ID работы: 7308366

Рок-н-рольщик

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сцена 3

Настройки текста
      К две тысячи девятому году волшебники, если не окончательно, то частично, отделились финансово от экономической власти гоблинов. Естественно волшебники по прежнему обращались в Гринготтс, а многие чистокровные до сих пор держали свои капиталы у гоблинов, однако, в связи с внедрением магловских укладов, волшебники начали обучаться банковскому делу в престижных магловских университетах. И поэтому по всей Британии и Шотландии начали функционировать банковские точки, контролирующиеся исключительно волшебниками. Мистер Феликс Розье и его напарник Бен Купер были бухгалтерами филиала американского банка Куин. Они вышли из банка с двумя большими сумками в одной руке и бумажным стаканчиком кофе Старбакс в другой. Сегодня у них была маловажная работа, им надо было доставить деньги на очень важную сделку. Лондонский консультант банка Грейнджер строго настрого велела доставить деньги на Бейкер-стрит. Они как раз подходили к скромной белой магловской машине марки Фольксваген. Феликс ненавидел эту машину. Мало того, что она принадлежала раздражающему его напарнику, так и была полностью не волшебной. Купер гордился тем, как умело он справлялся с механической коробкой передач, о чем бесконечно долго нудел во время пути от точки А до точки В. Бен уже отставил стаканчик кофе на крышу машины, как Феликс заметил стоящих у дверей гаража двух мужчин не самой приятной наружности в форме сотрудников охранной безопасности банка Куин. — Здрасте! — весело поздоровался чернокожий мужчина. Феликс понимал, что на нём, как и на его напарнике был морок. И лицо, которое он видел, наверняка ненастоящее.  — Здрасте! — дружелюбно помахал рукой им Купер. — Пока. Кладём сумки в машину, закрываем двери, уходим. — Светловолосый, белый мужчина вышел к ним навстречу с палочкой в руках. — Резче, мальчики, делайте, что говорят. Сумки в машину, улыбаемся, уходим, — чернокожий также наступал на бухгалтеров с волшебной палочкой наготове. Бен послушно открыл дверь машины и закинул сумки внутрь салона. Розье был удивлен, все знали, что Куин контролируется американской преступной группировкой, но видимо эта парочка не знала, кого грабила. Сам Феликс не был готов на то, чтобы дать отпор двум бандитам. Не позволяло воспитание, да и природная трусость. А Бену вообще мешала его глупость: — Прошу прощения, это ограбление? — спросил седой как снег Купер, белый волшебник обладал ужасающей наружностью. Определенно с его лицом было что-то не так. — Да, это ограбление, — кивнул он и оттеснил Купера от машины, сев за руль — А теперь пошёл на хуй. Спасибо. Чернокожий проследил, как Феликс присоединяется к Куперу, и лишь тогда, когда бухгалтеры оказались на приличном расстоянии, он уселся в салон авто. Колдовать на магловской улице эти жалкие типы не станут. — Неплохо сработано, мистер Малфой, — улыбнулся чернокожий громила. — Премного благодарен, мистер Забини, — Малфой, а это был именно он, начал искать ключи от машины сначала под козырьком, потом в бардачке. Их не было. Раздраженно он нажал на кнопочку открытия окна и крикнул Куперу. — Так, ключи дай! — старый волшебник послушно подлетел к Малфою и вручил тому ключи. — Спасибо. Блейз не сдержался и начал ржать. — Очень смешно. — поморщился Драко, и заметил, что авто мало того, что не волшебное, так ещё и коробка передач механическая. Он вновь опустил окно и спросил у Бена: — Задняя скорость как включается? — Потяните за ручку под рычагом коробки. — Понял! А теперь на хуй пошёл! — справившись с управлением, Драко Малфой, под хохот напарника, умчался в неизвестном направлении. — Бен, я не могу определиться, кто из вас больший идиот. Ты, который им разве что жопу не вылизал, или эти дебилы? — Розье закатил глаза и предпочел вернуться в банк. Ему предстояло доложить, что их ограбили.

***

      В этот раз Грейнджер выбрала совсем другой музей, галерея Саатчи расположилась в Челси. И все же Драко добрался и туда. Форму сотрудника банка он давно сменил на магловское пальто темно-серого цвета, а жалящее заклинание отменил Блейз, так что Малфой вновь чувствовал себя не только богатым, но и привлекательным волшебником. Гермиона нашлась у экспоната из неоновых ламп и стали. Малфой находил эту работу отвратительной. Ни смысла, ни посыла. — Мой знакомый электромаг слепит на раз точно такое же. Думаю, за пару минут управится, — вместо приветствия произнес блондин, ставя сумку на пол рядом с Гермионой. Сегодня Грейнджер была одета в белое платье такого же фасона, какое было при их последней встрече, в руке у нее были пальто и сумочка. — Добро пожаловать в нувориши, мистер Малфой, — Гермиона усмехнулась и повернулась к Драко лицом, начав изучать его своими цепкими глазами. Ее взгляд задержался на его рубашке: первые две пуговицы были фривольно расстегнуты. — Я вам кое-что принёс, мисс Грейнджер, — лидеру группировки нравилось подчеркивать ее статус свободной женщины. Он искоса любовался ее тонкой шеей. Сегодня она собрала свои густые, но короткие волосы, к верху, оголив шею. — Луи Виттон? Шик, — Гермиона оценила сумку в которой лежали деньги. — В жизни оно потяжелей, чем созерцать на счётной машинке? — Уроки магловедения не прошли для вас зря, — Гермиона подхватила сумку и оценила тяжесть. — Должна заметить, фингалами вы не озаботились? — Да я бы с радостью, но с профессиональной точки зрения это было бы не очень естественно, — Драко поднял руки в жесте капитуляции. — Хм, — хмыкнула бухгалтерша и отвернулась к выходу. — До следующего раза? — Малфой с восторгом смотрел на задницу Грейнджер. Обтягивающий силуэт белого платья оказывал прямо-таки волшебный эффект на него. — Может быть. — И вновь Гермиона даже не обернулась, она сделала пару шагов и исчезла в хлопке аппарации. Малфой затравленно огляделся и с успокоением заметил, что маглов вокруг не было, а камеры смотрели в другом направлении. Грейнджер была наблюдательна.

***

      Поттер давно работал в сфере строительства. Это начиналось скромно. Сначала он построил роскошный дом для Джинни и детей. Потом взялся за восстановление заброшенного Иствика. А там понеслось. Сначала все было безобидно, на законных основаниях, но акулы американского бизнеса плевать хотели на именитого волшебника из старого света. Как выяснилось, про Волдеморта здесь слышали немногие волшебники. И то, что была вторая магическая война, тоже. Зато взгляд министра магии Соединенных Штатов Америки направлен на Арабские страны, где было полно неизведанных волшебных тайн. Так что, в Америке Гарри жил как среднестатистический волшебник при деньгах, которые научился вкладывать с умом. А там пришлось научиться переступать через головы конкурентов, даже нечестным путем. Грегори Гойл был очень кстати. Виктор после травмы быстро обосновался в его компании как капитан внутренней безопасности. Корпорация Поттера росла быстро. С тех пор, как Джеймс стал играть за Иствикских Ведьм, Гарри очень сильно хотел отстроить квиддичный центр. К сожалению, в Америке предпочитали несколько другие виды волшебного спорта, и заинтересованных в стадионе не было. Поэтому Гарри решил строить поле в Лондоне. — Строительство ведётся уже полтора года и займет ещё два, площадь застройки почти пять гектаров. И это будет один из самых престижных районов волшебного Лондона. Как вы понимаете, работы предстоит ещё очень много, целый район волшебников прямо в центре магловского сити. Но наши специалисты уже успешно наложили большую часть маглоотталкивающих чар… — Поттер в каске строителя проводил экскурсию для налоговых и министерских чиновников, отвечающих за развитие волшебного города, но вынужден был прерваться, заметив Гойла. Тот стоял неподалеку с очень мрачным лицом. — Прошу прощения, джентльмены. Что случилось? Волшебники отошли от толпы и Гойл тихо сообщил, что сделка сорвалась по причине того, что их обокрали. — Они знали, кого грабили? — Поттер помрачнел и уставился на рыскающих по углам налоговиков, которые уже высчитывали, сколько галеонов будут выкачивать из победителя Волдеморта. — Не знаю, Гарри, — пожал плечами Грегори, — но я выясню. — Хорошо. Надо будет сообщить Рону про задержку. И вновь встретиться с Гермионой. — Поттер не был мстительным, но он очень не любил терять деньги и время. — И, Грег, в этот раз без проблем. А это значило, что в следующий раз на сделку деньги повезет Виктор и его бойцы. Грегори кивнул.

***

      У Тео был разгар рабочего дня. После вечерней летучки они посетили ближайшие лавки старьевщиков, не обнаружив там нужную картинку, волшебники умыли руки до утра. И вот Барнаби Ли уверенно вел машину по Чарринг-кросс-роуд. Майлз Блетчли сидел на пассажирском кресле, а сам начальник Нотт расположился на заднем сидении и беседовал по телефону с Малфоем: — Слышь, Тео! — Малфой. — Хочу вернуть должок Уизли. — Целиком что ли? — удивился Тео от таких новостей. — Да, вот-вот прожжет дыру в полу, так что забирай, пока мои ботинки не подпалило, — весело вещала трубка голосом Драко Малфоя. — Приеду в Притон, погоди. Давай, пока, мне звонят. Рон? — Тео! Поттер не заплатил. — Не переживай, советник подождет, — у Рона и без того были проблемы с картиной, но тут словно черная кошка перебежала им дорожку, с деньгами Поттера. — Слушай, у меня для тебя хорошая новость: Малфой с компанией возвращают долг.  — Что, целиком? — Тео не знал, кто из них двоих больше влиял друг на друга, что некоторые интонации были произнесены одинаково. Вот и сейчас Тео показалось, что Рон умело скопировал его интонации. — Говорит, да. — Откуда дровишки? — Без понятия. Не задавай лишних вопросов — не услышишь вранья. Слушай, осталось только найти картину — Да уж, найди обязательно. Слушай, давай, пока, мне звонят, — вырубил связь Рон, и Тео знал, что скорее всего это Советник.

***

— Алло. Люди ждут, Рон. Не подводи меня, — Перси Уизли не был змеёй и шипеть у него не получалось, но этот почти ультразвук в трубку взбесил Рона за считанные секунды. — Это просто задержка. Вот и всё, советник, просто задержка, — Ронни быстро взял себя в руки. — Что ж, жду звонка — Да, разумеется, — повесив трубку, Рон прошипел: — Пидрила!

***

      На Косой переулок надвигались сумерки. Тео попросил оставить его у Дырявого котла. Именно здесь толпились местные попрошайки. Узрев одного из них, Нотт с каменным лицом подошёл к опустившемуся сквибу. — Вечер добрый, Тео. — Бонжур. — Привет Тео. Какими судьбами? Чё, билетики нужны? — этот попрошайка, как и многие в городе, работали на одного и того же волшебника. — Мне нужен Экспресс. — В такое время он на улице не стоит, не любит мёрзнуть. Видишь, вон он в конце улице, — сквиб мотнул головой на фургончик возле издательства «Обскурус». — А ничего, что Косой переулок пешеходная улица? — проворчал Теодор и двинулся в указанном направлении. Экспресс рулит самой крупной организацией по перепродаже билетов в Лондоне и в Вест-Энде. О том, что происходит на улице, он знает больше уличных крыс. Экспресс — это хорошо укреплённый мир отвратительных сведений. Тео открыл дверцу машины, в которой нашелся Ли Джордан. Чернокожий гриффиндорец значительно поправился за прошедшие двадцать пять лет и едва умещался в кресле машины. Он с интересом смотрел фильм, который показывал встроенный телевизор. — О, привет Тео. Какими судьбами? — Надо поговорить. — Ну так не стой на улице. Заходи. Отличный фильм, Тео, как раз сделали ремастеринг. Прекрасная картинка. Звук — просто исключительный, — Тео с трудом узнал фильм "Терминатор". — Может сделаешь потише, да поговорим. — Ой, что же это я. Извини, Тео. Тебе чего? Билетики? — Экспресс, он же Ли, дружелюбно сложил руки на своем необъятном пузе, обтянутом кашемировым пуловером винного цвета. — Не надо билетиков. Я ищу картину, классический портрет. Её вынесли из дома Ронни. Твоих людей на улицах больше, чем авроров. Я хочу, чтобы ты помог, — Тео испытывал дискомфорт, находясь рядом с этим мужчиной. Если Поттер был опасен, то этот человек обладал такой харизмой, что в его голосе была какая-то гипнотическая сила. Один Мерлин знал, что он делает на улице, а не в Визенгамоте. — Слишком мало сведений. Чей портрет я должен найти? — Ли выжидающе посмотрел на Тео. — Вот, кое-что оставлю, чтобы ускорить процесс. Пара штук, развязать языки. И да, этот портрет ты узнаешь сразу, — Нотт протянул Экспрессу пачку самых настоящих евро. Этот волшебник предпочитал магловскую валюту. Может потому, что жил среди маглов и женой-маглой? А может просто предпочитал хруст бумажных денег звону золотых галлеонов.

***

      После встречи с Экспрессом Тео свернул со светлой улицы в сторону Лютного переулка. Эта некогда маленькая улочка разрослась за последние годы. Нотт шел вдоль темных зданий, в которых располагались различные заведения. Нужное место оказалось прямо за лавкой Горбина и Бэркеса. Букмекерскую контору легко можно было пройти мимо. Именно за дверью, где обычно располагаются подсобные помещения, находился Притон.

***

      Долгие годы среди преступных группировок работает стукач, из-за которого многие рано или поздно закрывают каждого. На очереди Маркус. Благодаря стукачу, ему светит пятёрка на тюрьме. — Красавчик, скажи-ка — твоя мама не сильно переживает, что ты вот-вот присядешь на пятёрку? — Фред Маклохан был до ужаса противным преступным элементом. А ещё он был законным владельцем этого помещения и безуспешным букмекером в Лондоне. — Фред, прошу, даже не начинай, а, — Флинт отвернулся от букмекера и принялся читать Квиддичный вестник. — Извини, Марк. Ты ж знаешь, я не в обиду, — Фред говорил правду, несмотря на подколы, он любил мальчишек, нашедших приют в этом месте. Самое гнусное, что все знают: этот ёбанный стукач до сих пор ныкается среди них. — Добрый вечер, джентльмены. Чудесная шляпа, — в притон зашла парочка ребят бомжеватого вида. Оба худые, как цапли, одетые в стремные мантии. — Фред, чудесная. — Хуестная. Тебя-то кто спрашивает, — проворчал Маклохан, но прогонять ребят не стал. — Окей, джентльмены. Итак, приступим, — Драко знал этих ребят уже лет пять. После Хогвартса они подавали большие надежды и пытались начать свой карьерный путь в Министерстве, только вот не сложилось. Не было ни связей, ни денег. Все пошло не так. — Для начала, мой коллега Пол продемонстрирует вам серого волка. Прошу прощения за нескладное телосложение моего подручного. У него необычайно длинные руки и неприятно короткая шея. Согласен, для покупки настолько теплосберегающей одежды сейчас не самое подходящее время года, — названный Пол начал кривляться в ужасной безвкусной шубе перед Дикой Шайкой.  — Блять, середина лета на дворе, — вставил свои пять кнатов Драко. Он недолюбливал такой тип волшебников. — Рождество оно такое, всегда подкрадывается незаметно, — вещал паренёк, который был не Пол. — Где ты взял этих торчков? Тебе тут что — театр драмы имени комедии? Пикси давай, заряжай цену и вали. — Блейз тоже начал раздражаться. — Всему своё время, джентльмены. Всему своё время. Следующий лот — крайне востребованный товар, который можно видеть только в очень глянцевых журналах, — не Пол зарылся в клетчатый чемодан, почти наполовину скрывшись внутри, чтобы через секунду вылезти наряженным в женскую короткую шубу. Тем временем Пол подошёл к столу, за которым сидели букмекер и банда, и попытался взять зажигалку Забини. Наркоманам доверять нельзя, это подтвердит любой наркоман. Они берут чужое не потому, что хотят взять, а потому что наркоманы. Блейз не заставил себя долго ждать. Жёлтый луч риктусемпры заставил Пола дернуться. — Подумаешь, зажигалку жалко, — фальцетом протянул Пол. Для наркоманов продажа краденных шуб летом — в порядке вещей. — Очень известный, но редкий чёрный медведь, обитающий в черных горах Сибирской Калькутты. Посмотрите, какая полоса, джентльмены, — вещал тем временем напарник Пола. — Зацени, это походу двухметровый скунс, — очень громко стебанулся Маркус. — И всё это может стать вашим, за баснословно низкую цену! В помещение зашёл Нотт. — Привет, Тео! — поприветствовал прибывшего Фред. И тут же погнал торговцев краденных шуб. — Так, вы двое, ноги в руки и на выход. Черным ходом на хуй отсюда. Дикой шайке пришлось чутка накинуть сверху для знакомых Рона. И, может быть, МОЖЕТ быть волшебная палочка Уизли чудесным образом испарит уголовное дело Маркуса. — Чё как, Фред? — когда-то и Тео начинал с притона. Но не задержался, когда Уизли предложил ему нормальные работу и страховку. — Тео. — Блейз, Маркус, — Забини и Флинт недолюбливали Тео, по их мнению, он слишком хорошо устроился. А вот Малфою он нравился. Драко знал, что Теодор отличный мужик, но вот босс у него конечно был тем ещё мудаком. — Привет, Нотт, — подал глас приветствия Драко. — Малфой, — Тео пожал руку бывшему однокурснику. — Вижу, ты взял с собой самого грозного тролля, — Драко заметил, как в помещение просочился Блетчли. Несмотря на крупные габариты, этот волшебник мог передвигаться так тихо, что даже Тео становилось не по себе. — Это ты зря. Следи за речью, Драко. Ты же не хочешь снова присесть, да? — Нотт пожурил Малфоя в любимой манере. — Чего-то в притоне больно тихо. Всё в порядке, Фред? — Всё ништяк, спасибо, всё ништяк, — Фред почесал ладони, и широко улыбнулся. — Хорошо. Ну, чё ждём, где? — Нотт начал осматриваться с намеком на то, что пора бы вернуть должок. — А чего, не чуешь нигде? — Драко для интереса повторил осмотр помещения за Теодором. Он любил поддразнить вечно серьезного Нотта. — Да как-то нет, — Про отсутствие чувства юмора у правой руки Рона Уизли ходили легенды. Даже в Хогвартсе он был таким занудой и отличником, что его шуточно называли «Грейнджер чистых кровей». Драко пинком отправил черный кожаный саквояж прямо под ноги Нотту. — Надо же, а могли бы вместе играть, — беспалочковой магией Тео раскрыл сумку и увидел, что внутри она больше, чем снаружи, и битком заполнена галлеонами. — Да, Тео, тебе лишь бы с нами заигрывать, — Драко подошёл к Нотту впритык и, выудив из кармана золотую монету номиналом в десять галлеонов, ловко засунул монету Теодору в нагрудный карман мантии. — Кстати, это тебе. Купи новые бутсы или ещё чего. — Серьёзно? Да ты шутник. — Тео не злился на Малфоя, к чему злиться на мелкую сошку? — Спокойной Ночи, Дамы. Теодор поспешил покинуть Притон, вслед за ним последовал и Майлз под издевательское улюлюканье Дикой Шайки. Теодор вообще не понимал, зачем Уизли его держит при себе. «Что ж осталось разобраться с картиной.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.