ID работы: 7318183

Унесенные ветром

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Унесенные ветром Глава 14 1 декабря. Придя в институт, Света первым делом отловила Совергона и задала ему вопрос, который мучил ее все выходные. - Слушай, Совергон, - начала она. - - Помнишь того человека, которого я убила перед своим около-суицидом? Кто это был? - Это был тот человек, который говорил с Манилоун, когда мы застали байкеров неподалеку от кафе. - Так вот почему его голос показался мне таким знакомым... А что вообще между вами произошло? - Я выяснил, что он - предводитель их команды. В тот вечер я шел к Дане, и по дороге застал того отморозка, говорящего по телефону с кем-то. Теперь цитирую:"Они слишком много знают... да, место и время менять не будем, нет времени... убрать мальчишку?.. хорошо, этот челкастый уже завтра будет мертв... до связи." Я решил, что они говорили про меня. Я побежал на него, но этот черт поймал меня и прижал к забору. Что было дальше, ты знаешь. - Да уж... ну и история... - Еще я узнал, что Манилоун - его "правая рука". Если он умер, то... - ... то руководство переходит к ней! Вот сука... Давай сегодня вечерком соберем всех наших у меня. - Давай. Совергон шел домой и наслаждался погодой. Был легкий мороз, в небе кружился первый снег. Он устилал деревья, дорогу, машины. И если бы Миша не знал питерской погоды, он бы не поверил, что уже завтра вся эта красота превратится в промерзлую слякоть. Только одно в этой тихой, уже зимней гармонии, выходило из ряда вон. Перед Мишей шла белокурая девушка в длинном пальто, что-то сосредоточенно писавшая в блокноте. Этой девушкой была Света. Она была так погружена в свои записи, что не заметила Совергона, несколько раз специально прошедшего мимо нее. Миша шел и с любопытством наблюдал за ней. Шарф развевался на ветру, короткие светлые волосы колыхались, стряхивая беспорядочно падавшие на них снежинки. Девушка шла быстрым шагом, но тем не менее, походка не теряла изящества и женственности. Так эти двое добрались до домов. Около двора Света остановилась, несколько секунд постояла, потом вздохнула, вырвала из блокнота листок и убежала в подъезд, бросив бумажку на ветер. Легкий листик сделал пару кругов по воздуху и хотел было пролететь мимо Совергона, но тот его поймал. Парень увидел на нем несколько строк, написанных Светиным почерком: "Вечер засветился. Звезды уж горят. Люди, выпив водки, Громко говорят. Ну а мы с тобою, Трезвы, как стекло. Мы сидим, тоскуем, Растеряв тепло. Мы могли б общаться, Мы могли б любить. Но мы знаем: счастья Нам не получить..." Совергон бережно согнул бумажку вдвое и спрятал в карман. Придя домой, он прочитал написанное еще раз. Затем он положил листик на видное место и твердо решил вернуть его владелице. В 7 часов вечера Миша отправился к Свете. Как и в прошлый раз, он пришел самый первый. Когда он вошел в квартиру, он сразу хотел отдать девушке стихотворение, но все не знал как. Наконец ему надоело заикаться и слоняться за Светой по всей квартире, и он сказал: - Эмм... Дейдример? Иди сюда, мне нужно тебе кое-что передать. - Я тебя слушаю, - белокурая подошла к парню и села рядом с ним на кровать. - После института я шел за тобой до самого подъезда, - начал Совергон. - Ты была так увлечена своим блокнотом, что даже не заметила меня, а я не хотел тебя отвлекать. Около подъезда ты вырвала листок из блокнота и выбросила. Наверное, это неприлично с моей стороны, но я поймал его на лету и прочитал твой стих. Так вот, он очень красивый. Я решил вернуть его тебе. У тебя хорошо получается, - с этими словами Миша вынул из кармана сложенный вдвое листок и протянул Свете. - Спасибо... - девушка хотела было еще что-то ответить, но в домофон зазвонили, и она побежала открывать. Через полминуты она вернулась в комнату, а следом за ней вошли Даня с Юликом. Позже подтянулись Лера и Лиза. Когда все собрались, Миша рассказал происшествие в переулке. После этого ребята хотели было снова приняться за поиск инфы, но потом поняли, что все уже найдено и остается только ждать до января. Еще несколько минут посидели, а потом разошлись, ворча на то, что их собрали без смысла. - Дейдример, ты чего? Не расстраивайся из-за таких пустяков, - сказал Совергон, увидев, как Света уныло поплелась на кухню с чашками. - Что с тобой? - Я... я просто волнуюсь за тебя, - девушка агрессивно поставила чашки на стол и подошла к Мише. - Тебя хотят убить, а я не могу ничего сделать... - Обещаю, со мной ничего не случится, - парень взял собеседницу за плечи. - Все будет хорошо, слышишь. Не нужно забивать себе этим голову и волноваться, тратить нервы и силы, когда ты можешь тратить это на другое. Мы завтра мерч тебе делать поедем, например. Так что забудь. Света ничего не ответила и просто обняла Совергона. Он, в свою очередь положил руку ей на голову, которая была примерно на уровне его подбородка. Им обоим хотелось простоять так вечность. Возможно, так и было бы, если бы у Миши не зазвонил телефон. Света отстранилась от него, а парень достал звенящее устройство из заднего кармана и поднял трубку. - Алло... да... окей, скоро буду, - парень убрал айфон в карман. - Прости, - сказал он Свете, быстро оделся и вышел из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.