ID работы: 7318183

Унесенные ветром

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Света открыла глаза. Она увидела серую комнату, стен которой было не видно, так как они уходили далеко вглубь. Девушка лежала в кругу света, исходившего непонятно от чего. Приподнявшись на локтях она увидела широкое зеркало, из которого на нее смотрела точно такая же Света, но что-то было в ее лице холодного и алчного. - Где я нахожусь? - спросила Света, поднимаясь с пола. - И кто ты такая? - Ты находишься запертой у себя в голове, - ответило отражение ледяным голосом. - А я - отражение твоей души. - Почему я сюда попала? - Ты решила убить себя. Совершив суицид, человек попадает сюда. Ты еще не умерла, но осталось тебе недолго. Минуты 2. У тебя есть 2 минуты, чтобы вспомнить все и покаяться в грехах. Время пошло. Как только она это сказала, над зеркалом появились огненные цифры, отсчитывающие время. 1:59... 1:58... 1:57... - Я не буду ни в чем перед тобой каяться! И я не умру. Я буду хвататься за жизнь до последнего! - Какие же вы, люди, странные, - засмеялась Света из зеркала. - Сначала хотите убить себя, а потом кричите обратное. Ну подумай, кому ты нужна в этом мире? Друзья тебя презирают. Ты была в тягость им. А особенно одному из них... Миша, кажется, так его зовут... да... он тебя ненавидел. Ты думала, что вы друзья, что ты сможешь хоть когда-нибудь быть с ним. А он плевать на тебя хотел. Его сердце принадлежит другой. 1:01... 1:00... 0:59... - Ты все врешь! - в смятении крикнула настоящая Света. - Не веришь? - насмешливо спросило отражение. - Так посмотри сама. Девушка из зеркала отошла в сторону, открыв взору Светы следующую картину: Совегон медленно подходил к Манилоун, начал обнимать ее, и... Дальше белокурая смотреть не могла. Она обхватила голову руками, согнулась и попятилась назад. Она хотела убежать, улететь, провалиться, лишь бы не видеть этого. - Хватит! ХВАТИТ!!! - кричала она. - Ты никчемна, - отвечало отражение, заливаясь хохотом. - Ты просто жалкая и слабая. Ты как никто другой заслуживаешь смерти. Такой же низкой, как ты! 0:09... 0:08... 0:07... - Через какие-то несколько секунд ты умрешь! - радовалось отражение. 0:05... 0:04... 0:03... - ГОРИ В АДУ!!! - прокричала Света и побежала на зеркало. 0:02... 0:01... Девушка оттолкнулась от уходящего из-под ног пола и ударила обеими руками в стекло. Тут же помещение огласил душераздирающий крик, зеркало разлетелось на тысячи мелких осколков, свет исчез, а белокурая полетела в неизвестность. Монотонное пиканье системы. Запах лекарств. Белые стены. Комната постепенно приобретала очертания. Света лежала с открытыми глазами и не могла пошевелиться, да и не хотела. Она просто лежала и переваривала произошедшее. На лице и руке чувствовались трубки от капельницы. Как она сюда попала? Почему она выжила? Размышления девушки прервали голоса. Света слегка повернула голову и увидела около двери врача, о чем-то спорящего с... Совергоном. - Поймите же, я не могу вас пустить, - говорил врач. - Светлана еще даже не... Мужчина повернул голову и запнулся, увидев, что Света смотрит на него. - Ладно, идите, - сказал она после секундного ступора. - У вас не больше 5 минут. - Спасибо вам, - сказал Совергон и поспешно зашел в палату, прикрыв за собой дверь. Он секунду помедлил, а потом подошел к койке и присел рядом. - Миша... - слабым голосом сказала девушка. - Как долго я уже здесь? - Третий день, - ответил парень и улыбнулся. - Зачем же так? Я ужасно перепугался. - Прости, прости меня за все, пожалуйста... я не знаю, что на меня нашло... я думала, что все кончено... - Нет, это ты меня прости. Прежде чем я увидел твой стих, мне попался другой, в другом, более популярном аккаунте. Я подумал, что ты сплагиатила оттуда, и рассказал всем, не обратив внимания на то, что ты опубликовала свою запись на 8 часов раньше. - Но... но как я сюда попала? - Когда ты убежала от меня в том переулке, я решил пойти за тобой, чтобы извиниться. Потом я увидел как ты остановилась, расстегнула куртку и ножом себя... Врачи сказали, еще бы минута - и ты бы не выжила. Света хотела было что-то ответить, но в палату зашел доктор и сказал, что время вышло. Совергон попрощался со Светой и ушел. Девушка пробыла в больнице еще четыре дня. Потом ее выписали, сказав в течении недели не бегать и исключить физическую нагрузку, пока рана не затянется, а потом прийти на снятие швов. Добравшись до дома Света первым делом покормила кошку. Потом взяла скетчбук, пенал, и пошла на свое излюбленное место - крышу. Совергон стоял на балконе и смотрел вдаль, а именно в небо. Вдруг его взгляд упал на крышу дома напротив. Он увидел там девушку, сидящую около края с чем-то в руках. Присмотревшись по-лучше парень узнал в этом силуэте Свету. Сначала он испугался, но потом решил, что если бы она хотела прыгнуть, то не сидела бы там так спокойно. Делать ему все равно было нечего, поэтому он решил присоединиться к ней. Минут через 10 Света услышала скрип люка за своей спиной. Она обернулась и увидела сначала голову Совеоргона, а потом и всего его полностью. Он вылез из люка, подошел к ней и сел рядом. - Что ты тут делаешь? - поинтересовалась девушка. - А ты? - ответил вопросом на вопрос парень. - Я часто прихожу сюда порисовать, полюбоваться закатом и подышать воздухом. - А я увидел тебя и решил присоединиться. Ты же не против? - Конечно нет. Жаль, что эта прекрасная погода скоро закончится. Закончится мое любимое время в году. - Ты любишь осень? - Да, очень. Для меня это такое тихое и романтичное время, в которое у меня как никогда присутствует вдохновение... Хочется забить на все и просто унестись с ветром... - Да... Я в первый раз слышу такое... ммм... толкование осени, что ли. Обычно все говорят, что осенью грустно, а временем вдохновения и романтики они называют весну. Временем любви... - У меня любви никогда не было, да и весну я не особо люблю. - Согласен. После недолгого молчания Света продолжила: - За то, скоро придет другое прекрасное время - время приготовления к Новому Году. Все заведения будут украшены, по телевизору реклама новогодних концертов и магазинов с подарками... волшебное время. - Я никогда особо не любил Новый Год. - Почему? - Новый Год в нашей семье никогда не праздновался. Родители всегда уходили куда-то, оставляя меня дома одного, а возвращались под утро, в говно пьяные и неадекватные. О подарках и речи никакой не могло быть. - Оу... сочувствую... Но ведь теперь ты можешь попробовать снова. - Да... - протянула Света и положила голову на плече Совергона. Они просидели на крыше до того момента, пока солнце полностью не село. Потом Совергон вспомнил про очередной реферат для химика и отправился домой. Света тоде пошла в квартиру. Никакой реферат она писать не стала, а просто немного порисовала, выпила чаю и легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.