ID работы: 7318740

bad boys girl

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 29 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

FLASHBACK

POV KILLIAN / Зачарованный лес. Тремя веками ранее. Глубокая ночь. / Твердым шагом я направлялся по тропе в замок своего главного объекта моей ненависти. Желание убить его и всех тех, кого он любит, лишало меня рассудка. Жажда мести — единственное, что заставляло меня желать новый день. Жажда увидеть его лицо в муках и агонии от боли. — Ты не пройдешь! — донеслось позади меня. У меня вырвался нервный смешок от этой реплики. — А ты, я смотрю, самоубийца… — я обернулся и лицо стражника застыло в гримасе ужаса. Он понял кому только что перешел дорогу. — Решим мирно или… — в руке загорелся огненный шар. Через секунду бедолага сверкал пятками быстрее, чем бежит ягуар. Я лишь усмехнулся и двинулся в нужном направлении. Вот и замок тех, кто предал меня, кто унизил перед моими же верноподданными и отправил в изгнание. Великое королевство никчемного короля Робина, хах. — Уверен, что хочешь этого? — позади меня раздался голос. Я обернулся и увидел того самого знаменитого Темного Мага. Не такой уж он и страшный, пф. — Тебе то что? — я изогнул бровь. — Какое дело Темному к моей персоне? — О, я могу предложить тебе вариант мести более мучительный, чем быстро убить, как ты хочешь. — он хитро улыбнулся и взмахнул руками. — Но… Не вправе задерживать тебя, коль так. — Темный прищурился и ждал моих действий. — И почему именно я? — я подошел немного ближе к нему. Сомнения овладевали мной, я был готов согласиться. Мучительная смерть для Робина и всей семьи — это то, чего я хотел больше всего. — Ты и твои способности мне пригодятся. Как и твое непреодолимое желание отомстить за причиненную боль. Будем считать, что это мой вклад в твое будущее. — Темным лукаво усмехнулся. — он протянул руку для скрепления сделки и я, ни секунды не поколебавшись, пожал ее. — Я в деле. / Наше время. Дом Джонс. / POV REGINA — Почему вы нам это рассказываете? — спросила Свон. — Потому что перед тем, как наложить заклятье, я бросил его в обличии мальчишки вместе с тобой. Соответственно, если Зелена похитила его снова, то она даст ему пузырек с зельем, которое вернет ему память и его настоящий облик. А это значит, что? — Что я убью тебя. — донесся бархатный голос позади Румпеля. — Мой друг. Рад твоему возвращению. — Голд едва улыбнулся уголком рта. — Давно не виделись, не так ли? — Стыдно в глаза смотреть, раз не оборачиваешься, верно, Румпель? — ехидно выпалила Зелена. Темный спокойной встал с дивана, поправил галстук и направился в сторону парочки колдунов. Мы замерли на чертовом диване в ожидании, как болельщики в первом ряду на бейсболе. — Киллиан?.. — испуганно произнесла Эмма. Джонс посмотрел на нее и едва улыбнулся, будто боялся, что кто-то это заметит, и тут же испарился в клубнях темно-красного дыма вместе с Зеленой и Голдом. Пару минут мы молчали, находясь в шоке. Мы будто оцепенели от страха и не могли пошевелиться. Но и просто сидеть без дела было нельзя. Я была полна решимости помочь Джонсу, хоть и терпеть его не могу до глубины души. — Вставай. — я поднялась и дернула за руку Эмму. — Ты тоже. Хватит сидеть. Мы должны помочь ему. — Робин удивленно приподнял брови. — Да, я серьезно. — я закатила глаза. — Пошли уже. Свон едва держалась на ногах, что странно. Она довольно боевая, но видимо, не сегодня. Робин вальяжно и неспеша зашел в дом, я шла следом за ними. Стоило бы набрать женушке Румпеля и попросить помощи, не зря же она книжная моль, гляди чем-нибудь и поможет. Я засунула руку в карман своего пиджака и нащупала бумажку рядом с телефоном. «Даже не думай лезть в мои дела. Они только мои и точка. Не смей. И… Прошу, береги ее.» — К. POV KILLIAN — Ничего не припоминаешь? — мы стояли в той самой гостиной, где последний раз я говорил с Темным. — Зачем ты с ним медлишь?! Ты мог убить его еще в Сторибруке! — вопила Зелена. — Не ори. Займись чем-нибудь, пока что. Это наши дела. Решим без тебя. — ее вопли раздражали меня сейчас куда больше, чем ранее. Я уж и забыл почему так мало проводил с ней времени, теперь вспомнил, хах. Девушка фыркнула и вышла из комнаты, хлопнув дверью так, что, показалось, вот-вот потолок рухнет. — Ты знаешь, что делать. — я протянул Голду свиток. — Почему я должен тебе помогать? — он прищурился. — У нас одна цель. — я кивком указал в сторону двери, откуда только что вылетела ведьма. — Будем считать, что это мой вклад в будущее вашей семьи с Белль. — Темный усмехнулся и взмахом руки собрал все, что было нужно. — Нам нужно все подготовить, пока заклинание действует, и она нас не слышит. — Глаз тритона, чешуя дракона, слюна ядовитой жабы… Так, нужен последний ингредиент. — он подошел ко мне и снял с моего плеча рыжий волос. — Теперь точно все. — Темный взмахнул руками и произнес последние слова заклинания. — Уверен, что сработает? — я был не уверен, ибо Зелена сильна, очень сильна. — Ты знаешь на что она способна, нужны гарантии. — Сработает. Главное — не медли, иначе она все поймет. — он раздавил несколько черных зернышек в порошок и так же отдал его мне. — Твои гарантии. Временная смерть… А ведь хорош, затейник. Оставалось лишь сыграть спектакль перед Зеленой. Сняв заклятье с комнаты, я начал демонстративно кричать и бросил в него маковый порошок. Румпель упал, когда в комнату ворвалась ведьма. — Ты убил его?! — она кинулась к телу. — Но я тоже хотела участвовать! Ты же знал это! Это чудовище подпортило жизнь не только тебе. Это слишком легкая смерть для него. — она взялась за палочку на столе. — Что за черт?.. — Зелена начала покрываться трещинами, как фарфоровая кукла. Сантиметр за сантиметром ее кожа трескалась и становилась похожей на хрупчайший материал. Она пыталась остановить это, пока трещины не задели самое важное — ее сердце. В ту же секунду она рассыпалась на множество осколков, словно кто-то разбивал тарелку за тарелкой.

***

/ Дом Джонс. Несколькими часами позже. / Стоя в дверном проеме, я наблюдал интереснейшую картину: Реджина читает древние магические талмуды, а Робин с Эммой пьют виски сидя на диване и что-то оживленно обсуждают. Как-то они непохожи на тех, к кому приходили сильнейшие колдуны пару часов назад. — Миллс, не принесешь мне тоже стаканчик? — три пары глаз одновременно уставились в мою сторону, я не смог сдержать улыбки. Вот только весело было одному мне. Эмма молча встала и протянула мне свой стакан, но прежде, чем отдать, влепила мне звонкую пощечину. Ни один мускул на ее лице не дрогнул и ее можно понять. — Сочту за теплый прием. — я забрал стакан и плюхнулся на диван рядом с названным братом. — Ну, давайте. Я жду ваших вопросов, истерик, криков. — Что с Зеленой? — спросила Миллс. — Мертва. — я сделал глоток. — Отвечаю сразу на следующий. Голд в своей лавке, Белль уже занимается антидотом. — Реджина было хотела заикнуться для чего, но я прервал ее порыв. — Маковый порошок. С дозой переборщили. Либо проспит недельку-другую, либо пару капель антидота и вот вам ваш Темный. — Зачем был этот спектакль? — спросил Робин. — Понимаешь, если бы Румпель знал изначально зачем он мне нужен, то Зелена бы сразу же догадалась что к чему. — я сделал еще глоток виски. — Поверьте мне, Темный не самый лучший актер. — невольно усмехнувшись, продолжил. — Он, как и вы, должен был показать настоящие эмоции. Но… — я поднялся с дивана и подошел к Эмме. — Я готов загладить свою вину любыми способами. — Что ж… У меня есть пару идей… — Реджина хитро улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.