ID работы: 730737

Cores

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Еще больше новых знакомых. 3.

Настройки текста
Выйдя из душа и даже не успев увидеть Уильяма, я услышал его долгий усталый стон, а затем и возмущенный голос: - Ну ты и долго, копуша! Ты что, обедать не хочешь? Я в это время просто стоял и смотрел не него. А что остается делать человеку, который стоит в одном полотенце, а этот незнакомец (я бы сказал придурок) караулил меня? Извращенец. Я глубоко вдохнул. - Вообще-то, я хотел бы переодеться. Уилл критично осмотрел меня. - Ты стесняешься, да? - усмехнулся он, - да тебе нечего скрывать. Но раз ты так хочешь, я могу и выйти. Но я буду ждать! - мужчина вручил мне мой костюм и вышел из раздевалки. Я облегченно вздохнул и, не торопясь, начал одеваться. Уилл был очень странным, но и эта забота мне понравилась, так как я очень волновался бы и не знал, куда идти и что делать. Наконец, одевшись и аккуратно завязав галстук, я вышел из раздевалки. Как я понял, это был уже другой коридор и, кажется, этаж. Новый знакомый стоял у стены и с интересом изучал плакаты. Он обернулся. - О, ты все? - я кивнул, - тогда идем уже обедать, - не дожидаясь меня, Уилл пошел вперед по коридору, а я поспешил за ним. Вскоре мы пришли в большую столовую, где было не так много работников, как можно было ожидать, учитывая размеры самого здания. Хотя может просто мы пришли позже. Уильям вручил мне поднос и сказал тихо: - Картошку не бери. Я удивленно осмотрелся и кивнул, а Уильям добавил: - И давай побыстрее, я, как и говорил, хочу познакомить тебя с классными людьми. Вновь кивнув, я выбрал какую-то еду и чашку кофе. Уилл, набрав много еды, провел меня к столику, где уже сидели двое - парень и девушка, и только подойдя ближе, я понял, что этот парень - Рик. Увидев нас, Рик заулыбался. - Оо, Джерри! Как тебе тесты? Теперь и ты у нас Индиана Джонс! Уильям ничего мне не дал ответить: - Так вы знаете уже друг друга? Надеюсь, Нэнси ты не знаешь? - Уилл указал на девушку,- Нэнси, это Дж... Джереми. Я слабо улыбнулся и кивнул Нэнси, а она сказала: - Приятно познакомиться. Кстати, четыре из десяти знакомств на работе заканчиваются близкими отношениями или браком. Я почувствовал, как покраснел и просто сел за стол. - Неенс, не пугай парня, - рассмеялся Рик и перевел взгляд на меня, - Не смущайся, это был просто интересный факт, - успокоил он. Я вновь кивнул и осмотрел еду в тарелке. Что это вообще такое? - Давай, рассказывай о себе, Джерри, ведь теперь ты с нами будешь работать. А потом мы тоже расскажем о себе, да? - Рик посмотрел на Нэнси, а затем на Уилла. Оба кивнули. Я осмотрел всех сидящих за этим столом и начал рассказывать о себе: - Мне 34 года, я инженер и пришел сюда... Чтобы наконец-то заняться моим проектом. Я люблю научную фантастику... И вот, - я вздохнул. Я не был особенно общительным, особенно если рядом были почти незнакомые люди. Нэнси мне улыбнулась. - Какой проект? - с интересом спросила она. - Ну, это человекоподобные роботы, андроиды. У меня уже есть некоторые задумки и чертежи, - я слабо улыбнулся. - О, Кейв много говорил о них! - перебил меня Рик, - А еще он грезит об искусственном интеллекте... Ну ты представляешь, а? Уильям хмыкнул и сказал тихо: - Это все только потому, что он не хочет умирать, - как будто со знанием дела сказал он. - А кто этого не захочет? - удивленно спросила Ненс, - Можно жить... Долго. Пока есть электричество, так ведь? Я слабо улыбнулся. - Да, но до ИИ нам ещё далеко... - Оо, приятель, да ты, оказывается, совсем ничего не знаешь об Aperture Science! - снова перебил Рик, довольно улыбаясь, - Кстати, чего это ты не ешь? Я пожал плечами, снова посмотрев на свою порцию еды, и слабо улыбнулся. - Понятия не имею, что это... - Это баклажаны. С чем-то. Кстати, ты знал, что баклажаны составляют основу многих национальных кухонь, при этом география использования этого овоща очень широка: от Италии до Китая и Америки, - проинформировала меня Нэнси, а я в это время просто сидел и удивленно смотрел на нее. Рик долго смотрел на нас, закрывая рот рукой и пытаясь сдержать смех, но как только Нэнси замолчала, он рассмеялся во весь голос, а Уилл подхватил его и захихикал. - Черт... Ну у тебя и лицо было... Настолько мучительного мыслительного процесса я ещё не видел, - сказал он через некоторое время, когда он, наконец, отсмеялся и был в состоянии говорить. - М, ну что, тебе нравится Нэнси? - Уильям несильно ткнул меня локтем в бок, а я снова покраснел. - Ничего подобного! - попытался отмахнуться я и за один присест допил свой кофе. - Теперь можно вернуться к работе…- вздохнул Рик, - Ненавижу сидячую работу! Все поднялись из-за стола и взяли свои подносы с тарелками, чтобы убрать. - Я провожу тебя до офиса, - осведомил меня Рик, уже не принимая никаких возражений, и убрав за собой, все пошли по своим рабочим местам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.