ID работы: 7318183

Унесенные ветром

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утро. Завтрак. Автобус. Метро Аудитория. Совергон. Пара. Звонок. После звонка Света быстро собрала свои вещи и прибежала к подоконнику с большим фикусом - назначенному месту встречи. Там уде стояли ее друзья. - Так, для начала расскажите еще раз, как все было, - сказал Даня, когда Света подошла и потянула всех к злополучной раздевалке. Спустя 5 минут компания уже стояла в дверях раздевалки. Миша походил несколько секунд по помещению, потом сел на корточки и стал отковыривать паркетину. - Есть! - сказал он, и все столпились вокруг образовавшейся ниши. Совергон убрал паркетину и все увидели какой-то конверт, флешку и... ствол. - Что здесь делает ствол? - ничего не понимая, спросил Юлик. - И что в конверте? - Может быть, деньги? - предположила Лиза. Даня же взял свою шапку, натянул ее на руку и взял ствол. - Это очень редкая модель, - сказал он. - а именно colt ssp, разработанный в 1971 году. Большая редкость. Но откуда он, стоящий денег антиквариат у студентки, как Манилоун? И зачем он ей? К тому же, регистрацию на него получить очень нелегко. - Мда... - протянула Лиза, рассматривающая содержимое конверта. - А это что за шифр? - Дайте мне, - сказала вдруг Асинастра. Эта девушка с сиренево-розовыми волосами редко что-то говорила и участвовала в каких-либо переделках. Получив листок с шифром, она с полминуты смотрела на него, а потом сказала: - Это азбука морзе, но весьма непростой и оригинальный шифр. Это зашифрованная программа для "Pascal". Нужно написать ее в Паскале и в итоге выйдет текст. - Значит так, - сказал Даня. Ствол я заберу себе и получше его изучу. Ася, ты возьми на себя флешку и шифр. Лера, Света - на вас Манилоун. Следите за каждым ее вздохом, инфу, которую хоть чуть посчитаете подозрительной - кидайте в беседу. А сейчас пойдемте отсюда, скоро пара начнется. Когда Лера и Света в толпе входили в аудиторию, они случайно столкнулись с Манилоун: Света задела ее рюкзак, и из бокового кармана вывалился нож с зазубринами. Манилоун ничего не заметила и пошла дальше, а в руках у Светы остался нож с инициалами на рукояти: "АМ". Предстоящая пара была с деканом факультета. Когда все наконец уселись, перпод начала: - Перед началом я хотела бы вам кое-что сказать и кое-о чем предупредить. Вчера вечером мне сообщили, что кто-то порезал куртки и обувь в двух раздевалках. Известно, что это было сделано карманным ножом с зазубринами. Если кому-то что-то известно, сообщите мне. И еще: в городе появилась банда байкеров, совершившая уже 5 убийств за 3 дня. Просьба быть аккуратнее, особенно тем, кто любит проводить время в таких барах, как "1703", - она многозначительно посмотрела на Даню Кашина. - Итак, перейдем к учебе... Пара была жутко скучной. Света не слышала, что ей вещала преподша. Она листала ленту в инстаграме, и вдруг наткнулась на аккаунт Манилоун. Она перешла в профиль, и увидела на аватарке две буквы:"АМ". Света сидела, как громом пораженная. Больше у нее не осталось сомнений. По окончании пары белокурая подошла к декану, держа в одной руке свои вещи, а в другой - нож Манилоун. - Извините... - робко начала она. - Мне кажется, я знаю, кто портил куртки. Света рассказала про проишествие в раздевалке и показала кинжал. - Да, это достаточно весомые доказательства, - сказала деканша, выслушав девушку. - - Чтож, тогда она будет наказана. Света, вы уверены, что не ошибаетесь? - На все сто. У выхода из аудитории ее ждал Совергон. - Ну, как прошло? - спросил он. - По-моему, мне поверили, - ответила Света. - Препод сказала, что Манилоун накажут. А я, почему-то, чувствую себя ябедой... - Ты поступила правильно, - заверил ее Совергон. - Пойдем, скоро пара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.