ID работы: 7318183

Унесенные ветром

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На следующий день, когда Света пришла в универ, у входа ее поймала Манилоун. - Что, наябедничала, и довольна? - прошипела она. - Я поступила по справедливости, - спокойно ответила Света. - Нефиг было чужие куртки портить. - Тебе это с рук не сойдет, мисс справедливость, - с непонятной усмешкой сказала Манилоун и ушла, гордо задрав голову. Сначала Света не поняла, что имела ввиду Манилоун, но уже после следующей пары она увидела наглядный пример. Манилоун всюду ходила за ней и издевалась. Несмешно шутила, толкала, дергала за волосы и одежду, над чем Милена Чижова, всюду ходящая за Манилоун, смеялась на весь институт. Свету это мало задевало, но однажды все зашло слишком далеко. 15 октября. Света со своими друзьями шла по коридору и, ничего не подозревая, болтала. Вдруг ее сумку с книгами кто-то сильно рванул назад, да так, что девушка упала на пол. Подняв голову, она увидела Манилоун со Светиной сумкой в руках. Белокурая попыталась встать, но зачинщица пнула ее в грудь, и Света отлетела назад. Все это сопровождалось дружным смехом. - Итак, посмотрим, что наша мисс справедливость носит с собой в институт, - приторным голосом начала Манилоун. Она вынула из сумки папку с работами по живописи и достала оттуда самый новый, незаконченный натюрморт. - Красивая картинка, но мне кажется, что нужно уменьшить размер, - с этими словами девушка разорвала рисунок на три части и бросила на пол. Затем Манилоун продолжила копаться в сумке и вскоре вытащила оттуда скетчбук. - А вот это будет поинтереснее, - издевалась она, отбросив сумку в сторону. - Хммм, комикс про любовь? Кого-то мне напоминает один персонаж... - Немедленно отдай! - не выдержала Света. Рывком она встала, но сзади стоящая Чижова пнула ее в спину и белокурая снова ткнулась носом в пол. Она обернулась, ища поддержки среди своих друзей, но все они смеялись, а Совергон ржал громче всех. Тут Света больше терпеть не могла. Она встала, подошла к Совергону и закричала: - Че ржешь?!! Я-то думала, ты мне друг... - Но... это же смешно... - попытался оправдаться он, но разъяренная Света его перебила. - Смешно?! Вот что сейчас будет смешно!!! С этими словами она со всей силы ударила его в нос кулаком. Затем подобрала свою сумку и ринулась прочь. Вдогонку ей слышалось: - Какого это, Дейдример? Какого быть униженной? От себя не убежишь, Дейдример!.. Света сидела на крыльце и плакала, уткнувшись в колени. Она не знала, сколько сейчас времени, какая сейчас пара. В принципе, ее это мало волновало. Вдруг чья-то рука опустилась ей на плечо. Девушка подняла голову и увидела перед собой Асинастру, сидящую на корточках. - Я принесла тебе твои рисунки, - сказала она и села на ступеньку рядом. - Спасибо... - сказала Света, вытирая слезы. - Почему ты не на паре? - Я не могу учиться, когда кому-то из моих друзей плохо. К тому же я ненавижу химию. Света грустно улыбнулась - Если хочешь, я помогу тебе с новой работой по живописи, - продолжала Ася. - Кстати, наверное это неприлично с моей стороны, но я посмотрела твой скетчбук. Ты очень красиво рисуешь. И комикс интересный. - Спасибо большое... - сказала Света, почти успокоившись. - Хочешь, пойдем ко мне... я могу приготовить что-нибудь... - Пойдем. Ася просидела у Светы до вечера. Когда она ушла, девушка села за стол и включила комп, зашла уже в программу для рисования, но тут ее взгляд упал на противоположенное окно. Света увидела там Совергона. Он просто стоял и, казалось, виновато смотрел на девушку. Света же в раздражении задернула шторы. Рисование на лад не шло. Света постоянно отвлекалась, о чем-то думала, да еще и голова болела. В конце концов белокурая не выдержала, выпила нурофен и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.