ID работы: 7308366

Рок-н-рольщик

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сцена 2

Настройки текста
      В Волшебном Лондоне, а именно в новомодном китайском бистро, сидели два волшебника: миниатюрная женщина в мантии пудрового цвета, по последнему писку моды, и рослый и широкоплечий блондин в мантии не менее модного фасона. По вычурному поведению мужчины можно было судить о его нетрадиционной ориентации. Волшебница размазывала по хрустальной креманке искрящееся мандариновое мороженое, мимоходом пролистывая очень серьёзные документы и не забывая делать пометки пером. Знакомьтесь: крайне одаренная и финансово - креативная Гермиона. Да, та самая, лучшая подруга Гарри Поттера и жена Рональда Уизли. Бывшая жена Рональда Уизли, если быть точным. — Знаешь, почему у тебя столько клиентов? — внезапно спросил ее Кормак Маклагген. О да, жизнь ироничная штука: коллегой и лучшим другом был бывший секс-террорист гриффиндорского факультета Маклагген. Спустя три года после окончания Хогвартса и стажировки в Амстердаме, Кормак наконец осознал и принял свою гомосексуальность. Ответ на вопрос он дал сам, коснулся ее руки и мягко погладил. — Потому что эти жалкие, толстые старикашки обожают, когда ты на них ругаешься. Они трясутся как эктоплазма и потеют, словно слонопотамы, когда ты повышаешь свой надменный голос. Ты, любовь моя, редчайший товар. Ну же улыбнись, Кормаку! Ей порой казалось, что единственным, кто ее ценит был ее напарник, однако слова ободрения на нее сегодня абсолютно не влияли. — Я сорокатрёхлетний бухгалтер, разведенка, лучший друг которой гомосексуалист, — Грейнджер фыркнула. С подружками у нее никогда не складывалось, начитанность, даже некоторое занудство и абсолютное отсутствие интереса к девчачьим заморочкам сделали свое чёрное дело. К тому же, она дружила с мальчишками. К ее великому сожалению Гарри с семьёй покинул не то что Лондон, а всю Британию. Конечно, они поддерживали отношения, вели активную переписку, Гермиона даже часто гостила у них в Иствике вместе с Розой. Однако Кормак стал неотъемлемой частью ее жизни, даже больше Гарри и Джинни. С бывшим мужем она рассталась на отвратительной ноте, после чего старалась не пересекаться с ним в одном месте. Заведения, которые они посещали будучи семьёй стали для нее закрыты, а судебное решение ограничивало ей доступ в бывший дом. Одно грело ее душу так, что помогло ей выбраться из пучины депрессии: лучший друг и его жена были на ее стороне, а для Молли она стала такой же дочерью как и Джинн, в Норе ей по прежнему были рады. В отличие того же Рона, ему в родительский дом дорога была закрыта. После того отвратительного скандала с Биллом, старший из детей Уизли вынужден был оставить свой пост в Гринготтсе и уехать с семьёй из Британии без права на возвращение. Зазвонил мобильный телефон. Гермиона сразу узнала «Танцующую королеву». Кормак был классическим типом дивы, и Грейнджер удивлялась тому, что друг ещё не начал носить каблуки и фривольные женские мантии. Хотя, кто знал, чем он занимается в личное время. Она узнала голос говорившего волшебника. Грегори Гойл.   — Грейнджер, надо поговорить! — Да-да, — Кормак передал телефон Гермионе, она усмехнулась. Гойл предпочитал набирать номер Маклаггена, всегда. Даже лишь для того чтобы сразу передать телефон боссу. — Это Поттер. Он точно не гей? — шепотом спросил Кормак, передавая телефон. Когда Поттер звонил на телефон ее напарника, значит, ей предстояла работа. Все было бы прекрасно, но Гарри Поттер не знал, что Гермионе давно наскучила размеренная жизнь, что последние пять лет она стабильно искала приключения на свою симпатичную задницу. И то, что Гермиона прекрасно знала, с кем работает сейчас Гарри.

***

      Добро пожаловать в Букмекерскую контору, которую местные называют не иначе как Притон. В этом злачном месте обитают на редкость гнусные волшебники, в здешних краях известные как «Дикая шайка», в состав которой входят преимущественно отпрыски Пожирателей смерти и прочие уголовники с понтами пожиже. Лидером группировки бессменно является Драко Малфой. — Да не дадут тебе пятерку, Маркус! У них ничего на тебя нет — Забини сидел на стуле с картами в руках и безуспешно пытался подбодрить Маркуса Флинта.       Старший по возрасту, но не по иерархии Флинт, сидел за столом и нервозно сжимал карты: — Да что ты говоришь? Забини, у них есть стукачок, у них тут матёрый нюхлер, который, разве что, Гринготтс не вынес! У них информации обо мне больше, чем в тиндере! Драко усмехнулся, глядя на приятелей, Маркус был единственным известным ему волшебником, который был активным пользователем магловских социальных сетей. В притон, миновав кассу и подсобку, зашёл Дэннис-Печенюшка-Криви. Несмотря на то, что его брат погиб от рук отца одного из присутствующих, он также состоял в Дикой шайке. — Приветствую, дамы! — Дэннис снял шляпу и кивнул мужчинам. — Печенюшка, как дела? — Блейз дружелюбно улыбнулся пришедшему приятелю и позвал сыграть в партию подрывного дурака. — Сыграешь? — Пообещал близняшкам Патил, что свожу их в «Огненного дракона»… впрочем, хуй с ними! — Криви стянул сюртук и уселся на диван. Улучшив момент, Драко отозвал Блейза. — Забини, я тебя порадую. — Уже иду, дорогая! — Блейз передал карты Дэннису и поспешил за Малфоем. Волшебный преступный мир тесен. И те же люди, которые могут удовлетворить тягу к приключениям, должны Рону Уизли два ляма галлеонов. — Ну, что? — Забини был нетерпелив и любопытен. — Экий ты быстрый. Ты и с девушками такой же? — Не удержался от подколки Драко, на что приятель закатил глаза, и поняв, что дальнейшей реакции не последует, Малфой продолжил. — Помнишь грязнокровную сучку Грейнджер, которая работает бухгалтером у олигархов? — Маленькая такая, опасная бухгалтерша? Давно о ней не слышал. С каких пор она трётся с пожирателями смерти? — Ну она предложила работу, — сам Малфой был удивлён, когда симпатичная сипуха принесла ей послание от Гермионы Грейнджер. Вдвойне он был удивлен, что она предлагает ему работу. — Типа нормальную работу! Забини не понравилось, как зажглись глаза Малфоя, он помнил, как относился Драко к Грейнджер в школе, и очень надеялся, что он ничего не запорет. — Вообще, я бы отказал, но учитывая обстоятельства с Уизелом… — Забьем стрелку! — Блейз даже дослушивать не стал. Работа горела.

***

      Грязнокровка назначила встречу в галерее Тейт Модерн. Естественно, она выбрала магловский музей. Драко спешил на встречу с женщиной, мимоходом поправляя лацканы пиджака, разумеется, тоже магловского, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание. Как и условились, она сидела на скамейке в Турбинном зале. В интимном полумраке Драко узнал ее по прямой осанке, которую запомнил ещё со школьной скамьи. К его сожалению, она отрезала свои роскошные волосы, и поводов подразнить ее, как в юности, у него не оставалось. Каре было уложено в стильную прическу, одета Гермиона была в трикотажное платье-футляр кофейного цвета. Малфой не видел ее лет пятнадцать точно, но мог с уверенностью сказать, что выглядела она по-прежнему очень молодо и очень… сексуально. — У меня дома точно такая же висит, только там пацанёнок рыбу ловит, и естественно она двигается, — вместо приветствия сказал Малфой, присаживаясь рядом с ней. — У чистокровных волшебников это называется «юмор»? — Грейнджер продолжала смотреть на произведение искусства, скрестив руки на груди. — А у маглов это называется «искусство»? — Драко не смог удержаться, и чувствовал себя почти школьником. — Мистер Малфой, вы редкий остряк. К тому же, опоздали. Была просьба не опаздывать. — Гермиона все же посмотрела на него и Драко понял, что пропал. Годы сделали ее более сексуальной. угловатость ушла, но рождение детей на фигуре не сказалось. Только могущественные волшебники могли сохранять цветущий возраст десятилетиями, и Грейнджер была одной из таких ведьм. — Есть работа и я решила, вам будет интересно. — Говори, Грейнджер. — Малфой смаковал то, как растягивает ее резкую на слух фамилию. — Двое бухгалтеров заберут из известного мне банка одиннадцать миллионов галлеонов. Без охраны. Двадцать процентов мне, — Грейнджер вновь начала рассматривать картины, но вышла из закрытой позы, опустив ладони на колени. — Здесь подробности. Пожелания? С каких пор умница и героиня войны занимается хищениями средств? — Драко хотелось коснуться ее плеча, чтобы ощутить гладкость ее кожи. Он откровенно пялился на нее и Грейнджер это знала, но никаких эмоций на этот счёт не выказывала. — Начну с последнего вопроса: не твоего ума дело, Малфой. К пожеланиям: меня не должны вычислить, так что, на всякий случай, дайте им в глаз. Пара фингалов или Ступефай — и все. Без фанатизма, — женщина засобиралась, взяла клатч, грязно-розовое пальто, но скорее всего это была мантия. — Как скажешь, мисс Грейнджер. Фингалы так фингалы, — он наблюдал, как блистательная волшебница уходит от него. Его взгляд заскользил по ее фигуре, оценил ее попку и приметил, что школьные туфли на низком каблуке сменились туфлями на высокой и тонкой шпильке с ярко-красной подошвой. — Кстати, симпатичные туфли. — Спасибо. — поблагодарила Грейнджер не оборачиваясь. — Через пару дней сможешь купить себе такие же.

***

      Тем временем в джентльменском клубе, основанным Рональдом Уизли семь лет назад, Теодор сидел за столиком и читал Ежедневный пророк. С годами газета стала более жёлтой, а качество писанины упало совсем на дно. Рон сидел по соседству и наблюдал, как на теннисном корте играют министерские чиновники. — «Скандально известная рок-звезда Хьюго Кнат исчез, возможно, погиб. Вчера он выпал за борт яхты, хозяином которой считают успешного магната индустрии моды Андре Агву.» Сочувствую, Рон, не знаю что сказать, — прочитал Тео вслух заголовок статьи на первой полосе. — Мда, не сомневаюсь. Он со своей трубкой для крэка нe одного человека с собой уволок. Тео, давай не будем об этом, — отмахнулся Рон и, бросив взгляд на корт, на котором корчился Советник, произнес: — Так, передай советнику, хорош шароёбиться с битой и мячиками, пусть идёт в дом. — Это называется ракетка, Ронни, — ворчливо бросил Тео в спину удаляющегося в Джентльменский Дом начальнику, но не был услышан. Уизли ввел в обиход большой теннис, потому что слышал, что это модно, но по пятницам в Джентльменском Клубе лучших волшебников всегда играли в квиддич. Нотт подошёл поближе к играющим в теннис мужчинам. Тео давно заметил, как Советник поглядывает на девчушек, играющих на соседнем корте. Да, это был мужской клуб, и да, эти девушки были из службы эскорта мадам Браун. И да, они были здесь по работе. — Да вы талантище, советник. Тренировались в детстве? Не хотите ли передохнуть? Переговорить с Роном? Рыжеволосый советник Министра Магии нервно оглянулся на Нотта, зацепив липким взглядом хорошенькую блондиночку в спортивной юбочке, Тео оценил ее игру в теннис на «выше ожидаемого». — Вы знакомы с Джеки? — не удержался он от вопроса. — Да, нет-нет. Тео, прошу вас, не говорите ничего, — чиновник занервничал и поспешил покинуть корт, видимо, паниковал, что красотка услышит тему их разговора. — Да не волнуйтесь, она моя хорошая подруга. И член клуба, к тому же. Джеки, не хочешь сыграть с советником? — издеваться над этим тюфяком одно удовольствие. — Если он жжёт — сыграю! — Джеки призывно улыбнулась начальнику безопасности. — Что она имеет в виду? — засуетился за спиной Тео советник. — Советник, а что бы вы хотели, чтобы она имела в виду? Пойдём. Рон нашелся у барной стойки. Он был занят, изучал документы, тщательно проверяя все нюансы. Многолетние отношения с Грейнджер оставили на нем неизгладимый отпечаток. Тео и Советник подошли к нему и заказали по сливочному пиву со льдом, и лишь тогда Уизли соизволил их заметить. — Ну. Вот разрешение и документы, — пододвинул он часть бумаг чиновнику. Когда Рон ведет дела, он любит подкидывать бонусы. — Сигару? — Я не откажусь, — разумеется Советник согласился. Рон хочет усадить вас в первом ряду, поставить перед вашим домом новенькую метлу, а то и модную нынче у волшебников Теслу. Секрет выдающихся способностей Рона состоит в том, что он точно знает, в каком месте почесать спинку. — Неплохая зажигалка. Жадные скоты зарядили за неё восемь тонн. Ну, я и заплатил. Знаешь почему? — босс вытащил из внутреннего кармана мантии бензиновую зажигалку по типу Зиппо. — Почему, Ронни? — советник прикурил от зажигалки Рона, впитывая каждое слово Уизли. — Главное — внимание к деталям, — гляньте, Ронни дрочит уже, блять, не скрываясь, как его прёт. Купил ворованную зажигалку за сто сикелей, а советник вспотел, будто сам её украл. — Про такое я не забываю. Серьезные дела — в первую очередь! Не судите Рона строго, он не такая скотина, как кажется. — Ну всё, пожалуй, я тебя покину, — Рон встал из-за барной стойки, на ходу забирая папку с пергаментами и пошел к дверям, где его ожидал Тео. А советнику нужно провести пару часов с подходящей шалавой. — Нельзя целый день просиживать штаны. Надо зарабатывать деньги. Завтра утром позвоню, — оборачивается Рон у самых дверей. И советник у Рона в кармане. — Джеки, позаботься о нём, — отдалон приказ вошедшим в бар девочкам. — Рон, ты забыл зажигалку, — советник обратил внимание на забытую на стойке зажигалку. — Да это не моя. Там же ваше имя, — Рон усмехнулся и скрылся за дверью. Тео знал, что выгравировано сбоку зажигалки. И он успел посмотреть, как чиновник старательно читает: «Персиваль». Ладно. Ронни пойдёт на все, чтобы заполучить американскую тему. Сидя в машине, Уизли сам себя нахваливал за находчивость. Из всей своей бесчисленной семьи единственный с кем он поддерживал хоть какие-то отношения, был Перси. Жадный до власти, занудный Уизли сумел добиться поста без всякой помощи со стороны. Но прожить на скромное жалование министерского сотрудника ему было трудно, и он начал брать взятки. Сначала незначительные, но с годами аппетит Персиваля Уизли рос. И с ним мог совладать только находчивый Рон, такой же отщепенец в семье. Тем же вечером, сидя в кабинете в собственном доме, Рональд откинулся в кресле и, попивая огневиски, беседовал с Тео по каминной связи. — Ага. Я знал, что ему понравится зажигалка. Неплохой такой штришок. Джеки хорошая девочка, отсыпь ей еще галлеонов. — Без проблем, Рон, — проговорила голова Тео из камина. — Ты уверен, что сделка с Поттером пройдет без проблем? — Он не дал бы мне свою любимую картину, если бы не был настроен всерьёз. Я снял её с пюпитра и повесил на стену. Ага. Просто атас, — Рон обернулся вместе с креслом на колесиках, чтобы посмотреть на волшебный портрет, который самолично повесил вчера ночью на место своего личного портрета. — Тео, блядь! — заорал внезапно Рон, вскакивая с удобного кресла. — Тео, меня ограбили! — Чего? — удивился Нотт, из камина ему не было видно стены Рона, и до него не сразу дошел смысл слов начальника. — Я говорю, меня ограбили. Я не знаю, когда. Картину вынесли! Ту, что подарил Гарри… — Одолжил, — машинально поправил Тео, размышляя о том, что когда все идёт не так как хочет Рон, он срывается на окружающих. И теперь он наверняка свалит все проблемы на начальника безопасности. — Ну ладно, одолжил, ёб твою мать! Тео, нехорошо получилось. Это же его любимая картина. Его счастливый талисман, — Рон паниковал, что даже подошёл к камину.— Давай, приезжай, и ребят захвати. Да, ебать! Плохо дело. Тео кивнул и почти отключился от камина, но Рон остановил его в последний момент: — И, Тео, придётся поработать. Меньше чем через час Тео, Майлз и Барнаби Ли стояли в кабинете Рона и смотрели прямо на стену. — Ронни, а где она висела? — иногда Тео поражался, каким тупым был Блетчли. Грегори Гойл, который работал на Поттера, определенно проявлял больше интеллектуальности, чем Майлз. — А ты попробуй угадай, а, Блетчли? Тео, дай ему пощёчину и отправь в школу, он просто невыносим, — Рон закатил глаза и встал с дивана, на котором он сидел, смотря на пустующую стену. — Так, решите вопрос. Верните картину, заодно притащите труп. А я пошёл спать. Уизли уже давно привык, что проблемы за него решает его начальник по безопасности. Запахиваясь в халат на ходу, он поспешил покинуть кабинет. — Блетчли, ещё один такой тупорылый вопрос… Видишь Барни? Он даст тебе пощёчину. — Раздраженно произнёс Тео. За окном наступала ночь, а это значило, что о такой вещи, как здоровый восьмичасовой сон ему придется забыть, и это жутко злило. — Извини, Тео, я просто хотел проявить инициативу, — начал оправдываться Майлз. Зря. — Барни, пробей ему! — Тео отвернулся от туповатого подчинённого. — Правой, как положено. Не-не-не, ну ты чё, бей как положено, тыльной стороной правой руки. Ли раздраженно пытался выполнить поручение Нотта, но магловский способ наказаний плохо ему давался. Барнаби Ли был искусным дуэлянтом, но бить руками было для него отвратительно. — Тео, мы чё, в теннис играем?  — Бей! Ну, блять. Вот так! — Нотт не выдержал и отодвинул Барни от Блетчли и зарядил последнему смачную пощечину. — Поставь удар и клиенты раз и навсегда прекратят играть в молчанку. Они обдадут вас фонтаном красноречия. Тут же отпадёт необходимость в излишней жестокости. Ведь волшебники возвращаются в детство. Становятся белыми и пушистыми. Вон, спроси Майлза. Смотри, он как будто снова в школе оказался. — Тео, его исключили на третьем курсе, — Ли нахмурился и засунул руки в карманы брюк. Мужику было за пятьдесят, но старым он не выглядел. Самому Тео иногда казалось, что в свои сорок с кнатами он древний старик.  — Барнаби, тебе тоже пробить, а? — Тео был выше по иерархии, и Ли, как бы не психовал на него, не мог ему перечить. — Так, все на выход, искать картину!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.