ID работы: 7307290

Любовь живет вечно

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Agent_CID бета
Размер:
178 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 66 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Изменить все навсегда

Настройки текста
Абигейл с легким волнением зашла в один из самых шикарных и дорогих отелей Нью-Йорка на Манхэттене. Да, именно здесь ей назначил встречу Джексон, на часах было без пяти минут пять, и Абигейл торопилась. — Здравствуйте, мне назначили деловую встречу в номере четыреста пять, не могли бы позвонить и сообщить о моем визите? — обратилась Абигейл к девушке на ресепшене отеля. — Хорошо, подождите пару минут. Абигейл вежливо улыбнулась и отошла немного в сторону. Почему-то сегодня перед встречей с Майклом Джексоном она нервничала, как никогда перед обычными деловыми встречами, и еще, ей все же было немного стыдно за вчерашнее. Да, она выпустила из-под контроля свои эмоции из-за смерти мамы, да и просто проблем в жизни у нее хватает, а у кого все гладко? По крайней мере, не надо было посылать человека, который пытался как-то помочь ей. — Мэм? — позвала Абигейл девушка, отвлекая ее от размышлений. — Вас ожидают в номере четыреста пять. Это президентский люкс, они располагаются у нас на последнем этаже. Лифт прямо и налево. — Благодарю, — Абигейл направилась к лифту, и ее сердце забилось сильнее от волнения. «Абби, возьми себя в руки. Это обычная деловая встреча, у тебя их было сотни. Ну и пусть, что это Майкл Джексон, он же тоже человек, как и все!» — успокаивала себя Абигейл, минуя на лифте многочисленные этажи. Через несколько секунд лифт остановился, и дверь его медленно открылась. Абигейл вышла в длинный коридор, устланный роскошной ковровой дорожкой. Вдоль потолка свисали блестящие хрустальные люстры, и стояла такая тишина, что Абигейл боялась пошевелиться, чтобы ее не нарушить. Она стала идти по коридору, пытаясь отыскать глазами четыреста пятый номер. Он оказался в самом конце коридора. Абигейл подошла к лакированной деревянной двери с резбленными на ней узорами и робко постучала. Дверь распахнулась, и Абби увидела перед собой великолепные апартаменты. Абигейл встретил полноватый мужчина средних лет в деловом костюме и с сигарой в руке. — Здравствуйте, я Фрэнк Дилео, менеджер мистера Джексона, — представился он. — Следуйте за мной, мисс Конти, мистер Джексон ожидает вас в своем кабинете. Абигейл послушно пошла за Фрэнком. Они прошли еще несколько потрясающе красивых комнат апартаментов и вскоре подошли к кабинету. — Майкл, к тебе на встречу пришла мисс Конти, — сообщил Дилео, слегка приоткрыв дверь кабинета и получив какой-то ответ, распахнул дверь перед девушкой, приглашая ее войти. — Спасибо, — прошептала ему Абби с улыбкой и зашла в кабинет. Джексон сидел за столом в своем кресле и слегка в нем раскачивался из стороны в сторону. Увидев Абигейл, его губы тронула едва заметная улыбка. — Добрый вечер, мисс Конти, — поздоровался он первым. —   Присаживайтесь, пожалуйста, — Майкл указал рукой на стул, стоящий около стола. — Добрый вечер, мистер Джексон, спасибо, — сказала Абби, опускаясь на стул. —Как вы себя чувствуете? —  сопереживающим тоном спросил Майкл, не отрывая глаз от Абигейл. — Спасибо, лучше, чем вчера, — ответила она, опуская глаза. — Мистер Джексон, я думаю, что все же должна извиниться перед вами, я вчера немного вышла из себя и наговорила вам гадостей, хотя вы всего лишь хотели мне помочь. Вот кому и надо было говорить гадости, так это Стивену Ричардсону, что собственно, я и сделала. — Абсолютно с вами согласен, человек он не очень приятный, — понимающе кивнул головой Майкл. — А насчет меня не беспокойтесь, такое порой бывает с каждым из нас, и тут не на что обижаться. Давайте лучше все забудем и обсудим нашу совместную работу. — Мистер Джексон, я… — Пожалуйста, раз уж мы будем работать вместе, то давайте оставим все эти официальности, — перебил Абигейл Джексон. — Я просто Майкл, а вы… — А я просто Абигейл. — Приятно познакомиться, Абигейл, — дружелюбно улыбнулся Майкл. — Надеюсь, это взаимно? — Да, конечно, но… Майкл, у нас не будет никакой совместной работы! — серьезно произнесла Абби, и улыбка на лице певца резко погасла. — Почему нет? — немного удивленно спросил Майкл. — Ты весьма успешная и востребованная модель, обладаешь всеми необходимыми данными, причем еще очень подходишь на роль в моем короткометражном фильме! Да все просто мечтают об этом, а ты просто отказываешься от такой возможности?! — Но я не все… к тому же, я ни разу нигде не снималась. Многие девушки из агентства Ричардсона уже имеют определенный опыт работы в этой сфере и не менее талантливы и красивы, чем я. — Ну, ты обладаешь особой харизмой, которая не у многих есть, — Майкл бегло обвел девушку своим взглядом с поволокой. — Мистер Джексон… Майкл, я просто не знаю, справлюсь ли я с этим, — Абигейл с сомнением в глазах взглянула на сидящего напротив поп-короля. — Конечно справишься! — начал переубеждать Абигейл Майкл. — Эта роль эпизодическая, всего несколько секунд, но зато у тебя уже будет какой-то опыт съемок, хороший гонорар и очень много предложений в дальнейшем! — Знаешь, Майкл, я никогда не обращаю внимания на деньги при выборе работы! — задумчиво сказала Абигейл. —  Главное, чтобы то, что ты делаешь, тебе нравилось, деньги будут в любом случае и на любой работе, а вот доверие, успех и любимое занятие не так уж и легко достать. — Как же я согласен с тобой, Абби, — тихо сказал певец, еще внимательнее вглядываясь в лицо Абигейл, будто изучая ее. — Подумай, пожалуйста, над моим предложением, ты очень выручишь меня и мою команду, если согласишься. — Хорошо, Майкл, — кивнула головой Абби и, встав с места, направилась к двери, нарушая тишину в комнате звонким стуком каблуков по паркету. Около двери она остановилась и развернулась. Майкл все так же сидел за столом, буравя ее неотрывным взглядом. — Наверное, я соглашусь, но за одну маленькую услугу, — хитро улыбнулась Абигейл. — Какую? — сразу оживился певец, даже привстав в кресле. — За автограф для моей лучшей подруги, — еще шире улыбнулась Абигейл, и Майкл добродушно рассмеялся. — Договорились!

***

Вся последующая неделя не была для Абигейл такой уж радужной. Сначала Абигейл вместе с Бетани полетели в Торонто, на похороны мамы Абби. Это событие сильно повлияло на Абигейл, и она даже на некоторое время впала в депрессию. На похоронную церемонию пришло очень много людей — родственники, друзья, коллеги. Для всех гибель Дженни была полной неожиданностью, впрочем, как и для самой Абигейл. Она возненавидела день похорон, тогда ей хотелось просто убежать подальше от всего и скрыться от печали, слов сочувствия и долгих, продолжительных рыданий всех, кто пришел прощаться с Дженни. Сама Абигейл уже не плакала, все свои слезы она выплакала раньше, в тот вечер, когда погибла ее мать. Когда после церемонии все разошлись, Абби еще осталась стоять в одиночестве около каменной могильной плиты. Тогда в ее сердце не было ничего, кроме пустоты, она медленно опустилась на колени перед могильной насыпью и провела рукой по влажной земле. По ее щеке покатилась едва заметная слеза, которую Абби тут же смахнула рукой и, кутаясь в черный плащ защищаясь от промозглого осеннего ветра, быстрым шагом начала отдаляться от места, где теперь покоилась ее мать. Как только Абигейл вернулась в Нью-Йорк, то бесконечные звонки от Ричардсона, дизайнеров, которые будут работать с ней на Неделе моды, и от помощников Джексона просто не давали ей покоя. И еще, она никак не могла отделаться от Джейсона… На примерках одежды и репетициях показов Абигейл проводила дни напролет, а домой возвращалась уже к поздней ночи. Неделя моды должна была состояться уже через пару дней, и работа у дизайнеров и моделей просто кипела. Но Абигейл от этого всего совсем не уставала, мир моды — это была ее стихия, куда она могла уйти с головой и просто наслаждаться!

***

Громкая и имеющая оглушительный успех Неделя моды в Нью-Йорке еще долго обсуждалась в фэшн-журналах и по телевидению. Так как Абигейл открывала этот показ, свое лицо она видела чуть ли не в каждом журнале, а Стивен Ричардсон засыпал ее словами восхищения и сулил много новых предложений от известных дизайнеров. Вот что действительно радовало Абигейл, карьерный рост в любимом деле! Но пока Абигейл не могла браться ни за какую работу, ведь у нее уже был подписан контракт с Майклом Джексоном о том, что она будет участвовать в сьемках короткометражного фильма «Black or White» для нового альбома «Dangerous». Съемки должны были начаться через неделю, билеты на самолет уже были у Абигейл, а пока она просто могла немного отдохнуть и прийти в себя после Недели моды. Но неожиданный звонок ранним воскресным утром изменил все планы Абигейл. Как бы странно это не звучало, но позвонил ей сам Майкл Джексон! Не его менеджер, не ассистент, не Ричардсон, а сам Джексон! — Алло, это Абигейл? — спросил умиротворяюще мягкий голос в трубке. — Да, это я. Доброе утро, Майкл! —  Абигейл по голосу сразу определила, что это поп-король, ведь его голос невозможно спутать ни с чьим другим. — Доброе утро! Ох, прости, я, наверное, разбудил тебя? — обеспокоенно спросил певец, услышав сонный голос Абигейл. — Нет, нет, все в порядке, я уже не спала, — соврала Абби, зевая и прикрывая рот рукой. — Абигейл, у нас немного поменялись планы. Мы вылетаем в Лос-Анджелес сегодня, за тобой заедут в шесть часов вечера, в семь у нас самолет, будь готова. Ах да, через час к тебе подъедет один из моих ассистентов и отдаст тебе билеты на сегодняшний авиарейс. Ну все, давай, увидимся вечером! С этими словами Джексон положил трубку, оставив Абигейл стоять в полном недоумении. Через несколько секунд до Абигейл дошло, что сегодня она вылетает, и она сразу бросилась приводить себя в порядок и собирать вещи. Да уж, а король поп-музыки любит, чтобы все быстренько подстраивались под его творческий порыв и всегда были в боевой готовности. Планы? Сон? Время суток? С этими понятиями певец был вряд ли знаком, а если и знаком, то успешно их игнорировал. Именно это и начинало понемногу раздражать Абигейл, и она решила, что вечером предъявит певцу все свои претензии. А пока ей ничего не оставалось, как слушаться и подчиняться — все в лучших традициях Майкла Джексона!

***

— Билл, ты все проверил? Охрана будет в каждой машине? Самолет для команды будет готов вовремя? А какая будет погода, не дождь, я надеюсь? — Майкл суетливо бегал по своим апартаментам, проверяя какие-то документы и без конца засыпая Билла Брея вопросами. Тот закатил глаза и устало сел в кресло. Через мгновение в комнату зашел Фрэнк Дилео, и Майкл сразу переключился на него. — О, Фрэнк, хорошо, что ты зашел! —  сказал Майкл, не отрывая глаз от бумаг. — Я что-то не могу найти список всей команды, я же помню, что мне его приносили! — Я его тебе как раз и принес, Майк, — Фрэнк отдал Майклу документ и сел в кресло рядом с Биллом. — Я вам каждый раз удивляюсь, как можно вот так спокойно сидеть и ничего не делать в день вылета! — всплеснул руками Джексон, глядя на Фрэнка и Билла. — Джокер, ты проверял все эти документы уже тысячу раз, а мы уже тысячу раз проверили охрану! — с недовольством сказал Билл. — Все предусмотрено, не переживай, разве мы могли бы сделать что-то не так? Мы с Фрэнком уже не первый год с тобой работаем! — Я знаю, знаю, но просто проверка никогда не помешает! Кстати, вот эта девушка, Абигейл Конти… — Майкл что-то написал в документе, который принес ему Фрэнк. — Она будет лететь не с остальной командой, а с нами! Разберись с этим Фрэнк, окей? — Так точно, сэр, — Дилео шутя отдал честь, и они с Биллом заговорщически захихикали. — Вот же повезло девочке, после нескольких встреч сразу в одном самолете с Майклом Джексоном лететь будет! Да уж, Майкл, ты у нас всегда и везде себе кого-нибудь найдешь. — Да хватит вам уже прикалываться, она просто будет сниматься в моем короткометражном фильме, мне же надо знать, с кем я буду работать! –начал оправдываться Майкл. — Да ладно тебе, Майк, я же помню, как ты мне весь вечер после благотворительного бала о ней рассказывал! — отмахнулся Фрэнк. — Не переживай, все будет на высшем уровне, мы ведь все понимаем! — Спасибо вам! — Майкл благодарно улыбнулся Биллу и Фрэнку. — Не за что, Майк! И хоть ты ужасно противный и вечно надоедаешь нам со своим перфекционизмом, мы все равно хотим, чтобы ты был счастлив! — сказал Билл, добродушно улыбнувшись.

***

Чемоданы были упакованы и стояли у двери, Абигейл в общем-то тоже была готова. Билеты на самолет ей принесли еще утром. В перерывах между сборами она поболтала с Бетани, которая долго восклицала в трубку о том, как же она счастлива за Абигейл, затем навела порядок в квартире перед длительным отъездом и сейчас просто сидела на диване перед телевизором, бездумно переключая каналы. Неожиданно в дверь позвонили. Абигейл посмотрела на наручные часы, на которых было пять вечера. «Хм, странно, Майкл вроде говорил, что за мной заедут в шесть», — подумала Абигейл и пошла открывать дверь. На ее лице выразилось неприятное удивление и злость, когда на пороге своей квартиры она увидела Джейсона. — Привет, детка, я так скучал, — сказал Джейсон, пытаясь пройти в квартиру, но Абигейл остановила его рукой. — Проваливай и забудь сюда дорогу! —  девушка хотела закрыть дверь, но Джейсон не дал ей этого сделать. — Эй, что случилось, крошка? — Джейсон все же зашел в квартиру, и Абигейл ничего не оставалось, как просто все ему рассказать и тем самым быстрее спровадить восвояси. — Во-первых, я тебе не крошка, во-вторых, я знаю, что ты изменяешь мне с Сандрой, и в-третьих, я хочу, чтобы ты просто ушел из моей квартиры. Я надеюсь, что все доходчиво тебе объяснила? — Абигейл сложила руки на груди и с нескрываемым безразличием посмотрела на Джейсона. — Нет! — резко ответил Джейсон. — Не доходчиво, потому что я не изменял тебе! — Значит ваш с Сандрой страстный поцелуй мне просто приснился?! Джейсон на секунду впал в ступор, а затем рассмеялся. — И из-за этого ты устраиваешь такие истерики? Из-за какого-то поцелуя? Я думал, что ты намного проще и не будешь усложнять наши отношения такими пустяками! — Пустяками?! — возмутилась Абби. —  Ты хоть понимаешь, что ты несешь, Джейсон?! Мне кажется, что тебе даже не стыдно! — А за что, собственно, мне должно быть стыдно?! — искренне не понял парень. —  У нас свободные отношения, и я в праве провести свободный вечер с тем, с кем захочу! И не надо строить сейчас из себя святую невинность и говорить, что ты никогда не изменяла мне! — Я –нет, — спокойно ответила Абигейл. — Потому что я любила тебя. Хотя сейчас, я совершенно не понимаю, как могла любить такого мудака. Мне вот за это даже перед самой собой стыдно! Джейсон, я прошу тебя, убирайся от сюда, за мной скоро заедут, а я не хочу портить себе настроение! На лице Джейсона появилась дикая агрессия, которую Абигейл раньше никогда не видела. Он резко подошел к ней, прижал к стене и крепко сжал ее шею одной рукой. Абигейл начала судорожно хватать ртом воздух, пытаясь освободиться, но Джейсон всем своим телом крепче прижал ее к стене. — Какая же ты сука! Я потратил на тебя столько денег, а ты выдумала какую-то безумную историю обо мне и Сандре, только чтобы уйти к другому! — Джейсон…мне больно…пожалуйста, отпусти, — задыхаясь, попросила Абигейл, но Джейсон и не думал отпускать ее. Абби стало очень страшно, и она попыталась закричать, но кроме каких-то сдавленных хрипов у нее ничего не получилось. — Заткнись! — рявкнул Джейсон. — Ты только моя, поняла?! И ты никуда не уйдешь от меня! Так кого ты любишь? —  спросил Джейсон уже тише, но Абигейл ничего не ответила. — Отвечай, живо! — Тебя… — выдохнула Абигейл, и Джейсон разжал свою руку на шее девушки. — Хорошая девочка! — сказал Джейсон шепотом, и его рука скользнула под кофту Абигейл. — Свою любовь нужно доказывать, верно, крошка? Абигейл с отвращением отвернулась от его поцелуев, которые Джейсон начал оставлять на ее губах, одновременно сжимая под кофтой ее грудь. Абигейл одним движением наконец освободилась из мощных объятий Джейсона, но он тут же схватил ее за руку и снова притянул к себе. — Джейсон, отпусти меня, я не хочу! —  закричала Абигейл, что было сил, но Джейсон будто этого даже не заметил. — Зато я хочу, ты так заводишь меня, Абби! Джейсон потянул Абигейл дальше в комнату и толкнул на диван. Абигейл хотела убежать, но Джейсон больно ударил ее по лицу, и она, сдавленно всхлипнув, осталась лежать на диване. — Ты должна быть послушной, иначе тебе будет плохо, поняла?! — заорал Джейсон. — Скажи, ты поняла?! — Поняла, — тихо ответила Абигейл, и по ее щекам покатились слезы. Джейсон лег на нее сверху и начал целовать Абигейл в шею, пытаясь расстегнуть застежку ее бюстгальтера. Абигейл начала вырываться, но это только сильнее возбуждало Джейсона, и он только крепче стал держать ее. Абигейл собралась с духом и закричала. Ну должен же ее хоть кто-нибудь услышать! Вдруг кто-то сзади сильно схватил Джейсона за руки и повалил на пол. Джейсон громко выругался, проклиная всех и вся. Абигейл плакала, быстро застегивая пуговицы на своей кофте и пытаясь прийти в себя. Ее спасителем оказался не один, а несколько крупных, высоких мужчин в строгих черных костюмах. Пока двое разбирались с Джейсоном, к самой Абигейл подошел третий, уже немного пожилой мужчина в шляпе, и сел на диван рядом с ней. — С вами все в порядке, мисс Конти? Быть может вам нужна медицинская помощь? — вежливо спросил мужчина, и Абигейл отрицательно закивала головой, вытирая слезы. — Нет, нет, все хорошо, спасибо! — Вы знаете этого человека? — мужчина указал на Джейсона, который что-то говорил державшим его парням. — Да. Это мой бывший парень. — Вы будите писать заявление в полицию на него за попытку изнасилования? — Нет, пусть просто уходит отсюда, — Абигейл разразилась рыданиями, и мужчина дал указания парням, чтобы они выпроводили Джейсона и взяли с него расписку, что он больше никогда не переступит порог этой квартиры. Когда Джейсон наконец ушел, Абигейл успокоилась и спросила у своих спасителей: — Вы из полиции, верно? Мужчина в шляпе мягко рассмеялся: — Нет, мэм, я начальник охраны мистера Джексона Билл Брей. А это, одни из его команды телохранителей — Уилл и Джордж. Кстати, нас уже давно ждут внизу, думаю, нам стоит поторопиться, самолет Нью-Йорк-Лос-Анджелес вылетает через тридцать минут!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.