ID работы: 7318183

Унесенные ветром

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Унесенные ветром Глава 15 На следующий день Совергон, как и обещал, поехал со Светой в офис мамкупи. Как обычно, их встретила Даша. В результате в Светин мерч решили включить кружки, бутылки, фляги и открытки. Еще Даша пообещала к 14-ому февраля сделать ей новые принты и пины, а ближе к лету шмотки. Вечером Света возвращалась домой одна, так как Миша остался с Дашей, чтобы еще что-то обсудить. Казалось бы, что могло предвещать беду? Но не тут-то было. Выходя из вагона в метро, чтобы сделать пересадку, девушка ясно услышала: - Света!!! Белокурая остановилась, огляделась по сторонам и вдруг увидела несущегося на нее велосипедиста в шлеме. Она еле успела отпрыгнуть и побежала в сторону нужного ей перехода. Опомнилась она только тогда, когда вскочила в поезд. На ее счастье, она ехала в нужную сторону. Проехав несколько станций, Света вышла из метро и направилась в сторону автобусной остановки. Вдруг она снова услышала оклик: - Света! Белокурая обернулась и увидела Манилоун, идущую в ее сторону. - Ты? Что тебе от меня нужно? - А ты как думаешь? Наверное, закончить дело моего предводителя. - Причем здесь я? - Ну представь: ты пропала, и твой челкастый дружок отправился тебя искать. Мы заманиваем его в ловушку, а дальше ты сама поняла. К тому же, даже лучше будет, если я избавлюсь от тебя: меньше людей под ногами путаться будет. Сказав это, Манилоун быстрым шагом ринулась на Свету, попутно выхватывая нож. Света не придумала ничего лучше, чем дать ей ногой в рожу и убежать к остановке, где как раз подходил автобус. Девушка влетела в салон и облокотилась на поручень, чтобы не упасть. Но, из-за сильного испуга девушка, видимо, перепутала с порученью какого-то парня и чуть не упала на него. - Четр возьми, осторожнее! - проворчал парень голосом Совергона. - Света? Что с тобой? - Совергон? Извини... я... там... Манилоун... и велосипед... - Бледная Света задыхалась после быстрого бега. Тут автобус тронулся и она, на этот раз упала в объятья Миши. Парень взял ее за плечи и поставил на ноги. - Так, для начала отдышись и расскажи мне все по порядку. Всю дорогу друзья (или уже больше, чем друзья?..) разговаривали. Света рассказа про свои приключения, Совергон про свой новый мерч. Когда они выходили из автобуса, белокурая споткнулась на ровном месте и чуть не упала. - Да блять, Дейдример, может, хватит падать? - шутливо проворчал Совергон, помогая Свете встать. В свете фонаря ее лицо казалось мертвенно-бледным, почти синим, а по телу даже сквозь куртку чувствовалась легкая дрожь. - Скажи мне честно, - сказал Миша, озабоченно смотря девушке в глаза. - Тебе страшно? - Н-нет... то есть... да... - Света вздохнула. - Просто все это произошло так неожиданно... я теперь не могу ходить по улице без страха, что за углом не притаилась Манилоун с ножом... - В какой-то степени мы с тобой в одном и том же положении, - сказал Совергон, убирая волосы со лба собеседницы. - Нас обоих хотят убить... мы могли бы помогать друг другу... проводить больше времени вместе. - Чтобы нас убили сразу всех? Так хотя бы кто-то останется. - По крайней мере мы будем знать участь друг друга. И ни один из нас не будет страдать. - Да уж... - Света грустно улыбнулась. Совергон еще пару мгновений постоял, а потом взял Свету за талию и прижал к себе, упершись подбородком в ее макушку. Они простояли так несколько секунд, и вдруг у Миши зазвонил телефон. Злосчастный телефон. Парень нехотя снял трубку и приложил к уху, не выпуская Свету из объятий. - Алло... Что? А не охуел ли ты?.. ладно, приезжай, но завтра чтобы тебя в моей квартире не было... Миша положил трубку и с раздраженным видом убрал телефон в карман. Света вопросительно посмотрела на него. - Мой друг (уже теперь бывший) долгое время занимал у меня денег. А теперь хочет остаться у меня на ночь, и отказывается возвращать долг... - Хочешь... переночуй у меня... - робко предложила Света. - А что... можно? - Конечно! Через 15 минут Совергон уже лежал на кровати Светы и пил какао. Сама белокурая лежала у него на плече с ноутбуком на коленях, в экран которого оба с увлечением смотрели. Оба они наслаждались теплым напитком, интересным сериалом, и еще чем-то, что ни один из них не мог объяснить и понять. Это было странное чувство счастья, когда ничего в этом мире больше не нужно. Закончили просмотр они около 12 ночи. Когда серия закончилась, у Совергона уже слипались глаза, а Света и вовсе посапывала на его плече. В несколько щелчков мышью Миша выключил ноутбук, получше укрыл себя и Свету пушистым пледом и почти сразу заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.