ID работы: 7308209

Забытый Эдем

Джен
R
Завершён
57
автор
Размер:
171 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: Улицы, объятые пустотой

Настройки текста
      Он затаил дыхание.       Картина, представшая перед ним после странной и нервной прогулки, поразила бы кого-угодно на его месте, знай этот человек правду о произошедшем в прошлом.       Это просто невозможно.       Такова была единственная мысль Ицуки Шидо, когда он впервые увидел ее.       А все дело в том, что создавалось ощущение, будто это вовсе и не в первый раз. Это даже не дежавю.       До его появления катавшаяся на качелях, она наконец остановилась, встала и повернулась к нему. Длинные светлые волосы, бледная кожа, тонкая шея и худое тело. На секунду даже казалось, что у нее темно-розовые глаза, а за ее спиной раскрылись настоящие ангельские крылья, несмотря на ее вполне обычное для человека одеяние в виде синих джинсов, серо-голубой блузки и черных кроссовок. Поэтому шокированный Шидо, не в силах поверить увиденному, дрожащим голосом произнес:       — Маю…ри? Это действительно… ты?       Конечно же, никаких крыльев у нее не было, и только внимательно присмотревшись Ицука заметил, что цвет ее глаз — небесный. Да и услышав слова незнакомого парня, она лишь непонимающе присмотрелась к нему и заговорила на непонятном языке.       Таким было знакомство Ицуки Шидо с духом. Девушка, очень сильно походившая на Маюри. И которую Шидо также не смог спасти.

***

      — Пора вставать, братик!       Бам! С грохотом в комнату вломилась маленькая девочка, чьи красные волосы были заплетены в два хвостика, а ее большие глаза уставились на парня в пижаме, который сидел на кровати. Носила она белую футболку с длинными рукавами и черную юбку.       — Ах, Котори, доброе утро… — улыбнувшись, поприветствовал сестру Шидо.       — О, так ты уже встал.       Похоже, в этот раз обойдется без мучительных для Шидо танцев сестренки на его животе. Котори даже отвернулась, будто потеряла к нему интерес. Но прежде чем покинуть комнату она рассказала своему брату новость:       — Рейне договорилась о том, что ты «заболел» и не будешь ходить в школу пару дней. Так что все ок!       Котори сказала это довольным и несколько детским голосом. Важно подметить, что на ней сейчас белые ленточки, иначе она говорила бы в режиме «командира», либо чрезвычайно серьезно, либо всячески демонстрируя свой в прямом смысле огненный характер.       — Спасибо тебе. И за транспортировку тоже спасибо.       А вот после слов Шидо сестра как раз убрала белые ленты и закрепила черные, затем посмотрела на него и ответила:       — А как ты еще собирался до Украины добраться? Конечно же, без помощи Рататоска тебе не обойтись.       — Это да. Что бы я делал без такой сестры…       — Хоть и мне докладывали, что там все относительно спокойно, я не могу отправить тебя в одиночку. Самой не получится покинуть Фраксинус, так что с тобой пойдут Ниа и Нацуми.       Дух Хонджо Ниа, по стечению обстоятельств оказавшаяся там же, где и Оливия, в итоге была спасена Шидо. Как и остальные, она теперь находится под присмотром Рататоска и живет в особняке духов. С ее адаптацией никаких проблем не возникло, она быстро привыкла к повседневной жизни: Ниа в мире аниме известна под псевдонимом Хонджо Соджи, она является известной мангакой.       — Э? Они согласны?       — Конечно. Уверена, Тока и остальные увязались бы за тобой, поэтому я только этим двоим рассказала о твоем желании посетить Припять.       — А что тогда будут делать Тока, Оригами, Кагуя, Юзуру, Мику и Йошино?       — Ничего, останутся в Тенгу. Я прослежу за тем, чтобы они не покинули город. Немного рискованно только вас троих отпустить в другую страну, но, думаю, обойдется без неприятностей.       — Мне тоже так кажется.       Пару дней назад Шидо рассказал Котори о том, что хочет снова посетить город-призрак. И причина очевидна: именно здесь жила и живет Оливия. А касательно времени, все предельно просто.       Сегодня воскресенье, 25 апреля. Не самая примечательная дата для японцев, большинство даже не смогли бы ответить на вопрос «а знаешь, что за день будет завтра?».       26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС взорвался четвертый энергоблок, что привело к выбросу огромного количества радиоактивных веществ. Спустя годы расследований независимые эксперты объявили, что катастрофа произошла из-за несоответствия нормам безопасности и некачественной работы персонала. Кто знает, так ли было это на самом деле…       Шидо и остальные очень хотели, чтобы Оливия, как и другие духи, жила в Тенгу, в особняке рядом с резиденцией Ицука. Но она рассказала, что не может покинуть тридцатикилометровую зону, иначе окружающая среда подвергнется воздействию ее духовных сил. Рейрёку (духовная энергия) Оливии благодаря особенностям Ангела идентична магической энергии, составной частью которой являются радионуклиды. И если мана духов в основном безвредна, если не использовать ее целесообразно для увечий и разрушения, то Оливия даже в пассивном состоянии нанесет непоправимый урон всем живым существам. Ее энергию могут пережить лишь духи, оберегаемые астральными одеяниями, маги с активированными реалайзерами и люди, облаченные в специальные костюмы.       Поэтому Оливия осталась в Припяти, покинутом людьми городе.

***

      Благо, все прошло по плану. Рейне взяла духов с собой в центр Тенгу, а на вопросы о том, где Шидо с Нией и Нацуми, она в подробностях разъяснила: какой-то автор ранобэ сплагиатил некоторые отдельные моменты из манги Нии, из-за чего начались разборки, а сама Ниа не против разрешить проблему без суда, поэтому отправилась в Токио. Шидо и Нацуми же хорошо осведомлены о тонкостях авторского права, поэтому будут защищать интересы Хонджо.       К сожалению, Шидо, Котори и Рейне часто приходилось лгать. Но это нужно для их же блага, чтобы они не вмешивались в ситуации, где они могут быть в опасности или же доставлять различные проблемы. В случае с посещением Припяти духи, наверно, не помешали бы Шидо, но слишком рискованно отправлять их в другую страну. По крайней мере Японию частично контролирует Рататоск, а сам город Тенгу представляет из себя мощнейшую военную крепость, способную дать бой DEM, даже если они решат напасть огромной армией. Да, DEM тоже имеют огромное влияние в Стране восходящего солнца, но в целом можно сказать, что японские структуры и предприятия «поделены поровну» между этими организациями.       Пока Рейне с Токой, Оригами, Мику, Йошино, Кагуей и Юзуру остались в Тенгу, Шидо, Котори, Ниа и Нацуми находились во Фраксинусе, заметно удалившемся от города. Довольно долго Шидо пришлось побродить по кораблю, а если точнее, до вечера. И только затем система телепортации была готова.       Еще несколько часов и вот наконец. Шидо, Нацуми и Ниа, одетые в легкие куртки и джинсовые штаны, стоят в специальной зоне, которая мгновенно транспортирует любые объекты на большие расстояния. А перед ними Котори.       — Удачи, Шидо. Мы прибудем в Припять только завтра, так что вы будете одни. Еще раз прошу вас быть осторожными. Нацуми, в случае чего используй свое зеркало, чтобы вы смогли сбежать, и затем дай мне знать с помощью телефона.       — Хорошо, я постараюсь.       — Ой да ладно, ничего с нами не случится, не стоит так переживать.       — Будь серьезнее, Ниа. Ты снова можешь оказаться в плену у DEM, да и Нацуми с собой прихватить.       После этой фразы Котори зеленоволосая девочка отошла от Нии и встала позади Шидо, словно прячась за его спиной.       — А, ха-ха… Все будет хорошо, Котори. Я послежу за Нацуми и Нией.       — Вообще-то именно они должны были следить за тобой, а получается наоборот… В общем, удачи.       Все готово. Шидо носил на спине довольно увесистый рюкзак, внутри которого лежали вода, еда, фонарик, беспроводная гарнитура, рация со встроенным реалайзером, воплощающим небольшую опционную зону, блокирующую радиацию, и прочая мелочь. То же самое касается Нии с Нацуми. Система телепорта активировалась, и троица под воздействием магической энергии исчезла.

***

      17:52 по местному времени. Украина, Припять. Пасмурная погода.       Появившийся в самом центре заброшенного города Шидо осмотрелся. Нацуми и Ниа рядом с ним, телепортация прошла успешно.       — Похоже, получилось.       — Ага.       — Мы снова здесь, Шидо…       И только затем Ицука наконец обратил внимание на окружающую его обстановку.       Большое количество позеленевших деревьев, бетонные тротуары, часть которых потрескалась и обросла травой, местами встречаются заржавевшие качели и другие аттракционы, слева от него небольшой автодром, весь обросший зеленью и забросанный мелким мусором вроде шифера, на площадке которого лежат небольшие электромобили. Ну и, конечно же, колесо обозрения. Шидо с духами оказался в парке развлечений, а перед ним как раз «чертово колесо», символ не только этого парка и самой Припяти, но и всей зоны отчуждения.       Сумасшедшая атмосфера.       Этот парк мог стать отличным местом для отдыха горожан, но ему не суждено было принять гостей. Катастрофа случилась еще до открытия «Городского парка Припяти». Так рассказывала Рейне.       Шидо здесь уже во второй раз, но все равно чувство неизведанного, трепет, напряжение и даже страх плотно окутали его, дрожь прошлась по всему телу.       Для него знакомство с городом четыре месяца назад началось не лучшим образом: сначала Шидо стало плохо, из-за чего он вернулся в автобус (на котором его класс прибыл в город), а после странное стечение обстоятельств, и он столкнулся с духом. Тут же вмешательство DEM, начавшаяся битва… Все произошло слишком быстро. Он просто не успел толком осмотреть город.       Поэтому Ицука ощущал себя так, словно он здесь в первый раз. Страшно и в то же время жутко интересно.       — Может, пройдемся по всему городу? — оглянувшись вокруг, спросила Нацуми.       — Согласна. Так Оливия в случае чего найдет нас быстрее. Параллельно вы можете полюбоваться здешними видами. Если же она задержится, я могу использовать «Разиэля», чтобы узнать ее местоположение.       — А почему ты не можешь найти ее прямо сейчас? — последовал логичный вопрос от Шидо.       — Мне немного хреново после телепорта, если и духовные силы сейчас применить, то меня стошнит прямо на книгу… Дай отдохнуть, парень.       — Нам только духа, блюющего на собственного Ангела, не хватает.       — Заткнись, лоля.       — Эм… в общем, давайте прогуляемся.       Шидо повернулся на 180 градусов и двинулся вперед по бетонному тротуару. Духи последовали за ним.       Дальше уже обычная тропинка, протоптанная людьми, и наконец выход за пределы парка. Слева от них расположено немаленькое в рамках этого города здание. Через некоторое время, стоя уже перед этим зданием, Шидо увидел надпись наверху: «Дворец культуры Энергетик».       — Я уже был здесь, когда с Оливией ходил на свидание, но…       — Это был макет здания еще с тех времен, когда он функционировал.       Тихим голосом ответила Нацуми.       — Ага. Не могу поверить в то, что всего-то двадцать с лишним лет назад в этом городе жили люди.       Справа от дворца культуры расположен отель «Полесье». Тоже знакомое для Шидо место.       Тогда для свидания Нацуми спроектировала всю Припять под облик еще не покинутого города, не пережившего глобальную катастрофу. Возможно, поэтому он так сильно удивлялся текущему состоянию Припяти, ведь тогда столкновение Оливии и Айзака Уэсткотта не позволило ему толком осмотреть город.       — Пошли.       Произнеся это, Ниа направилась в сторону жилых домов, которые было сложно заметить из-за разросшихся деревьев. Шидо и Нацуми тут же последовали за девушкой.

***

      22:30 по местному времени.       Блуждающие по мертвому городу парень и духи не встретили никого по пути, ни Оливию, ни военных, которые по идее должны были патрулировать некоторые объекты. Похоже, Припять окончательно покинута, если здесь нет никого. Троица даже успела осмотреть саму Чернобыльскую АЭС, где тоже никого не было. Котори рассказывала, что радиационный фон в тридцатикилометровой зоне повысился. Видимо, это послужило причиной для того, чтобы работники хотя бы на время выехали из города и ЧАЭС.       Темные облака только добавляли серости жуткому месту. Несмотря на то, что до заката солнца еще далеко, из-за погоды казалось, что уже ночь. В сочетании со здешним ландшафтом и наступлением темноты улицы становились все мрачнее и мрачнее.       Проспект Строителей.       Пока Шидо и Нацуми обсуждали колорит и атмосферу города, Ниа шла позади них, не проронив ни слова после того, как они выбрались из парка.       — Что думаешь, Ниа?       — А?       Не обращавшая внимания на диалог девушка остановилась, услышав вопрос Шидо.       — Э… о чем это ты, парень?       — Ты что, не слушала меня?       — Прости, я отвлеклась.       — Ты какая-то странная… что-то случилось? Я никогда не замечал, чтобы ты была настолько молчаливой.       Нацуми и Шидо удивленно присмотрелись к девушке. Хонджо нелепо улыбнулась и ответила:       — Просто… Мне не нравится это место. Может, у меня паранойя, но мне кажется, что за нами кто-то следит.       Парень тут же обернулся. Пусто.       — А, ха-ха-ха, забей. Наверно, я просто устала.       — Может, тогда нам стоит зайти в какой-нибудь дом, чтобы поесть и отдохнуть? Что думаешь, Нацуми?       — Согласна, только нужно выбрать соответствующее здание. Не хочется сидеть в доме, который может рухнуть в любую минуту.       — Жилые дома вполне сойдут, они не совсем высокие, да и выглядят нормально. Вот этот, например, — сказав, указал в ближайшее здание Шидо.       — Соображаешь, парень.       Шидо, Ниа и Нацуми направились к панельной пятиэтажке впереди, которая, как и большинство брежневок, была окрашена в белый цвет в свое время, но уже посеревшая.       Сидящий на стволе дерева ворон, долго наблюдавший за ними издалека, наконец расправил крылья и взлетел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.