ID работы: 7318183

Унесенные ветром

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Когда Света открыла глаза, на настенных часах было 11:56. Постепенно к девушке возвращались рассудок и чувства. Она только поняла, что лежит под теплым пледом, а шею опутывает что-то колючее. - Мишура? - удивилась Света шепотом, пытаясь снять новогднее украшение. - Какой идиот... Белокурая хотела было встать, но чья-то рука стиснула ее талию и прижала к дивану. - Куда ты опять уходишь? - прозвучал над ухом голос Совергона. - Миша? Что вообще вчера было? - девушка перестала сопротивляться и скрестила руки на груди. - Ты что-нибудь помнишь? - Нуу, мы набухались... - ответили ей куда-то в макушку. - Новый Год праздновали... - Это и я помню. Мы пошли пускать петарды, а потом? - Потом?.. потом вроде бы еще пили, ты завалилась спать... и я следом. Света хотела было что-то ответить, но ее прервала Лиза, появившаяся в дверном проеме. - Дейдример, ты не знаешь, Юлик уже встал? А то... - Юлик, вроде бы, и не ложился, - прервал ее Совергон, высунувший голову из-за Светиной спины. - Аа... ну... окей, не буду вам мешать, - Лиззка в легком ахере вернулась в комнату. После того как все встали (а именно в полпервого), Света приготовила завтрак, а потом все пошли гулять по Питеру. Прошлись по набережной, дошли до Васильевского острова. Гуляли где-то до 12 ночи. Потом вернулись к Дане, немного поели и легли спать. Так прошли все новогодние каникулы. После началась тихая зимняя повседневная жизнь. Длилась она недолго, так как 12 января снова произошло нечто. 12 января. Света возвращалась домой после института. В этот день она решила пройти немного другим путем, который лежал через задний двор института. Выйдя из здания, она направилась за угол. На полпути ее нагнал Совергон. - Дейдример! Подожди, - он схватил ее за плечо. - Они переменили дату! Все произойдет 12 января за нашим институтом! А сегодня... - Как раз 12 января! Бежим! Они ринулись на задний двор и через минуту были уже там. Друзья оказались на небольшом асфальтированном дворе, большую часть которого занимал запасной выход института.Они спрятались за колонной, остановились, отдышались, и, как только Совергон начал оглядываться по сторонам, из-за другого угла вышел человек со странным мешком в руках и большой сумкой через плечо, а в ворота влетела уже знакомая банда байкеров. Один из них подошел к человеку с сумкой начал разговор. Света смотрела на это все не отрывая глаз, а Совергон параллельно писал в беседу ребятам, чтобы они приходили им на помощь. Тем временем между байкером и человеком с сумкой разгорался конфликт. - Я принес все, что ты хотел, - говорил человек с сумкой (Света предположила, что это был директор). - Теперь твоя очередь. - Думаешь, все так просто? - со странной ухмылкой в голосе отвечал байкер. - Хватит тянуть резину, отдавай то, что обещал! - Какой ты наивный. Думаешь, меня волнует твой институт? Думаешь, сейчас заберешь свою долю и смоешься? - Наивный здесь как раз ты. Думаешь, я делаю все это ради какого-то жалкого института? Ты глупец. Когда отдашь мне то, что должен, у меня будет все, чтобы стать миллионером, - с этими словами директор расстегнул сумку, вынул оттуда заряженный арбалет и направил его на байкера. - Отдавай флешку, или я пристрелю тебя! Тут Совергон медленно обошел Свету и вышел из своего укрытия. - Стой! Куда ты... - Света хотела его остановить, но он словно не слышал ее. Твердым шагом парень подошел к говорящим. - Вы... вот уж не ожидал... - дрожащим голосом сказал Совергон. - Ты? Что ты тут... - директор с удивлением посмотрел на него. - Так это вы! Вы были во всем виноваты в это время! Вы ввели в заблуждение даже самых опытных преступников!.. - Стойте. Может вы объясните, что происходит? - прервала его подошедшая Света. - Хорошо, я расскажу все, - ответил Миша. - Когда началась вся эта заваруха с байкерами, я начал вести собственное расследование. Директор помогал мне в этом. Я рассказывал ему о своих достижениях и планах в этом деле, а он о своих. Он внушил мне, что ему угрожают, и заставил меня раскрыть ему и шифр, и все на свете. Но сейчас... сейчас я понял, каким идиотом был все это время... - Ты здорово помог мне, - со зловещей улыбкой сказал директор. - Но сейчас ты слишком много знаешь. Дальше все произошло очень быстро. Директор навел арбалет на Совергона и выпустил стрелу, байкер выхватил пистолет и выстрелил в директора, Света метнулась между Мишей и арбалетом. В следующее мгновение директор рухнул на асфальт с пулей во лбу. В это время прибежали Даня, Лера и Асинастра. - Что тут... - начал было Даня, но Миша перебил его. - Все потом расскажу, вызовите полицию... - он хотел еще что-то добавить, но потом опустил взгляд себе под ноги и слова застряли у него в горле. Около его ног лежала Света со стрелой между ключиц. Парень осел на асфальт рядом с ней и положил ее голову себе на колени. - С-скорую... кто-нибудь, вызовите скорую! - сорвалось с его губ. - Света.. Света, очнись! - Миша... прости... - прошептала белокурая, открыв глаза. - Этот Новый год... был лучшим в моей жизни... - В моей тоже... - А те выходные... помнишь... в начале декабря?.. Они стали моим новым началом... а ты... ты стал моей мечтой... Парень хотел было что-то ответить, но смог лишь судорожно вздохнуть. Ком подкатывал к горлу, а глаза застилали слезы. - Я не знаю... увижу ли я тебя еще раз... - продолжала Света после короткой паузы. - Но я хочу, чтобы ты знал... я люблю тебя... будь счастлив... - сказав это, из груди вырвался короткий вздох, голова запрокинулась назад, а глаза медленно закрылись. - Нет... нет! Света, очнись! Не уходи... пожалуйста... Совергон зажмурился и припал лбом к ее шее. Неизвестно, сколько прошло времени до того момента, когда врачи из приехавшей скорой оттащили его от Светы, а саму девушку положили на носилки и увезли в больницу. Мише было плевать. Плевать на полицейских, на врачей, на Даню, тщетно пытающегося выпытать у него рассказ о произошедшем. Он только что потерял человека. Человека, составлявшего смысл его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.