ID работы: 7315665

Приключения ведьмочек

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Родословная. Глава 3. Старый Дьявол

Настройки текста

***

      Бармен совсем не обратил внимание на трех странных подростков. Хотя этот мужчина, косящий под байкера, провел их глазами до столика и дал своей сотруднице заказ. Девушки молчали, разглядывая помещение, а потом старались не сталкиваться с кем-то взглядами. Гуляющие подростки в час ночи не было чем-то удивительным, просто Арика желала не контактировать лишний раз с посторонними.       — Итак, что произошло?       — Я таким же вопросом задавалась почти три года, — пробормотала Арика. — И я до сих пор не понимаю, что это за твари, но они заплатят за то, что с делали.       — Давай начнем с начала, — вкрадчиво сказала Виктория. — Как я поняла, Теннесити уничтожили какие-то монстры? По этому, мама не упоминала о тёте Рите и тебе?       — Да, эти зеленые сукины дети все разрушили! Я потеряла дом, родителей, а моего брата пришлось отправить в Бог знает куда.       — Кстати, да, что такое Квинтессенция? — спросила Мария.       Девочки замолчали, когда к ним подошла официантка. Она поставила перед ними тарелку куриных крылышек, соус и три бутылочки колы. Потом ушла, печально покачивая головой. Они были единственными подростками в этом баре. В основном тут были пьяные мужчины и не более трезвые женщины. Одни зависали в караоке, другие пили в баре, а некоторые терлись у туалета.       Когда они остались одни, и пьяная женщина передала микрофон своей подруге, в зале заиграли нотки "АВВА", Арика перевела взгляд на Марию так, словно она сказала глупую вещь.       — Ты еще это не проходила? Никки, мне будет сложно объяснить ей это.       — Объяснить что? — не поняла та.       — Магию. Погодите, — она отложила крылышко. — Минуточку!Вам что, не говорили о магии?       — Магии? — Мари приподнялась, глядя на Арику с горящими глазами.       — Да вы шутите! Все женщины в нашей семье потомственные колдуньи! Только не говорите, что не знали. — она переводила взгляд от Мари до Никки. Она подождала их ответа, но те просто молча смотрели на нее и она выдохнула. — Серьезно? Но как тогда Руру залезла мне в голову?       — Что я сделала?       — Постой, тогда все сложилось! — перебила ее Виктория. — Вот откуда кинжал и руны.       — Стоп! Стоп! Стоп! Я залезла в голову? Как это делать? — Мари повернулась к столику позади них. Она прищурилась, вглядываясь в голову плешивого мужчины с клетчатом пиджаке. Она не двигалась может несколько секунд, а потом вздохнула и разочарованно вернулась обратно. — Ладно, не сработало.       — Боже, только не говорите, что мне придется всему вас учить! Ох, хорошо, смотрите. У нас всех ведьмовская кровь. И с ее помощью мы можем делать абсолютно все. Абсолютно! Телепортиция, гипноз, защита. — Арика начала перечислять на пальцах. — Только цена этому вот. — она показала свое запястье. Полностью в рваных и тонких порезах. Некоторые были еще свежими, а когда она раскрыла ладонь, то порез еще кровоточил. — Но это выбор. Есть простые заклятия, без крови, со всякими травами и камнями. Но это долго и нужно покупать постоянно свечи и прочее. А кровь всегда при тебе и можно порезаться и куском стекла.       — И получить инфекцию, — закончила Никки.       — О, так ты превратилась в ботана. Руру, как ты ее терпишь?       Мария захихикала.       — Хаха, Э-ри-ка, мне тоже это все интересно. Только вот мы отвлеклись. То есть, когда на Теннесити напали ммм... существа? Город и его жителей уничтожили. Но ты выжила, а Рэнда ты... телепортировала в место, под названием квинтессенция?       — Ладно, отдам дань твоему продвинутому гиковскому мозгу. Да, эта зеленая жижа убила мою семью. И я собираюсь разодрать эмм... В общем, я их уничтожу! Даже если это последнее, что я сделаю в своей жизни, они заплатят!       — Эй, давай без печального финала, — сказала Мари. — Может, мы вместе справимся? Три ведьмы – три сестры, как в том сериале. Мы против всего зла!       Арика засмеялась. Потом резка замолчала и прикрыла рот ладонью. Ее зеленые глаза потемнели от грусти. Никки с Мари переглянулись, а потом подсели ближе, думая, что та сейчас расплачется. Но нет, колдунья только покачала головой и убрала ладонь. На ее губах осталась кровь и она стерла ее рукавом, под которым она спрятала раны.       — Я не помню, когда в последний раз смеялась. — призналась Арика. — Я не уверенна, что это хорошая идея. Вас придется учить, а я уже не могу затягивать с этим. Я боюсь, что с Рэндом что-то случилось. Я сколько раз пыталась связаться с ним. Но без толку! Чтобы я еще раз поверила этим бродячим торговцам! Все деньги ушли на этот корявый нож!       — Но ты связалась с нами, а точнее со мной, — Мария широко улыбнулась, макая крылышко в соус. — А это определенно судьба. Мы должны были встретиться, как сестры Холливел. Только мы сестры Ланфер.       — Ох, как жаль, что весь позитив я потеряла, пока бродила по всему США.       — Привыкай. — усмехнулась Никки. — В ней позитива больше, чем во всех детских мультфильмах вместе взятых. Давай, какие твои действия?       — У меня есть ключ и лента. Осталось найти фонарь.       — Фонарь?       — Не просто фонарь! Это особенный фонарь, пламя в нем никогда не гаснет. Это то что нужно, чтобы сжечь все до тла.       — Похоже на план. Доедим и в дорогу.       Арика неопределенно кивнула.

***

      Кое как им удалось вернуться на второй этаж, чтобы забрать кинжал, переодеться и прихватить немного денег. Все влезло в рюкзак Никки. Мария замерла, в последний раз осматривая свою комнату. Словно видела ее в последний раз. Наверное потому, что впервые сбегала из дома надолго да и настолько далеко.       — Руру?       Мария повернулась к кузине и улыбнулась. Потом закрыла окно. Арика отказалась заходить и просто ждала в машине. Так как она могла ездить за рулем, хотя у их всех не было водительских прав, и они решили, что не стоит выделяться.       — Куда едем? — спросила Никки, закидывая рюкзак на заднее сидение к Марии.       — Ванкувер. Верите или нет, но там есть небольшой магический магазинчик. Там как раз и находится этот фонарь.       — Ванкувер? Это ехать всю ночь.       — Слушай, Никки, может ты сядешь за руль, а Арика научит нас каким-то магическим штучкам?       — Например, как резать пальцы и не попадаться социальным службам? Ох, это я умею. Это я могу.       Мария проигнорировала такой ответ и достала из рюкзака кинжал. Еще пару мгновений посмотрев на его лезвие, она протянула его Арике. Та сначала коротко посмотрела на него, но сразу же осознала, что это и отвернулась от дороги. Машину немного понесло на обочину.       — Арика! — воскликнула Никки, хватаясь за руль. Она смогла выровнять машину.       — Это же настоящий чародейский кинжал! — прошептала Арика, не слушая замечание кузины. Она бережно взяла кинжал в руки.       — Так все! Паркуйся.       Вот теперь Арика ее услышала. Виктория села за руль, а Арика подсела к Марии, не отрываясь от кинжала. В руках колдуньи лезвие светилось, переливаясь разными цветами. Вот она коснулась им последнего участка целого запястья и оно засветилось алым цветом. Мари восхищенно выдохнула, тем самым заставляя Никки повернуться к ним.       — Здесь все просто, — проговорила Арика. — Ты рифмуешь пару строчек для заклинания и пускаешь кровь.       — И что же это может сделать?       — Да все что угодно! Открыть замок, убедить человека, телепортироваться...       — А можно сделать какую-то вещь? — спросила Руру.       — Легко! — колдунья зажмурилась, перерезая ладонь и сжала кулак. Струйка крови покатилась по ребру ладони и было свалилась на пол, но резко превратилась в стебель плюща. Когда Арика раскрыла кулак, с нем оказались листья этого растения, перекрывающего порез. Потом девушка поймала удивленные взгляды сестер. — Ну ладно, это уже мой дар. Как, например, у Руру – телепатия.       — Значит, у нее телепатия, — Никки указала на Мари, потом перевела палец на Арику. — А ты у нас Флора. А что тогда у меня?       — Может и ничего, — пожала плечами Арика. — Тебя могла и обойти магия. В таком случае, Никки, тебе повезло. Тебя не сильно поломает жизнь.       — Ха ха! — Виктория вернулась к рулю и завела машину, решая закончить разговор. Это было немного обидно. Ведь все поколения получили способности, а она нет. Хотя, она не замечала за Максом способностей.       Додж выехал на дорогу и продолжил путь. Правда, та не совсем помнила дорогу к Портленду. Но ничего, что может случиться с двумя ведьмами и одним гиком по дороге? Действительно! Ей было немного жаль себя, но она старалась не показывать это.       — Покажешь, как телепортироваться, Арика? — взволновано спросила Мария. Кажется, у кого-то появился новый кумир.       Колдунья улыбнулась и кивнула.       — Мы телепортируемся в ближайший Мак и возьмем нам несколько Бигмаков.       — Давайте прям сейчас! — кинула Виктория, глядя на трассу. — А я потом подъеду к вам. Думаю, пока я доеду, наткнусь на охотника на ведьм и он посмеется надо мной.       — Ох, только не дуйся! Я предположила. Это не значит, что ты бездарь.       — Спасибо большое, — это был последний плевок сарказма. Дальше Мари и Арика говорили между собой, а потом уснули, ближе к четырем утра. Виктория потерла глаза, которые начинали немного чесаться. Посмотрела в зеркало заднего вида, в котором отражались ее кузины, и улыбнулась. В этом было что-то чарующее. Она включила радио и прикрутила громкость на минимум. Сейчас играл один из треков Ace of Base, и Никки порадовалась, что все спят и начала тихо подпевать.       Еще пару минут и их встречала вывеска "Добро пожаловать в Портленд"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.