ID работы: 7307290

Любовь живет вечно

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Agent_CID бета
Размер:
178 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 66 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Проблемы, мистер Джексон?

Настройки текста
Сегодня Майкл весь день ходил сам не свой. Причина тому — отъезд Абигейл. Его очень обеспокоил вчерашний телефонный разговор Абигейл и ее испуг в глазах, когда он предложил ей полететь в Нью-Йорк вместе. Вот что такого страшного могло произойти и, самое главное, почему она ему ничего не сказала? Джексон ведь уже действительно начинал думать, что Абби полностью ему доверяет, особенно после того разговора на прогулке в горах. Но, как оказалось, Абигейл может что-то скрывать от него, и это, конечно, Майклу очень не нравилось. И он непременно собирался выяснить, что же именно случилось у Абигейл, чем она не захотела поделиться с ним. Сразу после отъезда Абби, Джексон опять с головой ушел в работу. Через несколько дней должен был состояться выход его нового альбома Dangerous, который был чем-то совершенно новым и не похожим на все предыдущие его альбомы. Dangerous сочетал в себе сразу несколько жанров, от нью-джек-свинга до соула и рока, что уже было абсолютно нестандартным сочетанием. Но в этом был весь Джексон, обожавший творить и экспериментировать, и даже несмотря на такой риск в экстраординарности альбома, он был полностью в нем уверен. Сегодня у Майкла была назначена последняя встреча перед выходом альбома с продюсерами Тедди Райли и Биллом Боттреллом, а завтра с представителями лейбла Epic Records. В общем, все было расписано по минутам, дел действительно было невпроворот. Майкла, как настоящего трудоголика, даже радовала такая загруженность в работе, особенно сейчас, когда уехала Абби. Ведь лучше проводить бесконечные часы на работе, чем снова засыпать по ночам с чувством одиночества и пустоты… Еще с самого утра рабочий телефон Майкла разрывался от бесконечных звонков, и Норма просто не успевала отвечать. Звонили главные продюсеры, директора Epic Records и представители компании PepsiCo. Каждый говорил, что произошло что-то очень серьезное, и требовали, чтобы Майкл как можно скорее приехал на встречу. Сколько не пытались ассистентка Джексона и Фрэнк Дилео выяснить, что произошло, но никаких конкретных ответов не получали. Звучало лишь одно: «Мы будем обсуждать это только лично с мистером Джексоном. У нас серьезные проблемы с альбомом, он должен срочно приехать…»

***

Абигейл сидела в квартире своей лучшей подруги в Нью-Йорке и уже несколько минут с грустным видом размешивала ложкой сахар в своем чае. Она уже успела рассказать все Бетани о Джейсоне и о том, что он собирается сделать. — Абби, мне кажется, что ты зря переживаешь из-за этого Джейсона, — успокаивала Бетани подругу. — Я думаю, это всего лишь попытка вернуть тебя, на серьезные действия Джейсон не способен. — Ты правда так думаешь? — в голосе Абигейл звучало сомнение. — Он выглядел очень убедительно сегодня. — Абигейл, это такой ход — напугать тебя и заставить вернуться, — Бетани была непреклонным скептиком. — Не бери в голову, побесится и успокоится. Да и к тому же, разве стоит так нервничать из-за работы? Ты уже очень известная и успешная модель, ты никогда не останешься без перспективных предложений. — Понимаешь, Бет, дело не только в работе… — осторожно начала Абигейл и подняла серьезный взгляд на подругу. — Джейсон тебе еще что-то говорил? Абигейл кивнула головой, но будто боялась начать разговор. — Говори, Абби, что сказал тебе Джейсон? — потребовала Бетани. — Он сказал, что если я не вернусь к нему, то сольет в прессу снимки, на которых я и Майкл… — тихо ответила Абигейл, опуская взгляд. — Какой еще Майкл? — удивилась Бетани. — Джексон, Бет! Майкл Джексон! В следующую секунду Бетани впала ступор, теряя дар речи. Потом часто заморгала, а ее челюсть медленно отвисла. — Если ты решила пошутить, Абигейл, то у тебя хреновое чувство юмора! —  только и смогла ответить Бетани на это заявление. — Какой Майкл Джексон?! — Ну тот, который на сцене поет… Еще минута ступора у Бетани и грустного вида у Абигейл. — Я кажется поняла, Абби… Ты совсем сумасшедшая, я-то думала только немножко, а все хуже, чем я предполагала, — покачала головой Бетани. — Предлагаю пойти сейчас на кухню, выпить по бокалу вина и во всем разобраться. — Бетани, ты хоть представляешь, что будет, если в прессу попадет эта информация?! — едва не плача воскликнула Абигейл. — Это будет кошмар, просто ад для нас двоих и для нашего близкого окружения! Для Майкла это будет еще один удар, в котором буду виновата только я! Абигейл заплакала. По ее щекам покатились крупные слезы, которые девушка поспешила быстро вытереть. Бетани села рядом с ней и утешительно обняла. — Абби, еще ничего не произошло, а ты уже рыдаешь… Ну успокойся, все можно исправить! Джейсон не пойдет на это, вот увидишь! — Я уже не в чем не уверена, Бет… — с разочарованием сказала Абигейл. — Так, не вздумай унывать, слышишь? Все будет отлично! — Бетани улыбнулась и заглянула Абигейл в глаза. — И с каких это пор ты стала такой размазней? — С тех пор, Бет, как связалась с его величеством мистером Джексоном! — Тебя постоянно бросает из крайности в крайность, Абби, — тихо хихикнула Бетани. — Неужели ты настолько любишь острые ощущения и приключения? — Да, только приключения на свою задницу! Девушки посмотрели друг на друга и весело засмеялись. Абигейл была так рада, что у нее есть такая подруга, которая может развеселить ее даже в самые трудные минуты. Она, улыбаясь сквозь застывшие в глазах слезы, по-дружески чмокнула Бетани в щеку, и они снова обнялись. Затем, они все же отправились на кухню выпить вина, и Бетани, конечно же, не смогла удержаться от расспросов о Майкле. И Абигейл начала все с самого начала, разве можно отказать лучшей подруге, да еще и за бокалом хорошего вина?

***

— Тедди, Билл, что произошло?! — с ужасом голосе спросил Майкл, как только переступил порог студии. — Что с альбомом?! Продюсеры Тедди Райли и Билл Боттрелл взволнованно переглянулись, а затем перевели взгляд на Фрэнка Дилео, стоящего рядом с Джексоном. Поколебавшись еще несколько секунд, Тедди начал: — Майкл, прошу тебя, успокойся и присядь. — Тедди, ну говори уже, что случилось? — Майкл даже немного разозлился на продюсеров, почему он должен узнавать все последним? — Майкл, вчера со склада международного аэропорта Лос-Анджелеса группа неизвестных совершила кражу 30 тысяч экземпляров альбома Dangerous…Предполагается, что для незаконной продажи за границей. — О, Господи! Майкл глубоко вздохнул и, закрыв лицо руками, опустился на стул. Все присутствующие испуганно переглянулись. Фрэнк подбежал к Майклу и легонько потряс его за плечо. — Майкл, ты в порядке? — Да-да, Фрэнк, простите ребята… —  начал извиняться певец, пытаясь не выдавать своих эмоций. — О грабителях ничего не известно? — Нет, Майк, похищение произошло ночью, и, к тому же, грабители были в масках, на камерах наблюдения не видно их лиц… — Ясно, — Майкл тяжело вздохнул. —  Надо официально выпустить альбом уже завтра, так меньше вероятность незаконной продажи… — Но Майкл, это же на пять дней раньше официального релиза! — воскликнул Билл, непонимающе глядя на Джексона. — Я знаю, но что мы еще можем сделать? — разочарованно ответил певец. — Надо звонить в Epic Records и говорить, чтобы они дали разрешение на выпуск моего альбома уже завтра, другого выхода у нас просто нет. — Я тоже считаю, что это единственное правильное решение, — поддержал Майкла Фрэнк. — Мы постараемся все решить, Майкл, и я думаю, что проблем у нас больше не возникнет. — Спасибо, ребята, — Майкл по очереди обнял всех и направился к выходу. — Я сам позвоню в компанию Pepsi Co, завтра подпишем все бумаги и альбом будет в продаже. С этими словами Джексон вышел из студии в сопровождении двоих бодигардов и, быстро пройдя к черному роллс-ройсу, сел на заднее сиденье, устремив задумчивый взгляд в окно. Ему так хотелось, чтобы с ним рядом был тот человек, который сможет развеять его страхи и понять без лишних слов. Вдруг в голове Майкла промелькнула интересная идея. Он знал, что завтра у Абигейл показ в Нью-Йорке — это было единственное, о чем она ему сказала. Значит, надо лететь в Нью-Йорк, чтобы снова увидеть ЕЕ. Майклу просто хотелось быть рядом со своей Би и отвлечься от этих бесконечных проблем, которые так внезапно обрушились на него. — Джордж, позвони, пожалуйста, Мэри и скажи, чтобы она собрала вещи, мне нужно на несколько дней улететь в Нью-Йорк. Билл, договорись, пожалуйста, чтобы сегодня мой самолет был готов к вылету. Уэйн, мы уже можем ехать, у меня мало времени, — раздал указания Джексон и, откинувшись на спинку сиденья из белой тисненой кожи, закрыл глаза. Он не спал всю ночь, потратив несколько часов в танцевальной студии, и сейчас очень быстро погрузился в чуткий, беспокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.