ID работы: 7318183

Унесенные ветром

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17(финальная)

Настройки текста
Унесенные ветром Глава 18 Прошел месяц с момента происшествия на заднем дворе института. За этот месяц случилось много вещей. Суд, расследование... Из больницы почти не было никаких известий. Сначала Совергон места себе не находил, но потом ему стало пофиг. Пофиг на все. Регулярность звонков в больницу снизилась, визитов в алкомаркет тоже. Все делалось на автомате. *** Света шла по снежной дороге, держа за руку Совергона. Зимний ветер дул ей в лицо, снежинки, кружась, ложились на волосы. - Как хорошо, - сказала она. - Наконец-то весь этот кошмар с байкерами закончился. Мы это пережили. - Пережили? - переспросил Совергон. - Ты не пережила. Белокурая вопросительно посмотрела на него. - Разве ты забыла? - продолжал парень. - Ты не выжила. Ты умерла. Тут же вокруг закрутилась пурга, режущая лицо, а в районе ключиц вдруг появилась острая боль. Земля ушла из-под ног, и девушка провалилась в неизвестность. *** 14 февраля. Совергон сидел на кровати и набирал надолго въевшийся в память номер - номер телефона врача Светы. Несколько быстрых движений большим пальцем - и вот послышались гудки. - Алло... здравствуйте... как там Света? - произнес парень знакомые слова. - Добрый день, - ответили ему. - Светлана еще не очнулась. Если будут какие-то улучшения, мы обязательно вас проинформируем. Короткие гудки. Миша в отчаянии отбросил телефон в сторону и лег на спину. Этот ответ он слышал уже на протяжении месяца. Миша взял телефон и начал листать ленту Инстаграма. Вернее, профиль Светы. Вот она стоит на набережной. Такая счастливая, солнечная. Эти глаза, эта улыбка. Улыбка, которую он, возможно, уже никогда не увидит. *** Новый Год. Все веселятся, пьют, разговаривают. Света сидит на диване и листает ленту Инстаграма. Увидев одну фотографию, она решила показать ее Мише. - Эй, Совергон... Совергон? - девушка несколько раз назвала его по имени, но он не отозвался. Света подняла глаза на него, и вдруг заметила директора, целящегося в него из арбалета. Не думая, она вскочила с дивана, схватила со стола бутылку и разбила об голову директора. И снова провал в памяти... *** Совергон вышел из квартиры и направился вверх по лестнице. Девятый... десятый... двенадцатый этаж... Миша не замечал, как преодолевал этажи. Ноги сами несли его на крышу. Он не думал о последствиях. Он просто хотел покончить со всем этим. Четырнадцатый... пятнадцатый этаж... Парень влетел на лестничную клетку, подошел к выходу на крышу и остановился. В голове шевелился последний остаток рассудка:"Может, люк заперт?" Но увы - от удары крышка люка откинулась, открыв взгляду сумеречное небо. Совергон выбрался на крышу и подошел к краю. В лицо ударил холодный ветер, от которого слезились глаза. Миша окинул взглядом вечерний Питер. Где-то вдали алели остатки заката, кое-где в городе зажглись фонари. Парню оставался всего один шаг... Но тут в его кармане зазвонил телефон. Совергон понятия не имел, зачем взял его с собой. Этот звонок, эта заурядная айфоновская мелодия словно вывела его из транса. Миша сделал пару шагов от края и снял трубку: - Да? - Михаил, она очнулась. Вы... Дальше Совергон слушать не стал. Он бросил трубку и ринулся к люку. Спустя пару минут он уже несся к автобусной остановке. В голове не укладывалось, что Света выжила. Парню не терпелось убедиться во всем самому. Света открыла глаза. Рядом с ней сидела медсестра. - С пробуждением, - улыбнулась она. - Где я? Какое сегодня число? - Света попыталась сесть, но медсестра ее удержала. - Тише, вам нужно лежать. Сегодня 14 февраля. Вы пролежали в коме... - Целый месяц, - закончила за нее Света. - Господи... Мне срочно нужно идти... - Куда вы? Вам еще нельзя... - Поймите, мне правда лучше. Меня ждут мои друзья, они волнуются за меня... мне правда нужно идти. - Хорошо, тогда сейчас я проинформирую вашего врача, потом вас еще раз осмотрят - и можете идти. Выбежав из автобуса, Совергон ринулся к больнице. Влетев в двери, он подбежал к ресепшну. - Здравствуйте, вы не подскажите в какой палате лежит Светлана Турбина? - затараторил он, отдуваясь. - Вы ей кем приходитесь? - лениво спросила консьержка. - Лучшим другом. Ее врач знает меня. - Ладно, идите. Палата номер 12. Бросив краткое "спасибо" Совергон свернул за угол и, распахнув двери, влетел в коридор. Его взгляду предстал широкий белый коридор со стеклянными дверями, а около одной из этих дверей стояла... Света. С секунду помедлив, Совергон и Света ринулись друг к другу навстречу. На середине коридора, когда они встретились, Миша поднял белокурую на воздух и прижал к себе. Она уткнулась в его плечо, едва сдерживая слезы счастья. Простояв так около минуты, Совергон наконец опустил девушку на пол. - - Света... ты не представляешь, как я перепугался... - с этими словами Совергон потрогал повязку между ключиц Светы. - Я просто не могла тебя потерять... я хотела, чтобы ты жил... мне было очень страшно за тебя, - ответила та сквозь слезы. - Где сейчас байкеры? А директор? А... Миша не дал ей договорить. Он снова прижал ее к себе, шепча на ухо. - Все закончилось. Они все получили по заслугам. Мы пережили это. Уже стемнело, а Света и Миша все гуляли. Они разговаривали обо всем на свете. У обоих снова появилось то самое чувство счастья, которое они испытывали в тот памятный вечер третьего декабря и в Новый год. Они вышли на пустынную аллейку, освещаемую несколькими фонарями. Снег приятно хрустел под ногами, а в небе кружились невесомые снежинки. - Знаешь, Света, - Совергон остановился под одним из фонарей и посмотрел собеседнице в глаза. - Я давно хотел тебе сказать. Ты давно мне небезразлична. Я убеждался в этом и третьего декабря, и в Новый год. Но окончательно я понял это, когда чуть не потерял тебя месяц назад. Я просто места себе не находил. Я люблю тебя. Будь моей девушкой. Света завороженно смотрела на него, а потом подошла к нему совсем близко и одними губами произнесла: - Я тоже тебя люблю. Больше жизни. Миша чуть наклонился затянул девушку в нежный, но в то же время сладкий поцелуй. Ему нравилось чувствовать эти холодные, потрескавшиеся губы в своем владении. В этот момент время для них остановилось. Они просто стояли вот так, в желтом свете фонаря. Снежинки кружились и палали на их волосы, куртки, лица, а ветер сдувал их и уносил в неизвестном направлении. В направлении, в котором обычно улетают в мечты. ------------ 12 ночи. Снег хрустящий. Все тело ломит от ходьбы. В этот момент ты настоящий. Тут ложь не упадет с губы. И в мертвом свете фонаря, Сжигающем сознанье незаметно, Ты пересилишь вдруг себя И скажешь то, что должен был сто лет уж. Расскажешь ей про чувства, про желанья, Про то, о чем мечтаешь перед сном. Ты в результате своего гулянья Выплеснешь все, что накопилось так давно. И эту улицу, и этот снег хрустящий, В 12 ночи будешь часто вспоминать. Ведь ты как раз тогда был настоящий, Чему виной - снег, улица, фонарь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.