ID работы: 7318183

Унесенные ветром

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Света открыла глаза. Перед ней предстала стандартная картина: в окне сквозь шторы видно пасмурное небо, около стены темным пятном нависает стол с компьютером. Девушка немного полежала, а потом ужаснулась: - Сколько сейчас времени?! Какое сегодня число?! - вполголоса спрашивала она сама себя, пытаясь встать. - Воскресенье, Света, воскресенье, - ответил только что проснувшийся Совергон, утягивая белокурую обратно на подушку. - Третье декабря. - Миша? Прости, что разбудила... я совсем про тебя забыла. Тебе, наверное, нужно возвращаться домой, а я тебя тут... извини... - Ничего страшного. Лучше я проведу время с тобой, нежели буду решать свои проблемы. Стоял прекрасный, по мнению Светы, день. На улице было так пасмурно и облачно, что казалось, что солнце так до конца и не встало. Лил дождь, размывая последние остатки первого снега, люди под разноцветными зонтами куда-то спешили, по дороге лениво передвигались автобусы и трамваи. Ветер сгибал голые деревья, тучи беспрестанно куда-то плыли. Красота! Совергон, после совместного завтрака, ушел решать свои проблемы. Света сделала несколько фотографий, закончила конспект и начала писать новую картину маслом. Она думала, что проведет оставшийся день в одиночестве, хоть Совергон и обещал вернуться через пару часов. Она уже начала было грустить, как вдруг раздался звонок в дверь. Девушка повернула замок, нажала на ручку, открыла дверь и увидела за ней Совергона с букетом астр в одной руке и рюкзаком в другой. - Миша? Я думала, ты не придешь, - белокурая улыбнулась, отходя от проема, чтобы парень мог войти. - Как я мог не прийти, я ведь обещал. Вот, это тебе, - Миша протянул Свете астры. - Я подумал, тебе будет приятно. - Спасибо большое, - девушка взяла подарок и обняла Совергона. Потом она пошла на кухню налила в вазу воды и поставила туда цветы. Весь оставшийся день они болтали, пили чай, смеялись и страдали фигней. Они не думали о завтрашнем дне, о других людях, об отношениях. Они просто хотели быть вместе, несмотря ни на что. Танцевать, беситься, смотреть фильм сидя в обнимку, ничего не стесняясь - вот что такое счастье. "Уже завтра взрослый мир покажет лысый свой затылок... он с букетом роз к нам из разбитых папиных бутылок..." - пронеслась в голове у Светы строчка из песни Монеточки. Ей было немного жалко, что этот прекрасный день закончился. Но в тоже время она знала, что на этом жизнь не заканчивается, будет еще много прекрасных дней. Поэтому она покрепче обняла уже спавшего Совергона, укрылась пушистым пледом и уснула глубоким спокойным сном. Почти незаметно пролетел весь декабрь, наступила предновогодняя пора. На магазинах и витринах появились новогодние украшения и плакаты, в самих магазинах висели гирлянды и мишура, по телевизору стали крутить рекламы новогодних подарков и концертов, на Ютубе развирусились видео по типу "как украсить комнату". Институт не стал исключением: в аудиториях кафедры были украшены мишурой, кое-где стояли новогодние фигурки и миниатюрные ёлочки. Цветы на окнах и в коридорах были украшены дождиком, а на стеклах появились бумажные снежинки. В один день, когда Света сидела и рисовала на компьютере, в их институтную беседу пришло сообщение от Дани: "Короче, такие дела. 31 декабря у меня намечается корпоратив, и вы все туда приглашены. 31 числа все встречаемся у меня в 21:00. Единственное, кто-то должен принести часть бухла, а кто-то часть еды." Юлик:"Круто. На мне бухло, девчонки пусть еду притащат" Света:"Без базара". 31 декабря. 20:00. Света в раздумьях стоит около зеркала с несколькими комплектами одежды в руках. Над ней нависла извечная женская проблема: ей нечего надеть. Простояв так еще с полминуты она наконец останавливается на своем любимом черном платье. Быстро одевшись, белокурая берет сумку, пакет с едой и выходит из квартиры. Уже почти стемнело. Снег хрустит под ногами. Везде: и в метро, и в воздухе, и даже в снежинках, кружащихся в небе, чувствуется частичка предновогодней магии. Люди бегают, суетятся, куда-то спешат, и почти у каждого на лице сияет улыбка, а глаза блещут счастьем. Света не была исключением: в животе порхали бабочки, а в голове стояла одна мысль: "Скорее бы доехать". Наконец она добралась до подъезда. Набрав нужный код Света зашла в подъезд, поднялась на лифте и остановилась около нужной двери. Сделав глубокий вдох девушка наконец нажала кнопку звонка. За дверью послышался шорох, и через пару мгновений ей открыл Даня в белом худи "Лицемер" и с красной мишурой на шее. Из-за его спины выглядывали Совергон с зеленой мишурой и Лиззка с синей. - Привет, заходи, - сказал Даня, отходя от дверного проема. - Тебе мишуру желтую или фиолетовую? - Давай желтую. У вас дресс-код что ли такой? - Ага. Дурацкая Лизина идея. Вскоре после Светы подтянулись и остальные гости. Как раз к 10 вечера вся еда была расставлена, стол накрыт, шампанское разлито, а люди поднимали первый тост. - Господа, хоть еще и не 0:00, и президент не говорил своей банальной и одинаковой каждый год речи, - взял слово Юлик. - Давайте выпьем за нас. За нашу дружбу. Я желаю, чтобы Новый год был для вас легким и насыщенным. Чтобы все проблемы решались быстро и легко, чтобы все планы осуществились. И главное - не забывайте и цените друг друга. За нас! - За нас! За нас! - повторили все остальные, сопровождая свои возгласы звоном бокалов. Следующие полтора часа пролетели почти незаметно. Люди налегали на еду и на выпивку, болтали, смеялись. Дальше слово взяла Света. - Дорогие мои. Я не буду долго говорить, я просто хочу вам пожелать, чтобы каждый из вас в Новом году обрел свою цель, свой смысл жизни. Чтобы вы не становились скучными и серыми людьми. Оставайтесь такими же творческими и прекрасными! Я люблю вас! Снова звон бокалов. Снова выпивка и еда. Снова разговоры и шутки. Наконец, 23:59. Под всеобщие возгласы "включай телек скорее" Даня судорожно хватает пульт и включает первый канал. Речь президента. "Этот год был продуктивным и трудным для всех нас... С Новым, 2019 годом!!!" Все радостно кричат и поздравления и чокаются. Света считает удары курантов. - 9!.. 10!.. 11!.. 12!.. - С Новым годом! С Новым Годооом!!! - С Новым годом!!! Дальше была дискотека. Все бешено скакали под треки Дани, под "Нон стоп", "Татарстан СуперГуд", "Хрюшенькины сапоги" и другие песни. Когда включился медляк, некоторые пары начали кружиться под музыку, а Света с бокалом вина опустилась на диван, чтобы перевести дух. Она сидела, пила и отдыхала, пока не услышала над ухом: - Потанцуешь со мной? Подняв глаза, белокурая увидела Совергона, протягивающего ей руку. Ответив кратким "конечно" Света взяла его за руку и уже через мгновение кружилась с ним в танце. С каждым движением их лица были все ближе, руки Совергона скользили по талии все ниже. Вот они уже притягивают девушку в плотную к себе, вот их лбы уже коснулись друг друга... - НАРОД, А ПОЙДЕМТЕ ФЕЙЕРВЕРКИ ЗАПУСКАТЬ?!!!! Этот возглас Юлика перекрыл музыку и все остальные мысли. Уже через 5 минут все одетые весело шли в сторону парка, попутно зажигая бенгальские огни. - Блин, у меня не зажигается! Даня, дай зажигалку. Да что ж за... - этими репликами сопровождались тщетные попытки Светы зажечь свою палочку. На помощь пришел Совергон: - Подожди, дай-ка... - парень взял ее руку, поднес к огню свой, и вскоре в руке у Светы заискрился бенгальский огонек. Тут де послышались взрывы петард и салютов, сопровождаемые нескончаемыми возгласами. - С Новым Годом, Дейдример, - сказал Совергон, улыбнулся и придвинул девушку за талию к себе. - С Новым годом, - ответила та, положив голову ему на плечо. Они стояли вот так посреди аллеи и любовались фейерверками, слушая музыку, доносившуюся не пойми откуда и бесконечные возгласы: - С Новым Годом! С новым Годом! С Новым Годом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.