ID работы: 7309020

Курьер

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Это сто сорок третий раз! — нахальная улыбка лежит на губах — Не подскажешь мне, что это за цифра?       Руд даже не смотрит в его сторону, кожей ощущает хитрый взгляд. Он нервно передергивает плечами, старательно делая вид, что обращаются вовсе не к нему и никаких дел с этим взрывоопасным парнем у него нет.       Бирюзовые глаза довольно жмурятся, Шикмуон вновь победил. Вновь нашел его на другом конце света. Новый рекорд: пять дней, три часа, пятнадцать минут.       — Ну и чего ты молчишь? Не надоело убегать и быть снова пойманным? — издевки вместо приветствия как оригинальный способ проявить внимание.       Ему нравилась эта игра в догонялки. После первой, той роковой встречи в Мюнхене, метка на спине начала полыхать адским пламенем. Он был уверен — его душа здесь, рядом, где-то крутится поблизости. И чутье его не обмануло: глаза зацепились за нескладного мальчишку, которому позже, как оказалось не пятнадцать лет, а целых двадцать три.       На вид он имел нетипичный рост для немцев — всего сто шестьдесят восемь, да и выглядел слишком непривычно: светлые волосы, торчащие из-под нелепой черной шляпы; такого же цвета плащ и необъятных размеров чемодан, в котором можно было поместить всех жителей Швейцарии. Он передвигался быстро, ловко обходил движущийся поток людей. Шикмуон, как незримая тень следовал за ним вплоть до заброшенного здания. Спрятавшись за домом, парень стал свидетелем странного ритуала — мальчишка, аккуратно поставил чемодан и достал оттуда небольшой сверток. Он положил его на один из пыльных ящиков и посмотрел прямо ему в глаза. Взгляды пересеклись: холодное море и яркая бирюза. Мальчишка, не отрывая острых глаз плавной походкой направился прямиком к нему.       — Как много ты увидел? — голос спокойный, угроза едва проскальзывала в нем.       — Что, прости? — самый глупейший вопрос в его жизни — остатки разума растворились в этих синих глазах.       Парень недовольно цыкает и припирает Шикмуона к стенке. Забавное зрелище — ему угрожал младшеклассник. От этого сравнения он неосознанно фыркает, чем озадачивает раздраженного парня.       — Что смешного? — глаза суживаются, на лицо ложится тень, придающая некой хищности.       — Там был труп? — выпаливает первую догадку. — То есть, часть тела? — немного погодя добавляет. — Что ты вообще тут делал?       — Значит, видел, — парень отходит на пару шагов назад и засовывает руку в карман плаща. Шикмуон удивленно наблюдает за нехитрыми манипуляциями: пальцы ловко достают телефон, он быстро набирает только ему известные цифры. Два гудка и вот он уже слышит, как Руд на ломаном немецком сообщает заказчику о том, что товар доставлен и никаких проблем не возникло. На последних словах он кидает непонятный взгляд на него и заканчивает звонок.       «Проблема» все это время стоит не шевелясь, глаза пристально следят за движением губ. У мальчишки оказывает мягкий, приятный голос. И он сводит с ума. Не только потому что это говорит его метка, ему нравился этот загадочный парень. Именно в этот момент Шикмуон решил — за ним он последует в любую точку света.       — Прости, — доносится до него сквозь вату, — но мне придется тебя убить.       Он пропускает мимо ушей последнюю фразу, да и первую, в общем-то тоже. Губы складываются в мечтательную улыбку и все обрывается.       — Эй, погоди! Что ты сказал?       — Я должен тебя устранить. Ты видел меня, и то, что я делаю, а значит, можешь навредить моей работе, — непоколебимость чувствуется в его словах. Шикмуон уверен, парень выполнит свое обещание.       — Ты серьезно? — только и может сказать он. Все его планы по завоеванию этого объекта начали крушиться прямо у него на глазах.       Руд не успевает ответить — тихая мелодия сообщает о пришедшем сообщении. Он достает телефон и быстро проходится глазами по строкам. Мальчишка хмурится и недовольно цыкает. Новый заказ. Пхеньян. И снова ему придется облететь полмира ради нелепой посылки. Он ничего не говоря разворачивается и направляется к выходу с заброшенного склада. Шокированный Шикмуон только и может что глупо хлопать глазами. Своего дарованного человека он не собирается отпускать так легко и поэтому в два шага нагоняет парня и вцепляется ему в руку.       — Куда ты? — глаза дикие, как у голодного зверя. Руд на секунду даже пугается, потом переводит взгляд на руку, крепко удерживающую его и пытается стряхнуть ее. Шикмуон на это только сильнее делает хватку.       «Видимо, без убийства тут и правда не обойтись». Невесело замечает Криши. В первый раз он сказал это чтобы напугать его, но должного эффекта фиктивные угрозы не возымели. Теперь он имел полные права на убийство этого наглеца.       — Убери. Руки, — четко, по слогам произносит он. Шикмуон никак не реагирует. Прислушивается к ощущениям: лепестки камелии медленно расползаются по коже. Метка пылает красным огнем. Его пробирает мелкая дрожь. Восхитительно. Просто восхитительно. Столько лет поисков и вот он — перед ним.       — Ты это чувствуешь? — игнорирует попытки вырваться и резко притягивает к себе. Рука ложится на спину и едва касается того места, где должна быть чужая метка. Руд странно дергается и кидает убийственный взгляд.       — Повторяю для особо глухих: не прикасайся ко мне, — уроки самообороны от заботливого брата не прошли даром: Криши со всей силы бьет ногой в подколенную чашечку, а потом — исключительно для надежности, ударяет по руке, которая не так давно блуждала по его спине.       Шикмуон шипит от боли, но губы против его воли растягиваются в плотоядную ухмылку. Руд оценивающе смотрит на проделанную работу и на пятках гордо разворачивается, поспешно удаляясь в темноту.       — В следующий раз, когда я тебя найду, ты скажешь мне свое имя! — летит ему в спину.       Руд в чудеса не верил, поэтому лишь тихо рассмеялся. Спину неприятно жгло не то от прикосновений, не то от недавно распустившихся цветов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.