ID работы: 7318740

bad boys girl

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 29 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
POV KILLIAN / Солнечное утро. Дом Джонс. 7:48 / Меня не покидало чувство тревоги всю чертову ночь. Даже рядом с Эммой и в полной безопасности я смог надумать себе столько поворотов судьбы, что врагу такого не пожелаешь. Единственное, что могло меня сейчас хоть немного успокоить и привести в чувства — ледяной душ. Кое-как я освободился от крепкой хватки Свон и поспешил в ванную комнату, прихватив пару чистых вещей из шкафа. Действительно, ледяная вода возвращала мне здравым ум, но сомнения мои, к сожалению, никуда не ушли. Я не знал стоит ли идти по адресу Румпеля или нет, а может быть, меня там убьют или еще чего сделают. Но чем черт не шутит, верно?

***

/ Окраина Сторибрука. Несколькими часами спустя. / — Так… Мне сюда. — я постучал в дверь. — Похоже, никого нет. — шепотом сказал я и уже было хотел наклониться, чтобы взломать замок, как дверь открыли. — Заходи скорее. Я уже давно жду тебя. — сказал старичок лет пятидесяти-шестидесяти на вид и затащил меня за руку в дом. — Простите, но я не совсем понимаю зачем я здесь. — Тебя прислал Темный, чтобы я рассказал тебе правду. — я лишь кивнул. — Так вот, за чаем, я думаю, это будет легче и приятней. — старик улыбнулся и сопроводил меня на кухню. — Почему вы сотрудничаете с Темным? Я считал, что его не особо жалуют в Сторибруке, да и везде, собственно. — я прокручивал чашку в руках. — Вы заключили с ним сделку? — Ох, нет, естественно не заключал. — он налил себе в кружку кипятка. — Когда-то давно, он явился ко мне и хотел украсть одну магическую вещь для своих темных дел. Но у меня было кое-что ценнее в сто крат, чем маленькая шкатулка. — Что же? — я слегка нахмурил лоб. — Его судьба, как на ладони. — мужчина сделал глоток чая и продолжил, — Я предложил ему раскрыть его судьбу, в обмен на просьбу помочь одному человеку. Точнее, чтобы он наставил его на путь истинный. — Какое отношение к данной истории имею я? — перебив старца, спросил я. — Не понимаю зачем вы мне это рассказываете. — Этот человек был ты, Киллиан. — старик слегка улыбнулся. — Румпель должен был направить тебя на твой истинный путь — союзника и соратника Темного Мага. Ты был еще ребенком, когда я просил Темного разыскать тебя, но твои родители скрывали тебя темнейшими заклинаниями. Ни я, ни Румпель не могли найти тебя долгие годы, пока ты сам не дал о себе знать. Тогда, перед запланированной местью твоему брату. Ты, наверное, помнишь ту встречу. — он снова сделал пару глотков из чашки. — Это я к чему? Ты обязан был застрять с Эммой в обличии ребенка, чтобы она влюбилась в тебя, а ты в нее. Ваша любовь должна была разрушить заклятье, которое должна была наслать Зелена. Все ваши действия до снятия заклятья были предрешены и заведомо известны мне и Чародею. — Кому? — я снова перебил его. — Мерлину. — я уже было хотел открыть рот, но теперь уже старец перебил меня. — Да, сынок, именно ему. Ему нужно было, чтобы ты участвовал во всем этом, нужно было, чтобы вы влюбились и сняли заклятье, нужно было, чтобы Зелена погибла именно от твоей руки. Не вини Румпеля в том, что он следовал указаниям Чародея. — Но для чего ему это все? И почему он сам этого не сделал? Он самый сильный маг во всех вселенных, а помощь нужна была именно наша. Это странно, согласитесь. — я сделал глоток чая, ибо мои мозги вскипали, как чайник пару минут назад. — Не все так просто, Киллиан, не все так просто. Ему нужна помощь сильный магов, таких, как ты или Темный, или остальных. — Остальных? В Сторибруке есть еще сильные маги? — я удивленно приподнял брови. — Да, мой мальчик, есть. И не один. — он допил чай и продолжил. — Думаю, на сегодня с тебя потрясений достаточно. — старик встал из-за стола, дав понять, что мне пора уходить. — Был рад нашему знакомству, Киллиан. — он протянул руку для рукопожатия. Я любезно улыбнулся, пожал ему руку и поспешил к выходу.

***

/ Лавка Голда. Часом позже. / Я ворвался в лавку к Голду с полным непониманием происходящего. Старик настолько запутал меня, что мне хотелось выпить зелье забвения и забыть над диалог, так как, после него у меня появилось еще больше вопросов. — Румпель, может ты объяснишь мне, что это все сейчас было? — я подошел ближе к витрине за которой стоял мужчина. — И тебе привет. — он обернулся, но дело свое не бросил. — Я так понимаю, что по адресу ты, все же, сходил. — Темный усмехнулся. — Поздравляю, теперь ты знаешь всю правду. — Из всего того, что он мне сказал, я понял лишь то, что ты вышел снова чистенький из воды, Мерлину нужна наша помощь и есть еще маги в нашем городе. — О да, с одним ты даже слишком близко знаком. — Темный замолчал. — Ты о че… Эмма?! — я прикрикнул. — Да быть того не может. Миллс вчера пыталась заставить ее колдовать, но ничего не вышло. — Друг мой, ты и без меня знаешь, что магия — это эмоции, а не три раза махнуть рукой. Из Реджины еще тот учитель магии. — он облокотился руками о витрину. — Меня больше интересует твой ответ на мое предложение. — Ты прекрасно знаешь, что я согласен. — он хотел что-то сказать, но я продолжил. — Да, доверие тоже возвращено. — Давай обсудим план наших действий, согласен? — Темный лукаво улыбнулся.

***

/ Дом Джонсов. Вечер. / Я завалился домой уставший, как собака. Не думал, что мне придется вспоминать и учить заклинания, спустя столько веков владения магии на высшем уровне. Почувствовал себя снова ребенком, который только открыл магию и этот чертов эльфийский. Никогда не забуду, как неправильно прочел заклинание и превратил служанку в яблоню. Я уселся на диванчик в прихожей и медленно начал возвращаться обратно к жизни. — С возвращение, потерянный мальчик. — в дверном проеме стояла Реджина. — Где пропадал целый день? — Я все могу понять. Семья, обязанности быть милой, простой интерес. Но не стоит строить из себя милашку, когда я знаю кто ты на самом деле. Согласна? — возможно, я пожалею об этом, но не факт. — Джонс, не ищи подвоха там, где его нет. Не все такие, как ты думаешь или считаешь. — она развернулась, чтобы уйти, но продолжила. — Мы в гостиной, ждем тебя на ужин. Я был удивлен, что Миллс не съязвила или не попыталась ущемить мое мужское достоинство своими колкостями, как обычно делала. Неужели святоша начинает меняться в лучшую сторону? Хм, нужно будет понаблюдать за ней. В гостиной воцарилась гробовая тишина, едва я только переступил порог комнаты. Ожидал допроса, расчленений, метание вилок, различных пыток, но мне просто подставили тарелку ближе и налили стакан виски. Ну, что сказать? Я был приятно удивлен. Встретили почти, как кормильца. С любовью, заботой и пониманием. — Как Румпель? — сказала Реджина. Я невольно поперхнулся едой от резкого вопроса. — Эм, я думаю, отлично. Барышня рядом, ведьмы нет, ничего не угрожает. О чем еще можно желать? — Джина, отстань от него. Пусть поест спокойно. — произнес Робин. — Меня просто интересует, не кинешь ли ты нас и не побежишь к Темному, по старой памяти, при малейшей опасности. — Знаешь, если бы я хотел вас бросить, я бы не спасал вас от злой ведьмы. — Которую сам же и спровоцировал. — ответила Миллс. — Прекрати. — в диалог вязалась Эмма. — Он так не поступит. Правда, Киллиан? — я кивнул и слегка улыбнулся. Тяжело скрывать от близких свои походы к Голду при свете дня. Но и рассказать святой троице я тоже не могу. Иначе Эмма захочет во все это вписаться, а я не хочу, чтобы она портила себе жизнь магией. Даже пусть, если магия будет облегчать ей жизнь в определенных моментах. Ее родители и так многого натерпелись из-за магии, а потом раз и дочь волшебница? Нет уж, лучше я вспомню молодость, так сказать, чем она канет в этой темной пучине. Да и стоит побольше разузнать о Мерлине и его проклятье. Или что там с ним случилось. Я думаю, Румпель с радостью поделиться со мной своей информацией на эту тему, ведь ему некуда деваться. Сопоставим информацию из моих достоверных источников и его. Ох, чую, завтра будет снова невыносимо длинный и трудный день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.