ID работы: 7318183

Унесенные ветром

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
На следующее утро когда Света вбежала в аудиторию, она сразу направилась на свое место и еще на ходу крикнула Совергону: - Привет! Как себя чувствуешь? - Мягко говоря не очень, - отозвался парень. - И не я один. Кто-то пытается взбодриться кофе, - парень кивнул на Асинастру, держащую в руках термостакан с кофе и пялящуюся в одну в одну точку. - - Кто-то чем-то покрепче, - продолжал Миша, переведя взгляд на весьма потрепанного Кашина, отхлебывающего что-то из фляги. - Ну а кто-то, например Юлик, и вовсе не пришел. - Простите меня, - виновато сказала Света. - Я не спала всю ночь,и знаешь что? Я раскрыла смысл письма! - девушка поглядела на Мишу сузившимися до невозможного зрачками. - Смотри. Мы ведь выяснили, что арбалет принадлежит нашему университету, так? А ты знаешь, что наш директор, как и Даня, фанатеет от оружия, только от холодного, и от разных арбалетов в том числе? Я узнала все это, когда просматривала его страницу в Вк. Так же я узнала, что его брат работает в полиции и за свою жизнь посадил немало опасных преступников. Значит, наши байкеры-убийцы как-то связаны с ним, и, по-видимому, хотят отомстить ему, убив нашего директора! Но действовать они будут еще с кем-то иначе письмо не стало бы так зашифровываться. Видимо, оно должно было кому-то передаться, и автор очень боялся, что письмо кто-то перехватит! - Охуеть, Дейдример,как ты додумалась? После пары обязательно нашим расскажешь, они с ума сойдут! - восхищенно затараторил Совергон. Он хотел еще что_то прибавить, но в аудиторию вошла преподша и начала пару. Пара по истории не впечатляла никого. Училка монотонным голосом чо-то вещала, Асинастра спала, Даня залипал в телефоне, и только Совергон пытался что-то писать. Света сначала хотела последовать его примеру, но через 5 минут забила на это дело и откинулась на спинку. Спустя 20 минут после начала пары Совергону тоже надоело строить из себя примерного студента. Он хотел было что-то сказать Свете, но заметил, что она давно спит, улегшись на его плече. - Эмм... Дейдример? - произнес Миша. В ответ на это девушка промычала что-то невразумительное и обняла его руку. Парень улыбнулся, прислонился к ее голове и начал листать ленту Вконтакте. Пара почти закончилась, а Света все не просыпалась. Совергон не знал, что предпринять. Наконец он собрался с духом и потряс Свету за плечо. Белокурая вздрогнула и открыла глаза. - Дейдример, я конечно понимаю, что у тебя дикий недосып, но не настолько же, - насмешливо сказал Совергон. - Прости, - Света залилась краской и села. - Я спала этой ночью всего три часа... - Ничего, пойдем. Весь день прошел как в тумане. Материал на парах почти не запоминался. Никого вокруг будто бы не было. Единственное, что чувствовалось - это огромное желание спать. Между парами Света и Совергон просто сидели на подоконниках в коридорах и смотрели в никуда, думая каждый о своем. Когда учебный день наконец закончился, Света, как на автомате, побрела домой. Опомнилась она только тогда, когда открывала дверь в квартиру. По закону подлости, как только девушка очутилась на кровати, желание спать как рукой сняло, поэтому Света первым делом включила комп и заварила себе кофе. Примерно до девяти девушка сидела за компьютером и рисовала. Потом она вспомнила про то, что ей нужно доделать (в случае Светы, сделать) конспект по истории, которую она благополучно проспала, и написать реферат на два листа по физике. До часу ночи Света за этим всем сидела, а затем сразу легла спать. 12 ноября. Очень незаметно пришел холодный, но в тоже время уютный ноябрь. Снег в Питере выпадал лишь в середине декабря, и целых полтора месяца тянулись серые холодные пасмурные дни, в которых Света души не чаяла. По вечерам она выходила на крышу своего дома и любовалась закатом, параллельно рисуя. На набережную она больше не ходила, потому что с Невы дул холодный ветер. Но на крыше было не хуже, чем на набережной. Открывался прекрасный вид на город и вечернее небо. После Светиной разгадки письма ничего интересного не случилось. Казалось, на время все забыли про байкеров и арбалет, даже Манилоун. Света училась, рисовала снимала видео. "Наконец-то жизнь наладилась" - порой думала она. И вот, 12 ноября, после института Даня и Совергон сказали Свете: - Пойдем, нам надо тебе кое-что показать. Они спустились в метро, проехали несколько станций, потом довольно долго шли пешком. Все Светины вопросы о том, куда они идут, парни игнорировали. Наконец они подошли к зданию, зашли в подъезд, прошли по коридору, зашли в еще какую-то дверь остановились на пороге. После недолгого молчания Совергон наконец сказал; - Ну, добро пожаловать в офис "Мам, купи". Это было просторное помещение с несколькими столами и офисными креслами около них, большим количеством коробок и всякой непонятной механики, а также с камерой и студийным светом. Тут одно из кресел повернулось к ним лицом и из него показалась Даша Зарыковская. - Привет, - сказала она, вставая из кресла. - Парни, спасибо что выполнили мою просьбу, - она обратилась к Свете. - Я Даша. Я попросила Мишу с Даней привести тебя сюда, потому что хочу сделать тебе мерч. Часа три ребята провели в офисе. Сначала Даша обговаривала со Светой ее мерч, иллюстрацию, товары и т.д., потом пришла Лиззка и все стали фотографироваться для ее нового мерча "мне неприятно" и для Даниного мерча "дикость". Домой Света вернулась только часам к 8 очень уставшая, но счастливая. Она сразу села рисовать себе мерч, совершенно забыв об институте, да и вообще обо всем на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.