ID работы: 7309020

Курьер

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В Пхеньяне погода разительно отличалась от Мюнхена — невыносимая жара. Черный плащ, как и новая шляпа, купленная за деньги от прошлого заказа, были сразу же скинуты в любимый чемодан — еще одна вещь, к которой Руд прикипел за время работы.       Перелет, как и всегда, не вызвал никаких трудностей. Десять блаженных часов тишины и спокойствия. Недавнее происшествие Руд решил задвинуть в дальний ящик памяти, и, желательно, больше никогда не вспоминать. Первый случай за шесть лет работы, когда его заметили. Да еще и какой-то маньяк. Стряхнув ненужные мысли Криши направился к месту передачи заказа.       Мудреные проулки сменяли друг друга и вот он выходит к просторному двору. Руд оглядывается по сторонам, внимательно изучая каждую подозрительную деталь и спокойно выдохнув, достает посылку. В этот раз коробка была побольше, но у него даже не было желания знать что там — одно из главных правил его работы: целым и невредимым доставлять заказ. Он прячет запечатанный пакет в траве, сверху прикрывая его листьями — пожелание заказчика, и убедившись, что все сделано идеально покидает место.       На выходе из двора он звонит по новому номеру сообщая на родном языке страны о том, что посылка успешно доставлена. Заказчик радостно благодарит его и отключается.       Не успевает Руд спрятать телефон, как ему приходит сообщение с новым местом. В этот раз ему придется лететь в Италию. Сицилия с ее живописными пейзажами покорит любого. Однажды побывав там он влюбился в этот кусочек земли. Он с удовольствием посещает ее в свободное от работы время.       Через пару минут ему приходит еще одно оповещение — в этот раз там был указан рейс и время. Оставалось ровно четыре часа, гулять по городу не было никакого желания и поэтому он решил направиться в аэропорт, чтобы в спокойной обстановке начать читать заинтересовавшую его книгу: «Тайная история Твин Пикс».       

***

      Время за приятным занятием летит незаметно. Руд жадно вчитывается в строки, игнорируя подозрительные взгляды со стороны туристов. За все эти два часа он не шелохнулся ни разу — мир по ту сторону реальности захватил его. Заканчивая дочитывать страницу, он заметил, как напротив него присел незнакомец.       — Нашел, — слышит он запыхавшийся голос, — я даже успел испугаться, когда почувствовал здесь твое присутствие. Думал, ты уже улетаешь.       Руд медленно поднимает взгляд и видит перед собой вальяжно рассевшегося парня. Того самого парня, который обещал его найти. Криши не верил своим глазам: вот он сидит прямо перед ним и нагло улыбается. Может, он незаметно уснул и это ему снится?       Шикмуон протягивает к нему руку и едва касается запястья, как будто подтверждает, что никакой это не сон, а самая что ни на есть настоящая и пугающая реальность.       Руд запоздало выдергивает руку, на что его собеседник только смеется. Под пристальным взглядом он прячет книгу и хватает чемодан, намереваясь скрыться от этих пронзительно-бирюзовых глаз.       — Нет, так не пойдет, — слышит он возле уха, после чего его снова сажают на стул. Парень вновь возвращается на свое место, не забыв прихватить чужой чемодан, как залог послушания. — Помнишь наш уговор?       — Отдай, — делает дохлую попытку сопротивления за что тут же получает: Шикмуон нависает над ним всего в нескольких сантиметрах, цепляет жадным взглядом. Руд чувствует дыхание на своих губах и быстро отодвигается назад, громко скрипя ножками стула по плитке.       Довольный результатом красноволосый возвращается на свое место, он прихватывает чемодан с пола и кладет его к себе на колени, как бы намекая, заложник есть и переговоров не избежать.       — Как ты меня нашел? — задает вопрос Руд и скрещивает руки на груди.       Шикмуон в ответ только пожимает плечами. Сейчас он уверен, в рассказ о метках мальчишка не поверит.       — Теперь моя очередь: твое имя? — он с интересом наблюдает за насупленным парнем. Слово «обида» так и читалось на его лице.       — Почему я должен говорить, если на мои вопросы ты не отвечаешь?       «Хитрый ход». Подмечает Шикмуон и нарочито медленно дергает за застежки чемодана.       — Уверен, что здесь, — он взглядом указывает на предмет, — я найду все, что мне нужно. Ты паспорт прячешь во внутреннем кармане, я прав? — как ни в чем не было интересуется он.       Терпение Руда лопается как мыльный пузырь и он, позабыв все ранее выученные правила этикета, бросается на наглеца. Шикмуон только этого и ждал — он ловит разъяренного мальчишку, удерживая руки. Чемодан с грохотом падает на пол, один из встревоженных туристов решает вмешаться. Он мямлить что-то на корейском, но как только натыкается на прищур бирюзовых глаз резко затыкается и исчезает в неизвестном направлении.       — Учти: мой прошлый промах я усвоил, и поэтому не отпущу тебя, пока не получу свое, — наклоняется непозволительно близко, прихватывая губами светлую прядь за ухом.       После той встречи он почувствовал непреодолимое желание прикасаться к нему, неважно как, главное, чтобы кожа к коже. Ему просто было необходимо чувствовать его. Рядом, где-нибудь под боком, желательно в своем доме. Эти чувства как паразитическая форма болезни. Она охватывает разум, выбивая здравые мысли.       Рука по привычке ложиться на спину, оглаживая края метки. Руд стоит неподвижно, крепко зажмурив глаза. Накатывающую волну жара он списывает на гнев.       Диспетчер объявляет его рейс. Десять минут до посадки. Выпутаться из кольца рук невозможно, и он начинает тихо говорить о том, что ему пора и если его не отпустят, то он с удовольствием познакомит Шикмуона с полом. Его неохотно выпускают. Он едва успевает заметить разочарование в глазах напротив и это заставляет его сделать то, о чем он позже пожалеет.       — Руд, — говорит на прощание и подхватывая чемодан скрывается в толпе.       Шикмуон удивленно смотрит ему вслед, губы непроизвольно растягиваются в улыбку.       Он от него сбежал. Счет 1:1.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.