ID работы: 730737

Cores

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тестовые камеры. 2.

Настройки текста
Стены в том коридоре были увешаны странными плакатами - да что уж говорить, здесь все казалось мне странным или необычным. На этих плакатах были люди, работающие с роботами, люди и лимоны, люди и деньги... Плакаты никто не снимал со стен, несмотря на то, что те были очень старыми. Пройдя до конца коридора, я встретил девушку. Она выдала мне оранжевую форму - неприятные ассоциации с тюрьмой - и указала на следующую комнату. Это была раздевалка. Да, зря я старался, гладил этот костюм, зря столько с этим столько мучился. С надеждой на то, что мне не придется долго проходить эти тесты, я переоделся и тут же пришли забрать мой костюм - это был очень высокий и худой мужчина в очках. Он осмотрел меня так, будто я негр, гей и женщина в одном лице, а он самый ярый расист и сексист. Он взял в руки костюм, пробурчав что-то похожее на "Ненавижу работать с людьми", и дал мне портальную пушку. Конечно, я уже знал о ней, но предполагал, что будет скучный и длинный инструктаж, куча подписей, а мне молча вручили его. - Спасибо... А.. Инструкции?- спросил я, осмотрел пушку и переведя взгляд на мужчину. - А что тут непонятного? Тут всего две функции: первая - первый портал, вторая - второй портал. Когда ставишь их - появляются отверстия в стенах. Не пулевые, а такие... На месте поймешь. Через них можно проходить... Что еще? Еще я ненавижу эту работу! Я хотел работать с роботами, а не с людьми. Люди… Они слишком странные, и скажешь им что-нибудь, а они могут понять это по-другому, понимаешь? Я молча кивнул. Не думал, что он станет так много говорить. - Вот ты... Как тебя зовут?- спросил он, неизвестно для чего, но не для того, чтобы просто познакомиться. - Джереми,- быстро ответил я. Новый знакомый задумался, а затем сказал: - Я забыл, что хотел сказать, но тогда мне придется тоже представиться. Я - Уильям. Я протянул руку для рукопожатия, но тот покачал на это головой. - Хорошо... Ну, я пойду?..- и я указал на двери, над которыми красовалась надпись "Тестовые камеры". Уилл кивнул и поспешно вышел из раздевалки, но сразу же вернулся. - Знай, Я тебе помогать не буду!- он хотел было снова уйти, но решил добавить,- Ни в коем случае не помогу. Даже не уговаривай. Он, наконец, вышел из раздевалки, а я стоял еще некоторое время в ожидании - может он снова придет и скажет что-нибудь? Но, увы, ждал я зря. Что ж, пройдем через двери, над которой красовалась надпись "Тестовые камеры". Двери были автоматические, и как только я подошел к ним, они открылись, и я увидел... Нет, не только тестовую камеру. Увидел я что-то похожее на голубую пленку. Что это такое? Осторожно протянув правую руку, - левой я держал портальную пушку, я левша - я коснулся этой пленки. И это оказалась вовсе не пленка. Вроде, просто свет такой. Я прошел в тестовую камеру, и двери за мной закрылись. После прохождения через это поле, в ушах неприятно зазвенело. Я осмотрел комнату. Нужно было всего лишь поставить пару порталов, перенести куб на кнопку и выйти. Все просто. Я поставил первый портал рядом с кубом, - он был на возвышенности - а второй - рядом с кнопкой и подошел ко второму. Стены будто и не было - настоящая дыра в стене. С восхищением, а может и с удивлением - я уже не помню, я пришел через портал. Это работало. Да... Эти порталы работали! Ух, Aperture Science! Не то, что Черная Меза - делом занимаются! Я подошел к кубу и осмотрел его. И как я перетащу эту громадину к кнопке? Из динамиков раздалось покашливание, а затем и голос Уильяма, который, как оказалось, не рассказал все относительно портальной пушки: - Слушай, Дж... В общем, парень из раздевалки, там короче еще в пушке есть такая штучка, которой можно поднимать всякое... Ну ты понял, да?- и вправду, я с легкостью поднял куб при помощи пушки - вес куба даже не чувствовался. А затем я чертыхнулся - что я за идиот, сначала порталы надо поставить, а потом уже за куб хвататься. Впрочем, эта проблема с легкостью устоялась - еще минута и другие двери открываются, сопровождаясь заранее записанной похвалой Кейва Джонсона. Я снова прошел через то поле, от которого звон в ушах, и уже очутился в другой камере... Около полудня мне пришлось провести в камерах, которые я кстати полюбил - давно нужно было заняться спортом - правда, это спорт становился все опаснее с каждой тестовой камерой, но не убьют же меня, верно? Вернувшись в раздевалку, я снова увидел Уильяма, стоящего, опираясь об стену; он держал мой костюм, мало того, что целый, так еще и чистый и выглаженный. Когда я зашел в раздевалку, он помахал мне рукой, а я устало кивнул. - Привет. Ты неплохо справился. Конечно, слишком медленно...- я хмыкнул, когда Уилл это сказал,- но зато ты ничего не сломал! Кстати, тебе неплохо бы душ посетить. Я кивнул, а Уилл указал дверь. - Душ. Там есть все, что нужно. Я вновь кивнул. - Спасибо. - Да не за что. Это моя работа. И да, ты чуть не опоздал на обед,- Уильям все стоял на своем месте. Надеюсь, в душевую он со мной не залезет?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.