ID работы: 7318183

Унесенные ветром

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Совергон взял Свету за руку и потянул в сторону кафе. Пройдя несколько метров Света остановилась и спросила: - Что думаешь об этом? - Думаю, надо рассказать нашим. - Да уж... Надо как-нибудь собраться и все обсудить. Что-то мне не по себе... стремно как-то учиться на одном курсе с убийцей. - В стенах института она точно тебе ничего не сделает. К тому же, с тобой мы. - Действительно. Мы, кажется, в кафе собирались... На следующий день Света и Совергон рассказали увиденное друзьям. - Ну а что там с шифром? - спросил Совергон по окончании рассказа. - Я смогла его расшифровать, - ответила Асинастра. - У меня получилось: "21 января за универом пуля сразит стрелу и похитит у нее память". - Ты уверена, что не ошиблась? - недоверчиво спросил Даня. - Нет, по программе все правильно. Осталось только узнать, что означает этот набор слов. Еще я посмотрела флешку - на ней была лишь модель арбалета, которых только два в мире. Даня, я в этом не шарю, так что вот тебе флешка, посмотри на этот арбалет - ты же в оружии разбираешься. - Что там, кстати, по кольту? - спросил Юлик. - Судя по вашему рассказу кольт имеет отношение к убийствам, - начал Даня. - Вы знаете, как определяют, из какого оружия было совершено убийство? По царапинам на пуле, которые оставляет внутренняя поверхность дула в момент того, когда пуля вылетает из дула. Так вот, а наш кольт таких неровностей почти не оставляет. В связи с этим понадобится в разы больше времени на идентификацию оружия. Это раз, а два - в России зарегистрированных кольтов почти нет. - Вот что они имели ввиду тогда... - задумчиво произнесла Света. Она хотела еще что-то сказать, но Лера посмотрела на часы и сказала, что пора на пару. Асинастра передала Дане флешку и все в задумчивости побрели на пары, предварительно договорившись собраться у Светы в воскресенье с утра, чтобы еще раз все обсудить. 28 октября. Воскресенье. В 11:00 в квартире Светы раздался звонок. Девушка отложила телефон, встала с кровати и пошла открывать дверь. На пороге стоял Совергон. - Привет, заходи, - улыбнулась Света. - Ты один? - Доброе утро, - сказал парень, закрывая за собой дверь. - Пока я один, но скоро должны прийти Даня с Юликом. - Ясно. А девочки? - На счет Аси не знаю, а Мидлер сказала, что не сможет прийти. - Ясно, а жаль. Хочешь чаю? Или может быть какао? - Спасибо, можно просто чаю. Света пошла на кухню за чашками, а Миша стал осматривать квартиру. Холл и кухня были самые обыкновенные, как в обычных городских квартирах. Но в комнате, ближней ко входной двери все было по-другому. Около стены слева от проема стояла кровать, застланая голубым пушистым пледом. На ней лежали телефон, наушники и розовый мягкий слон. Около противоположенной стены были мольберт и шкаф. Переведя взгляд на окно, парень увидел стол. На нем были ПК с подключенным к нему графическим планшетом и еще целым клубком проводов, скетчбук, кружка и микрофон. Света считала все это ужасным бардаком, но по сравнению с рабочим местом Совергона ее стол был чист как вода в водопаде Виктория. Миша так и стоял в дверном проеме, пока не пришла Света с двумя кружками чая и не попросила его отойти. Через 15 минут подтянулись Даня с Юликом, а за ними Асинастра. Все уселись в Светиной комнате и начали работать. Работа была скучная, долгая и трудная. Асинастра взламывала страницы Вконтакте, Света и Совергон бороздили сайты, а Даня с Юликом искали инфу по арбалету и думали над письмом. Они просидели до 11 ночи за делом, но и это принесло свои плоды. Им удалось узнать, что арбалет на фото является собственностью института, в котором они учатся; Асинастра взломала страницу Манилоун и узнала, что эта группировка байкеров создала свою частную группу Вконтакте. Изучить ее она не успела, так как Света посмотрела на время и сказала, чтобы все шли по домам спать. Ребята уже давно ушли, а Света все еще сидела за столом, склонившись над бумажкой, на которой был написан текст из письма. Она просидела так до 4 утра. Уже светало, когда она совершенно без сил рухнула на кровать и тотчас же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.