ID работы: 7308209

Забытый Эдем

Джен
R
Завершён
57
автор
Размер:
171 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фрагмент: Исток

Настройки текста
      История человечества в основном — история идей.       Любые события, которые только происходили в этом мире и влияли на развитие человека, берут свое начало именно с первоначальной идеи. Даже колесо, одно из древнейших и важнейших изобретений, было создано потому, что нужно было придумать способ с легкостью перевозить груз.       Оружие, так как была острая необходимость в предмете, помогающем охотиться, а затем и воевать. Даже атомная бомба создавалась с идеей показать врагу свою колоссальную мощь и запугать, тем самым одержать над ним победу, не расходуя иные ресурсы.       Айзак Рей Перай Уэсткотт, творец, менеджер и маг, как никто другой понимал смысл этого выражения. И он имеет право считать себя человеком, полностью поменявшим ход истории.       «Все в этом мире продумано с начала».       Как минимум, именно он спровоцировал первый пространственный разлом на границе между Китаем и Монголией. Евразийская небесная катастрофа унесла 150 миллионов жизней, а также дала рождение существам, известным как «Духи».       Планировал ли он с самого начала создать тех, кто будут разрушать этот мир и вызывать пространственные искажения, из-за которых люди будут прятаться в убежищах? Ни капли нет.       Изначальная идея Уэсткотта заключалась в создании сосуда для его любимого человека.       Ее болезнь никак не поддавалась лечению, было слишком поздно. Наверно, это был единственный способ оставить ее в мире людей — в некотором смысле «запечатать ее душу внутри совершенного тела, которое будет жить вечно».       Огромные денежные вложения, максимально возможные усилия самого Айзака, а также его лучших друзей — Эллиота Вудмана, сестер Эллен и Карен Мэзерс. Поддержка и помощь не только ученых лондонского университета, но и очень узкого круга лиц, имевших колоссальное влияние на политической арене. Айзак Уэсткотт сделал невозможное для того, чтобы спасти ее.       Не получилось. Более того, он, можно сказать, и убил 150 миллионов человек, когда эксперимент провалился.       Но исток прогрессировал по совсем другому направлению, дав рождение духам. Отчаявшийся Айзак, оценив сложившуюся ситуацию, понял, что еще не все потеряно.       Пока остаются воспоминания о ней, будут оставаться и шансы на то, что ее удастся вернуть к жизни. И ради истинного счастья Айзак Уэсткотт был готов захватить всех существующих духов, чтобы вернуть их силы к первопричине. К истоку, который представляет из себя именно ту самую женщину, подарившую любовь парню с искаженным восприятием мира.       Но…       «Я не собираюсь становиться твоей игрушкой, твоим очередным экспериментом ради «процветания человечества». Боже, да кому это надо. Разве только тебе. И ради чего? Ради какой-то дурочки, запавшей на тебя в далеком прошлом? Боже… да она всего лишь высасывала у тебя твои деньги…»       После этих слов он разозлился настолько, что чуть ли не убил Оливию голыми руками, и лишь желание овладеть Клифой остановило его. Впрочем, его план с извлечением кристалла Клипота с треском провалился, ведь у «Денницы» не было этого артефакта. Даже несмотря на то, что ее Король Демонов «Люцифер» явно превосходил «Нахему» Ятогами Токи в силе.       — Ты не перестаешь удивлять меня, Оливия.       Существование этого духа, а также ее дерзкое заявление нанесли мощнейший удар по амбициям Уэсткотта.       На нее мужчина потратил двадцать с лишним лет. Если не считать Такамию Мио, то именно номер шестьдесят шесть была тем самым духом, на которого Айзак возлагал огромные надежды. Считалось, что после аварии на Чернобыльской АЭС все подопытные погибли. Однако спустя годы Оливия чудесным образом оказалась жива. И даже впала в инверсию. Но у нее нет кристалла Клипота.       Через некоторое время Айзак Уэсткотт наконец признал, что все его действия в Украине (что 26 лет назад, что несколько месяцев назад) оказались полностью бесполезными, тем самым не оправдали вложенных средств, времени и сил. А ведь число погибших и подвергнувшихся облучению было огромным. Погрязший в глубокий кризис после первого пространственного разлома СССР пережил вторую глобальную катастрофу, тем самым ускорив развал некогда могущественного государства. Не будет преувеличением заявить, что Уэсткотт, преследуя собственные желания, дважды уничтожил Советский Союз.       И все было напрасно.       Осознание этого наконец заставило его задуматься над ценностью человеческой жизни. Да, он был готов на все ради любимой женщины, даже пожертвовать всем существующим миром и истребить человеческий род, построив новый мировой порядок, принадлежащий магам. Но Оливия, хоть и ставшая жертвой его желаний, продолжала любить его.       Ему самому было интересно, как она умудрилась стать настолько зависимой от него? Да, все, чего она хотела от него — лишь внимания. Но почему именно он?       Несмотря на статус гения и всеобщий восторг в прошлом, у Айзака Уэсткотта было немного близких. Конечно же, его мать, друзья Эллиот, Карен и Эллен… и Амелия. Та, ради кого он так старался.       Уэсткотт вспомнил нечто странное.       Мать, лежащая в гробу.       Эллен, Карен и Эллиот показывали разное состояние. Эллен плакала, Карен с грустью опустила взгляд, а Эллиот же стоял и молчал, лишь наблюдая за происходящим. Но именно так выглядело их отчаяние, когда они горевали из-за смерти матери Айзака. Друзья, поклявшиеся отомстить человечеству, печальным взглядом смотрели на него, гениального, но неправильного мальчика.       В то время ему казалось, что как раз они потеряли свою мать, а не он сам. Да, ему было грустно, но эмоциональное состояние Эллиота, Карен и особенно Эллен заставляли его думать так, так как он никак не мог понять, почему они оплакивали ее.       — Нет, дело в том, что истинной причиной, по которой они так страдали тогда… был ты, Айзак.       — Амелия?       — Так и есть. Именно потому, что они любят тебя.       Он не совсем понимал человеческое сердце, поэтому слова Амелии наконец открыли его душу перед ним самим. Айзак Уэсткотт только тогда понял, что Эллиот, Карен и Эллен являются теми, кого он искренне любит. И что он также является дорогим для них человеком.       Любовь — это чувство, которое обязано быть взаимным.       Но почему тогда дух Оливия полюбила его?       Уэсткотт, размышляя над этим вопросом, тщательно рассматривал давно уже мертвый букет из черных тюльпанов, оставленных ему еще четыре месяца назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.