ID работы: 7308366

Рок-н-рольщик

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сцена 1.

Настройки текста
Примечания:

Люди часто спрашивают, кто такой Рок-н-рольщик? И я говорю им, дело не в галлеонах, наркотических Зельях и скандалах, непременно сопровождающих Рок-н-рольщиков. О, нет, друг мой. Мы все хотим урвать от жизни кусок пожирнее. Кто-то любит деньги, кто-то наркотики. Другие любят секс, гламур, славу. Но не настоящий Рок-н-рольщик. Ему нужно все и сразу.

      Меня зовут Тео, ранее известный как Теодор Нотт. И я работаю на волшебника по имени Рональд Уизли. С момента великой победы прошло больше двадцати лет. Двадцать шесть, если быть точным. За это время экономический фон волшебного мира разительно переменился. Курс галлеона стремительно рос. Изменения коснулись и самих волшебников. Пока у власти находился Шеклболт, было принято много новых поправок относительно сотрудничества с маглами. Волшебники активно осваивали технологии простецов и вводили в обиход даже сложные автомобили, а повозки и кареты отошли на задний план. Не говоря уже о новых осваиваемых профессиях. Это не значит, что Международный статут Секретности был нарушен, нет. Это значит, что наш, застрявший в прошлом мир, начал вставать с колен и разминать свои широкие плечи. Но вместе с благами пришли и проблемы, которые нас раньше не касались: оружие, наркотики, возросла преступность. Куда же смотрит Аврорат и его славный лидер Гарри Поттер? — спросите вы. И я отвечу: Гарри Поттер, великий Гарри Поттер покинул туманный Альбион вместе со своей семьей в две тысячи шестом году. Если слухи не обманывали, отправился он в Америку. И до проблем, которые происходили в современном Волшебном Лондоне, ему не было дела. Но мой рассказ не о мальчике-который-выжил. Мой рассказ о его лучшем друге. Ронни Уизли начинал с самых низов волшебного Лондона. Родом из бедной семьи, ранее называемых предателями крови, счастливчик Уизли вознёсся до самых пиков триумфа и власти. Удачное знакомство, а потом и дружба с Мальчиком-который-выжил открыли перед младшим Уизли много перспектив. Поначалу, после Победы над Темным Лордом, он устроился работать в магазин старшего брата, Джорджа Уизли, однако скоро ему стало тесно делить торговый закуток с родственником. С отступными полученными после победы над Темным лордом, и находчивой умной женой в лице Гермионы Грейнджер, Рон Уизли нашел реальную золотую жилу. Недвижимость. О да, волшебным Лондоном, как и всем миром владела одна жажда: Недвижимость. И у Рона Уизли есть ключик от черного входа в этот бушующий город. А теперь я объясню вам, как работает волшебная палочка Рона Уизли. Сегодня к аукционеру Министерства Магии пришли партнёры. И это не значит, что они ходят за ручку, это значит они вместе проворачивают незаконные делишки. Я хочу представить вам двух волшебников — Драко Малфой и его верный приятель Блейз Забини. Война сильно потрепала обоих, но то, что сделало с ними поствоенное время, было намного хуже. — И что же привело вас ко мне, мистер Малфой? — Энтони Голдштейн прекрасно видел и Блейза, но внимания на него не обращал совсем. — Мне стало известно, что на неделе на торги выставляют одну интересную мне недвижимость, и я надеялся, что вы сможете мне помочь. Драко Малфой заискивал перед однокурсником с Рейвенкло, на которого раньше бы и не обратил внимания. Это были странные времена. Малфою нужно было выкупить это здание, Министерство Магии сняло арест и наконец-то выставило на торги Мэнор, в котором он родился и провел детство. — Двадцать лет назад эта собственность стоила один миллион галлеонов. Сегодня она стоит десять миллионов. Как так получилось? Привлекательные налоговые льготы для иностранных инвестиций… ограниченные разрешения на застройку и значительные бонусы частным фондам. Волшебный Лондон, мой добрый друг, быстро становится финансовой и культурной столицей волшебного мира. А ваше поместье обладает не только уникальной исторической ценностью, но и обширными землями.Лондон на подъеме. Цены растут вверх и только вверх. В школе я редко видел Малфоя настолько не понимающего, что вокруг происходит. Энтони загрузил его терминами, которыми владел в совершенстве. Мало кто знал, но у Голдштейна была отличная память, он мог декламировать целые отрывки из учебной литературы по кадастровым вопросам по памяти. — Идите к юристу. — Советует аукционист, и Малфой с Забини на подпевках спешат в Министерство Магии. — Это называется Разрешение на реконструкцию, сейчас объект стоит десятку, а с разрешением двадцатку Сначала придется подмазать Советника. Малфой смотрит на то, как Эрни Макмиллан, юрист-консультант по делам недвижимости, отправляет сову с запиской Советнику. — Драко, может стоит подождать? — шепотом обращается Забини к Малфою, тот, нервно дернувшись, шипит так, что ненароком напоминает змею: — Я ждал! Двадцать пять лет ждал! Сипуха Макмиллана возвращается в течении пяти минут и юрист с довольной улыбкой прочитав послание, сообщает: — Разрешение будет, подмажь Советника и все пройдет как лом через говно! И наши бравые ребята идут к Рону Уизли. Потому что понимают, что без него не смогут добыть разрешение у Советника. — Да я люблю решать проблемы быстро, и да, я люблю работать с недвигой. Но тут дело сложное, бабло то левое, — Уизли знает, что у ребят есть приводы, и Гринготтс им денег не даст. И тут на помощь приходит Рональд Уизли, мастер ссудить деньжат и решить проблему с недвижимостью. — Мальчики, не подведите меня, я оказываю вам услугу! — Уизли, почесав свой подбородок, протягивает руку Малфою для рукопожатия. И тут начинается магия Ронни Уизли.

«Я сейчас занят, не могу пробить разрешение.»

Четкими буквами написано послание Советника консультанту Макмиллану. О чем он спешит сообщить Малфою и Забини. И они понимают, что если с разрешением не срастается, они должны Рональду Уизли. А это плохо. — Как блять вы не можете пробить разрешение? — Рон Уизли зол, он засунул руки в карманы брюк, верный показатель его фальшивой ярости. — Вы мне должны. Значит так, здание отходит мне, вы в пролете, но я все равно в минусе. Два миллиона галлеонов. Ищите! — бросает через плечо Уизли и садится в черный Кадиллак на магической тяге. А! Вот и искра понимания в глазах Малфоя. Если честно, я уже даже испугался, что цвет чистокровных волшебников в лице Драко совсем выжил из ума и отупел. Он знает, что с Роном надо рассчитаться до конца месяца, ведь Рональд Уизли может сделать жизнь очень-очень-очень неприятной. Но они не знают, что Уизли контролирует и аукционистов, и юристов Министерства, и Советника в том числе. Если Ронни против, разрешение не выдадут, а раз Малфой Мэнор теперь его — разрешение нужно ему. Вежливо кивнув бывшим однокурсникам, занимаю свое место рядом с Уизли. Автомобиль трогается в путь. Начальник набирает по мобильному телефону, ещё одна прелесть, полученная от маглов. — Алло, Советник? Ага, слышал. Вы уже получили коллекционную метлу, которую хотели? Ага, отлично. Мне нужно Разрешение на реконструкцию Малфой Мэнора. О! Оно уже у меня? Отлично. До свидания. Именно так ведёт свои дела Рон Уизли. Заметив мой выразительный взгляд, он раздраженно спрашивает: — Что? К чему такой взгляд, Тео? — Рон, ты не переборщил? Они твои однокурсники, а ты их так кинул… — Однокурсники?! Не путай, они твои однокурсники, я их знаю как пожирателей смерти, причем самых неудачливых! С ними нельзя по другому! Мне никто не помогал подняться, а этих надо припугнуть! Пусть не забывают, кто здесь хозяин, — Рональд, сардонически ухмыльнувшись, посмотрел на улицы Лондона из окна машины с пассажирского кресла. Вот так работает Ронни. Машина несёт нас через магловский Лондон, Рон спешит на встречу с американским миллиардером. Сегодня у начинающего седеть Рона Уизли важный день, я бы даже сказал «звездный час!» Волшебники ассимилировали среди маглов и занимали очень много зданий, естественно, на всех волшебных зданиях были чары, для того чтобы к ним не забрели случайные простецы. Кадиллак остановился возле невзрачного, на вид заброшенного здания, табличка которого была закреплена на решетке, окружающей прилегающую территорию. На ней было обозначено «Бумажная фабрика». Рональд важно вышел из машины, он предпочитал сам открывать все двери, встречающиеся на его пути. Как начальника личной безопасности, эта его привычка меня раздражала. За спиной проворчали близнецы Скамандеры что-то о том, что босс совсем себя не бережет. Вчетвером мы вошли в здание, и сразу ощутили, что это территория волшебников. Все внутри напоминало Министерство, разве что по цветовой гамме было его полной противоположностью. Белые стены, начищенный до блеска паркет такого же белого цвета, вокруг летали сферы с голубым свечением внутри, определенно магической природы. Несмотря на большие размеры здания, на первом этаже не было никого. Рон уверенным шагом двигался в сторону эскалатора, который вел прямиком на второй этаж. Американскому миллиардеру нужны связи Рона в недвижимости. Надо получить разрешение на строительство там, где по закону строить нельзя. Рональд Уизли пришёл. Ронни поможет, но выдоит этого янки до последнего кната. Какой же неожиданностью оказалось, что этим самым американцем оказался Гарри Поттер. Уизли замер с протянутой для рукопожатия рукой. Герой Второй магической войны изменился за семнадцать лет. Волосы стильно уложены, на щеках небрежная щетина, а сам он одет в строгий костюм тройку светло-серого цвета. От очков он тоже избавился. С возрастом его глаза несколько выцвели, но шрам выдавал его с головой. — Ну, здравствуй Рон, — Поттер улыбается, а я замечаю за его спиной двух мужчин плотного телосложения. Один из них Грег Гойл, в другой Виктор Крам. Знатную компанию себе выбрал победитель великого темного Волшебника. — Гарри?! Ты вернулся? Мерлин, столько лет! Ты даже не давал о себе знать! — молча стою в стороне и наблюдаю за тем, как за спиной Поттера ухмыльнулся Гойл. Крам же предпочел отвернуться к окну. — Проходи, присаживайся. К сожалению, я спешу, поэтому перейдем к делу, — Гарри дружелюбно улыбается, в отличие от Уизли. Я сразу же нервно сглотнул. Я прекрасно помнил, что эти двое расстались на высокой ноте. Уизли тогда развелся с Грейнджер и подсидел брата, того, что работал в банке. Рон тогда сильно разочаровал Поттера, для которого институт брака был неприкосновенен, а семья превыше всего. — Рон, у нас с тобой много общего. Не только прошлое, Джин твоя сестра, но сейчас для нас важно решить вопрос: во сколько мне это обойдётся? Гарри Поттер все же напомнил Рону, что является ему родней, однако младший Уизли давно порвал связи с семьёй. Кроме Перси. И этим вряд ли можно было его как-то заинтересовать. — Для начала, позволь описать твою выгоду от этой сделки в деталях. Без меня это разрешение придется ждать от 5 до 10 лет. Во-вторых, британские законы таким образом… — Рон, сколько? — Поттер удивлял все больше и больше. Сначала своим возвращением в качестве таинственного янки-миллиардера, теперь и тем, как четко и быстро он ведёт дела. — Одиннадцать миллионов галеонов, — выдает Рон без запинки и я уверен, что эту сумму он выдал от балды. — Мне нужна гарантия, что я получу разрешение в течение полугода, без проволочек. — Улыбка не покидает лица Поттера, он чем-то напоминает своим поведением покойного Дамблдора. — Гарантирую. Не вопрос, — Рон улыбается. Ещё бы, такая космическая сумма свалилась на него без особых усилий.  — Выпьем? — Гарри Поттер приглашает бывшего лучшего друга к бару и Рон замечает мольберт, на котором стоит портрет.  — Да. Красивая, красивая картина, Гарри, — лицо Рона кривится, но он вежливо кивает портрету. — Производит впечатление, знаешь ли. — Этот портрет приносит мне удачу, Рон. Это мой счастливый талисман, — Гарри пригубил из бокала виски и кивнул портрету. — Мне стоило больших трудов уговорить директора Лонгботтома продать его мне. — Ну да, — Уизли лжет, ему абсолютно не нравится этот волшебный портрет, но он не хочет терять деньги, которые даёт ему Поттер.  — Нравится? — Поттер внимательным взглядом следит за тем как меняется выражение лица рыжего друга. — Ага! — ох уж это желание подлизать, меня немного передергивает. — Возьми на время. Вдруг она принесёт удачу и тебе. — Нет, Гарри! Я не могу. — Мы же теперь партнеры, я настаиваю. Я отправлю её вам. Вернёшь, как сделка будет завершена. Ронни ещё не понимает, но своим согласием вырывает себе могилу. Гарри Поттер улыбается. И они, чокнувшись, глотнули виски. Тут в помещение влетела синица Патронуса, Гарри Поттера ждали в другом месте. Сердечно распрощавшись, мы поспешили покинуть героя, который оказался тем ещё бизнесменом. В машине я обратил внимание на то, как покраснел босс. — Рон, нормально себя чувствуешь? — Ага, — пробурчал Рон и начал копаться в дипломате. — Ты чего-то красный какой-то. — Майлз, подгони воды и мокрое полотенце, — раздраженно выкрикнул Уизли и вытащил пару пергаментов. — Бегом! — Сейчас, Рон, — второй охранник засуетился на переднем кресле, разыскивая в бардачке воду и полотенце. — Этот грязный янки хотел меня отравить. Слышь, хорош возиться, дай сюда. — Рон выхватил воду и полотенце из рук бывшего слизеринского вратаря квиддичной команды. — Извини, Рон, — промямлил Блетчли. — Ну и как общение с миллиардером? — спросил я у начальника, обозначив миллиардера кавычками. — Ну, МАКУС его ни разу не затормозил, так скажу. Вот что, Тео, мы тут сорвали джек-пот. Ну, что не так? Где знаменитая улыбка Тео? — Рон считал меня доверенным лицом и считался с моим мнением, и это было великолепно. — Ты бы был с Поттером поосторожнее. Времена меняются. То, что вы были друзьями, вряд ли его остановит. Он не уважает старую школу. — Чушь! Нет лучше школы, чем старая школа, и я в ней, блять, директор. Поэтому он и обратился ко мне. Понял? — Да, понял, — и все же я искренне считал, что Рон зря недооценивает бывшего лучшего друга. Машина везла нас на следующую встречу.

***

      Тем временем на бумажной фабрике, Гарри Поттер смотрел в окно на прилегающую территорию, с кривой улыбкой проследил, как черный роскошный Кадиллак бывшего друга скрывается за поворотом. — Может, зря ты ему отдал свой талисман? — Грегори Гойл работал на Поттера последние десять лет. Сам он сбежал в Америку ещё в девяносто девятом, чудом избежав судимости и отсидки в Азкабане. Подрабатывал в Нью-Йорке охранником сначала замминистра, а потом встретил в Министерстве Магии Поттера и попросился работать под его началом. Сам герой успешно вложил часть денег в прибыльные дела и сколотил огромное состояние за считанные годы. Доход рос, способы его добычи тоже. Годы меняли людей. Даже таких принципиальных, как Поттер. — Пусть сошка почувствует себя хозяином. Пока он нужен, давай без косяков. Надо разрешение. Звони бухгалтерше, пусть достанет деньги, — Гарри улыбнулся от одной мысли, что ему предстоит встреча с бухгалтером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.