ID работы: 7315956

Помощь в благодарность

Гет
R
Завершён
248
Sad_Swan_Goroh бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 24 Отзывы 86 В сборник Скачать

Легилименция

Настройки текста
Первое занятие он решил провести перед обедом. К сожалению, омута памяти у него не было, а значит ему придётся самому скрывать свои мысли от этой вредной старательной девчонки. Северус вздохнул и, напоследок оглядев свою комнату, вышел в коридор. Там его уже ждала мисс Грейнджер. Девушка ходила из стороны в сторону, обнимая себя за плечи и впиваясь ногтями в свою же руку. Северус тихо подошёл к ней со спины и приобнял её. — Нервничаешь? — спросил он, ощутив, как она вздрогнула. — Да… Конечно я читала об этом, но в книге было не так много, к тому же… — Книги, — буркнул Северус и поморщился. Как маг, изучавший искусство легилименции и окклюменции, он считал, что нельзя выучиться этому по книжкам. Гермиона вздохнула и виновато опустила голову. В ответ на эти действия, Северус закатил глаза. Он прекрасно понимал её настроение. Он был просто уверен в том, что она связалась с Поттером, а тот уже успел напугать его девочку. — Гермиона, не знаю чего ты там начиталась, кто тебе там что наговорил, но я уверен, что ты не просто справишься, но и будешь одной из лучших, приятно убедив меня. И даже если у тебя не будет получаться сразу, ты справишься, — мягко произносит Северус, после чего внимательно смотрит в глаза девушки. — Ты готова, Миона? Нам стоит уже начать. Это тратит много сил и времени. Девушка растерянно моргнула пару раз глазами, после чего медленно кивнула. Она не помнила, когда её так называли последний раз и называли ли вообще. Кажется нет, впрочем, профессор Снейп всегда был оригинальным. — Что ж, наша первостепенная задача — научить тебя не окклюменции, а легилименции, а, значит, это не я буду вторгаться в твоё сознание, как это было с Поттером, а ты будешь пытаться прочесть мои мысли. Не советую с первого раза рваться в бой, иначе после будет жуткая мигрень. Впрочем, несмотря на то, что он предупредил её, Северус уже вспоминал примерное местоположение зелья от головной боли, прекрасно зная, что гриффиндорка в любом случае переусердствует, хотя и будет искренне верить, что послушалась его. — Я… Поняла. Полагаю, я могу начать? — Попробуй, — невольно усмехается тот. Гермиона чуть обиженно надувает губы, после чего уверенно направляет на мужчину волшебную палочку, стараясь сконцентрироваться, а после твёрдо произносит заклинание, стараясь оставаться уверенной в себе. В первые несколько секунд она и вовсе не поняла, что произошло, однако после собралась с мыслями и осознала, что оказалась в сознании Снейпа. «Хорошо. Очень хорошо, Гермиона. Хотя мигрень тебе уже обеспечена. А теперь попробуй прочитать те мысли, которые я хочу тебе показать.» Северус и сам был слегка удивлён тому, что она справилась, причём так хорошо, да ещё и с первого раза. Более того, он был шокирован, что она смогла пробить его защиту, хотя и не особо сильную. Сейчас же он хотел показать ей некоторые воспоминания, связанные с её учёбой в Хогвартсе. Он был уверен — дальше она не пойдёт. Но Гермиона пошла. Сначала почти с лёгкостью смогла прочесть мысли, которые он ей предоставил, а после уверенно рвалась дальше по коридору его мыслей, впрочем, стоило ей почти проникнуть в какие-то старые воспоминания, как её тут же выкинуло. Нет, не то чтобы Северус хотел причинить ей боль, скорее он искренне не ожидал, что она и дальше сможет так же легко и хорошо справляться. Он не был готов к тому, что она сможет пробиться дальше. Он слишком недооценивает её. Гермиона упала на колени, обессилено, борясь с желанием лечь на пол и просто лежать. У неё ушло слишком много сил просто на то, чтобы прочесть его мысли, но в тоже время ей хотелось большего, ей хотелось… Как можно скорее оказаться рядом с родителями. Однако теперь у неё жутко болела голова, а слабость во всём теле убивала в ней любые попытки хотя бы встать. Снейп молча подошёл к девушке, взял её на руки и бережно перенёс на диван. По-прежнему молча он вышёл из зала в свою комнату, открыл чемодан, выуживая из бокового кармана пузырёчек с зельем. Вернувшись обратно, мужчина бесцеремонно практически влил в рот девушки зелье, лишь после ласково погладив по голове девушку. — Грейнджер, с каких пор Вы решили стать добровольной мазохисткой? Насколько помню я, я предупреждал Вас, не говоря уже о том, что не разрешал Вам делать что-то не по моей команде, — чуть строго произносит мужчина, после чего тяжело вздыхает и чуть приобнимает девушку. — Тебе не стоит так делать. — Простите… Прости… Я… Я почему-то не подумала, что это может быть Вам неприятно… Т-только сейчас. Мне просто хотелось как можно скорее овладеть легилименцией… Как всегда быть подготовленной… — Гермиона виновато опустила голову, после чего робко попыталась прижаться к нему, готовая в любой момент резко отстраниться или быть отстранённой. Однако мужчина лишь мягко прижал её к себе, смотря куда-то вперёд и думая о том, как прошло их занятие и что они будут делать дальше. — Боль отступает? — Немного… Спасибо большое… Я… Правда, простите… Мне так стыдно… — Успокойся, Гермиона, я всё понимаю. Я просто не ожидал, не говоря уже о том, что понимал, чем это могло бы для тебя кончиться. Не хотелось бы приводить тебя в чувство или чтобы ты страдала неделю с жуткой головной болью. Ты слишком дорога мне. И да, кое-что тебе видеть действительно не стоит. — Тогда… Мне, наверное, стоит сейчас идти спать… И Вам, думаю, тоже стоит отдохнуть… — растерянно пробормотала Гермиона. — Да, отдохни, Гермиона… Надеюсь, когда-нибудь ты всё же сможешь постоянно меня называть на «ты», — мягко чуть улыбнулся Северус, вставая, отстранившись от девушки, собираясь пойти сначала на кухню, а после к себе в комнату. Так он и поступил, сделав себе кофе, взяв какие-то сладости, в основном печенье, и уйдя к себе. Сейчас он хотел отдохнуть и отвлечься. Поделать немного по работе, заняться документами и, уже после, подумать над их занятиями. Снова. Гермиона с трудом дошла до своей комнаты, не осмелившись попросить о помощи Северуса, хотя она и была уверенна, что он ждал её просьбы. Быстро переодевшись, девушка блаженно упала на кровать, прикрыв глаза. Головная боль почти прошла, но вот слабость улетучиваться и не думала. Совсем. Так что поспать действительно стоило. А ещё стоило проанализировать занятие, сделать выводы или хотя бы оценить себя. Но сил не было и на это. Уже вскоре она мирно спала, не заметив, как Северус заботливо укрыл её одеялом, зайдя, чтобы убедиться, что она в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.