ID работы: 7307290

Любовь живет вечно

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Agent_CID бета
Размер:
178 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 66 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Предложение

Настройки текста
Примечания:
Абигейл сделала еще один глоток обжигающего горло крепкого напитка, когда села в такси. — Куда едем, мэм? — спросил водитель, как только дверь за Абби захлопнулась. Абигейл не знала, куда ехать. Она хотела сейчас, чтобы кто-нибудь понял и поддержал ее без лишних слов. — Вторая авеню, Нижний Ист-Сайд, 87 улица, — сказала Абигейл адрес Бетани. Уже было достаточно поздно для визитов к подруге, но лишь Бетани сейчас могла дать Абигейл то, в чем она так нуждалась. Абигейл смотрела на мелькающий за окнами автомобиля город, заливая в себя все новые порции виски и вытирая слезы, которые снова и снова накатывались на глаза. Ей было невыносимо больно, чувство вины из-за гибели матери сжимало ее сердце, предательство со стороны Джейсона заставляло Абигейл чувствовать себя одинокой и никому не нужной вещью, потеря работы, о которой Абби так мечтала, ужасно угнетала ее. Абигейл заметила, как перед глазами у нее все стало медленно расплываться из-за выпитого виски и слез, застилавших ее глаза. Тут она вспомнила, что все деньги она отдала бармену в ресторане, и за такси у нее заплатить совершенно нечем. Абигейл достала телефон и стала набирать номер Бетани. — Алло, Абби, это ты? — спросил сонный голос в трубке. — Что-то случилось? Сейчас половина двенадцатого ночи! — Бет, я…мне…очень плохо, — заплетающимся языком сказала Абигейл в трубку. — Я сейчас буду у тебя, но у меня совсем нет денег…спустись вниз, Бет… — Господи, Абби, ты пьяная?! —  воскликнула Бетани. — Я уже выбегаю, отвезу тебя домой! — Возьми деньги на такси, — пролепетала Абигейл, чувствуя, как ее сознание затуманивается. — Хорошо. Не вздумай куда-то идти без меня, сиди в машине, пока я не спущусь, слышишь?! Но ответа в трубке не последовало, лишь тишина, которая через секунду прервалась гудками.

***

Абигейл проснулась от назойливого звука телефонного звонка, но через секунду вызов сбросили. Девушка нехотя открыла веки, и в глаза ей ударил яркий луч дневного солнца. Абби прищурилась и перевернулась на другой бок. Голова у Абигейл болела так, будто по ней со всей силы ударили кирпичом, во рту неприятная сухость. Абигейл приподнялась в постели, вспоминая события вчерашнего дня. Измена Джейсона, смерть мамы, увольнение с работы сразу замелькали у нее в голове, и Абигейл стало еще хуже. Она медленно встала с постели и, щурясь от жуткой головной боли, подошла к зеркалу. Да, видок тот еще! Ее вчерашний макияж полностью потек при бесконечном потоке рыданий, под глазами черные круги и в довершение ко всему прическа в стиле «я упала с самосвала, тормозила головой». Пока Абигейл рассматривала свое, мягко говоря, неприятное отражение, телефон снова зазвонил. — Алло! — подняла трубку Абигейл. — Абби, я тебе уже пятый раз звоню! —  голос Бетани немного поднял настроение Абигейл. Как же она любила свою подругу! — Прости, Бет, я только что проснулась, — начала оправдываться Абигейл, и Бетани смягчилась. — Ты как, тебе легче? — Да где там легче, голова раскалывается, шевелиться даже больно! — пожаловалась Абигейл. — Ты бы еще больше выпила, тогда вообще подняться бы не смогла! —   упрекнула Бетани подругу. — Если бы я тебя вчера домой не отвезла и таксисту не заплатила, ты бы на улице ночевала! — Я знаю, Бет, я знаю, что я полная дура! Всем дурам дура! Я успела тебе вчера рассказать все мои «шикарные» новости? — Из твоего невнятного бормотания я поняла, что Джейсон последняя на свете скотина, Ричардсон козел высокомерный, и еще, ты что-то непонятное про маму говорила, звала ее что-ли… — Бет, моя мама вчера погибла в автокатастрофе… — тихо произнесла Абби и закрыла рот рукой, чтобы всхлипы не были слышны в трубку. — О, Абби, это ужасно! Бедненькая, в один день так много проблем! —  посочувствовала подруга. — Как ты узнала? — Позвонила Мэри, мамина сестра, и сказала, что мама ехала с кем-то ночью на машине по загородной дороге, был сильный туман, и водитель не справился с управлением… Бет, я не знаю, как такое могло случиться, мама была по-настоящему близким для меня человеком. — Милая моя, как жаль, что меня нет рядом. Я бы тебя обняла и пожалела! — Спасибо, Бет, ты самая лучшая подруга, которую только можно пожелать! —  растрогалась Абигейл. —  Скажи, а ты сможешь полететь со мной на похороны в Торонто? — Конечно, я тебя не оставлю! —  убедительно пообещала Бетани и немного засуетилась. — Абби, прости пожалуйста, но у меня тут работа… Давай вечером созвонимся? — Да, прости, что отвлекаю! Обнимаю тебя крепко! –попрощалась Абби. — И я тебя! После разговора с Бетани настроение Абигейл значительно улучшилось. Вот что значит настоящая дружба!

***

Абигейл приняла контрастный душ, который немного улучшил ее самочувствие и придал сил, привела в порядок свое лицо и волосы и направилась на кухню, решив организовать для себя быстрый завтрак. Сделав себе пару тостов с маслом, Абигейл приготовила кофе и села завтракать. За завтраком Абигейл заглянула в свой телефон, и ее глаза округлились от удивления — десять пропущенных звонков. Два от Джейсона, четыре от Бетани и пять от неизвестного номера. С Джейсоном Абби разговаривать не то, что не хотела, а ей даже было бы сейчас неприятно слышать его голос. Поэтому Абигейл сразу решила перезвонить по пропущенным звонкам от неизвестного номера, как никак их было больше всего, видимо, кому-то Абигейл была уж очень сильно нужна. — Здравствуйте, могу я узнать, по какому поводу вы звонили мне? —  поинтересовалась Абигейл, отпивая кофе из чашки. — Вы Абигейл Конти, верно? — уточнил женский голос в трубке. — Да. — Сейчас, подождите одну минутку, я соединю вас с мистером Ричардсоном. С Ричардсоном? Что ему от нее надо? Наверняка, какой-нибудь штраф выплатить за моральный ущерб или еще что-нибудь. Но это точно не хорошие новости, Абигейл была в этом уверена. — Мисс Конти, это Стивен Ричардсон, директор модельного агентства «Jooli». Я хотел бы извиниться перед вами за вчерашний инцидент, я не должен был принимать таких резких решений и выгонять вас с работы, — Ричардсон говорил очень мягко, что было совсем не похоже на него. — Если вы не возражаете, вы снова работаете в нашем агентстве. И еще одно: вы участница Недели моды в Нью-Йорке, вчера вы собрали наибольшее количество денег. — Но…я…спасибо, — Абигейл просто не знала, что сказать. Она совсем ничего не понимала — то ее как котенка вышвыривают с работы, то опять возвращают, да еще с какими привилегиями! — Да, и потом вы летите в Лос-Анджелес, на съемки клипа Майкла Джексона, скоро вам пришлют билет на самолет. — Как на съемки клипа Майкла Джексона?! — Абби была шокирована этой новостью. — Подождите, я не хочу нигде сниматься, я модель, а не актриса! — Все вопросы вы можете задать мистеру Джексону при встрече лично, кстати, он назначил ее на сегодня, на пять часов вечера. Вы сможете прийти, мисс Конти? — Сегодня… — Абигейл задумалась. «А почему бы и нет, ведь не каждый день тебя на встречу к знаменитости приглашают, заодно возьму автограф для Бетани». — Да, я смогу сегодня прийти. Говорите адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.