ID работы: 7307290

Любовь живет вечно

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Agent_CID бета
Размер:
178 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 66 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 24. Too bad, Hollywood

Настройки текста
На каждой репетиции Джексон всегда выкладывался на все сто, не жалея ни сил, ни времени на работу над новыми, неповторимыми танцевальными движениями. Долгие часы репетиций каждый раз чрезвычайно утомляли и выматывали всех, порою даже и сам Майкл уставал после подобного продуктивного дня. Но сегодня репетиция шла легко и непринужденно, настроение у Майкла было значительно лучше, чем за всю прошедшую неделю, он без конца шутил, смеялся и танцевал с каким-то особым энтузиазмом и блеском в глазах. И это отметили все, кто был сегодня с ним танцевальной студии. Если обычно на репетиции уходило по шесть-семь часов, если не больше, то сегодня Майкл попрощался со всеми на удивление быстро. — Так ребята, все отлично, на сегодня мы закончили! — объявил он после трех часов работы. — Спасибо всем, следующая репетиция через три дня! — Ты же говорил вчера, что нам следует больше поработать с оборотами и связкой, но мы сегодня этим практически не занимались, — в замешательстве заметил один из танцоров. — Я помню это, но мы с вами и без того хорошо поработали, нужно ведь и отдыхать, займемся этим на следующей репетиции, — нараспев произнес Майкл, идя к выходу. — Все, всем пока, ребята, увидимся! Майкл летящей походкой вышел из студии и, сев в машину, которая уже ждала его, сразу же распорядился: — Уэйн, едем к Элизабет Тейлор! — Майкл, неужели репетиция уже закончилась? — с подозрением в голосе спросил Билл, когда автомобиль уже тронулся с места. — Да, сегодня отличный день, — улыбаясь, ответил Майкл. — Всем иногда нужно немного отдохнуть, и у всех вас рабочий день сегодня закончится раньше. — С чего такая щедрость? — с наигранным удивлением спросил Билл. — Просто настроение хорошее… — Ага, знаю я это настроение, — хохотнул Брей. — Так и скажи, что Абигейл сегодня приедет. — Нууу, Билл, — смущаясь, протянул Майкл. — Откуда ты все знаешь? — Работа у меня такая, все знать, — в задумчивости ответил Билл. — А зачем мы едем к миссис Тейлор? — Да так, мне нужно кое-что с ней обсудить, мы ненадолго. Майкл откинулся на мягкое кожаное сиденье, не переставая широко улыбаться. Как же все хорошо! Даже удивительно, как всего один приезд Абигейл может привести его в состояние полнейшего счастья и эйфории. Ему даже ничего не надо больше, лишь бы она была с ним. Скучать по ней и чувствовать трепетание сердца каждый раз, когда он видел ее — одно из самых прекрасных чувств, и Майкл был готов испытывать его вечно. С НЕЙ.

***

— Лиз, я не знаю, что делать. Понимаешь, я люблю ее, но не хочу торопиться, ведь мы не так уж и долго вместе… Майкл и Элизабет сидели у нее в гостиной перед камином, и Майкл, уже пять минут задумчиво размешивая сахар в своем чае, рассказывал подруге о недавних событиях с Абигейл. Элизабет он доверял как никому другому и поэтому надеялся получить от нее какой-нибудь совет. — Майкл, вы встречаетесь уже почти полгода, — отметила Элизабет. — Может хватит уже постоянно сомневаться? — Я не знаю, Лиз… — покачал головой Майкл. — Я хочу, чтобы наши отношения стали официальными, но ты же знаешь, что будет, когда все об этом узнают? Снова безумные истории, снова какие-то недомолвки, преследования… Вот и вся цена моей славы. — Я прекрасно тебя понимаю, Майкл, — вздохнула Элизабет. —  Знаешь, я и не думаю, что вам следует торопить события, сегодня же выходить на улицы и кричать о том, как же вы безумно друг друга любите. Сейчас вам хорошо вместе — вот и замечательно. Поговори еще с Абигейл об этом и, если она тоже не готова к этому, тогда так и должно быть. Если вы пока не будете нигде вместе появляться, то это не значит, что ваши отношения не официальные. Так будет даже лучше. — Да, я тоже так думаю, Лиз, — Майкл наконец оставил в покое чашку с чаем и, откинувшись в кресле, с едва заметной улыбкой на губах посмотрел на Элизабет. — Я хочу сегодня подарить ей кольцо… — Ты хочешь сделать ей предложение?! — брови Элизабет изумленно поползли вверх, и она с нескрываемым любопытством посмотрела на Майкла, ожидая объяснений. — Нет, нет, Лиз, для этого еще точно пока рановато, — сразу спохватился Майкл, и в глазах Элизабет появилось что-то вроде легкого разочарования. — Я просто подарю ей кольцо в знак того, что мои намерения вполне серьезны. — А какое кольцо? — хитро улыбнулась Тейлор. Этот интерес в ней вызвала трепетная любовь к украшениям и конечно неизменное женское любопытство. Майкл добродушно рассмеялся. — Сейчас у меня его нет, потом увидишь у Абби. — Какая жалость, так интересно посмотреть, что ты выбрал! — с грустью сказала Элизабет. — Ну, надеюсь, завтра на вечеринку вы придете вдвоем? — На какую еще вечеринку? — в замешательстве спросил Майкл. — Приватная вечеринка Эдди Мерфи по поводу недавней премьеры нового фильма с ним в главной роли. Неужели ты забыл? — Точно, у меня совсем вылетело из головы, мне же еще приглашение на прошлой неделе пришло! — вспомнил Майкл и устало потер лицо руками. —  Ох, и пропустить будет неудобно… — Даже не думай, завтра там все соберутся, ты должен прийти! — строго сказала Лиз. — Вместе с Абигейл. — Хорошо, хорошо, Лиз, я постараюсь. — Что еще за «постараюсь»? —   возмутилась Элизабет. — Хорошо, я приду. Мы придем, — сдался Майкл, и Элизабет одобрительно улыбнулась. — Вот и отлично. Завтра будет замечательный день! Майкл улыбнулся, глядя на счастливую подругу. Да, Элизабет просто обожала все эти светские мероприятия и всегда вытаскивала на них и Майкла. И он не мог ей отказать. Сам Джексон никогда не любил все эти пафосные тусовки, все они казались ему скучными, напыщенными и однообразными. На них все было фальшивым: фальшивые эмоции, фальшивые улыбки, фальшивые насквозь, безмерно богатые знаменитости. Но завтрашнюю вечеринку устраивает Эдди Мерфи, с которым у Майкла еще несколько лет назад завязалась крепкая дружба, так что пропустить ее никак нельзя. Тем более, Майкл подумал, что если с ним пойдет и Абигейл, то даже такая звездная вечеринка не сможет испортить ему настроения.

***

— Мэри, там уже все готово, ты проверила? — суетливо спросил Майкл у своей горничной, поспешно спускаясь по ступеням вниз. — Да, не беспокойтесь, мистер Джексон, — отозвалась та, идя следом за певцом. — Кстати, меня просили передать, что мисс Конти уже подъехала. — Спасибо, Мэри, ты уже можешь быть свободна сегодня, — небрежно бросил Джексон, пулей вылетая из дома навстречу Абигейл. Как только девушка вышла из машины, которая остановилась возле его шикарного особняка, Майкл сразу же подбежал к ней и сгреб в крепкие объятия. Лицо Абигейл озарила теплая улыбка и она, не говоря ни слова, просто ответила ему своим нежным, девичьим объятием, как всегда при встрече целуя Майкла в щеку. — Я скучал по тебе, Би… — наконец произнес Майкл, даже не думая размыкать своих объятий. — Майк, мы же виделись только этим утром! — напомнила Абби, и в ее собственной голове сразу всплыли все детали их утренней встречи в бизнес-центре. — Всегда, когда я не с тобой, я по тебе скучаю, пусть даже мы виделись пять минут назад! — заявил Майкл, ласково проводя рукой по волосам Абигейл. —  Все, пойдем в дом, сегодня что-то холодно. Зайдя в дом, они еще некоторое время просто стояли на пороге, обнимаясь и целуясь, не в силах оторваться друг от друга. Когда губы Майкла переместились на изящную шею Абигейл, она кокетливо захихикала и мягко отстранила мужчину от себя. — Майкл, а ты меня только ради этого позвал? — Конечно нет, прости, — Майкл еще раз поцеловал Абигейл в губы, и они наконец прошли в гостиную, где их, как и в первый визит Абби в Неверлэнд, ждал на столе потрясающий ужин. — О, у тебя как всегда все включено? — с улыбкой спросила Абигейл, падая на мягкий диван и разглядывая разнообразие блюд. — Когда ты приезжаешь — да, — утвердительно кивнул головой Майкл, присаживаясь рядом с девушкой. — Би, когда ты уже переедешь ко мне? — Майкл, когда я решу, я дам тебе знать, обещаю, — спокойно ответила Абигейл. — Неужели нам сейчас плохо? Мы видимся довольно часто, я приезжаю в Неверлэнд на выходные, в чем проблема? — Ни в чем, — сухо ответил Майкл. Абигейл, заметив его явную обиду, прильнула к мужской груди. — Ну, Майк, не обижайся, ты же знаешь, что пока нам это не нужно, — начала утешать она его. — Я ведь все равно рано или поздно к тебе перееду, только когда у меня будет хоть какая-то уверенность в наших отношениях. — Я тебя не понимаю, Абигейл, — немного рассерженно сказал Майкл. — Я тебя люблю, я думаю, что и ты меня хоть немного, так какая уверенность тебе еще нужна? Так и скажи, что ты не хочешь ко мне переезжать. Абигейл вздохнула и незаметно для Майкла закатила глаза. Набравшись еще терпения, девушка улыбнулась и нежно поцеловала Майкла в уголок губ, от чего тот сразу же растаял. — Можно мне подумать еще совсем чуть-чуть? — робко спросила она. — Давай не будем из-за этого ссориться, сегодня и так был сумасшедший день у нас обоих. — Прости меня, Би, я просто уже не могу без тебя и хочу с тобой никогда не расставаться, — Майкл прижал Абигейл к себе, целуя в макушку. — Я все понимаю, так что не беспокойся, я не буду больше тебя торопить. — Спасибо, я знала, что ты самый лучший! А дальше новая череда сладких поцелуев и объятий, без которых, казалось, Майкл и Абигейл просто не могли жить. Затем они провели еще один чудесный вечер вдвоем за бокалом дорогого вина и вкусным ужином, разговаривая обо всем на свете, смеясь и обсуждая планы друг друга на следующую неделю. Как всегда, время летело для них незаметно, им просто было хорошо вместе и хотелось подольше вот так беззаботно посидеть, поговорить и забыть обо всех проблемах. Майкл все чаще ловил себя на мысли, что полностью расслабиться он может только с Абигейл, в то время как она думала также о Майкле. Уже сейчас было так непривычно оглядываться назад и вспоминать те времена, когда они не знали друг друга. И как страшно было бы, если бы они не встретились, ведь жизнь тогда бы никогда не была по-настоящему счастливой. — Абби, у меня кое-что есть для тебя, — сказал Майкл, когда они с Абигейл закончив ужинать, сидели в обнимку на диване. — Майкл, ты же знаешь, что мне не нужны никакие дорогие подарки от тебя, — заворчала Абби, но на ее губах заиграла улыбка. — Что на этот раз? — Тебе понравится, — сверкнув глазами, сказал Майкл и, встав с дивана, вышел из комнаты, оставляя Абигейл в одиночестве. Через несколько мгновений он вернулся с крохотной бархатной коробочкой в руках и, сев на диван рядом с изумленной Абигейл, открыл ее перед ней. — Майкл, это…? — Абби оборвалась на полуслове. — Кольцо? — Да, это кольцо я дарю тебе, как напоминание того, что ты очень много значишь для меня, и я ценю наши серьезные отношения, — слово «серьезные» Майкл выделил особой интонацией. — Я люблю тебя! Майкл с упоением впился в губы Абигейл проникновенным поцелуем, одновременно с этим надевая кольцо девушке на безымянный палец. Когда он оторвался от ее губ, Абби распахнула глаза и с восхищением посмотрела на изящное украшение. Тонкое кольцо из белого золота было выполнено в форме миниатюрных листочков, усеянных мелкой, блистающей россыпью кристаллов. Невычурно, но очень нежно и утонченно. — Тебе нравится? — поинтересовался Майкл, разглядывая кольцо вместе с Абигейл. — Да, оно великолепно, но Майк…подарить кольцо — это очень серьезно и… — Как и наши отношения, верно? —  перебил Абби Майкл, поднося ее хрупкую девичью ручку к своим губам и с трепетом целуя ее. — Да… — ласково улыбнулась Абигейл. —  Спасибо, Майкл… Он приложил ее руку к своей щеке, снова прикоснулся к ней губами, а затем прикоснулся с поцелуем к шее Абигейл. Майкл вдохнул ее опьяняющий, такой родной аромат и начал осыпать жадными поцелуями все ее лицо. По коже Абигейл мгновенно пробежали тысячи мурашек от его действий, и она довольно замурлыкала в ответ, словно кошка, запрокидывая голову чуть назад под его поцелуями. В следующее мгновение она уже сидела у него на коленях, запутывая пальцы в мягких черных волосах Майкла, играя с мелкими кудрями, упавшими на прекрасное, чуть бледноватое лицо. Глубокие карие глаза смотрели на нее с нескрываемой любовью и желанием, но вместе с тем, с какой-то задумчивой, непонятной грустью. Абигейл знала, что если хотя бы на секунду встретиться с этим взглядом, то утонуть и раствориться в нем очень легко. Вернуться — практически невозможно, этот пронзительный взгляд смотрит в самую душу, навсегда оставаясь в памяти. Пока Абби ласково играла с его волосами, не прерывая их с Майклом близкого зрительного контакта, он начал медленно расстегивать молнию на ее блузке, но девушка мягко остановила его. — Пойдем в спальню, Майк… — шепотом сказала она, коротко целуя его в губы. — А может начнем здесь, а продолжим в спальне? — предложил он, возвращая свои руки к застежке ее блузки. — Я не хочу, потом собирая свои вещи здесь утром, снова встретится с твоей горничной, как в первый раз… —   смущаясь, ответила Абби, опуская взгляд вниз. — Серьезно? Ты собирала здесь свои вещи и столкнулась с горничной? —  спросил Майкл, удивленно округляя глаза и еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться. Абби заметила это и, обиженно надув губки, встала с его колен. — Тебе смешно, а мне, знаешь, как стыдно тогда было! Это сейчас я уже познакомилась с Мэри, а тогда я здесь вообще никого и ничего не знала, поэтому это было ужасно, — девушка скрестила руки на груди и, сидя на диване рядом с Майклом, отвернулась от него. Майкл решил не обращать внимания на уже такие привычные ему капризы Абби, нежно обнял ее сзади и игриво лизнул мочку ее уха. Абби конечно пыталась все еще изобразить что-то наподобие обиды на лице, но после этого жеста Майкла на ее губах дрогнула предательская улыбка. — Как же просто заставить тебя улыбаться! — захихикал Майкл, опрокидывая Абби спиной на диван. — И раз ты уже знакома с Мэри, то тебе уже ничего не страшно. Тем более, у нее завтра выходной… Майкл все же снял с Абигейл блузку и, нависнув над ней, впился в ее губы страстным поцелуем. Руки Майкла быстро нашли застежку на ее бюстгальтере и ловко ее расстегнули. — Какой же ты гадкий, Джексон! —  улыбнулась Абби после очередного поцелуя. — Но такой сексуальный… Майкл довольно улыбнулся, проводя горячей ладонью вдоль идеального тела Абигейл и остановившись на небольшой, упругой груди девушки, лихорадочным шепотом произнес: — А я просто схожу с ума от тебя, Би… Моя милая девочка, я люблю тебя! Сладкий, иступленный стон Абигейл заставил его продолжать свои чувственные прикосновения, снова и снова целуя ее. Вскоре их пылающие диким желанием и страстью тела сплелись в опьяняющей, волнующей близости…

***

Теперь они лежали друг напротив друга на огромной кровати в хозяйской спальне, держась за руки. Абигейл уже начинала понемногу засыпать, а Майкл все еще просто лежал рядом и любовался ею с очень серьезным и даже печальным выражением лица. Она была такая красивая сейчас с ним, с легким румянцем на щеках, с волосами, небрежно разбросанными по подушке, и с чуть подрагивающими во сне ресницами. Казалось, что она уже давно уснула, но будто ощутив на себе его изучающий взгляд, девушка распахнула глаза. — Майкл? Ты не спишь? — Нет, что-то не хочется, — ответил мужчина, прижимая ее ладонь к своим губам. — Я просто любуюсь тобой, это намного лучше сна. — Майк, завтра у тебя еще будет достаточно времени полюбоваться мной, а пока тебе надо хоть немного поспать, — наставительно сказала Абигейл, опять закрывая глаза. — Би, а ты пойдешь со мной завтра? —   вдруг спросил Майкл. — Куда? — не открывая глаз, спросила Абби. — На вечеринку Эдди Мерфи. Я пообещал Элизабет, что мы будем там вместе. — Хорошо, — коротко ответила Абигейл, будто сквозь сон. — И наденешь украшения, которые я тебе дарил? — Обязательно, Майк, только если ты сейчас немного поспишь. — Уже засыпаю, — захихикал Майкл, закрывая глаза и ласково прижимая Абигейл к себе.

***

Абигейл и Майкл договорились встретиться уже на вечеринке, потому что у него утром было запланировано интервью для журнала, а у нее — последняя примерка одежды перед модным показом. Так как освободилась Абигейл достаточно быстро, у нее еще была уйма времени, чтобы не спеша подготовиться к вечеринке. Она будто знала, что скоро они с Джексоном куда-то пойдут и только на прошлой неделе купила себе потрясающее платье от Gucci. Приехав из салона с прической и макияжем и надев это платье, Абби даже не думала, что будет выглядеть в нем настолько хорошо! Кремового цвета платье в пол сочетало прямой силуэт с пышным, полупрозрачным верхом, который вместе с удлиненными рукавами три четверти был причудливо расшит серебристой нитью. Верхняя шифоновая юбка фактурными складками спускалась вниз и переходила в чарующую волну тонкого шлейфа сзади. Закрытый лиф платья был также декорирован узким пояском, расшитым светлым, переливающимся бисером. Открытая спина добавляла грациозному образу нежной кокетливости, а копна густых, закрученных на концах локонов мягко ниспадала на хрупкие, прекрасные плечи девушки, привлекая к ним особое внимание. Абигейл выполнила пожелание Майкла и надела великолепный сапфировый кулон, который он подарил ей на Рождество, и крохотное колечко, хотя его она и не снимала. Крутанувшись на каблуках перед зеркалом, Абигейл присмотрелась к своему отражению. Слегка подведенные черным голубые глаза сейчас казались еще больше и пронзительно синими, их замечательно оттенял крупный сапфир у нее на шее. «Твои глаза стали еще глубже и теперь в них можно утонуть», — вспомнила Абигейл слова Майкла, когда он впервые надел кулон ей на шею и улыбнулась. Сердце ее забилось в учащенном ритме, когда она вспомнила о нем. И пусть она пока так и не сказала ему об этом, но она любила его. Милого, улыбающегося Питера Пена из Неверлэнда, который подарил ей сказку и волшебство. Он был таким разным, но она любила его одного. С его трудным, порой даже инфантильным характером, с его недостатками, с его детским сердцем… Он никогда не был для нее Майклом Джексоном. Для нее он был просто Майклом. Родным, милым Майклом. И она любила его. Перед выходом Абби почему-то решила позвонить Бетани. Она уже давно не звонила лучшей подруге, которая была для нее как сестра, и вдруг ей так захотелось услышать ее голос. — Бетани, привет! — поздоровалась она, как только на том конце сняли трубку. — О, Абби, привет милая, я думала ты уже совсем забыла про меня! — ответил звонкий голос Бетани в трубке. — Как ты, как твои дела? — У меня все отлично, Бет, и я просто счастлива! — радостно ответила Абигейл. — Угадай, куда я скоро пойду? — Точно куда-то с Джексоном, верно? —  хитро спросила подруга. — Да, да, да, ты как всегда права, — рассмеялась Абби. — От тебя ничего никогда нельзя было скрыть! А как ты поживаешь, Бет? — Том приехал на прошлой неделе в Нью-Йорк, представляешь, Абби?! Он решил сделать мне сюрприз, я думала, что сойду с ума от счастья! — И? — выжидающе спросила Абигейл, понимая, что подруга еще не все рассказала. — И мы решили пожениться! —  воскликнула в трубку Бетани так громко, что заложило в ушах. — У нас скоро будет свадьба, Абби! Я так счастлива, прости, что не позвонила тебе раньше… — Бетани, я очень рада за вас, я ждала этого, наверное, больше, чем ты! —  Абигейл искренне радовалась за лучшую подругу. — Целых пять лет, между прочим! Помнишь, о чем мы договорились еще в школе? — О том, что ты будешь подружкой невесты на моей свадьбе, а потом я на твоей? — уточнила Бетани. — Конечно, помню, и этот договор все еще в силе! Я выйду замуж за Тома, а ты…за Майкла? Абигейл добродушно рассмеялась в трубку. — Конечно, конечно, уже платье свадебное выбираю! — с иронией сказала она. — Бет, вот ты просто уникальный человек, честное слово! До свадьбы мне еще очень далеко. Хотя, ты права, никогда не знаешь, что в следующий раз придет в голову этому неугомонному Питеру Пену. В его реальности возможно все. — И все же, я думаю, что тебе долго ждать не придется, — обнадеживающе сказала Бетани. — Я даже тебе немножко завидую… — Слышал бы тебя сейчас Том, Бетани! — укоризненно произнесла Абигейл, не переставая улыбаться, и бросила мимолетный взгляд на часы. — Ой, Бет, мне уже надо бежать! — Да, конечно, пообещай позвонить мне, когда вернешься, ладно? Я сегодня почему-то с самого утра о тебе думаю и как-то волнуюсь, сама не знаю, что со мной… — Брось, Бет, у меня действительно все хорошо! — успокоила Абигейл подругу. — Но я позвоню тебе, обещаю. Ну ладно, пока, крепко тебя обнимаю! — Пока, милая и я тебя! Абигейл положила трубку и улыбнулась про себя. Таких подруг как Бетани, одна на миллион. Она очень ценила дружбу с ней и сейчас была за нее по-настоящему рада. После каждого разговора с Бетани Абигейл чувствовала уверенность и поддержку. Девушка подхватила со стола небольшой черный клатч на длинной цепочке золотого цвета и, звонко постукивая каблуками, вышла из квартиры, даже не догадываясь о том, как закончится сегодняшний вечер…

***

Ресторан, где должна была проходить вечеринка, находился за городом и был похож на сказочный замок, причудливо подсвеченный многочисленными фонариками. Он был огражден невысоким кованным забором и массивными воротами, перед которыми с двух сторон стояла толпа папарацци и журналистов, беспрестанно щелкающими своими фотоаппаратами при виде каждой подъезжающей к ресторану машины. «Хорошо, что мы с Майклом решили ехать отдельно, иначе бы нас сейчас бы точно кто-нибудь словил на камеру», — с облегчением подумала Абигейл, когда машина проезжала мимо представителей желтой прессы. К счастью, вечеринка была закрытой, и внутрь их не пускали, поэтому Абби была уверена, что никаких неприятностей сегодня не будет. Несмотря на то, что экстерьер и сам ресторан снаружи были выполнены в средневековом стиле, внутри интерьер выглядел весьма современно. Потолок был украшен абстрактными инсталляциями фаянсовых геометрических фигур и птиц, которые слабо подсвечивались, и мягкий свет рассеивался по залу. Повсюду стояли огромные вазоны с живыми цветами, в другом конце зала, рядом со сценой, располагался небольшой танцпол, где уже танцевало несколько пар под чарующие звуки саксофона, скрипки и фортепиано, на которых играли приглашенные музыканты. Везде в зале стояли круглые фуршетные столики с различными закусками, напитками и десертами. Нежного, светло-голубого оттенка бархатные диванчики стояли у панорамного окна, из которого открывался волшебный вид на задний дворик со старинными фонтанами, статуями и огромными цветущими клумбами вокруг них. Когда Абигейл приехала, в ресторане было уже достаточно много гостей, и девушка прошла дальше по залу, ища в толпе Майкла. По пути ей конечно же встретились знакомые, с которыми она общалась на предыдущих вечеринках, и Абигейл пришлось вежливо перебросится с ними парой фраз. Наконец девушка увидела Джексона в обществе Эдди Мерфи и его невесты Николь. Тройка о чем-то непринужденно беседовала, временами заливисто смеясь, но Абби заметила, как Майкл постоянно оглядывается и будто кого-то ищет глазами. Увидев Абби, он извинился перед собеседниками и сразу же, с ослепительной улыбкой, подошел к ней. Выглядел он как всегда шикарно: бледно-сиреневая рубашка с тонким черным галстуком, темно-синий пиджак и брюки в тон невероятно подходили ему и подчеркивали его подтянутую, стройную фигуру. Черные мокасины были начищены до блеска и ярко контрастировали с белоснежными носками — неизменным атрибутом стиля Джексона. — Би, привет! Я уже начал волноваться, как ты доехала? — заботливо спросил мужчина, целуя Абби в щеку. — Все хорошо, что вы за меня все так сегодня волнуетесь? — пожала плечами Абигейл, целуя Майкла в ответ. — Ты очаровательна в этом платье, как принцесса из сказки! — ласково прошептал Майкл ей на ухо. — Тогда ты будешь моим прекрасным принцем? — лучезарно улыбаясь, спросила Абби. — Конечно, — кивнул в ответ Майкл, снова наклоняясь к уху девушки и понижая голос до заговорщического шепота:   — И сегодня ночью мы займемся просто королевским сексом, потому что я уже безумно хочу тебя, — Майкл лукаво посмотрел на нее и привычно прикусил нижнюю губу. Абигейл мелодично рассмеялась: — Ух ты, какое потрясающее решение, уже жду не дождусь ночи, — Абигейл коротко поцеловала Майкла в губы и совсем легко и едва ощутимо, одними кончиками пальцев коснулась его паха. Но даже от такого слабого, мимолетного прикосновения волна возбуждения пробежала по телу Майкла, и он тихонько всхлипнул: — Ну, Би, зачем ты это делаешь? — Я просто хотела взять тебя за руку, — игриво улыбаясь, невинно прощебетала Абби. — Пойдем, принц, а то тебя уже все заждались! Майкл, взяв Абигейл за руку, вернулся к Эдди. Тот, увидев своего друга вместе с Абби, вежливо улыбнулся: — О, а это, я так понимаю, мисс Абигейл Конти? — Да, очень приятно познакомиться с вами, мистер Мерфи, — Абигейл улыбнулась и протянула руку для знакомства, но Эдди галантно поцеловал ее. — Мне тоже очень приятно, но для вас я просто Эдди, — ослепительная белозубая улыбка не сползала с его лица. — Майк, а у тебя оказывается потрясающий вкус. Мисс Конти, он рассказывал мне о вас целый вечер! — Он явно что-то приукрасил, — хитро прищурилась Абби, глядя на Майкла. — Нет, нет, как раз даже наоборот, — парировал Эдди. — Вы меня с Майклом просто в краску вгоняете, — скромно ответила Абигейл. — Кстати, мне очень понравился новый фильм с вашим участием, Ваша игра как всегда на высоте! —  Абигейл решила в свою очередь отпустить пару комплиментов виновнику торжества, несмотря на то, что на самом деле фильм с Эдди она даже не смотрела. Просто она знала, что даже небольшой комплимент способен сразу расположить человека к приятному, неформальному общению, и в этом случае маленькая ложь совсем не повредит. — Да, да, это было круто, мы, собственно, и обсуждали это, пока ты не приехала! —  поддержал ее Майкл, в свою очередь фильм с Эдди он смотрел на самом деле. — А еще говорили о нашей будущей совместной работе над моим новым мини-фильмом, Эдди будет играть главную роль. — Правда? — искренне удивилась Абигейл. — Ну тогда с тобой и с Эдди клип будет действительно потрясающим, я буду первой, кто посмотрит его! — Мини-фильм, милая, — поправил Майкл Абби, чмокнув ее в щеку. — Да, да, конечно, у тебя только мини-фильмы, Майкл, — широко улыбнулась Абби. В тот момент к ним подошла Элизабет Тейлор и приветливо заулыбалась, увидев Абигейл. — О, Абигейл, детка, рада тебя видеть! — Здравствуйте, Элизабет! —  поздоровалась Абби, весело переглянувшись с Майклом, когда актриса решительно взяла ее под локоток. — Думаю, Майкл с Эдди не будут скучать, если я ненадолго тебя заберу в нашу женскую компанию? — обратилась Элизабет к мужчинам, подмигивая Абби. — Конечно будем, особенно я, но так и быть, забирай Абби, — ответил Майкл, и дружно рассмеявшись, Абигейл с Элизабет ушли. Они и еще несколько дам, расположились на диванчиках и, потягивая шампанское из своих бокалов, начали вести приятную, дружескую беседу, можно сказать ни о чем. В компании Элизабет и других актрис, Абигейл всегда узнавала о самых последних громких сплетнях Голливуда. Что ни говори, а знаменитости, как никто другой любят посудачить о том, кто в каком платье пришел на церемонию Оскара или Грэмми, у кого с кем завязался роман, кто с кем переспал, развелся, и кто куда поедет отдыхать в этом году. Абби не были интересны подобного рода разговоры, и она всегда охотнее поддерживала более светские беседы о культуре и моде, и в этом ей не было равных. Сегодня Абигейл не раз ловила на себе восхищенный взгляд Элизабет, обращенный то на ее кулон, то на кольцо на пальце, и мысленно улыбалась. Она догадывалась, что Майкл наверняка что-то уже успел рассказать об этих подарках подруге, и поэтому она с таким любопытством в глазах изучает их. Девушки снова вернулись к обсуждению сплетен, и Абигейл, вздохнув, со скукой вертела в руках почти пустой бокал с шампанским. Заметив, что к их компании приближается Майкл, девушка радостно ему улыбнулась. — Дамы, надеюсь вы не против, если я украду у вас Абигейл всего на один танец? — улыбаясь, спросил Майкл, протягивая Абби руку. — Только верни нам ее, дорогой, — с задорной улыбкой ответила Элизабет за всех, и Майкл, убедительно кивнув, повел Абби в сторону танцпола. — Майкл, ты меня спас, я думала, что умру со скуки, — сказала Абигейл, когда они с Майклом отошли дальше. — Да, мне тоже здесь ужасно скучно, — согласился с ней Майкл, и вдруг его глаза просияли. — Абби, а давай сбежим отсюда? — Думаю, это невозможно, потому что завтра о нашем побеге вдвоем узнает вся Америка, а потом и Европа. На входе толпы журналистов. — Ха, моя машина на заднем дворе, оттуда тоже есть выезд и там как раз никого нет, — загорелся идеей Майкл. —  Поехали, мы покатаемся совсем недолго, а потом еще и вернемся сюда! — Майк, мне кажется, это не лучшая идея, я не хочу ехать совсем без охраны, мало ли что… — Би, да все будет классно, там никого нет! Пойдем, — Майкл схватил Абигейл за руку и твердо ее повел к выходу на задний двор. — Ты сумасшедший, Джексон! —  засмеялась Абби, сдавшись. — Я тебе это сразу сказал, тогда, в самолете, помнишь? — Да. Ты еще сказал, что мы будем сходить с ума вместе, вот теперь я понимаю, что ты имел в виду. Пара, держась за руки, вышла на задний двор, сразу ощутив ночной холод. Вокруг была полнейшая тишина, лишь из ресторана слабо доносилась музыка. Все небо было усеяно звездами, казалось, они ярче ночных фонариков, которыми был окружен ресторан, освещали все вокруг. — Только посмотри, какая красота! —  восхищенным шепотом произнесла Абигейл, глядя на ночное небо. — Я никогда не видела столько звезд. — В Лос-Анджелесе так практически каждый день, но я все равно люблю смотреть на них. Они такие волшебные… Майкл обнял Абби и с нежностью поцеловал в теплые губы, которые охотно отвечали ему на поцелуй. Их языки робко, едва касаясь, ласкали друг друга, и в полнейшей тишине было слышно лишь невероятно громкое биение их сердец. — Я люблю тебя, моя маленькая Би, — прошептал Майкл, прерывая поцелуй. — И я люблю тебя, Майкл, — ответила Абигейл и опустила голову мужчине на плечо, трогательно прижавшись к нему. Сердце Майкла благоговейно затрепетало, когда Абби произнесла эти слова. Для него это был тот особый, ценный момент, которого он, казалось, ждал целую вечность. И он запомнит его навсегда. Они стояли, прильнув друг к другу, закрыв глаза и просто наслаждаясь прохладой ночи, вслушиваясь в священную тишину. Как же недалеко пришлось им бежать, чтобы снова побыть только вдвоем. Майкл открыл глаза и резко выпустил Абби из своих объятий, когда услышал какие-то быстрые, но очень осторожные шаги совсем недалеко от них и чей-то тихий разговор. В голове у него вмиг пронеслось тысячи ужасных мыслей о коварных планах журналистов и папарацци выследить их с Абби, а завтра украсить их снимками первые страницы всех таблоидов. Он моментально схватил Абигейл за руку и вместе с ней побежал к машине. Абби сразу поняла беспокойство Майкла, и ее сердце бешено заколотилось в груди от нарастающей паники, но девушка не показала этого, а просто очень быстро запрыгнула рядом с Майклом на пассажирское сиденье. — Майк, ты же умеешь водить, да? — с надеждой в голосе спросила она. — Немного, — напряженно ответил тот, поворачивая ключ зажигания и заводя машину. — Что значит «немного»?! — Это значит, что я умею водить, когда очень надо! В тот момент машина с резкой, сумасшедшей скоростью рванула с места и выехала на пустынную загородную трассу. — Дьявол! — громко выругался Майкл, сжимая руль до белых костяшек. —  Кажется они едут за нами… Абигейл испуганно посмотрела в зеркало заднего вида. Действительно, вдалеке виднелись сияющие фары огромного джипа. Абби буквально вжалась в кресло автомобиля, который, казалось, скоро взлетит на своей скорости, но Майкл даже не собирался ее сбавлять, выжимая педаль газа до конца. — Майкл, ты нас убьешь, сбавь скорость! — в ужасе прокричала Абби, глядя как быстро мелькающие картинки за окном слились в одну. — Нет, все будет хорошо, они скоро отстанут от нас, не волнуйся! —  попытался успокоить Абигейл Майкл, не обращая внимания на собственную панику. Он мысленно проклинал себя сейчас за то, что потащил Абигейл в тот сад и предложил сбежать. Майкл без конца оглядывался назад и смотрел в зеркало заднего вида, и через некоторое время с облегчением заметил, что преследующий их автомобиль скрылся из виду. — Вот видишь, я же говорил, что они отстанут! — снова подбадривающе сказал он Абигейл. — Прости меня… — За что, Майк? — За то, что устроил это все, я не хотел, чтобы так получилось. — Брось, что сделано, то сделано, — Абби слабо улыбнулась Майклу. Мужчина устало вздохнул, наконец сбавляя скорость. Чтобы убедиться, что за ними уже точно никто не едет, Майкл повернулся, вглядываясь в пустую дорогу. — Боже, Майкл, посмотри вперед!!! —  душераздирающий крик Абби резко заставил его обернутся. Прямо на них ехала другая машина, просто ослепляя ярким светом фар. Майкл инстинктивно сильно вывернул руль влево, и машина, яростно свистнув тормозами, слетела с дороги, тяжело перевернувшись. Последнее, что он слышал — ее крик, громкий визг тормозов и звук разбивающегося стекла, а затем перед глазами все медленно поплыло…

***

Очнувшись, Майкл сразу поморщился от ужасной головной боли, которая навязчиво пульсировала на месте ожога. Он все еще сидел в кресле, намертво вцепившись в руль, и сейчас его машина больше напоминала груду обломков искореженного металла. От едкого запаха бензина просто жгло глаза. Майкл огляделся по сторонам: автомобиль был перевернут на бок, дверь пассажирского сиденья открыта нараспашку, и место, где до этого сидела Абби, пустовало. — Господи… — испуганно прошептал Майкл, и у него внутри все похолодело. Он, несмотря на свое состояние, начал быстро выбираться из машины. Вернее, из того, что от нее осталось. На улице было пронзительно холодно. Вокруг стояла пугающая тишина, в непроглядном ночном мраке трудно было что-либо увидеть, если бы не тусклый, мигающий свет фар и не особенно яркая сегодня луна. Майкл, постоянно чертыхаясь, обошел машину вокруг и замер на месте. Абигейл лежала на спине в своем роскошном, но сейчас уже разорванном платье, подле разбитого автомобиля, вокруг ее головы растекалось бурое пятно крови. Ноги у Майкла задрожали и подкосились, он упал на колени рядом с ней. Он попытался взять ее на руки, но голова Абби запрокинулась назад через его руку — шея была сломана. — Би, ты слышишь меня?! Би!!! —  дрожащим голосом позвал ее Майкл, глядя на бледное лицо девушки. Глаза у нее были закрыты. Тонкая струйка крови медленно стекала у нее с виска, капая на дорогую ткань платья и руки Майкла. У него на глазах появились крупные, обжигающие капли слез, которые через мгновение потекли по его щекам. Он осторожно взял ее голову и положил себе на плечо. — Господи, только не она! — всхлипнул Майкл, не отрывая взгляда от ее лица, будто надеялся, что сейчас она откроет глаза. Но она была мертва. В тот момент Майклу показалось, что все это — какой-то ужасный сон, он хочет проснуться, но не может. Нет же, нет, этого не может быть на самом деле, просто не может! Надо срочно проснуться! Состояние полной безвыходности и жгучая боль полностью охватили Майкла. Появилось дикое, необузданное желание безудержно кричать, но он понимал, что его никто не услышит… Где-то вдалеке послышался звонкий вой сирен, рассекающий тишину калифорнийской ночи. Глаза Майкла застилали слезы, боль в голове нарастала с новой силой и сознание снова помутилось. Какие-то крики, шум, куча людей и машин, прибывших на место аварии… Все в один момент вдруг перестало существовать и оборвалось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.