ID работы: 7307290

Любовь живет вечно

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Agent_CID бета
Размер:
178 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 66 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. Хрупкое счастье

Настройки текста
Удерживать любовь не так уж неправильно, но ты должен научиться держать ее легко, ласково. Отпусти её летать, если она хочет. Если она свободна, любовь сделает жизнь живой, радостной и новой. Это суть и энергия, что движет моей музыкой, моим танцем, всем. Пока любовь в моем сердце, она повсюду. — Майкл Джексон Праздничный обед в честь завершения съемок все же состоялся, но он плавно перетек в ужин. Все, кто работал над мини-фильмом вместе с Майклом, настолько сдружились, что долго обсуждали события прошедшей недели, общались и шутили. Абигейл все больше восхищала способность Майкла ладить и находить общий язык практически с каждым. С ним всем было так просто и весело, что порой и забываешь, что перед тобой суперзвезда планетарного масштаба! Абигейл очень нравилось это качество в Майкле, в целом как и он сам. Кстати, о том внезапном поцелуе, они оба договорились на время забыть, ведь это была только спонтанность, вызванная лишь чистыми эмоциями, а Абби предпочитала проверять такую ненадежную вещь, как эмоции. Да, она и правда решила остаться в Лос-Анджелесе, но сейчас это решение и эти первые чувства между ней и Майклом были такими хрупкими, что Абигейл просто боялась спешить, чтобы не разрушить все в один миг. Но судя по «случайным» касаниям Майкла к ее руке во время обеда, мимолетным, но весьма неоднозначным взглядам, Абигейл понимала, что Джексон настроен вполне решительно, и уже сомневалась в том, что их поцелуй был совсем уж и спонтанным… От такой неординарной личности, как Майкл Джексон, можно было ожидать чего угодно!

***

Все хорошее, как правило, длится недолго и скоро заканчивается, вот и замечательный обед, общение со всей командой Майкла и с ним самим, тоже подошло к концу. Совсем скоро мини- фильм «Black or White» станет легендой мировой музыки, а пока все, кто работал над этим шедевром, прощались, благодарили друг друга за отличную работу и строили планы на свое дальнейшее сотрудничество. — Спасибо вам всем ребята, без вас бы я не справился! — прощался Майкл. — Еще увидимся, пусть Бог благословит вас! — И тебя Майк! Спасибо за работу, ты классный! — с улыбкой говорили танцоры и актеры, по очереди обнимая Майкла и пожимая ему руку. За Майклом по пятам шли братья Касио и тоже обнимали всех своих недавних знакомых. Для них они все уже были друзьями, ведь те поддерживали все их шалости во время съемок. Это было хорошее время, с которым никто не хотел прощаться, в том числе и Абигейл. Она тоже крепко обняла Майкла, а затем ребят улыбаясь при этом грустной улыбкой. — Абби, а мы что, больше никогда не увидимся? — спросил Фрэнк, вопрошающе глядя на Абигейл. — Ну почему же, увидимся! — улыбаясь сказала Абигейл, ласково потрепав мальчишек по голове. — Встретимся на следующих съемках, это же не последний клип Майкла, ведь так? — Абигейл перевела заговорщический взгляд на Майкла, и тот убедительно закивал головой. — Да, конечно! А вообще, мы с Абби еще не прощаемся, сейчас она вместе с нами поедет в аэропорт, провожать вас! —  сделал объявление Майкл, от которого у Абигейл отвисла челюсть, а у мальчишек загорелись глаза. — Как здорово, Абигейл! — воскликнул Эдди. — А по дороге можем посмотреть мультики, у Майкла куча новых дисков! Мальчишки в полном восторге наперегонки побежали в машину, чтобы успеть занять лучшее место. Как только дети убежали, Абигейл недоумевающе уставилась на Майкла. — Зачем ты сказал им, что я поеду, даже не спросив меня? — возмутилась она. — Разве ты не хочешь поехать вместе с нами? — с искренним удивлением в глазах спросил Майкл. — Будет очень весело, да и Фрэнк с Эдди счастливы! Они так сдружились с тобой за сегодня! — Майкл, но это всего лишь дети! Они будут дружить с любым, кому будут небезразличны их интересы. Сегодня в вашей компании я буду чувствовать себя лишней, съемки уже закончились и это будет твоя обычная жизнь. Никто не поймет, если сейчас мы выйдем с тобой вдвоем и поедем провожать семью Касио, они твои друзья, — напомнила Абигейл рассуждающим тоном. — Ты не будешь лишней, Абби, — сказал Майкл, в надежде переубедить девушку. — Мы все хотим, чтобы ты поехала! Я очень хочу увидеть тебя в своей обычной жизни, а не только на съемках… Абигейл тяжело вздохнула, понимая, что выбора у нее нет. — У меня есть десять минут, чтобы переодеться и взять свои вещи? — мягко улыбнувшись, поинтересовалась она. Майкл с детско-радостной улыбкой снова, как бы невзначай, дотронулся до ее руки и направился к выходу: — Ждем тебя в машине! — крикнул он через плечо, скрываясь за дверью.

***

Майкл был прав, лишней Абигейл себя совсем не чувствовала, а даже наоборот. Всю дорогу до аэропорта Фрэнк и Эдди ни на секунду не оставили Абигейл без внимания, болтая без умолку и забрасывая ее разными вопросами. Даже Майкл, которого эти дети просто обожали, сегодня был менее популярен. Но был бы это Майкл Джексон, если бы он не выдумал какого-нибудь очередного розыгрыша? Сначала все началось вполне невинно: Майкл стал просто кидаться во всех присутствующих в машине конфетками M&Ms, даже Билл Брей, телохранители и водитель не остались в стороне. Первой начала отвечать ему Абигейл, на что Майкл стал тихонько хихикать, тем самым вызывая смех у всех остальных. Вскоре к ним присоединились дети, и драже теперь было разбросано по всему салону дорогого автомобиля, но кого это волнует? Когда машина выехала на трассу, Майкл придумал новое развлечение. Как всегда, у него в запасе было множество воздушных шаров, наполненных водой, и он незамедлительно этим воспользовался. Фрэнку, Эдди и Майклу нравилось бросаться водяными шарами из окон автомобиля, пусть даже это было совершенно глупое и бессмысленное занятие. Абигейл смотрела на эту троицу и понять не могла, сколько же детей сейчас она видит перед собой — двое или все же трое? — Абби, ты чего такая грустная, давай с нами! — предложил Майкл, вручая Абигейл один водяной шар. — А не боишься, что я могу его бросить в тебя? — с коварной улыбкой спросила Абигейл. В ее голове появилась отличная идея, надо же было как-то отомстить Майклу за час отмывания волос от крема. — Нет, совсем не боюсь, ты не сможешь бросить его в меня! — хохотнул Майкл, а Абигейл восприняла эти слова как вызов. Через мгновение капли воды с головы Джексона медленно стекали по его плечам. Все, абсолютно все, кто был сейчас в машине, безудержно хохотали. Самого Майкла, который всегда над всеми подшучивал, наконец тоже поставили в такую же ситуацию. Над его ошеломленным видом невозможно было не посмеяться. — Майк, теперь ты видишь, что с Абигейл шутки плохи, она сама над кем хочешь пошутит! — смеясь, сказал Билл. — Абби, ты наш человек! — А то! Это вы меня еще плохо знаете, — хвастливо заявила Абигейл, и они с Биллом снова залились хохотом. — Боюсь представить, что дальше будет, — по-доброму ворча, отряхивал себя от воды Майкл. — Правильно делаешь, Джексон, я предупреждала, со мной очень страшно! — А нам с тобой весело! — заявили мальчишки, прыгая на сиденьях. — Мы любим тебя, Абигейл! От этих слов Абигейл просто растаяла и по очереди обняла мальчиков. А Майкл, тоже растрогавшись, заключил в объятия всех троих сразу. — Ой, ну я не могу с них! — всплеснул руками Билл, который сидел на переднем сидении и смотрел в зеркало заднего вида на эту душещипательную картину. — То бесятся и водой друг друга обливают, то в любви признаются и обнимаются! Уникальные люди!

***

В аэропорту мальчиков встретили родители, и уже совсем скоро Абигейл и Майкл, сквозь тонированное стекло лимузина, провожали взглядом спешащую на рейс семью Касио. Прощались они очень долго, а Эдди еще и расплакался, что чуть не заставило плакать Абигейл. Сентиментальностей Абби никогда не любила, но общение с Майклом и его окружением сделали ее чересчур милой и эмоциональной. — Какие же они классные, и родители у них очень хорошие! — сказала Абигейл, будто мысля вслух. — Да, Конни и Доминик потрясающие люди, и у них замечательные дети, — поддержал ее Майкл. — Мы знакомы уже так давно, что даже не вериться! Наше знакомство было случайным, но друзьями мы, наверное, останемся на всю оставшуюся жизнь. — Ничто не случайно, Майкл. Все происходит в нужном месте и в нужное время, чтобы потом ты стал счастливым или получил жизненный урок. — Наша с тобой встреча на том благотворительном балу тоже не случайна? — голос Майкла снова изменился на хитро-вкрадчивый. Абигейл на мгновение растерялась, но быстро нашлась, что ответить: — Я стану твоим самым запоминающимся жизненным уроком и лишь частичкой счастья! Майкл и Абби тихо засмеялись этой реплике. — Скорее, ты станешь самым запоминающимся счастьем и совсем крохотным, приятным уроком! —  непринужденно сказал Майкл очень важные слова. — И какой же это будет урок? — Тот, кто делает тебя счастливым, всегда должен быть рядом. Майкл легонько дотронулся рукой до лица Абигейл и мягко, с осторожностью, прикоснулся своими губами к ее, оставляя на них короткий, проникновенный поцелуй.

***

Когда они подъехали к гостинице, где временно жила Абигейл, Джексон решился выйти и провести Абби до дверей. Уже был поздний вечер, ночная улица была тиха и безлюдна, толпа разъяренных фанатов вряд ли бы набежала из ниоткуда. Билл вместе с телохранителями конечно немножко поворчали, но Майкл пообещал, что вернется через две минуты и с ним все будет хорошо. — Так не хочется снова возвращаться туда, — грустно сказала Абигейл, когда они с Майклом вышли из машины. — Можем еще покататься по городу, если хочешь, — предложил Майкл. — Нет, сегодня был насыщенный день, а я не могу как ты, не спать сутками. У нас есть время сделать все, что мы хотим, а сегодня нам обоим и твоим работникам, которые ездят с тобой целый день, нужен отдых. — Как скажешь, — вздохнул Майкл, когда они остановились у двери шикарного отеля. — Абигейл, скажи, а ты не будешь против, если на следующей неделе я приглашу тебя к себе в гости в Неверленд? Абигейл, ничего не ответив, улыбнулась и коротко поцеловала Майкла в щеку. — Я ничего не могу обещать тебе, Майк, но все возможно. Увидимся! —  кокетливо бросила она и зашла внутрь здания, оставляя Майкла в одиночестве. Он с нежностью улыбнулся, наблюдая за Абигейл и, вспомнив, что его лимит по времени уже исчерпан, поспешил в машину. — Майкл, уж не знаю, что ты там думаешь о ней, но скажу тебе одно: Абигейл лучшая из всех, кого я помню рядом с тобой! — сказал Билл Брей, как только певец сел в машину. — Я это уже понял, Билл, — задумчиво протянул Джексон. — Хоть что-то ты понял правильно, Майкл. Девушек, которые ничего от тебя не хотят и искренни с тобой, практически нет. А если есть, то это только Абигейл. Цени это. — Спасибо, Билл, — тихо сказал Майкл и дружески похлопал Брея по плечу. Билл всегда был немногословен, но те мудрые наставления, которые он давал Майклу в самые тяжелые и в радостные моменты, были бесценны. Биллу Майкл доверял больше чем себе, и этот раз не был исключением. Майкл ни в коем случае не мог потерять Абигейл, она уже делала его счастливым, и теперь была его очередь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.