ID работы: 7315956

Помощь в благодарность

Гет
R
Завершён
248
Sad_Swan_Goroh бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 24 Отзывы 86 В сборник Скачать

Прости меня

Настройки текста
Северус проснулся довольно рано, встал, принял душ и спустился вниз. На кресле он заметил спящую мисс Грейнджер, но не стал перекладывать её на мягкую кровать, хотя такая мысль у него мелькнула. Слишком был зол на неё, хотя с другой стороны, её, наверно, можно понять. В конце концов, сейчас она совершенно оторвана от друзей, находясь, он усмехнулся, с каким-то Северусом фактически в одном доме. И всё-таки она могла бы быть хоть немного благодарной. Северус зашёл на кухню и подошёл к плите. Поставил кофейник на плиту, зажёг огонь и принялся варить кофе. Им нужно начать занятие легилименцией как можно скорее, ведь, во-первых, время не терпит, а, во-вторых, всё-таки Лондон ему роднее и ближе, чем Австралия. И дело вовсе не в деньгах. Сейчас, после всего, через что он прошёл, это для него не проблема. *** Гермиона сонно приоткрыла глаза и огляделась, слегка потянулась, с удовольствием зевнула и встала с кресла. Настроение было хорошим… Ровно до тех пор, пока она не вспомнила, что было вчера. Почувствовала лёгкий аромат кофе, но идти к нему на кухню не решилась. Впрочем, идти куда-то вообще не хотелось. Она ничего не знала, к тому же за дом платил Северус, не взяв с неё денег, а потому ей было совершенно неловко хозяйничать у него дома. Гермиона прикусила губу, глубоко вздохнула и медленно, неуверенно пошла-таки на кухню. Около раковины стоял мужчина и разливал кофе по кружкам. Потом обернулся, на несколько секунд, услышав, как на кухню вошла мисс-вредная-гриффиндорка. — Будете кофе? — безразлично спросил он, переключив внимание обратно на кофейник и кружки. — Д-да, спасибо, — промямлила девушка и тут же пожалела, что попросила. Нет, он спокойно налил ей кофе и подал, просто она уже не захотела, не захотела вообще ничего. Закрыться ото всех, спрятаться или снова убежать прочь, вообще вернуться в Лондон, уволиться из Хогвартса и уйти работать хотя бы в это проклятое Министерство Магии. Когда Гермиона немного успокоилась и постаралась спрятать мысли о глупом побеге, то заметила, что держащий в руке кружку с напитком Северус стоит около неё уже около минуты и молча смотрит. Девушка пугливо подняла на него взгляд и тут же опустила в пол. — Простите, — пискнула та. Теперь она даже толком и не знала, как ей с ним говорить. После вчерашнего… После того, что она наговорила ему, и зная, что хотела сказать… После того, как он сказал ей правду в лицо… — Прекратите бояться меня, — Снейп поморщился. — Как будто я высек вас, хотя сделать подобное стоит. И возьмите Вы уже, наконец-то, этот кофе! Грейнджер неловко взяла кружку, едва не пролив ароматный и бодрящий напиток. Северус подобное просто проигнорировал. — Простите… — Прекратите извиняться! Мисс Грейнджер, прекратите. Меня. Бояться. Да, я признаю, вчера я вышел из себя и взболтнул лишнее. Наговорил какой-то чепухи. Но Вы, знаете ли, далеко не невинный цветочек и не белая и пушистая, — Снейп не был зол, скорее сильно раздражён. Почему-то ему не нравилось то, что она извинялась перед ним. И уж тем более ему очень не нравилось, что она боялась его. Хотя, отчасти, он понимал её. Действительно, не очень приятно, когда на тебя кричат, но, всё-таки, она уже не девочка, чтобы так глупо обижаться на такую ерунду. Впрочем, может быть, поэтому он и выбрал её, что в душе она ещё ребёнок. Ребёнок, которому пришлось рано повзрослеть. Гермиона робко и неуверенно посмотрела на него. Потом глубоко вздохнула. — Всё нормально, — наконец произнесла девушка. — Я сама виновата и всё, что Вы сказали — правда. Я действительно умею только копировать. А ещё я не уверена, что смогу найти контакт с родителями. Я и так после поступления в Хогвартс почти потеряла возможность попросить помощи у родителей, мы с ними даже почти не общались… Мама с папой уже тогда стали мне чужими, а теперь… Он обнял её прежде, чем она всхлипнула. Он понимал её, понимал, что она чувствует. И ему было жалко её, хотелось помочь ей, защищать, стать для неё опорой. И именно это он и собирался сделать. — Тише, успокойтесь, мисс Грейнджер. Гермиона… Мы найдём способ. У нас есть время. А сейчас, давайте Вы успокоитесь и мы начнём заниматься окклюменцией. Гермиона посмотрела прямо в его глаза-омуты, постепенно, добровольно утопая. Он всё-таки будет её обучать, несмотря на то, что было между ними. — Спасибо, — едва слышно прошептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.