ID работы: 7307290

Любовь живет вечно

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Agent_CID бета
Размер:
178 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 66 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15. И это снова он

Настройки текста
Стивен Ричардсон сидел в своем кабинете и, откинувшись на спинку черного кожаного кресла, просматривал почту, которой за неделю в агентстве «Jooli» собралось достаточно много. В основном это были портфолио начинающих моделей, приглашения на различные мероприятия и прочие малозначимые бумаги. Ричардсон собрал почту в стопку и, закинув в дальний ящик стола, уже собрался его закрыть, но вдруг его взгляд упал на чисто-белый конверт. Он лежал на самом верху, и Ричардсон сразу взял его и с интересом покрутил в руках. Не обнаружив на конверте никаких подписей, Ричардсон вскрыл его, и там оказалось короткое, но весьма тревожное письмо: «Если Вы проигнорировали мой недавний телефонный звонок и не выполнили мои указания, то это письмо у Вас проигнорировать не получится. Я еще раз настоятельно прошу Вас немедленно разорвать контракт с Абигейл Конти, иначе у Вашего агентства могут быть большие неприятности. Очень надеюсь, мистер Ричардсон, что Вы не оставите это письмо без внимания.» Ричардсон еще раз пробежался глазами по мелкому, угловатому почерку и, сложив бумагу пополам, положил письмо прямо перед собой. Ему сразу вспомнился подозрительный телефонный звонок с неизвестного номера, который произошел около недели назад. Требовательная просьба была такая же, как и в письме: разорвать контракт с мисс Конти. Тогда это никак не насторожило Ричардсона, ненормальных типов и завистников хватало всегда и, как правило, это всегда были лишь пустые угрозы. Но сейчас… Ричардсон понимал, что не может так просто попрощаться с такой известной и профессиональной моделью, как Абигейл, но такие звонки и письма уже тоже начинали его беспокоить. Мужчина достал из позолоченного портсигара дорогую сигару и, задумавшись о полученном письме, нервно закурил. Ему ничего не оставалось, как позвонить Абигейл и обо всем рассказать, ведь Ричардсон был уверен, что она каким-то образом причастна к этому…

***

Майкл с Абигейл еще недолго погуляли вдоль чарующих своей осенней красотой склонов гор, и только когда на улице совсем стемнело, вернулись домой чуть уставшие, но счастливые. Майкл вызвался сам приготовить ужин, но Абигейл все же напросилась ему в помощницы. Сегодня вечером они вели себя как обычная, влюбленная пара, хоть ненадолго забывая о своей известности. Им было легко и хорошо вместе, будто они уже знают друг друга много лет. Абигейл, казалось, даже и забыла уже о том, что Майкл — это самая великая поп-звезда в мире. Для нее он был просто милым, добрым, заботливым и, несомненно, чертовски сексуальным парнем, который сейчас старательно нарезал овощи для салата. Абби еще раз бросила на Майкла взгляд и улыбнулась теплой улыбкой, наблюдая за тем, как тот, в очередной раз перемешав салат, пробовал его с задумчивым выражением лица. — Хм…вполне неплохо, только соли нахватает, — оценивающе сказал Майкл и, заметив улыбку Абигейл, сделал недоуменное лицо. — Что? — Да так, ничего, — пожала плечами девушка и снова повернулась к плите. — А почему ты улыбаешься? — Просто ты такой…забавный, — хихикнула Абби, не поворачиваясь к Майклу. — Какой-то сомнительный комплимент, — возмутился Майкл. — Это в хорошем смысле, Майк. Я просто обожаю немного «забавных» мужчин, с ними никогда не бывает скучно, — успокоила Абби Майкла, и тот довольно заулыбался. — Тогда ладно, — Майкл подошел к девушке и нежно положил руки ей на плечи, зарываясь носом в ее мягкие волосы. — Ты знаешь, что ты самая лучшая? — Ну вообще-то догадывалась, — решила ответить шуткой Абигейл, игриво уворачиваясь от объятий Джексона. —  Хотя от тебя это слышать вдвойне приятнее! Майкл одним резким движением повернул девушку лицом к себе и быстро впился в ее губы страстным поцелуем. Одна его рука медленно опустилась ей на бедро, а другая играла с шелковистыми, белокурыми волосами. Внезапный телефонный звонок прервал эту страстную идиллию, и Майкл, нехотя оторвавшись от губ Абигейл, тихо выругался. — Это мой телефон, надо ответить. Прости, — сказала Абигейл и, освободившись из рук Майкла, вышла из кухни. Майкл вышел следом за ней в гостиную и до него донеслись обрывки фраз из телефонного разговора Абигейл. Ее голос показался ему немного растерянным. — Да, конечно, мистер Ричардсон… я понимаю…я постараюсь, мистер Ричардсон…обязательно…до свидания, мистер Ричардсон. После недолгого разговора, Абигейл положила трубку и с расстроенным выражением лица повернулась к двери, где стоял Майкл. — Что-то случилось, Би? — испуганно спросил Майкл, пытливо вглядываясь в ее лицо. — Да так, небольшие проблемы в компании Ричардсона. Мне нужно завтра лететь в Нью-Йорк, — Абби тяжело вздохнула и опустилась на диван. Майкл подошел к ней и сел рядом. — Может полететь с тобой? — предложил он. — Нет, нет, не надо! — с какой-то резкостью поспешила отговорить его девушка, и в ее глазах Майкл быстро прочел явный страх. — Я сама справлюсь… — Точно? — с сомнением переспросил Майкл. — Точно, Майк. Все будет хорошо, — Абигейл слабо улыбнулась и легонько сжала руку Майкла. — А сегодня у нас с тобой еще целый вечер вместе, давай не будем думать о завтрашнем дне, хорошо? — Ладно, я только за, — Майкл чмокнул девушку в лоб. — Просто так не хочется, чтобы ты уезжала… — Я тоже не хочу уезжать, Майкл, но это моя любимая работа, так что, я обязана, — устало произнесла девушка, но сразу приободрилась. — Так, хватит грустить, пойдем ужинать, я ужасно проголодалась. Ты составишь мне компанию? — Спрашиваешь?! Конечно! И кстати, не только в ужине… - Майкл со скромным видом, который он всегда изображал весьма правдоподобно, эротично закусил нижнюю губу. — Ох, какой ты все-таки извращенец, Джексон! — рассмеялась Абигейл и, кокетливо подмигнув ему, направилась на кухню. Майкл, недолго думая, пошел за ней, предвкушая замечательный вечер.

***

Нью-Йорк встретил Абигейл своей обычной суетой, холодом и первым, едва заметным, порхающим в воздухе снегом. Пока Абигейл шла к ждавшему ее у аэропорта блестящему черному Porsche, то уже успела отметить, как сильно погода Лос-Анджелеса отличается от нью-йоркской. Холодный ветер подул девушке в лицо, и она поспешила сесть в автомобиль, укрываясь от неожиданной непогоды. Машина медленно тронулась с места, и за окном снова замелькали уже знакомые Абигейл шумные улицы, высокие дома и возвышающиеся надо всем этим небоскребы. Последняя листва с деревьев уже опала, и улицы города, лишенные этих ярких красок осени, казались какими-то серыми и унылыми. Это начинало немного угнетать Абби, хотя настроение у нее и без того было отвратительным. Ей предстоял серьезный разговор с Ричардсоном, и после вчерашнего звонка что-то подсказывало Абигейл, что сегодня начнутся ее большие проблемы. Разные неприятные мысли крутились в голове у Абигейл, но она тут же их отбрасывала. Не хотела она устраивать преждевременной паники, даже не зная толком, что произошло. А тем временем Porsche уже подъехал к огромному бизнес-центру, где находился офис агентства «Jooli», и Абигейл, стараясь унять нарастающее волнение, вышла из машины. И через несколько минут, девушка уже сидела в кабинете Стивена Ричардсона. — Спасибо, что приехали сегодня, мисс Конти, потому что дело действительно срочное, — начал Ричардсон, сцепив руки в замок. — Как я уже вам сказал вчера, во время телефонного разговора, в наше агентство начали поступать звонки и письма с угрозами. — Да, но как это касается меня? —  недоуменно пожала плечами Абигейл. — Дело в том, что неизвестный, который, собственно, начал звонить и писать, обещает агентству большие неприятности, если мы немедленно не разорвем с вами контракт, — Ричардсон серьезно посмотрел на Абби. — Я полагаю, что вы знаете, кто может так сильно хотеть лишить вас престижной должности? Просто, если это так, то только вы сможете с этим разобраться, и если эти угрозы не прекратятся, то мы вынуждены будем с вами попрощаться. Хотя, должен признаться, я этого совсем не хочу, вы очень ценный сотрудник, мисс Конти. — Я…я не понимаю, кто может угрожать «Jooli», мистер Ричардсон, — сбивающимся от волнения голосом пролепетала Абигейл. — Я никогда не думала, что у меня могут быть враги… — Они есть у всех, мисс Конти, но иногда они скрываются под видом лучших друзей и знакомых. — Да у меня и друзей не особенно много, — покачала головой Абби и тяжело вздохнула. — А у вас осталось то письмо с угрозами? — Да, конечно, — Ричардсон извлек из ящика стола какую-то папку и, достав оттуда белоснежный конверт, передал его Абигейл. Девушка быстро достала из конверта письмо, и ее взгляд забегал по аккуратно выведенным, мелким строкам. Этот почерк она знала очень хорошо, и неприятное чувство кольнуло где-то в груди. Абигейл не сомневалась, этим «доброжелателем» был Джейсон. Да, именно он, ее бывший парень, которого когда-то она любила без памяти, и который готов был практически задушить ее тогда, в последний день ее пребывания в Нью-Йорке. — Вы в порядке, мисс Конти? —  обеспокоенно спросил Ричардсон, заметив, как резко побледнело лицо Абигейл. — Да…да, я в порядке, — кивнула головой Абигейл, возвращая письмо Ричардсону. Но она была совсем не в порядке. Что Джейсону от нее надо, Абби понятия не имела. Ей стало страшно, но она быстро взяла в себя в руки. Надо было что-то делать, нельзя просто бояться. — Мистер Ричардсон, я кажется знаю этого человека, — твердо сказала Абигейл, но ее глаза были опущены на злосчастное письмо, которое лежало на столе. — И я постараюсь сегодня со всем этим разобраться. Я не желаю лишиться работы в вашем агентстве. — Я думаю, что вся эта история закончится очень быстро. Либо с вами, либо уже без вас, но так или иначе для нашего агентства она закончиться! — Я надеюсь, что все же со мной, — горько усмехнулась Абигейл. — Я тоже, мисс Конти. В любом случае, удачи вам! — Спасибо, мистер Ричардсон, и до свидания! Абигейл вышла из кабинета и поспешно направилась к выходу. Она твердо знала, куда сейчас поедет и что будет делать. Ей предстояла самая неприятная встреча, которая только могла произойти в ее жизни. Но Абигейл знала, что справиться. Она всегда была сильной.

***

Сначала Абигейл решила поехать в фотостудию Джейсона, ведь в разгар рабочего дня он мог быть только там. Но фотостудия оказалась закрытой, что было подозрительно, ведь Джейсон всегда пропадал на работе целыми днями. Конечно, Абби не собиралась откладывать разговор с Джейсоном на потом и начала думать, где его можно найти. На ум ничего не приходило, но Абигейл отлично помнила домашний адрес Джейсона и ей ничего не оставалось, как поехать прямо к нему домой. Она осознавала весь риск ситуации, но по-другому она поступить не могла. Даже если бы она и добровольно разорвала контракт с «Jooli», то на следующей ее работе история бы повторилась, так просто Джейсон не оставил бы ее в покое. Это пугало Абби, и она совсем не понимала, что от нее нужно Джейсону. Вот машина остановилась у знакомого подъезда, куда Абигейл раньше со счастливой улыбкой на лице заходила вместе с Джейсоном, крепко держа его за руку. Здесь они целовались, расставаясь по утрам… Девушку даже передернуло от этих воспоминаний. Как она тогда могла делать все это, не замечая явного лицемерия Джейсона? Он никогда, никогда ее не любил, и наверняка, Сандра была не единственной, с кем он изменял Абигейл. Абби не хотелось даже видеть Джейсона, но переборов себя, она быстро поднялась на нужный этаж и уже стояла около двери. Сделав глубокий вдох, она позвонила в дверной звонок. Тишина. Потом быстро приближающиеся шаги. Замок клацнул, и дверь распахнулась. На пороге стоял Джейсон, и Абигейл словно оцепенела. Где-то в глубине души она надеялась, что дома его тоже не окажется, и ей не придется с ним встречаться. — Я так и знал, что скоро увижу тебя здесь! — на губах Джейсона появилась противная ухмылка, как только он увидел Абигейл. — Это почему же? — сквозь зубы спросила Абби. — Нууу, детка, всегда, когда у тебя были проблемы, ты бежала ко мне. У тебя ведь проблемы? — Мне все рассказать тебе здесь, чтобы услышали соседи или ты все-таки разрешишь войти? — Абигейл так хотелось хорошенько врезать по довольной физиономии, но сейчас ей надо было держать себя в руках. — Проходи, если не боишься, — Джейсон открыл перед ней дверь. — Ах да, совсем забыл, у тебя же есть личная охрана… — Джейсон, я пришла серьезно поговорить, — начала Абби прямо с порога. — Давай, — лениво бросил Джейсон, устало глядя на Абигейл. — Зачем ты устроил этот цирк со звонками и письмами в «Jooli»? — Не понимаю, о чем ты. — Не ври, — Абигейл посмотрела на Джейсона пронзительно голубым взглядом, сложив руки на груди. — Ладно, тогда я тебе сейчас вкратце расскажу об этом «цирке», — лицо Джейсона исказила ненависть и злость, такая же, как когда он напал на Абигейл в ее квартире. — Да, эти угрозы поступали действительно от меня и моих людей. Я собираюсь сделать все для того, чтобы ты лишилась этой работы. Мне не жалко никаких денег и никаких связей ради этого. — Зачем, Джейсон? Что ты от меня хочешь? — непонимающе и растерянно спросила Абигейл. — Чтобы ты вернулась ко мне, — коротко ответил Джейсон. — Мы с тобой должны быть вместе. — Джейсон, зачем тебе я? Ты же не любишь меня… — Почему ты так думаешь? — Тот, кто любит, таким не занимается! Тем более, я тебя больше не люблю. — Ах да! — Джейсон просиял, будто вспомнил что-то важное и побежал в комнату. Через мгновение он вернулся с какими-то фотографиями в руках. — Если ты останешься на этой работе, то у меня есть запасной вариант! Джейсон бросил на маленький столик перед Абигейл снимки, на которых они с Майклом выходили из фотостудии Лос-Анджелеса держась за руки. Абигейл сразу бросило в жар от увиденного, и она на мгновение потеряла дар речи. Джейсон продолжил: — Если ты не вернешься ко мне и не порвешь контракт с агентством, скоро эти фотки будут очень органично смотреться на первых страницах всех таблоидов. А представь, какими яркими будут заголовки! Вообще не понимаю, что ты нашла в этом Джексоне? Он же чокнутый! — Заткнись! — неожиданно для себя закричала Абигейл. — Ты ничего о нем не знаешь, и вообще, с чего ты решил, что между нами что-то есть? — У меня много хороших знакомых, — снова ухмыльнувшись, сказал Джейсон. — И ты бы видела себя сейчас, с каких это пор ты так яростно кого-то защищать начала? А все же интересно, вот что в нем такого особенного… Не за что не поверю, что он трахает тебя лучше, чем я! После этих слов Джейсону по щеке прилетела звонкая пощечина, и Абигейл уже не могла оставаться рядом с ним ни минуты. Она развернулась, чтобы уходить, но Джейсон сильно схватил ее за запястье, заставляя Абигейл повернуться к нему. — У тебя нет выбора, девочка! Либо ты будешь со мной, либо прощайся со своей мечтой и говори своему Джексону и Америке печальное «Goodbye»! — Я лучше сдохну, чем вернусь к тебе, понял?! — Абигейл со всей силы дернула рукой и, наконец освободившись, подбежала к входной двери. — Можешь делать, что хочешь, но ты не сможешь разрушить мою жизнь… С этими словами Абигейл вышла из квартиры, громко хлопнув дверью. Джейсон посмотрел ей вслед и залился истерическим смехом. — Ну это мы еще посмотрим, мисс Конти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.