ID работы: 730737

Cores

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая работа. 1.

Настройки текста
Когда я устроился работать в Aperture Science, был, кажется, 1983 год. В то время им не хватало людей для прохождения тестов, и, поэтому, все сотрудники были обязаны подвергать себя опасности, купаться в этих чертовых гелях, ну и работать сверхурочно, исправляя всякие неполадки. Я до сих пор помню моё удивление, а затем и радость, когда узнал о тестировании. В первый рабочий день я пришел в почти идеально выглаженном костюме (настолько идеально, насколько смог выгладить), довольной улыбкой на лице и намерениями начать работать - безделье мне уже давно надоело, и появилась пара неплохих идей, которые я никак не мог реализовать из-за отсутствия бюджета и материалов, за чем я, собственно, и пришел в Aperture Science. Если быть честным, само здание, если можно его так назвать, находилось в довольно странном месте. Для начала нужно было выезжать практически за город, достигнув заправки, которая также являлась парковкой и перед входом в здание оставить свою машину. А вот дальше начинался долгий спуск в сам офис. В лифте вас информировали о технике безопасности, рассказывали, чем мы занимаемся, насколько это увлекательно и интересно, как вы можете помочь науке и прочее, прочее. Это никогда не казалось мне интересным, но иногда вся эта дребедень прерывалась сообщениями Кейва Джонсона, которые, казалось, были более информативными. В тот день я восхищался всему и вся. В лифт вместе со мной вошло несколько сотрудников, а точнее - на тот момент уже коллег. Все эти люди относились ко всему так спокойно, будто сейчас ехали в метро - разговаривали, некоторые читали газеты. Но рядом со мной стоял парень, невысокого роста и довольно крепкого телосложения. Он стоял, молча осматриваясь. Видимо, я слишком пристально рассматривал его, и тот посмотрел на меня, и, поприветствовав, спросил: - Ты пришел для тестирования? Я удивленно поднял брови. Тестирования? Это звучало несколько странно. Так как я пришел… Работать. А не для того, чтобы на мне проводили какие-либо тесты. Судя по всему, по моему удивленному лицу было понятно, что ни о каких экспериментах я и слыхом не слыхивал. - Ну, значит, ты пришел сюда работать, а не рисковать жизнью. После этих слов некоторые их присутствующих хмыкнули, кто-то недовольно пробурчал. - Рисковать жизнью?- глупо переспросил я, - Да ты прямо Индиана Джонс... - Да какой там,- махнул рукой,- Увидишь, вот и тебя заставят. - Заставят?- Да, я не особенно отличался остроумием при общении с людьми. От этой реакции парень рассмеялся - Хотя с такими мозгами тебя вряд ли возьмут проходить тесты - в первой же камере застрянешь... Я лишь обиженно фыркнул, скрестив руки на груди. - Да ладно тебе. Меня, кстати, Рик зовут,- представился он и протянул руку. - Джереми, - я ответил и пожал его руку. И мы оба замолчали. Не знаю, сколько прошло времени - когда о чем-то раздумываешь оно летит незаметно. Лифт остановился, двери начали медленно открываться, а люди убирать книги и газеты по сумкам или чемоданчикам. Я почувствовал необычное восхищение - вот еще чуть-чуть - и я зайду в свой кабинет, познакомлюсь с сотрудниками, но в то же время меня напрягала фраза Рика о том, что мне придется тоже проходить испытания. Злость накатила на меня - я ведь пришел работать, а не участвовать в этих экспериментах. - Эй, Джерри, что застрял?- окликнул меня Рик и я, сфокусировав на нем взгляд, помотал головой и вышел из лифта. - Да так, задумался. - Видно, очень интересно наблюдать на твоем лице мыслительный процесс,- парень усмехнулся. - Ну спасибо,- я хмыкнул и насупился. - Ух, какой обидчивый. Ты ведь в офисную часть сейчас? – я кивнул,- Тогда придется попрощаться. Давай, удачи! – Рик махнул мне рукой и ушел вдоль по одному из коридоров, а я остался стоять, осматриваясь и ища место, куда мне нужно было идти дальше. Кажется обычные люди (так сейчас я называл тех, кто не проходил тесты) прошли в тот коридор, что ж, наверное, мне стоит пойти за ними. Когда я догнал одну девушку, то спросил, чувствуя себя жутко неловко: - ..П-простите меня, а вот я… Ну, пришел в первый раз, и вот… Договорить свою великую речь о помощи я не успел, так как девушка меня перебила, чему я был жутко рад – не умею нормально общаться с людьми. - Пройди, пожалуйста, туда, - она указала рукой туда, куда недавно ушел мой новый приятель, и я хотел было снова задать вопрос, но девушка быстро пошла дальше. Наверное, все-таки Рик был прав. Я пожал плечами, будто меня только что спросили о чем-то мне неизвестном, и решил все-таки пойти по тому коридору, на который указала мне девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.