ID работы: 7307290

Любовь живет вечно

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Agent_CID бета
Размер:
178 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 66 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 25. Любовь живет вечно...

Настройки текста
«Вчера ночью в Лос-Анджелесе в автокатастрофе трагически погибла известная канадская топ-модель Абигейл Конти. Случилось это из-за огромной скорости, на которой ехал автомобиль. В результате полученных травм смерть наступила мгновенно. Пока неизвестно, кто был за рулем во время гибели модели, но по некоторым неофициальным данным, модель находилась в машине вместе с поп-королем Майклом Джексоном, с которым, как ранее сообщалось в прессе, у нее завязался роман. Сам певец никаких комментариев по этому поводу не давал. Известно, что девушку постигла та же ужасная участь, что и ее мать Дженни Конти, которая тоже погибла в страшной автокатастрофе полгода назад в Торонто. Гибель Абигейл Конти стала для всех настоящей неожиданностью, ведь она была одной из самых успешных и востребованных моделей в мировой моде, которая начала свою карьеру еще в юном возрасте. Предлагаем вспомнить одну из легендарных красавиц мировых подиумов отрывками из ее последнего интервью и снимками с фотосессии, в которой Абигейл Конти участвовала за день до своей смерти…». На широком экране появились кадры, где очаровательная, молодая, ослепительно улыбающаяся модель, сидя перед интервьюером, рассказывает о своих впечатлениях о недавнем модном показе Ralph Lauren и о том, в каких проектах собирается участвовать в будущем. Мужчина нажал на кнопку пульта, и экран резко погас. Дрожащими руками он быстро набрал какой-то номер на телефоне. — Стив, это правда? — сразу спросил он прерывающимся от волнения голосом. — Да, — коротко ответил грубый мужской голос, будто собеседник знал, о чем его спрашивают. — Джейсон, мы даже не подозревали, что все закончится вот так… — Не подозревали?! — взревел мужчина и яростно сбросил все со стола, перед которым он сидел. — Стив, как вы могли это допустить?! — Джейсон, меня там даже не было, ребята, видимо, слишком перегнули палку в погоне за хорошими снимками! — начал оправдываться собеседник на том конце провода. — Их не пускали в здание, понимаешь? Им пришлось ехать за ними! Ты сам виноват, не надо было все это начинать. — Ты ублюдок, Стив! — прошипел Джейсон в трубку. — Вы все еще ответите за это, ясно?! — Джейсон, твои угрозы ничего не изменят, и я… Мужчина не успел договорить, в трубке послышались долгие, прерывающиеся гудки. Джейсон отключил телефон и с силой бросил его об стену. Он был просто вне себя от охватившей его ярости и отчаяния. Абигейл погибла. Он делал все, чтобы она была с ним, а получилось, будто он заплатил за ее смерть. Он так надеялся, что она вернется к нему, и они снова будут вместе, как раньше… — Какой же я идиот… — произнес Джейсон в пустоту и, закрыв лицо руками, залился безумным истерическим хохотом, который через минуту перешел в рыдания. Тяжело всхлипывая и пытаясь перевести дыхание, он достал из ящика своего стола пистолет, заряжая его. Руки дрожали настолько сильно, что сделал он это с большим трудом. Джейсон положил пистолет перед собой на стол, рядом с фотографией Абигейл в тонкой деревянной рамке. На фото девушка сидела на диване и беззаботно улыбалась, вскинув руки вверх. Он сделал это снимок в их последний вечер в Торонто, перед отлетом в США. Джейсон провел по фотографии пальцами. — Я любил тебя, — прошептал он, будто обращаясь к фото. Затем снова взял пистолет в руки и, не отрывая взгляда от снимка, поднес его к виску. Руки бешено дрожали. Мужчина закрыл глаза и спустил курок.

***

— Майкл? Он медленно открыл глаза и как-то немного расплывчато увидел перед собой фигуру Билла Брея, стоящего у его кровати. — Майкл! — снова зовет его он, касаясь холодной руки Джексона. — Билл, разве я не умер? — с разочарованием в голосе спросил Майкл, вглядываясь в лицо начальника охраны. — Нет, Майкл, ты жив, все хорошо, — спокойно ответил ему тот. — Врач сказал, что ты скоро поправишься, у тебя не слишком серьезные травмы. — Если я жив, то Абигейл тоже? — тихо спросил Майкл, с надеждой глядя на Билла. — Скажи, Билл? — Майкл, тебе нужно отдыхать, — только и произнес Билл и уже развернулся, чтобы уходить, но певец потянул его за руку, чтобы тот остановился. — Скажи мне, Билл. Она погибла? — Да, Майкл. Она умерла почти сразу же, врачи не смогли спасти её, — он тяжело вздохнул, видя, как Майкл болезненно поморщился и закрыл глаза. Билл вышел, оставляя Майкла в одиночестве. Через минуту в комнату снова кто-то вошел, но он не увидел, кто. Ему было все равно. Он только слабо ощутил, как под кожу его руки проникает тонкая игла. Сильная инъекция подействовала практически моментально, сознание помутилось, и он снова провалился в тяжелый сон.

***

Спустя неделю физическое состояние Майкла стало значительно лучше, но он практически не покидал пределов своей комнаты. Его охватила глубочайшая депрессия, которая не на шутку заставила волноваться всех из его близкого окружения. Он не вставал с постели, ничего не ел, несмотря на вечные уговоры Билла, забыл обо всем, что беспокоило его раньше, даже перестал обращать внимание на то, день сейчас или ночь. Жизнь казалась ему бессмысленной. Внутри ничего, кроме пустоты. Иногда, когда он засыпал, ему снилась ОНА. Такая прекрасная, улыбающаяся, в своем потрясающем платье и с его великолепны сапфировым кулоном на груди. Вот они, держась за руки, смотрят на ночное небо, говорят слова любви друг другу. Она говорит, что любит его — какое счастье слышать это от нее! «Давай сбежим!» — эхом раздается ему во сне его собственный голос. Потом картинка резко меняется, снова та зловещая ночь, пустынная трасса. «Прости меня…» — снова его же слова. «Перестань, что сделано, то сделано», — теперь уже её мягкий голос, который через минуту превращается в душераздирающий крик. Затем визг тормозов. Снова та полнейшая тишина, которая пугает его больше всего. И она, такая красивая, лежит на холодной земле в луже крови в своем платье. В следующее мгновение Майкл с криком просыпается, его плечи начинают сотрясаться от беззвучных рыданий. — Зачем, зачем, зачем я сделал это?! — почти крича, спрашивает он самого себя и снова падает на огромную кровать. Рядом с ним подушка, на которой Абигейл спала в их последнюю ночь вместе. Она все еще хранит до боли родной, цветочный аромат. Майкл проводит по ней рукой. — Как же я люблю тебя, моя маленькая Би… Как же я люблю тебя… Прости меня, — Майкл не перестает повторять эти слова шепотом, словно молитву, до тех пор, пока снова не проваливается в сон.

***

Следующее утро началось так же, как и все предыдущие. Майкл просто лежал на кровати, бессмысленно устремив куда-то совершенно пустой, ничего не выражающий взгляд. В дверь спальни постучались, и на пороге показался Билл Брей. — Майкл, ты уже проснулся? — Угу. Уже утро, Билл? — отрешенно спросил он. — Да. Майкл, к тебе приехала Элизабет, — Билл зашел в комнату, присаживаясь на кровать рядом с Джексоном. — Она приезжала к тебе еще на прошлой неделе, но тогда ты не захотел, чтобы она видела тебя больного. Раз уж тебе лучше, может пусть она зайдет? Она очень хочет поговорить с тобой. — Правда? — в глазах Майкла сразу что-то блеснуло. — Хорошо, пусть заходит. Билл одобрительно улыбнулся и вышел из комнаты. Спустившись вниз и увидев Элизабет, ожидающую его в гостиной, он кивнул ей головой. — Миссис Тейлор, надеюсь, что он послушает хоть вас, — с надеждой в голосе сказал Билл. — Он же так просто себя до смерти доведет, я уже не могу смотреть на него без слез. — Да, я представляю, Билл, — понимающе сказала Элизабет, поднимаясь по лестнице на второй этаж. — Я поговорю с ним, но ты же знаешь, Майкл очень сложный и ранимый человек. То, что случилось, это просто невероятное потрясение для него, даже больше, чем для нас всех. Я очень хочу помочь ему справиться, и я сделаю все возможное, Билл. — Спасибо, миссис Тейлор, — поблагодарил Брей, наблюдая, как Элизабет тихонько постучала в дверь спальни Майкла и, подмигнув Биллу, скрылась в комнате. — Доброе утро, Майкл! — Элизабет постаралась сказать это как можно более непринужденно. — Привет, Лиз! — отозвался Майкл, привстав на кровати. — Спасибо, что приехала. Элизабет подошла к нему и, дружески обняв Майкла, села рядом с ним. Ее сразу же испугал его внешний вид: лицо казалось совсем бледным и худым, под глазами темные круги, будто все эти дни он и вовсе забыл, что такое сон, выглядел он каким-то изнеможенным и усталым. — Как ты себя чувствуешь, Майк? —  мягко поинтересовалась она, беря его за руку. — В последнее время лучше… Хотя я даже не знаю, сколько дней уже здесь лежу. — Уже вторая неделя заканчивается. Майкл, может уже пора вернуться к жизни, ты же не будешь вечно здесь находиться? — робко начала она. — А что в жизни, Лиз? Я должен был погибнуть, — Майкл отвернулся от Элизабет, устремляя взгляд в окно, за которым ярко сияло солнце. — Нет, не говори так, ты не должен был…  — Элизабет дотронулась до его плеча. —  Майкл, я понимаю, как тебе тяжело, но жизнь продолжается. Ты не можешь ничего изменить, но ты можешь жить. — Почему она, Лиз? Почему Абигейл погибла, а не я? Или я вместе с ней? Было бы замечательно! И самое страшное, что это я виноват в её гибели… В глазах Майкла блеснули капли слез. — Майкл, то, что должно произойти произойдет в любом случае, а то, что не должно, не произойдет никогда, — Элизабет утешительно погладила Майкла по спине. — Ты должен был жить, и ты живешь. Да, я знаю, тебе кажется, что эта жизнь тебе не нужна без Абигейл, но это ее судьба. Так должно было быть, как бы ужасно это не звучало. Просто лежать, винить во всем себя и желать смерти очень легко. Намного тяжелее попытаться отпустить и научиться жить дальше, понять, что у тебя еще есть тысячи шансов и возможностей. Абигейл всегда будет частью тебя, ты сохранишь ее в сердце навсегда, но жить лишь этим неправильно. У тебя есть твоя жизнь, и у тебя есть право на счастье. Майкл горько всхлипнул, вытирая капли слез, которые безудержно катились по щекам, и опустил голову на плечо Элизабет. — Ты правда думаешь, что я смогу быть счастлив? — Да, — с абсолютной уверенностью в голосе сказала Элизабет, обнимая Майкла за плечи. — Пусть сейчас ты еще не до конца смирился с тем, что есть, и думаешь, что счастье больше невозможно, но это совсем не так. Жизнь — это череда разочарований и потерь, но между всем этим есть то, что будет давать тебе надежду и счастье. Не может быть все постоянно плохо, особенно у тебя. Ты даришь миллионам людей в мире столько счастья, разве это не повод, чтобы жить дальше? Исцелять музыкой, помогать, видеть улыбки детей, видеть весь мир — разве это для тебя не повод? Я считаю, что это самый огромный повод, чтобы жить, и я думаю, что Абигейл сказала бы тебе тоже самое. Она любила жизнь, любила свою работу и жила ей, разве она бы захотела, чтобы ты был готов умереть, если ее не будет рядом? — Нет, она всегда говорила, что я заслуживаю того, чтобы быть счастливым, — тихо сказал Майкл. — И ты будешь счастлив! У тебя будет все, о чем ты мечтаешь: семья, дети, музыка… Через четыре месяца у тебя мировой тур, представляешь, сколько людей его ждут? Миллионы по всему миру! Твоя смерть стала бы смертью для каждого из этих людей, ты хочешь этого? — Нет… — Майкл поднял голову с плеча Элизабет и с каким-то удивлением посмотрел на нее. — Точно, Лиз… У меня же скоро тур, я совсем забыл! — Забыл о туре? — Элизабет в недоумении захлопала ресницами. —  Ого, а я думала, это невозможно! — Я забыл о туре, — снова повторил Майкл. — Мне же надо к нему готовиться. — Ты все сможешь, Майкл. Пожалуйста, хотя бы ради меня и Абби вернись к нормальной жизни. Она бы очень этого хотела, и я этого очень хочу. Майкл вытер застывшие капли слез на своих щеках и, как-то печально улыбнувшись одними уголками губ, обнял подругу. — Спасибо, Лиз. Я постараюсь смириться и жить дальше, но я так люблю её, Элизабет, и мне кажется, всегда буду любить! — Конечно, Майкл. Она всегда будет частью тебя, и поверь, она очень хотела, чтобы ты был счастлив! — Я буду счастлив ради нее, обещаю… И ради тебя, Лиз. — Спасибо. Может тогда спустишься вниз впервые за две недели и наконец нормально позавтракаешь? Пожалуйста, мы все за тебя очень переживаем, правда, — Элизабет с мольбой посмотрела на Майкла. — Хорошо, — послушно кивнул тот, и Элизабет, снова обняв его, встала и направилась к двери. — Пойдем? Поверь мне, мир не рухнет! Майкл слабо, едва заметно улыбнулся ей и, медленно поднявшись, подошел к Элизабет. За завтраком он был предельно молчаливым и поел совсем немного, но Билл уже был рад за него и потом еще долго благодарил Элизабет. Да, Майкл все еще был подавлен и разбит, но Билл знал, что он не сломается и сможет вернуться к тому, что раньше было смыслом его жизни — к музыке. Только уже без НЕЕ.

***

Мехико, 1993 год — Даже не верится, что уже сегодня последний концерт! Время пролетело незаметно, хотя, с другой стороны, уже вечность прошла! Майкл сидел в гримерке перед большим зеркалом, пока Карен Фей накладывала ему сценический макияж. Сегодня наконец завершится его мировой тур в поддержку альбома Dangerous, и перед последним концертом Майкл испытывал какой-то благоговейный трепет: последние два года он провел в бесконечных поездках, выступлениях, репетициях, уже трудно было представить жизнь без всего этого. Такое же чувство было у него и перед последним концертом тура Bad, Майкл был хорошо знаком с ним. — Ничего, уверена, что твой следующий тур будет не менее масштабным! —  убеждала его Карэн, но Майкл скривил смешную рожицу в ответ. — Нет, нет, нет! Пока никаких туров, я еще из этого не вернулся! Я возвращаюсь в ЛА и у меня заслуженный отпуск! Они с Карен дружно рассмеялись. В следующую минуту в гримерку залетел Билл Брей. — Майкл, там к тебе пришли. Какая-то семья пришла к тебе на концерт, с ними девочка лет восьми-девяти, она говорит, что очень хочет поблагодарить тебя и получить твой автограф, — быстро рассказал он, и Майкл кивнул головой. — Ладно, у меня еще есть немного времени, позови их. Билл открыл дверь и жестом руки пригласил семью зайти. Майкл сразу поднялся с места и вежливо улыбнулся вошедшим. Первой в гримерку вошла милая, улыбающаяся девчушка, с двумя трогательными косичками, которая сразу показалась Майклу какой-то знакомой. За ней зашли ее родители с немного ошеломленным видом. — Здравствуйте, мистер Джексон, спасибо, что нашли время для нас! —  дрожащим от волнения голосом сказал мужчина, протягивая Джексону руку. Майкл дружелюбно пожал ее. — Спасибо вам, что решили посетить мой последний концерт, надеюсь, вам понравится! — Да, я видела все твои концерты по телевизору, Майкл! — девочка решила обратить на себя внимание певца. — Ну и как, тебе понравилось или так себе? — Майкл сел на корточки рядом с ребенком и с улыбкой посмотрел на нее. — Очень понравилось, ты классно танцуешь! — с детской непосредственностью сказала девочка и протянула Майклу какой-то рисунок, который все это время держала в руках. — Вот, это тот самый рисунок, который я нарисовала для тебя, когда ты приезжал к нам в больницу вместе с Абигейл, помнишь? Тогда все думали, что я уже не вылечусь, но на следующий день в больницу приехали Кэти и Джейк, теперь они мои мама и папа! И я больше не болею, Майкл, ты исполнил мою мечту. Спасибо! Девочка вручила шокированному Майклу рисунок и трогательно обняла его за шею. — Мистер Джексон, мы тоже вам очень благодарны! Вы не представляете, что значит для Джули увидеть вас! — на глазах у матери девочки появились слезы счастья. — Я очень рад, что у вас все хорошо, и я счастлив за тебя, Джули! — Майкл ласково улыбнулся. — Ты не обидишься, если я оставлю этот рисунок себе, а тебе дам автограф на своей фотографии? — Нет, так будет даже лучше! — с нескрываемым восторгом в глазах воскликнула девочка и по очереди обняла родителей. — Кэти, Джейк, это лучший день в моей жизни! Майкл добродушно улыбнулся и, расписавшись на нескольких своих фото, торжественно вручил их Джули. — Я желаю тебе и твоим родителям приятного просмотра! И Джули, ты не против выйти со мной и с другими детьми на сцену во время последней песни Heal The World? — О, мистер Джексон, мы думаем, это лишнее, вы и так много для нас сделали, — растерянно пролепетал папа Джули. — Пожалуйста, я так хочу выйти с Майклом! — попросила девочка и выжидающе посмотрела на Джейка. — Все в порядке, Джейк, я очень хочу, чтобы Джули вышла со мной на сцену! — Майкл присоединился к уговорам, и родители Джули дали свое согласие. Столько счастья у одного ребенка Майкл еще никогда не видел и в тот момент он и сам почувствовал себя счастливым. Когда семья отправилась занимать свои места в зале, Майкл оказался в гримерке совсем один и взял в руки рисунок, который подарила ему Джули. Он вспомнил тот день до самых мельчайших деталей, один из тех прекрасных, минувших дней с его Би. На рисунке они были нарисованы вдвоем, точно так, как их увидела эта очаровательная, милая девочка. Сердце Майкла предательски защемило, прежняя, совсем не угаснувшая со временем любовь снова ожила. «Наша любовь живет вечно…» — пронеслось в его голове, и Майкл, все еще держа рисунок в руках, грустно улыбнулся. Она навсегда останется с ним. В сердце. В памяти. И он будет счастлив, как и обещал ей и Элизабет уже после смерти Абигейл. Его любовь будет жить вечно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.