ID работы: 7318183

Унесенные ветром

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Следующий день начался хуже некуда. Света проспала и опоздала на автобус, потом ей влетело за ненаписанный реферат, молодого и веселого препода по живописи заменял злой брюзгливый старикашка, да еще и Совергон не пришел и из-за этого не смог вернуть Свете одолженные наушники, которые единственные могли спасти ее на паре по истории. Возвращаясь домой после института белокурая вспомнила, что у нее в холодильнике "мышь повесилась", а ближайший магазин оказался закрыт. Подходя к дому Света решила посидеть на детской площадке (все равно дома есть нечего) и отвлечься от этого всего. Сначала она листала ленту Вконтакте, а потом решила узнать у Совергона, почему его не было в институте. Дальше произошла следующая переписка: С(Света): Привет. Чего не пришел? М(Миша): Привет, заболел С: Сочувствую. У меня тоже не особо все круто *рассказ о неприятностях* М: Ты дома? С: Нет, во дворе у тебя сижу М: Можешь прийти ко мне забрать наушники) Квартира *номер квартиры* С: Ок, ща приду Спустя пару минут девушка уже стояла на пороге квартиры Совергона и тыкала в кнопку звонка. - Блять, ебучий звонок опять заел! - послышался из квартиры охрипший голос, и через несколько мгновений дверь открылась, и на пороге появился Миша в оверсайз толстовке и с шарфом на шее. - А, это ты звонишь, - задумчиво сказал он и вдруг опомнился. - Заходи! Как раз чайник закипел. Комната Совергона представляла из себя огромное помещение, заваленное всякими камерами, проводами и студийным светом. На всем этом фоне выделялась только кровать, заправленная идеально ровно. Совергон принес кружки и стал возиться с чаем, а взгляд Светы притянул стол. Вернее, не сам стол. а стопка бумажек формата А5 с большим количеством текста. Света незаметно взяла один из них и прочитала: "Ее глаза пьянят при встрече. Как самый лучший алкоголь. Нет равной в мире ее речи, Гонящей к черту всю юдоль. Она хладна, нетороплива, Как ранней осени закат. Она скромна и прекрасива, Как..." Света завороженно стояла с листком в руке, ища глазами продолжения. Текст обрывался на втором четверостишии, а девушка хотела читать дальше. Опомнилась она только тогда, когда послышались шаги Миши. Света с быстротой молнии сфотографировала прочитанное и сунула листок в глубь стопки. Как только она отошла от стола, в комнату вошел Совергон. - Совергон? Ты... ээ... пишешь стихи? - смущенно спросила Света. - Да... пишу. Но я пишу в стол, никуда не выкладывая и никому не показывая. - Я тоже пишу стихи. А ты о чем пишешь? - Я не знаю... Про жизнь люблю писать, про свободу, творчество... Сегодня утром попробовал написать по любовь, но спустя час решил послать все это нахуй и завязать с этим, так как получился какой-то бред. - Ясно... Света просидела у Миши до восьми часов. Она просидела бы еще, если бы не вспомнила об институте и о выговоре по поводу несделанных уроков. Скрепя сердце она встала из-за стола и пошла домой. Весь оставшийся день у нее из головы не выходило стихотворение Совергона. Света думала, про кого он писал. Девушка знала, что такие вещи пишутся только из каких-либо побуждений, просто так совсем ничего не получится. Она долго не могла заснуть, думая об этом. Около трех ночи она все же забылась тревожным и некрепким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.