губ Джуна. – Я сейчас приду.       – Прости меня, пожалуйста, – глядя на него покрасневшими от слёз глазами, прошептала Джин.       Парень отвёл взгляд от прямого контакта и немного потеребил длинные каштановые волосы, окрасив их в еле заметный багровый цвет. Положив руки на плечи Джинхо, он отстранил её от себя и направился в ванную, где лежала аптечка. Она пыталась удержать его запястья, почти умоляя, чтобы он не отпускал, а крепко обнял, зарыл нос в её густые волосы и простил дурёху, как он обычно делал. Но рука выскользнула. Джин не стала его больше удерживать.       Девушка, виновато опустила голову и устремила взор в пол, где красовалась свернувшаяся под действием тромбоцитов тёмно-алая жижа. Мелкими шагами, на гудящих, резко ослабших ногах, словно они прошли много километров, девушка направилась на кухню. Пустые глаза не выражали более никаких эмоций. Она поставила удон на плиту и онигири в микроволновку, а затем, всей своей небольшой массой упала на стул, уперев голову в стену. Её взгляд привлёк маленький паучок, что притаился в уголке и караулил возможные жертвы.       Какая кроха, подумала Джин. – Боюсь, все твои надежды найти здесь пропитание ничтожны, как и мои, на то, что с Намджуном нам предстоит долгая совместная семейная жизнь, полная любви, понимания и ласки. – Девушка горько ухмыльнулась. – А теперь, жить с ним стало невыносимо. Он словно потерял ко мне всякий интерес и только твердит о моей сохранности, будто я вещь, которая принадлежит только ему. Вот только я понимаю плачевность своей ситуации, а ты, возможно, ещё нет.       Паук неподвижно висел на свежесплетённой паутине и чего-то ждал. Он не знал, о чём думает Джинхо, а если бы и знал, то ничего не предпринял, хоть и свободы у него было сейчас много больше, нежели у несчастной узницы бетонного здания.       На кухню, ровно со щелчком микроволновой печи, вошёл мрачный, словно туча, Намджун. Не проронив ни слова и даже не посмотрев на ту, которую некогда называл «милой малышкой» и «возлюбленной», осел на металлический стул со спинкой и, упершись локтями в стол, более не двигался, казалось, даже не моргал.       Поникшая окончательно духом девушка всё же встала и подала горячий обед. Она не притронулась к еде, а просто села, сложив запястья и опустив голову. Пальцы нервно поглаживали нежно-бархатистую кожу. Она боялась. Боялась его реакции. Прежде всего, потому что перед ней сейчас сидел совсем не тот человек, каким он был раньше, и решила промолчать.       Ким, быстро управившись с, казалось бы, неимоверно горячей едой, так же молча встал, помыл и убрал посуду в шкаф.       Девушка заметила рядом с ухом юноши того самого паучка, который болтался теперь на длинной паутине, быстро перебирая лапками.       Одним резким движением, с характерным хлопком кожи, оборвалась жизнь членистоногого домоседа. Джин широко раскрыла глаза и прикрыла рукой слегка распахнувшиеся губы, которые чуть слышно вобрали часть воздуха. Парень включил воду и смыл останки существа, которое на миг стало отдушиной для узницы, затем, медленно развернувшись, посмотрел на девушку безжизненными глазами, а потом просто ушёл.       Как перетянутая струна, лопнула последняя потаённая надежда на сосуществование.       По квартире разнёсся звук дверного звонка. Девушка хотела было встать и открыть, но перед самым её носом, неожиданно захлопнулась дверь. Щеколда на входной двери провернулась и внутрь вошёл гость.       – Чонгук? – Намджун стоял в прихожей в одних джинсах и рассматривал пришедшего парня. – Привет. Ты какими судьбами?       – Привет, Джун,– сухо начал тот. – Я могу войти?       – Конечно. Да, проходи. Сейчас, только, подожди минутку, мне надо кое-что убрать.       – Хах, ты что там, порно смотрел? У тебя же девушка есть, Джун. – Чонгук, как обычно, пытался шутить, причём, он делал это даже тогда, когда в его жизни всё происходило не лучшим образом. Он вполне искренне улыбался и был на позитиве. Что творилось же у него в голове, сам чёрт не разберёт.       Айщ, как же першит горло! – нервно думал Гук – Думаю ничего, если я выпью стаканчик воды пока его нет? Ай, да ладно, что, мы не друзья, в конце концов? – Парень скинул свои начищенные чуть ли не до блеска тимберленды и направился к деревянной двери, в стеклянные вставки которой пробивал солнечный свет. Он нажал на ручку, вошёл и застыл на месте.       Перед ним сейчас сидела Джинхо, которая, видимо, совсем не ожидала, что к ней кто-то войдёт.       – Джи? – Парень нервно сглотнул. Он смотрел на девушку так, словно встретил призрака. – Ты… Давно не виделись. – Чон прыснул смехом и неловкая широкая улыбка покрыла его лицо. – Погоди, ты что, плакала?       Слегка красные, воспалённые глаза девушки мелко подрагивали, всматривались в человека и искали в нём спасения. Она молчала, но решила, что Гуку не стоит знать обо всём, поэтому прикрыла глаза и улыбнулась так мило и доброжелательно, насколько это было возможно.       – Чон? Чонгук, ты куда делся? Эй! – Намджун вышел в коридор, где пару секунд назад был его друг.       – Сейчас, я сам подойду. Подожди немного. – Гук понял, что он не должен был видеть Джи, по-крайней мере лично.       – Ага. Только давай резче, - донеслось уже менее слышно, а затем послышался хлопок двери.       Чон смотрел на Джин немного растеряно. Не такая, как обычно, бледная и словно забитая, такой он её ещё не видел. Девушка заметно осунулась и словно превратилась в совершенно другого человека.       – Всё хорошо, Чон-и, – резко нарушила паузу она, – правда. – Джинхо слегка закусила нижнюю губу, выдавая свою неуверенность. – Иди, Джун не любит много ждать.       – А? – опомнился парень. – Да… Извини за вторжение... Я пойду. – Чонгук неспешно закрыл дверь, а затем вошёл в уборную, где нажал на кнопку смыва, чтобы, если что, его ложь была подкреплена.       Чон посмотрел на себя в зеркало в прихожей, чтобы слегка сконцентрироваться. Коротко выдохнув, парень нажал на ручку предполагаемой двери и не ошибся. Намджун неестественно расположился на замшевом раскладном диване светло-голубого оттенка, и смотрел куда-то в стену. Его рука усиленно вжималась в согнутую в колене ногу до тех пор, пока Гук не заявил о себе, мягко откашлявшись.       – О, прости, – дёрнулся в сторону вошедшего Джун. – Задумался немного. Бывает. Так что ты хотел? – Его голос звучал монотонно и неспешно, что давало ощущение, что не с человеком общаешься, а с записью на диктофоне.       – Я по поводу расследования, Джун, – еле слышно произнёс парень.       – Продолжай… только говори громче, пожалуйста. А то словно в таинство меня посвящаешь.       Чонгук кивнул и продолжил:       – Ты в курсе о последней жертве, что нашли сегодня днём возле университета?       – Только то, что она есть. Ничего более. – Намджун был чрезвычайно спокоен, особенно для того, кто знает намного больше, чем все.       – Тогда ты и не в курсе как его убили, да? Хочешь знать, как?       – Без удовольствия, но послушаю, – кивнул Джун.       – Ну, начнём с того, что конечности были размолоты. В прямом смысле. Словно вместо костей насыпали порошка. Далее, в груди у него была несуразных размеров дыра и выглядела она, словно из человека вытянули такой вот кусок. – Гук изобразил руками некое подобие комка в виде небольшого мяча. – И самое… «очаровательное», кхм. – Юноша резко и гулко сглотнул, пытаясь удержать содержимое желудка. В разорванном рту несчастного находился его же кишечник, тянущийся оттуда, где, по идее, должен заканчиваться.       – Так, ясно, – прервал его Джун. – А что-то для продвижения дела вы сделали?       – Нет. Я пытался натолкнуть их на мысль про маньяка-одиночку, но они сказали: «Мы рады, что ты предложил нам свою помощь, но пока не стоит лезть в основное дело». – Чонгук говорил и прижимал подбородок к шее, пытаясь изобразить шефа полиции.       Ким прыснул смехом, стараясь не смотреть на эту смехотворную пародию, хотя поводов для смеха было не много.       – Слушай, Джун, а где Джи? Вы же вроде не разлей вода. Тем более, зная тебя, в такое неспокойное время ты бы её никуда одну не отпустил.       – Да, вот с последней фразой ты угадал, тут не поспоришь. Она на кухне, – процедил парень сквозь зубы, делая небольшие паузы в словах.       – Ооо, – задумчиво протянул Чонгук. – Мы давно не проводили время вместе. Пошли на кухню?       Юноша резко сорвался с места и выбежал в коридор. В несколько размашистых шагов он пересёк его и уже очутился в месте назначения. Через несколько секунд тут же подоспел Намджун с расширенными от удивления глазами.       – Ты чего по дому бегаешь как конь? Я чуть с места не упал, когда ты дёрнулся.       Чон стоял, облокотившись на дверной косяк, и улыбался во все тридцать два зуба, а за столом, прилипнув к стене и вцепившись руками во всё что можно, сидела перепуганная Джинхо.        – Чонгук, блин! – придя в чувства, озлобленно сказала девушка. – Нельзя так пугать людей. Ты смерти моей хочешь?       – Да ты и так словно умерла. Тебя нигде нет. – Лицо Гука стало более серьёзным, хотя мысленно он был очень рад, что снова видит её. – Пойдёшь с нами?       Девушка аж воздухом поперхнулась от такой информации. Как? Её выпустят на улицу, спустя столько месяцев? Поверить невозможно.       – Джи, – снова обратился к ней парень. – Так что ты решила?       А она ничего не решила. С первых секунд Джинхо ощутила на себе испепеляющий взгляд Намджуна, который говорил о невозможности данного действия.       – Нет, – пролепетала Джин, а взгляд Чона вмиг погрустнел. – Извини, я приболела, так что не смогу составить вам компанию. – Она опустила глаза и прикрыла их длинными густыми ресницами.       Парню было больно слушать такое заявление. Ему захотелось остаться здесь и ухаживать за ней, как за своей младшей сестрёнкой. Несомненно, время, проведённое с ней, принесло бы ему душевное удовлетворение, но ничего не поделать, придётся идти с другом. Очень жаль, что Джинхо заболела. Но это и видно по её состоянию. Да, это всё объясняет.       – Ну, хоть ты… Джун. Ты пойдёшь? – Чон состроил «щенячьи глазки» и смотрел на друга почти вплотную. Между ними была лишь пара сантиметров. Это было так близко, что горячие потоки, выходящие из грудной клетки парня, обдували щёки Кима с неистовой силой, что даже становилось не по себе.       – Айщ, ладно, – прошипел беловолосый парень. – Ненавижу, когда ты так делаешь... Пошли собираться.       – Вааа, прекрасно! Дай я тебя обниму.       – Не-не-не, – резко отстранился от столь близкого сейчас Гука Намджун и исчез за поворотом коридора.       – Эй, ну не обламывай, – обиженно произнёс оставшийся юноша. – Как всегда. А ты, Джи, – переключил он внимание на уже погрузившуюся в свои мысли девушку. – Ты тут как?       – А? Что? – растерялась она. – Да… я нормально. Не переживай, Чон-и.       – А ты мне возместишь моральный ущерб?       – В каком смысле? – В голове Джинхо начали появляться нехорошие мысли.       – В смысле, дай я тебя обниму. – Милая улыбка расплылась по лицу парнишки и он стал приближаться, чтобы схватить намеченную им жертву в свою ловушку.       – Эм…, ну, хорошо. – Джин только успела привстать, а уже оказалась в крепких, может, даже чересчур, объятиях.       Неожиданно всё стало так спокойно. Чон, зарывшись носом в волосы, мерно дышал, а девушка, хоть и неохотно, но положила руки на его тёплую широкую спину. Они стояли так не долго. Юноша первым отпустил. На щеках проявился лёгкий румянец и какой-то живой огонёк в глазах.       – Пока, Джи, – почти шёпотом произнёс парень. – Выздоравливай. Надеюсь, скоро ещё увидимся. – Он помахал ей рукой, взглянув в последний раз, и скрылся за дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.