ID работы: 7315665

Приключения ведьмочек

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трещина в горизонте. Глава 5. Препятствия

Настройки текста
      Мария снова вздрогнула, когда ее позвали. Кирилл. Он заметил ее плохое состояние? Как он ее вообще нашел? Она непонимающе смотрела на него, не зная, что и думать. Сам журналист сел возле девушки, взволнованно разглядывая ее лицо. Такие же взгляды кидал на нее Алекс, пока он отвозил ее в отель. К Никки она категорически отказалась ехать. Детектив заверил, что сам проследит за ней, если дела настолько плохи. А Мари так и осталась в прострации, теряясь между желанием действовать и страхом, снова встретиться с тем гравированным пистолетом.       — Кира, — прошептала она и помотала головой, словно отмахиваясь от назойливой мухи. — Я не должна видеть тебя сейчас.       — Что? Почему?       — Потому, что, — она подумала вернуться в свой номер. Потом снова замерла в дверях, боясь, что охотник уже там. Что он сидит и ждет, когда жертва попадется в ловушку. Когда на ее плечи опустились теплые ладони, девушка вздрогнула и обернулась. Журналист смотрел на нее с таким доверием и теплом, что она готова была расплакаться. Она и так готова была расплакаться, не зная, откуда ждать подвоха. Ей нужно продержаться до прихода Ковена, и тогда они точно справятся. Как тогда справились.       — Можно у тебя кое-что спросить? — Кирилл постарался заглянуть ей в глаза, чтобы уличить ее во лжи, если та будет лгать. Он все еще сомневался на счет того парня. Сомневался, что тот делает все правильно. Если тот вовсе не псих. Вуд не замечал, Кирилл видел, как тот всегда улыбается, как маньяк, стоит упомянуть о сестрах. В этом была доля отвращения. И журналист решил определиться со стороной. — Это может прозвучать глупо, но... Магия существует?       Ведьма рвано выдохнула, не зная, что ответить. Стоит ли ему доверять? Стоит ли ворошить его память? Или пусть живет в сладком неведении дальше? Простым людям это приносит только проблемы. А можно ли ему вовсе доверять? Что если охотник прикинулся им и ждет ее признания? Тогда ей не отвертеться. Ковен не будет настолько силен, если круг разорвется смертью одной из ведьм. И ей совсем не хотелось становится ей. Но... так хотелось верить, что и здесь он может ей помочь.       — Глупый, что ли? Магии не бывает. — произнесла Мария, пряча глаза. — Все фокусы подстроены, гороскопы не могут рассказать о твоей жизни, и падающая звезда никак не исполнит твое желание. Это все сказки, чтобы облегчить жизнь детям... — она прервалась, потому что вокруг начало темнеть.       Растерявшись, она посмотрела на небо и застыла. За ней посмотрел и Кирилл, и другие прохожие. Небо начало покрываться оранжевым цветом, облака красились в черное, а солнце медленно начало превращаться в светящийся серп. Луна перекрывала небесное светило, Мария не верила своим глазам. Это близилось к полному солнечному затмению. Но такого быть не должно было! Затмения происходят строго по очереди, график никогда не прерывался. Разве что это...       — Господи, это Знамение... — прошептала Мари и опустила голову. Сначала снег, потом две луны, а теперь затмение. Скоро они начнут находить мертвых птиц, а потом морские жители начнут погибать на суше, лесные и пожары на полях. А все из-за того, что она впервые в жизни поленилась, и эта ведьма умерла! А эта сволочь забрала ее силы. Или куда они могли деться?       — Мне пора.       — Постой! Выслушай. Мари! — девушка скрылась в толпе.

***

      Ничего не предвещало беды. Более того, казалось, что это знак на верный путь. Виктория знала, что если это вправду кулон ведьмы Лаво, но это огромная удача. Об этом кулоне знали только ведьмы. Они знали, что Мари Лаво-младшая не прожила до глубокой старости, как пишет история. Она вышла замуж за одного из графов Ормонда, распространяя учения вуду, сменила имя и собрала свой Ковен. Но вот она погибла и ее тело покоится на дне Тихого океана, а кулон таинственно исчез. Считается, что всю свою силу она передала в него.       Никки не гналась за силой, ее учительница, мисс Таисса Лейн считается наследницей клана вуду. И было бы здорово, если бы кулон достался ей. Казалось, это будет честно и правильно. Но как об этом кулоне узнал кто-то еще? Это не странно, если порыться в книгах, то о нем можно узнать достаточно, чтобы оценить его стоимость. А Группа согласна платить любые деньги, только чтобы ведьмы были на их стороне. И Ланфер была с этим солидарна.       И вот, подождав всего пару минут, ее снова набрал Петриков, как раз когда рядом остановился серебристый Форд. Это был он. Темные волосы, ледяные глаза, костюм – он не походил на любителя антиквариата, но кто знает этих сталкеров? Тем более, он мог быть простым посредником. Никки приветствующее улыбнулась, сев к нему в машину. Фальшивку она узнает сразу, предвидение просто незаменимо в таких вещах. Правда, садясь в салон, она почувствовала странный запах: смесь розмарина, полыни и сон-травы. От этого запаха першило в горле, и начинало плыть перед глазами.       — Это вы мне звонили?       — Конечно, мисс Мейсон. — улыбнулся тот и на миг замолк. Он поднял руку и включил свет в салоне. На дворе начало темнеть. Виктория поддалась вперед, выглядывая к небу. Затмение? Сейчас? Почему ее не предупредили? — Как вовремя. — прокомментировал мужчина, все так же улыбаясь. Он указал пальцем на бардачок. — Кулон вон там. Можете посмотреть.       Солнечное затмение, странный запах, этот человек. Ей показалось, или на его запястье была татуировка молота Тора? Может и показалось. Она не знала, не могла вызвать видение. Оставалось просто открыть бардачок, может ей просто кажется. Если вчера потрясение на потрясении, это не значит, что уже сегодня весь мир обозлился на тебя. Это обычная сделка. Просто нужно поскорее с ней покончить и связаться с Моникой. Или с Дестини, бабушка точно должна знать об этом.       Стоило ей открыть бардачок, как оттуда повалил серый дым, запах усилился, а сквозь него, Никки увидела светящуюся пентаграмму. Мгновение и она увидела, как Петриков заряжает гравированный пистолет – тот, который держал один из охотников в Новом Орлеане. Нет, не Петриков. Виктория повернула голову к мужчине и узнала эти глаза. Деймон. Его глаза были полны маниакальным блеском, он улыбался, наблюдая, как она лишается сил и чувств. Потом убирает челку с ее лба, рукав задирается еще больше и она видит молот Тора. Да, это он.       — Тише, — говорил он. — Не напрягайся. С тобой я еще не закончил.

***

      — Деймон, нам нужно поговорить! — плохое заключалось в том, что Кирилл не подумал сразу взять его номер или узнать, где живет Вуд. Тот сам находил его в редакции, а обратных контактов не давал. Или его просто не спросили. И вот его снова нашли.       Казалось, мир погрузился во тьму. Солнце полностью было перекрыто луной и от него осталось только тонкое горящее кольцо. Люди начинали тревожится, но новости заверяли, что такое протянется всего лишь пару минут. И все на это надеялись, а пока включилось уличное освещение. Когда Вуд подъехал к нему, то Кира спешил к департаменту. Сложно было понять, зачем, но ему хотелось ответов. Он хотел знать правду, и если Мари не хочет говорить, то можно разузнать у детектива. Или у второй сестры. Но ту нужно еще найти.       — Как мило с твоей стороны, но давай позже. — Деймон вышел из машины и пошел к своему багажнику. Кира пошел за ним. — Мне нужно твоя помощь.       Он открыл багажник и посветил в него фонариком. Кирилл застыл в ужасе. Там была Виктория, со связанными руками и щиколотками, рот был заклеен скотчем. Пусть она не двигалась, а ее глаза были закрыты, он видел, как ее грудь равномерно вздымается и опускается, а ресницы часто подрагивают. Она жива, это хорошо. Кира потянулся к ней рукой, но Деймон схватил его за запястье и вывернул наверх.       — Что ты творишь? — воскликнул журналист, сжав зубы.       — Эти твари сильные. Сам я не донесу ее до подвала. — Вуд старался говорить спокойно, но раздражение выдавало свое.       — Я не буду тебе помогать в этом!       — Тебя не спрашивают. — Кира почувствовал, как запястье обожгло огнем. Он зашипел, пытаясь вырваться, и ему удалось. — Если скажешь кому-то – умрешь. — Вуд закрыл капот и пошел к водительским дверям.       На коже Кира увидел жирный крест фиолетового цвета, но по ощущениям, он словно жег огнем. К нему нельзя было дотронуться, и если не трогать, боль не прекращалась. Кирилл опустил руку и побежал за Вудом, он постучал кулаком по его стеклу и тот его опустил.       — Садись в машину.       — Что это такое?       — Печать. Концентрация яда. Только скажешь обо мне хоть слово и яд попадет в организм. Долгая и мучительная смерть. Поможешь мне убрать этих тварей из города, я освобожу тебя. Договорились?       Кирилл замер, не верящими глазами глядя на охотника. Быть того не может. Он вправду собрался похитить Викторию? Или еще хуже? И она будет не одна, может и Мария... Он не может этого допустить! Но как? Крест говорил, что все серьезно. Иначе, как он мог появиться? На улицах начало медленно проясняться. Солнце начало побеждать коварную луну и возвращать свою власть над небом. Деймон начал недовольно стучать пальцами по рулю. Кира выдохнул и обошел машину. Он кинул взгляд на багажник, услышав оттуда музыку, и мысленно попросил у девушки прощения. Он все исправит.

***

      — Вы видели Вуда? Кто нибудь?       — Нет, Алекс, я не видел.       Остальные пожимали плечами или качали головой. Эспозито застыл около его стола и заметил, что тот пуст. Точнее, там был компьютер, и пустое мусорное ведро. А еще пару ручек и несколько пустых стикеров. Место было совсем не обжито. Никаких личных вещей, документов по расследованию и всего прочего, которое обычно появляется, когда ты садишься за стол, на котором будешь работать может пару лет. Ничего. Словно никто не собирался на нем работать.       Это было слишком странно. И это не была его паранойя.       — Он приходил утром? — переспросил он у Бредли, сидящего за столом справа. — Он хоть появлялся у Харли?       — Клянусь тебе, я его даже в лицо не видел.       — Я видел. — прозвучал голос Кита. Он держал в руках папки с другими делами. — Он приходил сегодня за той уликой, что вы нашли вчера. Попросил передать тебе материалы.       Он забрал кулон? Алекс опустился в свое кресло, прошелся взглядом по столу. Кулон, как у Марии. Кулон был у его Джейн Доу, сравнили отпечатки и те совпали. Она тоже была ведьмой? Он решил уточнить у Никки, но понял, что кое-чего не хватает. Ее визитки. Эспозито поднялся с места, начиная переворачивать все вещи и открывать ящики. Та могла просто потеряться или куда-то упасть. Или ее могли забрать. Вуд неожиданно появился и исчез, прихватив с собой ведьмин кулон. Снег, две луны, его силы. Пропажа визитки Никки. Слишком много совпадений.       Он набрал номер девушки, вопреки всему он знал его на память, даже не запомнив своего. Потом вернулся к столу Вуда, пытаясь начти хоть что-то с его вещей.       — У кого-нибудь есть его номер?       Никки не отвечала. Она либо взяла в привычку игнорировать его звонки, либо что-то случилось. В ответ только отрицательное покачивание головой. Никто ничего не знал об этом человеке. Словно его вовсе не существовало.

***

      Они были за городом. Ничего кроме пустыни и каньонов на горизонте. Как в том мультике про койота, который пытался поймать страуса. Только здесь еще находилось чье-то ранчо – единственные здания, огороженные шатким забором. Намека на животных здесь не было, разве что этот деревянный забор. О людях тут тоже слышно не было, похоже хозяева покинули это место: нашли привлекательной жить в городе или погибли? Кирилл не хотел об этом знать. Достаточно было того, что этот маньяк использует это милый домик как свое логово.       Крест все еще болел, напоминая о его безысходности. Кире оставалось только полагаться на свой язык. Выиграть время, чтобы приехать сюда с группой вооруженного спецназа. Да, идея хорошая. И у него есть причина, по которой он сможет вернуться в город. Походило на план. Сказать, что привезет к нему Марию, потом рассказать все Эспозито. А тот уже сможет правильно все составить, чтобы сделать захват здания.       — Что копаешься? Помоги мне!       Деймон открыл капот и достал оттуда Никки. Та все еще не проснулась, и это облегчало задачу. Кирилл хотел уйти до того, как они придет в чувство. Чтобы та не подумала, что он ему помогает, чтобы не подумала, что он предатель. Хотя, частично так и есть. Но откуда он знал, что этот тип сумасшедший? Он и сам до конца не мог понять, что твориться. Магия? Ведьмы? Двадцать первый век! Какое волшебство?       Он заметил, что из кармана у девушки выпал телефон. Мелькнула еще одна мысль. Если он вправду не может никому рассказать, пусть Вуд сам все расскажет. Нужно только позвонить и дать послушать их разговор. Кира положил его в карман, закрывая капот. Потом поспешил за Деймоном, чтобы помочь с дверьми. Не хватало, чтобы тот причинил девушке еще больше вреда. Неизвестно, как он смог ее вырубить: ударил по голове или усыпил или придушил. Если он позволит навредить ей еще больше, Мария его не простил. Алекс с него шкуру сдерет! До собственно он замучает сам себя из-за этого.       Только вот он направился к амбару. Кивнул головой, намекая поднять огромные ставни и раскрыть двери. Второй этаж был полностью для сена, это было видно от того, что раньше было лестницей. Первый этаж принадлежал яслям. Вуд кивнул на одно из них, Кира подчинился и заглянул туда. Там были металлические двери внизу, присыпанные тем же сеном. Он раскрыл их и увидел ступеньки вниз, в белое освещенное помещение. Деймон чуть толкнул его, спускаясь.       — Закрой за собой, — приказал он, потянув руку к очередным дверям.       Здесь стоял тяжелый запах. Похоже, погреб не проветривали, но кажется, дело не в этом. Когда они прошли дальше, Кира понял, в чем причина. Здесь были еще девушки. Мертвые. Одна была приковала к стене, ее тело уже разлагалось, кожа стала прозрачной. У глаз и рта ползали личинки. Вторая лежала у соседней стены, вся в ножевых ранах, ее запястья были разодраны, и снят скальп. Кира прекрасно видел белую кость. А прямо около него лежал обгоревший скелет. Его стошнило прямо под свои ноги.       — Сопляк. — рыкнул Вуд, продвигаясь дальше, за штору, перекрывающую полкомнаты. — Иди сюда!       Журналист пошел за ним, понимая, что у Никки судьба не менее радостная. Ему срочно нужно прислать сюда полицию. Потому, что такое проигнорировать нельзя. Нельзя о таком просто забыть. За ширмой было нечто похожее на фото-студию, стены были завешаны белым, пару прожекторов, которые освещали единственный стул, прибитый ножками к земле. Справа находился стол, с различными бумагами и серой клейкой лентой, а рядом с ним деревянный шкаф.       — Скажу тебе сразу, — заговорил Деймон. — Это не невинные девушки, это – ведьмы. Самые мерзкие создания на земле. Коварные, корыстные и безжалостные. — он усадил Никки на стул и указал на стол. Кира принес ему скотч и тот карманным ножом сначала освободил ей руки, а потом начал привязывать их к подлокотникам, постоянно ругаясь. Кириллу пришлось стать сзади Никки и придерживать ее за плечи.       — Но они же...       — Не дай им себя обмануть! — воскликнул тот. Он закончил со второй рукой и перешел к ногам. Кира решил воспользоваться этим и набрать чей-то номер. В идеале 911, но первым в списке контактов был номер Алекса. На нем была их общая фотография, где они сидят в обнимку и счастливо улыбаются на камеру. Журналисту стало плохо. Потому, что он вот-вот разрушит это счастье, позволяя этому ублюдку издеваться над девушками. Он вдруг вспомнил, что у них с Мари нет совместной фотографии.       — Что это у тебя? — эти мысли заставили его задуматься. Вуд вырвал с его рук смартфон и посмотрел на экран. Потом ехидно улыбнулся. — Ох, у нашей ведьмочки была псина. Ты же не собирался ему позвонить, парень? — Кира почувствовал, что крест начинает снова жечься.       — Конечно нет! — воскликнул тот. — Я же не могу ничего рассказать.       Деймон хмыкнул, отнес телефон к столу и повернулся к шкафу. Кирилл аккуратно выдохнул, опустив глаза к Виктории. Та просыпалась. Потому, что она приподняла голову, потом попыталась высвободить руки, и лишь тогда начала осматриваться. Кира попытался ее успокоить, не словами, коснувшись к плечам. А она вздрогнула и медленно повернула к нему голову. О, нет.       — Кира?       — Смотрите, кто проснулся! — засмеялся Деймон. Он достал шкатулку, поместил ее на стол и достал из нее пистолет.       — Ты сдал меня? — отчаянно спросила Никки.       Журналист отрицательно помотал головой. Нет, все было не так. Он просто хотел узнать правду, и вот ее кинули ему прямо в лицо. Она подтвердила слова этого маньяка, она ведьма. Но он не хотел ничего плохого, и он против убийств. За мир во всем мире, за дружбу народов и прочее. Но рассказать он это не успел, Вуд подошел к ним, заряжая магазин и Никки посмотрела на него со всем презрением и гордостью.       — Думала, притворяясь добренькой, и тебя не найдут? — он нагнулся к ее лицу. — Я тебя и весь твой род дотла выжгу.       — Поешь говна и сдохни.       Вуд смотрел ей в глаза. Потом покачал головой, выровнялся и засмеялся, подняв голову. Кира непонимающе смотрел на него, не рискуя сдвинуться с места. Этот парень точно свихнулся. По нему плачет место в одиночной палате. Тот резко замолчал, как и начал смеяться, а потом ударил Никки рукояткой по скуле. Девушка не издала ни звука, только снова повернула голову к мужчине.       — Ну ты видел, да? — Вуд указал на ее, глядя в глаза Кире. — Я грубил ей? Скажи, я называл ее стервой или чем-то еще?       — Я привезу вторую. — проговорил Кира. У него не хватало сил. Он больше не мог находиться здесь, больше нельзя тянуть время. Еще задержаться и этот психопат прикончит ее до того, как он приведет помощь.       — Что? Нет! Не смей! — закричала Виктория, пытаясь вырваться из оков. Кира поспешил к выходу, медленно пройдя мимо Вуда. Тот кинул короткое "не задерживайся" вставив магазин в пистолет. Уходя, журналист слышал насмешки над девушкой. Что она не может использовать свою силу, и что никто ей не поможет. Кирилл сжал зубы и кулаки. Он сел в его машину и направился в Остин. У него больше нет времени.

***

      Пришлось перерыть все записанные номера, чтобы найти номер Марии. Виктория все еще не отвечала. А Алекс все больше начинал волноваться. Дома ее не было. В лаборатории и библиотеке тоже. Она не оставила записки, на автоответчике тоже не было сообщений, а на звонок попросту не отвечали. Она могла просто потерять телефон, но почему она не сообщила ему об этом? Почему не предупредила через таксофон или не приехала в офис, как обычно делала? Она пропала. Он чувствовал это. Он чувствовал, что с ней не все в порядке. Но ужас был в том, что он не знал, чем помочь. Детектив злился. Злился, потому, что ничем не мог помочь.       — Где твоя сестра?       — А разве она не с тобой? — у Марии голос был еще более неспокоен. Девушка была напугана еще больше, чем он, и Алекс попытался успокоиться. Кричать без толку. Сейчас нужно приложить все усилия, чтобы найти ее.       — Господи, Алекс. Моника сказала, что скоро сюда прибудет Ковен. Но я боюсь, что мы опоздаем!       — Успокойся. Ты можешь как-нибудь связаться с ней?       — Да. Я... Если она в сознании.       Алекс понадеялся, что да. А потом понадеялся, чтобы было без сознания. Если ей больно, так она не будет воспринимать ее. А пока он замер, увидев машину Вуда, припарковавшуюся у порога. И поспешил к ней, собираясь выбить весь дух из этого гада. Но не пришлось. Из машины вышел Кира, и детектив всем своим видом требовал объяснений. Но журналист понял, что не может рассказать.       — У тебя пистолет?       — Где эта сволочь? Скажи, где он?       — Если пистолет с тобой, поехали.       Алекс сел за ним, проверяя сколько у него есть пуль. Он понадеялся, что они не пригодятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.