ID работы: 7315956

Помощь в благодарность

Гет
R
Завершён
248
Sad_Swan_Goroh бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 24 Отзывы 86 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Прошло около недели после их первого занятия и за это время Гермиона действительно успела начать овладевать легилименцией. И хотя её умений было пока недостаточно для того, чтобы хотя бы попытаться, стоило уже начинать налаживать отношения с родителями Гермионы. Особенно с учётом того, какими скрытными они стали. Именно этим они и планировали заняться сегодня. *** — Гермиона, ты готова? Чёрт возьми, где ты?! — недовольно произносит Северус, после чего бесцеремонно заходит в её комнату. — Гермиона?.. — Да-да, я почти готова, — стоя у зеркала и откровенно стараясь скрыть красноту глаз, отвечает Гермиона, не заметив его. Однако, повернувшись, вздрогнула и растерянно сделала пару шагов назад, после чего тяжело вздохнула и опустила голову. — Если ты не готова идти к ним, то мы ещё пока можем сделать это позже, — мягко произносит мужчина, медленно подойдя к ней. — Нет, всё в порядке, правда. Я уже успокоилась, всё хорошо, — мисс Грейнджер подняла на него взгляд, после чего искренне улыбнулась, в очередной раз подмечая как хорошо сидит на Северусе магловская одежда. — Идём? — Да… Только осталось ещё кое-что… — Северус едва заметно усмехнулся, уже представив реакцию маленькой всезнайки на его… предложение. — Видишь ли… Люди больше доверяют семейным парам, а не одиноким людям, почему-то живущим вместе. А ещё большее доверие вызывает семейная пара, ждущая ребёнка. Для них куда важнее вырастить потомство, чем влезать во всякие неприятности. Да и логично, что такие люди хотят спокойствия. — К чему Вы клоните… Северус?! — Да, мисс Грейнджер, я считаю, что нам стоит сделать Вам «животик». Разумеется, не настоящий. А также кольца. И да, пора бы Вам начать обращаться ко мне на «ты». Гермиона вспыхнула, после чего с ещё большим возмущением посмотрела на него. — Насколько знаю я, на ранних сроках нет животика! Может это и логично, но… — Гермиона обречённо вздохнула понимая, что он прав. — Хорошо, я постараюсь обращаться к… тебе на «ты». — А ты так хочешь отыгрывать токсикоз? — фыркает Северус. — Готова рыдать без перерыва, заедая селёдкой с мороженым? — Ты же знаешь, что это может быть совсем иначе? — скептически фыркает Гермиона, однако берёт палочку. — Позволь мне, — Снейп направляет волшебную палочку на её живот, после чего плоский животик становится чуть более заметным. — Не бойся, потом уберу, — хмыкает Северус, улыбаясь. — На самом деле тебе он очень даже идёт. — Идём уже… — игриво, будто обиженно надув губки, фыркает Гермиона, беря палочку и убирая её в карман. — Погоди, позволь мне надеть на тебя совсем не настоящее, но всё же кольцо. Создав похожие на настоящие кольца из металла, мужчина надевает кольцо на палец девушки, теперь уже стараясь скрыть улыбку, невольно вновь возвращаясь к мыслям о нежной и женственной Гермионе. А ведь она вполне могла бы стать… Впрочем, это после. Девушка улыбается, после чего смущённо отстраняется, думая о том, как на самом деле это смотрелось мило и нежно. Несмотря на свою строгость и холодность, теперь она была уверена, что в душе он очень нежный. — Ты уверена, что готова? Не расплачешься, увидев их? — Не знаю… Но раз я теперь «беременна», то это будет даже логично. И ещё… Мы будем использовать настоящие имена? — А ты так хочешь поиграть в шпионов, Гермиона? — довольно улыбается Северус. — Нет, просто, видимо, в таком случае мне придётся взять фамилию Снейп, — вздыхает девушка. — Разумеется, — одновременно довольно и ехидно произносит мужчина. *** Дверь им открыла женщина, действительно очень и очень похожая на Гермиону. Взгляд её был напряжённым и чуть напуганным, да и дверь всё же была на цепочке. — Здравствуйте… Вам что-то нужно? — неуверенно спросила женщина, после чего нервно взглянула на мужа. — Здравствуйте, миссис Уилкинс. Мы ваши новые соседи и хотели бы познакомиться с вашей семьёй. Если, конечно, Вы не против, — улыбается Снейп, после чего чуть встревоженно смотрит на Гермиону, которая тихо всхлипнула. Понимая, как странно это выглядит, мужчина ласково обнял её, нежно поглаживая по волосам. — Ну что ты, Солнышко? Знаете, беременность так играет в такие дни… — Может водички? — гораздо теплее ответила женщина, открывая дверь и пропуская их в дом. — Венделл, у нас гости. Проходите. Простите, просто мы так не привыкли к гостям… Честно говоря, у нас их последние несколько лет особо и не было… С кухни вышел мужчина. Его взгляд также, как сначала у женщины, был напряжён и совсем не дружелюбен. Впрочем, старался не показывать своего настроения. — Спасибо большое. Мы собираемся покупать здесь дом и хотелось бы также наладить отношения с соседями, — добродушно произносит Снейп, стараясь как можно сильнее расположить к себе хозяев дома. — Конечно, мы понимаем. Я Моника, а это мой муж Венделл. Рады Вас видеть. — Северус Снейп, — представился мужчина, пожимая руку мужчине, после чего вновь приобнимает девушку. — Моя супруга Гермиона. Моника улыбнулась, уходя на кухню. — Хотите чаю или кофе? Я сейчас сделаю, — женщина уходит на кухню. — Две кружки чаю. Спасибо большое. — Почему решили остановить свой выбор именно на этом доме? — вежливо спросил Венделл, смотря на супружескую пару. — Ну, несмотря на то, что свадьба у нас была уже довольно давно, сейчас захотелось отдохнуть от городской суеты, да и теперь… Когда мы ждём малыша… Хотелось бы, чтобы ребёнок вырос в более спокойной обстановке. Хотя ко времени учёбы, наверное, вернёмся обратно, — спокойно соврал Снейп. — Вы ждёте ребёнка? Поздравляю! У нас с Моникой нет детей, — вздохнул мужчина, грустно поджав губы, однако после откинул эти мысли. Повисло молчание. Гермиона не могла поверить в то, что родители совсем-совсем не помнят её. Конечно, умом она понимала, что это логично и так и должно быть, но вот осознавать это было гораздо больнее. Она вновь с трудом боролась со слезами. Она понимала, что совсем скоро она вновь вернётся к родителями, их семья вновь будет вместе и для этого она приложит все усилия… Если это всё не обернётся жутким провалом… И тогда… Она попыталась откинуть подобные грустные мысли, понимая, что ещё чуть-чуть и вновь разрыдается. Тем временем женщина принесла чаю, а также печенье. — Всё хорошо, миссис Снейп? Вы выглядите вяло. Малыш вредничает? — заботливо спросила женщина, смотря на Гермиону и борясь с желанием коснуться животика девушки. — Ась… Да… Простите… Безумно устала за день… Так выматывает, — с улыбкой вздыхает Гермиона, после чего берёт чашку и делает глоток чаю. — Ох, боюсь даже подумать, как это тяжело, — ласково произносит женщина, вновь пытаясь вспомнить, почему они не пытались завести детей раньше, однако воспоминания были как в тумане, если и вовсе существовали, в чём она уже сомневалась. К концу дня, они уже более активно вели диалог, так что по итогу Гермионе и Северусу легко удалось наладить контакт с Уилкинс-Грейнджерами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.