ID работы: 7307290

Любовь живет вечно

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Agent_CID бета
Размер:
178 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 66 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23. Позволь мне остаться

Настройки текста
Примечания:

Глупое сердце, не бейся, Все мы обмануты счастьем. — Сергей Есенин

— Зачем ты приехал? — снова повторила свой вопрос Абигейл, когда они с Джейсоном сели в машину. — Я же сказал — поговорить, — коротко ответил тот, с самым спокойным видом. — О чем поговорить, Джейсон?! —  возмутилась Абигейл. — Как я могу говорить с тобой о чем-то, когда ты еще совсем недавно пытался убить меня?! Почему ты не можешь наконец оставить меня и мою жизнь в покое? — Абигейл, я не пытался тебя убить, не драматизируй! — Не драматизируй?! — голос Абигейл сорвался на крик, спокойствие Джейсона просто выводило ее из себя. — То есть, преследовать меня, поджигать подиум со всех сторон, это — нормально? — Я бы все равно не допустил, чтобы с тобой что-то случилось, я знал, что тебя спасут. Я сделал это, чтобы просто немного напугать тебя… — Знаешь, не хотела я этого признавать, но у тебя получилось! — хмыкнула Абигейл, отворачиваясь к окну. — И вообще, не понимаю, что я здесь делаю! Девушка потянулась к ручке двери машины, намереваясь выйти, но Джейсон настойчиво остановил ее. — Абигейл, подожди… Я же приехал только для того, чтобы поговорить с тобой. — Мне не нравится этот разговор, Джейсон. — Абигейл, неужели ты еще не поняла, что я серьезно намерен вернуть тебя? — он смотрел прямо на нее, но девушка не обращала на него своего взгляда. —  Может хватит играть уже в эти дурацкие игры, убегать, скрываться? Поверь, пока ты будешь с ним, твоя жизнь будет этой сплошной, совершенно ненужной игрой! К тому же, надо признать, что Джексон для тебя — просто очередная возможность пропиариться, зная тебя, ты таких шансов никогда не упускала. Ты как маленький, избалованный ребенок, которому вдруг стало скучно и захотелось чего-то нового, но скоро и это надоест. Ты же понимаешь, что все рано или поздно закончится, и что тогда? — Джейсон, я не хочу с тобой обсуждать свою личную жизнь, — отрезала Абигейл. — Думай, что хочешь, мне все равно, но скажи мне одно — зачем я тебе нужна? Неужели так мало девочек, которые готовы на все ради тебя? Ты же никогда меня на самом деле не любил, встречался со мной, потому что тебе было так удобно! Все, Джейсон, хватит, я чувствую себя очень глупо, когда продолжаю этот бессмысленный разговор! — Тогда просто слушай меня, — тем же спокойным, ровным голосом продолжал Джейсон. — Да, девушек, которые готовы на многое, достаточно, но они все одинаковы и мимолетны, ничего серьезного у меня с ними быть никогда не может. Конечно и ты до предела избалованная, самовлюбленная и эгоистичная, просто в душе еще маленькая капризная девочка, но ты настоящая. Ты не скрываешь всего этого, остаешься собой и не пытаешься притворяться. Поэтому я хочу вернуть тебя. Мы встречались три года, если не больше, и знаешь ли, это не малый срок. Нам действительно было удобно вместе, но не понимаю, что в этом ужасного? Так живут многие и вполне счастливы. — Нет, они не счастливы, Джейсон, поверь, — Абигейл наконец повернулась к нему и заглянула в его глаза, которые своим ледяным, стеклянным взглядом просто пронзали ее насквозь. Абигейл слушала его, но его слова казались ей притворными. В его голосе не было ни грамма любви или хоть чего-то похожего на нее. Лишь холодная расчетливость. Абигейл не слышала его, его слова не хотелось слышать. — Возвращайся ко мне, Абигейл. Все снова встанет на свои места и будет так, как должно быть, — снова нарушил давящую тишину Джейсон, и Абигейл как-то нервно усмехнулась его словам. — А как все должно быть? Джейсон, я не люблю тебя. Нас с тобой больше ничего не связывает, и я не вижу смысла нам с тобой еще что-то обсуждать… Мне пора идти, ты закончил? — Абигейл, ты будешь со мной, и ты прекрасно знаешь это, — с нескрываемой убежденностью в голосе сказал Джейсон. — Иди, если хочешь, но просто предупреждаю тебя, что из-за твоих капризов может пострадать кто-то другой. Сейчас ты понимаешь, о ком я говорю, и думаю, ты примешь правильное решение. Все будет так, как должно быть. Абигейл испугалась этих слов, они больно кольнули ее сердце. Она, ничего не ответив, вышла из машины и быстро пошла по шумной городской улице. «Все будет так, как должно быть…» — эти слова тысячами молоточков беспрерывно стучали у нее в голове, заставляя осознать всю свою беспомощность в этой ситуации. Она боялась представить, что будет дальше, если она в ближайшее время что-то не решит. Но выбора у нее вовсе не было. Абигейл знала, что Джейсон не из тех, кто быстро сдается, но сначала не придала этому никакого значения, подарив Майклу ложную надежду на то, что они будут счастливы. Она чувствовала себя отвратительно, хотелось прямо сейчас сесть и разрыдаться от отчаяния. Но вот она подошла к офису бренда Ralph Lauren, где у нее была назначена встреча, и натянув на лицо такую привычную ей маску уверенности и улыбчивости, зашла внутрь.

***

Сегодня у Майкла был расписан целый день чуть ли не по минутам. Еще осенью он начал думать о том, чтобы снять еще одно музыкальное видео к своему синглу Remember the Time, и сегодня у него была запланирована уже вторая деловая встреча с режиссером Джоном Синглтоном и продюсерами. В этот раз Майкл хотел создать что-то совершенно новое и не похожее на его прежние мини-фильмы, и зная, что Джон Синглтон один из лучших оскароносных режиссёров, был уверен, что он поможет создать ему что-то поистине потрясающее. С самого утра шикарный линкольн мчался по широкой проселочной дороге из Неверлэнда в город. Майкл размышлял о том, что ему сегодня предстоит сделать и конечно, думал о том, когда же у них с Абигейл снова получится встретится. Они не виделись всего лишь несколько дней, но складывалось такое впечатление, будто не виделись они уже целую вечность. Все из близкого окружения певца заметили, каким он стал поникшим и молчаливым, и опять вернулся к своей старой привычке полностью уходить в работу на целые сутки. Вот и сегодня после встречи, Джексон планировал весь день провести в танцевальной студии, оттачивая новые движения и узнав об этом, Билл недовольно покачал головой: — Майкл, ты совсем не думаешь о себе. Любая мелочь вводит тебя в депрессию и мне это не нравится. — Хватит, Билл, — беспечно отмахнулся от него Майкл. — У меня все отлично, я просто готовлюсь к своему туру. Ты знаешь, что моя работа и музыка для меня все, так что не начинай. Майкл отвернулся к окну, сердито нахмурившись, тем самым давая понять, что этот короткий разговор закончен. Билл в свою очередь закатил глаза и громко вздохнул. Да, что-либо доказать Его Королевскому Высочеству не представлялось возможным. У Джексона был весьма сложный характер, но если ему еще в голову приходили какие-то гениальные творческие идеи, то разговаривать с ним становилось практически невыносимо. Короли никогда не были простыми людьми, пусть даже если это король поп-музыки.

***

Джексон и Джон Синглтон сидели в офисе огромного небоскреба и обсуждали совместный проект. Режиссер был очень заинтересован идеей Майкла и после разговора с певцом в успехе проката даже не сомневался. Выход альбома Dangerous, ближайший всемирный тур и выпуск достаточно скандального видео Black or White вознесли Майкла Джексона на самую вершину музыкального олимпа, и Джон конечно же не мог упустить шанса поработать со звездой мирового уровня. — Главное, чего я не хочу Джон, так это чтобы этот мини-фильм был похож на другие. Я хочу взять тему Древнего Египта и вместе с этим сделать видео настолько крутым, насколько это возможно, понимаешь? — Я уверен, Майкл, что с тобой у нас получится это сделать. Этот короткометражный фильм будет самым крутым, — Джон многообещающе улыбнулся. — На следующей недели мы начнем кастинг актеров и танцоров, а потом мы сразу же займемся непосредственно съемками. Тебя устраивает такой план? — Конечно, Джон, спасибо большое, — Майкл благодарно улыбнулся и, проводив Джона до двери кабинета, пожал ему руку на прощание. — Я позвоню тебе позже, чтобы уточнить время и день кастинга, окей? — Да без проблем, Майкл. Спасибо, что нашел время для встречи! — Тебе спасибо, Джон! Как только за режиссером закрылась дверь, Майкл, довольно улыбаясь, плюхнулся в дорогое кожаное кресло и начал крутится в нем. День начался отлично, и Майкл как всегда был рад успехам в работе. Он еще раз крутанулся в кресле и, остановившись, подошел к широкому панорамному окну во всю стену. Из него открывался величественный вид на город Ангелов. С двадцать второго этажа небоскреба дома, машины, кварталы внизу казались совсем маленькими. Тяжелые, темные тучи нависли над городом на фоне серого неба, предвещая дождь, и казалось, что сейчас небо было ближе, чем вся та суета внизу. Майкл начал всматриваться в эту великолепную городскую панораму, что было его любимым занятием, как вдруг дверь распахнулась, и в кабинет вошел Билл Брей. — Майкл, к тебе приехала Абигейл, говорит, что у нее что-то срочное. Ты уже освободился? — Да, да, конечно, — Майкл кивнул головой, немного заволновавшись. О чем таком срочном хочет поговорить Абигейл? — Майк, только не забывай, что в два у тебя репетиция! — наставительно напомнил Билл Брей и вышел за дверь. Через минуту в кабинет зашла Абигейл, и Майкл, подбежав к ней, ласково обнял и с нежностью поцеловал в губы. Девушка не ответила ему ни объятьем, ни поцелуем и была явно очень расстроена. — Би, что случилось? — испуганно спросил Майкл. Абби, ничего не ответив, отдала Майклу в руки какую-то газету и с измученным видом опустилась в кресло, стоящее чуть поодаль. Майкл непонимающе посмотрел на девушку, а затем развернул пестрящую новостями газету. Его глаза поползли наверх, когда он увидел на первой странице себя и Абигейл, идущую с ним за руку к машине. Чуть ниже располагался крупный, яркий заголовок: «Майкл Джексон и Абигейл Конти: удачный пиар-ход или очередной кратковременный роман?» Прочитав это, Майкл, сохраняя спокойствие, моментально порвал газету пополам и, смяв ее в руках, бросил на пол. Затем подошел к Абби и присел на корточки возле нее. — И из-за этого ты так расстроилась? — принялся утешать он девушку. — Не бери в голову, эта «сенсационная» новость забудется через пару дней. Я не понимаю, как это получилось, мы же нигде, практически нигде не появлялись вместе… — Это Джейсон заплатил каким-то людям, и они сделали эти снимки в тот день, когда ты приезжал за мной в студию, — тихо сказала Абби, закрывая лицо руками. — Я так устала от всего этого, Майк. Я знаю, что и ты тоже, и думаю, что совершила большую ошибку, когда согласилась остаться с тобой. Если бы я не была такой эгоистичной дрянью, я бы улетела в Нью-Йорк сразу после съемок и не портила тебе жизнь. — Что ты такое говоришь, Абигейл? —  рассерженно воскликнул Майкл. — Я не понимаю, почему ты должна страдать из-за этого Джейсона?! Он просто псих, который всеми силами пытается разрушить твою жизнь! — Майкл заметно повысил тон, но Абигейл не обратила на это никакого внимания, продолжая сидеть с удрученным видом. — Мне это надоело, и я попрошу Билла с этим разобраться! — Майкл, ты же обещал мне не впутывать сюда Билла! И вообще, не вмешивайся в мою жизнь! — Абигейл неожиданно для самой себя перешла на крик и, будто испугавшись его, сразу замолчала. — Прости, я не должна была этого говорить. — Ничего, все в порядке, — Майкл сжал ее руки в своих ладонях и заглянул ей в глаза, которые вдруг начали наполняться слезами. — Би, пожалуйста… — Понимаешь, ты всегда был рядом со мной, что бы ни случилось, в то время как другие просто предавали и забывали, как ненужную вещь. Ты сделал меня счастливой. Навсегда… — слезы начали медленно скатываться по щекам Абигейл. — Прости, что делаю тебе больно.   — Я просто делился с тобой тем, что ты принесла в мою жизнь, — едва слышно произнес Майкл. — Не надо извиняться, ведь настоящая любовь живет вечно, помнишь? И я буду счастлив, пока ты есть в сердце у меня. — И я буду счастлива. Спасибо за все, Майк. — Боже, Би, звучит так, будто мы прощаемся! — Майкл сам едва сдерживал слезы, видеть Абби в таком состоянии было выше его сил. Она действительно делала ему больно, но он любил ее. На самом деле любил, как никого и никогда прежде. Искренне, безрассудно, нежно. — Мы прощаемся, Майк, — эти ее слова чуть ли не заставили его сердце остановится. Зачем она это сказала? Может она просто не любит его? Но такого не может быть! Но она никогда не говорила ему, что любит его… Майкл закрыл глаза, а его похолодевшие руки крепче сжали теплые ладошки. — Майкл? — тихо обратилась к нему девушка, возвращая его из тоскливых размышлений. — Мы с самого начала знали, что ошибаемся. Давай закончим все это, лучше сейчас, потом будет только тяжелее, поверь мне. — Я люблю тебя, — только и ответил Майкл, не открывая глаз. — Нет, Майкл, не говори так, — Абигейл осторожно поцеловала его в щеку, встала с кресла и подошла к окну, где недавно стоял Майкл. — Я уйду, и мы больше никогда не встретимся, обещаю. Ты найдешь себе ту, которая на самом деле сделает тебя счастливым и не сделает тебе больно. — Ты хочешь вернуться к Джейсону? —  спросил Майкл, и в его голосе прозвучало что-то похожее на ревность. — Нет, к нему я не вернусь однозначно, я собираюсь уехать обратно в Торонто. Я скучаю по дому, мое место на самом деле там. Уверена, что там моя жизнь наконец наладится, в Канаде я всегда была счастлива. — Зачем ты это говоришь, Абигейл? Как ты можешь так поступать? — Майкл подошел к девушке сзади и, резко развернув к себе лицом, жадно впился в ее губы поцелуем. Новый поток слез хлынул из глаз девушки, она обхватила его руками за шею, притягивая к ближе себе и задыхаясь от собственных чувств. Майкл был так зол на Абигейл за ее слова и в то же время безумно ее любил. Он целовал ее страстно, неистово, иногда кусая ее губы чуть ли не до крови, одновременно с этим, его руки сквозь одежду блуждали по желанному телу. Абигейл хотела остановиться, но как только она сделала это и оторвалась от его губ, Майкл схватил ее за запястья и прорычал ей на ухо: — Абигейл, ты моя и только моя, и ты никогда не сможешь уйти от меня, потому что не хочешь этого. Мне плевать на всех и все, ты моя! Ты хочешь быть моей, и я возьму тебя прямо сейчас! — Майкл, дверь открыта, и сюда могут войти в любую минуту! — попыталась образумить его девушка. — Я сказал, мне на все плевать! —  рявкнул Майкл и грубо развернул Абигейл спиной к себе. Она чуть наклонилась вперед и уперлась руками в холодное стекло тонированного окна. Майкл ловко подцепил пальцами заколку на ее волосах, и они золотистой копной рассыпались по хрупким плечам девушки, затем он резко дернул застежку на ее юбке, и та с незаметным шорохом скользнула по ее ногам на пол. Она осталась только в тонкой шелковой блузке, сексуальных черных чулках и кружевном белье в тон. Майкл обхватил руками ее ягодицы и мучительно медленно провел от них по ее бедрам и, приблизившись руками к трусикам, грубо сорвал их с Абигейл и резко вошел в нее тремя пальцами. — О, Майкл… — протяжно застонала девушка и чувственно выгнулась в спине. Ее ноги дрожали от неимоверного возбуждения, и она еле удерживалась, чтобы не упасть, стоя на своих умопомрачительных черных шпильках. Она сильнее прижала ладони к стеклу, по которому уже начинали стекать первые, крупные капли дождя. В ее глазах застыли такие же блестящие капли слез. Когда Майкл резко и быстро овладел ею сзади, Абби немного вздрогнула от неожиданности и тихо застонала. Он сделал всего несколько плавных движений и, заполнив ее до конца, вдруг замер. Все тело Абигейл пронзила какая-то странная боль, доставляющая ей мучительное наслаждение, и как только Майкл наконец начал двигаться, эта физическая боль смешалась с душевной болью, которая была намного сильнее. Майкл совершал до предела глубокие, мощные толчки и, чувствуя ближайшую развязку, хрипло застонал, набирая просто сумасшедший темп и сбивая Абби с ног. По щекам у девушки все это время текли соленые, обжигающие слезы, сейчас ей было хорошо с ним, и она винила себя за это. Она не смогла уйти и сделала Майклу больно. Абигейл чувствовала себя просто ужасно и при этом кричала от похотливого наслаждения, которое отзывалось в каждой клетке ее тела. Майкл видел, что она плачет, но он не мог остановиться. Слишком много чувств и эмоций скопилось в нем по отношению к Абигейл, и он был не в состоянии больше сдерживать себя. Сейчас так властно и грубо овладевая ею, он получал желанную разрядку, с ней он испытывал запретное, недоступное ему раньше удовольствие. Ощущая это неземное чувство, он начинал еще сильнее и яростнее двигать бедрами, заставляя Абигейл стонать с каждым мощным толчком все громче. — Тебе хорошо? Говори! — жестко потребовал он и, схватив девушку за волосы, немного потянул на себя. — Аааа… Да, Майкл, мне очень хорошо! — из груди Абигейл вырвался еще один стон, когда она почувствовала, как жаркая влага сладко разливается внутри нее. — Мне тоже, детка! Ты принадлежишь только мне, и я так люблю тебя! После этих слов Майкл сдавленно всхлипнул и, сделав еще пару слабых толчков, полностью покинул ее. Девушка сразу повернулась к нему лицом, и их губы тотчас встретились, а языки сплелись в замысловатом эротичном танце. Когда их губы разомкнулись, Майкл с нежностью провел руками по ее лицу и заботливо начал вытирать слезы на ее щеках. — Прости меня, я совершенно себя не контролирую… Тебе было больно, милая? — Нет, мне действительно было очень хорошо с тобой, Майк. Как всегда… —  Абигейл встала на носочки и оставила на его губах теплый поцелуй. Майкл слабо улыбнулся, ласково прижимая Абигейл к себе. Телефонный звонок заставил Майкла нехотя разомкнуть свои объятия и взять трубку. Звонил Билл и в ярких красках рассказал Джексону, что с ним будет, если он сейчас же не придет. Он уже опаздывал на репетицию. — Как же мне это все надоело, — выругался Майкл, застегивая ширинку на своих дизайнерских джинсах. — Би, давай встретимся сегодня вечером? Пожалуйста, малыш, я очень сильно скучаю по тебе! — Хорошо, я приеду в Неверлэнд около семи, ладно? У меня сегодня еще фотосессия… — Договорились, Би! — Майкл чмокнул Абигейл в кончик очаровательного курносого носика. — Все, я побежал, увидимся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.