ID работы: 7315665

Приключения ведьмочек

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трещина в горизонте. Глава 6. Проявочная

Настройки текста
      Они ехали молча. Все, что мог сказать Кира, так что он все сам увидит. А Алекс не находил себе места. Он смотрел по сторонам, пытаясь наперед узнать, куда они едут. Потом еще раз набрал ее номер. Надежда умирает последней. Может, это не связано с ней? Может, она уже ждет его дома? Может, с ней все в порядке. Он просто поймает плохого парня, а потом приедет и они сходят в кино или погуляют где-то. Может, он просто накручивает себя?..       Она не отвечала. Кирилл кидал на него тревожные взгляды, не забывая следить за дорогой. Детектив топал ногой, ожидая, что с той стороны прозвучит родной голос и назовет придурком, который постоянно драматизирует. Пожалуйста, ответь! И звонок сбили. Эспозито ошарашенно отстранил телефон от уха и посмотрел на экран. Кто-то сбил звонок. А если телефон украли? А если все не так, как он думает? И все хорошо. Он посмотрел на Киру, который теперь старался не смотреть ему в лицо.       Кажется, он знает, что произошло. Поэтому надавил на газ, осталось еще несколько километров и они на том адском ранчо. Алекс пытался что-то сказать, или спросить, но так и не успел. Он посмотрел на телефон, раскрыл сообщения и замер, распахнув глаза. Его руки затряслись и он выронил смартфон под ноги, хватаясь за голову руками. Теперь он трясся всем телом, подавляя какие-либо звуки.       Нет. Этого не может быть...       — Алекс?       — Быстрее... — Кирилл сначала не расслышал. — Быстрее!

***

      — Он один из ваших?       Глаза почти ничего не видели. После пятого удара по голове сложно соображать. Дышать было сложно, кажется сломан нос, потому, что кровь стекала по губам и подбородку. Но стоит отдать должное Деймону – он знал куда бить. Знал, как причинить боль и не дать потерять сознание. Но надолго ли? Никки подняла голову, надеясь все-таки рассмотреть его силуэт. Но из-за этих прожигающих прожекторов было сложно что-то просмотреть. Она слышала его шаги, даже сквозь музыку. Та играла тихо, но достаточно, чтобы они могли говорить. И чтобы никто не смог расслышать их слов.       Вуд посмотрел как блестит лезвие на свету, потом опустил его и подошел к магнитофону. Переключил песню, закивал и подошел к Никки. Она не вздрагивала, не сжимаясь, ожидая удара. Она не боялась его. Девушка сидела, смотрела на него сверху вниз, хотя и была ниже его. Охотник ухмыльнулся. Видно, что из чистокровных ведьм – они не будут молить о пощаде, она ни разу не пролила слез или издала стон боли. Даже бить расхотелось. Не интересно. Он посмотрел ей в глаза. Гетерохромия. Похоже при одном из ударов, линза слетела и теперь вышла наружу ведьмина сущность. Мужчина потянулся пальцами, чтобы убрать слипшуюся от крови челку, и рассмотреть оттенок.

On Saturday the childhood ends, Strange way to make new friends, She's lying in the basement...

В субботу детство заканчивается Странный способ завести новых друзей Она лежит в подвале

      — Вот за что вас можно любить, — проговорил Деймон, наклонив набок голову. — Глаза. Они всегда такие прекрасные, такие холодные. Ты же знаешь, что звезды горят, но могут не дарить тепла?       — Я задала вопрос.       — Нет. Конечно, нет. Я просто сказал проследить за своим напарником. А там появилась ты.       — Алекс?       Деймон прикрыл глаза и улыбнулся. Ему показалось, что в голосе ведьмы, наконец проявились какие-то чувства. Будто ведьмы могут любить. Чушь! Ему показалось. Он выровнялся и вернулся к столу. Там лежал пистолет. Он взял холодный метал и снял с предохранителя. Они славно поболтали, но скоро придет еще одна. Откуда такая самоуверенность? А что сможет сделать этот журналист? Всем известно, что они любят поднимать шум. Слышали историю о мальчике, который кричал "волк"? Такая же ситуация с этими пронырами. Он не сможет рассказать, у него нет доказательств. Полиция не приедет сюда, пока нет доказательств. А он успел все подтереть.       Деймон развернулся и направился к девушке, как зацепил ногой провода и свалился на землю. Он поднял голову и злобно уставился на ведьму. Та улыбалась. Все же пентаграмма не может полностью все сдержать. Или это он такой неуклюжий? Вуд поднялся, смахнул пыль с колен и поднял пистолет.       — Смешно, да? Думаешь, я тебя оставлю последней?

And we're searching for your daughter...

И мы ищем твою дочь...

      — Думаешь, я выбрал тебя наблюдать, как все твои сестры погибнут на твоих глазах? — Виктория хмыкнула, шмыгнув носом. — Так что не пакостничай. И не дергайся.       — А то что? Убьешь меня?       Деймон снова рассмеялся. Ему все больше становилось весело. Даже стало жаль, что не думал говорить с ними раньше. Эта показалась довольно забавной. Вот как показывает свой характер. А та, которую он сжег все время ныла и молила о пощаде. Она даже говорила города, в которых находятся ее сестры. Вот он и сжег ее, как и подлежит ведьме. Скучная была. Интересно, а как будет себя вести дочь Мариам? Тоже будет гордо смотреть на него? Будет еще более дерзкой? Или забьется в угол, как предыдущая?       — Твои последние слова? — он направил на нее пистолет. Она немного помолчала.       — Сделай громче.       Виктория подняла голову, глубоко вдыхая, чтобы оставить свое последнее видение. Свою предсмертную записку. Свое послание тому, кто обязательно докопается до истины. Она в очередной раз повела запястьями, которые затекли и болели. Но она до этого нарочно не показывала ему свое неудобство. Не нужно лишний раз доставлять ему удовольствие. Деймон добавил громкости, взглянув на телефон девушки. Казалось, он вот-вот зазвонит. Но он просто снова вернулся к ведьме и прицелился.       — Попрощайся со всем, что ты когда либо знала, ведьма.       Моника, Максвелл, Мария, Арика, Алекс... Она позволила себе немного поплакать, всего одна слеза, сожалея о том, что не попрощалась с ними. Деймон нажал на курок. Бам!

How could you not defend your honour? And we think we've found your daughter

Как вы не могли защитить свою честь? И мы думаем, что нашли твою дочь

      Виктория опустила голову, кровь ручьем полилась на ее светлую футболку, на джинсы. Деймон вздохнул, чувствуя разочарование. Он думал, что это будет веселее. Он подошел к ней и поднял за волосы, чтобы рассмотреть свой труд. О, это то, что нужно! Прямо в левый глаз. Глазница полностью залилась кровью и глазной жидкостью, которые стекали по щеке, создавая кровавые слезы. Правый карий глаз был чуть прикрыт веком, но пустота в нем не отличалась от левого. Словно ей выжгли глаза. Вуд улыбнулся и услышал, как завибрировал ее телефон.       Он опустил голову ведьмы, подошел и взял телефон. Алекс Эспозито. Их общая фотография заставляла подумать, что они вправду любили друг друга. Но ведьмы не могут любить. Он посмотрел на Викторию. Но это не значит, что она не могла быть любимой. Придется приготовиться к нападению ее пса.       — Как жаль, что никто не ответит, — он подумал еще немного. А потом ему пришла на ум отличная идея. Он сбил звонок, нашел камеру и сделал пару снимков привязанной к стулу ведьмы. И отправил на его номер. Это будет весело.

***

      Алекс выбежал с машины, не успев та остановиться. Но он уже знал, что собирается сделать. Он достал пистолет и щелкнул предохранителем. Кирилл поспешил за ним, стараясь остановить его и не наделать шуму.       — Алекс, погоди! — детектив, словно знал, что все твориться в амбаре, бежал к нему. — Да стой же ты!       — Я знаю, как проводить захват здания. Этот ублюдок там, я прав?       — Послушай меня!       Он не слушал. Алекс толкнул двери, направляя вперед пистолет. Убедившись, что здесь никого нет, начал идти медленно, рассматривая каждый угол. Даже есть с сеновала выползет хоть какая-то крыса, он будет стрелять на поражение. Если понадобится, то он сожжет тут все, если снимки не фальшивка. Если он просто решил поиграть с ним, то он пожалеет. Кирилл шел за ним, только пытаясь придумать, как утихомирить Эспозито. У них шанс напасть неожиданно, ведь Вуд думает, что он ведет Марию.       Детектив зашел в ясли и замер, увидев распахнутые двери погреба, из которых играла музыка. Коротко взглянул на журналиста и спустился, теперь уже тихо, чтобы не выдать себя. Хотя он дрожал, Кира видел, как дрожат его плечи. Но выдержка полицейского давала о себе знать. Журналист немного позавидовал ему. Наверное, его совсем не смутят те тела и останки. Когда детектив тихо раскрыл последние двери, он только секунду смотрел на мертвых девушек. И сжал зубы по сильнее. Одной и суток нет, а что на счет скелета, то возможно тоже. Приди сюда он раньше...       — А ты быстро.       Алекс навел пистолет на дрогнувшую занавеску. Потом появился Вуд, с самодовольной улыбкой и опущенным оружием. Деймон отодвинул ткань, раскрывая напоказ свое искусство. И начал наблюдать, как глаза детектива начали наполняться ужасом, болью и яростью. Как дрогнули руки, крепко сжимающие глок, как он сжал зубы, эмаль которых вот-вот лопнет от давления. Охотник хмыкнул, встречаясь глазами с Кириллом. Журналист сглотнул, кажется, он завел их в ловушку. Он ждал, когда он приведет детектива?       — А ты знаешь, что я контролирую твою печать?..       Деймон не успел договорить. Детектив подбежал к нему и ударил кулаком в нос. Не успел тот оклематься, как Алекс заехал рукоятью в живот, выбивая весь воздух в его легких. Охотник повалился на спину, глухо кашляя, охватив руками живот. Тем временем Эспозито откинул ногой его пистолет.       — Ты думаешь, я тебе это прощу? Ты думал, я прощу тебе это, ублюдок?!       Вуд засмеялся, покашливая. Из-за смеха ему стало еще хуже, и он перекатился на бок. Алекс пнул его по спине, а потом еще раз, пока не услышал глухой стук. За спиной. И обернулся. Кирилл упал на землю, хрипя, выплевывая кровь и пену, содрогаясь от судороги во всем теле. Эспозито замер, наблюдая за его поведением. На лицо отравление, только как? Пока журналист не замер, Алекс посмотрел на охотника, что тянулся рукой за своим пистолетом. Деймон все еще умудрялся смеяться, еще более распаляя гнев в груди детектива.       — Девчонка заставила меня поразвлечься, Алекс. Сделаю для нее подарок.       Алекс понял, в чем дело. Он понял это, как раз в тот момент, когда нацелился на охотника, а тот взялся за свой. Те девушки были обречены, Никки обречена, Кирилл тоже, и он. Он сам все испортил, хотя имел в руках оружие массового поражения – на его стороне было время. И он забыл об этом. А теперь. Теперь он нажал на курок, Деймон нацелился на него. Музыка замерла и... начала отматываться к началу.       Эспозито сделал вдох и понял, что оказался обратно в машине с Кириллом. Они только подъезжали к ранчо, Алекс посмотрел на телефон. Десять минут назад. Он оказался на десять минут назад... Сейчас он должен вылезти из машины, снять предохранитель и побежать к амбару. А Кира должен погнаться за ним. А там никого и играет музыка. И она.       Машина остановилась. Алекс развернулся к парню:       — Если через десять минут я не вернусь, звони в 911. Понял?       Кирилл выглядел бледно и напугано. Но Алекс решил списать все на стресс. Сам он поспешил к дверям, думая, как лучше поступить. На сколько он может остановить время? На какую территорию, и как все сделать правильно? Никки мертва. Это сволочь убила ее, и сама заслуживает этого. Правосудие ему не поможет, оно бесполезно, когда человек переходит за свои рамки. Хотя, Деймон уже получил пожизненное – сколько девушек он здесь мучил? Возможно, другие закопаны под его ногами, а может такие подвалы у него по всему штату. Но Алекс старался взять себя в руки и действовать правильно. Он должен предоставить его суду, но... Но эта мразь не заслуживает обычного гниение в тюрьме или электрического стула. Нет, он заслуживает всех тех мук, которые испытали те девушки. Которые испытала его Никки...       Он выдохнул и снова вдохнул. Перед глазами стояла она, вся в крови и с опущенной головой. Издалека он успел разглядеть, как сильно этот ублюдок связал ей запястья и щиколотки. Он причинил ей много боли, страшно представить, что она пережила. Это нельзя было простить. Он не мог отдать это в руки судье и закону. Он сделает все сам. Как? Он никогда не представлял, как убить человека, ведь никогда в жизни ему не хотелось кого-то убить.       Алекс прикрыл глаза и представил, как пыль зависает в воздухе, как замирают птицы, пролетающие над крышей. Он слышит, как музыка резко обрывается и открывает глаза. Медленно шагает к раскрытым дверям, спускается вниз, убирает предохранитель и заходит в помещение. На простынях видна тень Деймона. И он не двигается. Детектив проходит мимо останков, подходит к занавеске и отдергивает ее, направляя пистолет. Тот не движется. Помахав перед его лицом рукой, Алекс понял, что получилось. Он опускает пистолет и поворачивается к стулу.       Опускается перед Никки на колени и дрожащими руками поднимает ее лицо. Алекс смотрит на то, что осталось от ее лица. Мягко гладит большими пальцами по ее щекам, не в силах больше сдерживать свои эмоции. Скользит рукой к левой глазнице, опускает голову, закрывает глаза, представляя, как пуля возвращается к нему в ладонь. Он не двигается пару секунд, а после распахивает глаза, почувствовав горячую сталь. Он смотрит на пулю, серебряная, с мелкой гравировкой, и смотрит на девушку. Нет.. Не сработало. Он издает отчаянный стон, приподнимается и касается губами окровавленного лба, скользит руками по плечам и прижимает к себе, подрагивая в рыданиях. Что он сделал с тобой?       — Я никогда не оставлю тебя.       Детектив замирает и медленно опускается к ее лицу. Она мертва. Но... но он слышал ее голос. У себя в голове. Алекс снова берет в ладони ее лицо и отчаянно всматривается, надеясь услышать еще хоть что-то. Хоть что-то. Что-то что может помочь вернуть ее.       — Ну же, милая...       — Я всегда буду любить тебя. — на мгновение. Всего на мгновение, но он видит ее улыбающееся лицо. Но улыбалась она по-особенному. Так, как улыбалась только ему. Алекс прижимается своим лбом к лбу Никки и клянется. Клянется, что все сделает правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.