ID работы: 7307290

Любовь живет вечно

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Agent_CID бета
Размер:
178 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 66 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча

Настройки текста
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает, нежели встречает свою судьбу.  — Л.Н. Толстой Абигейл выбежала на задний дворик ресторана и, задыхаясь от слез, упала на землю. — Нет!! Господи, нет, нет, нет!! Этого не может быть, не может быть!! — Абигейл опустила голову на колени и закричала так громко, что едва не охрипла. Ее плечи сотрясались от рыданий, она лежала на холодной земле и кричала, плача так сильно, как казалось не плакала еще ни разу в жизни! — О, Боже, что у вас случилось?! — кто-то подбежал к Абигейл сзади и стал поднимать ее с земли. — Мисс Конти, прошу вас, успокойтесь и расскажите мне, что у вас произошло! У вас кто-то умер? Абигейл так хотелось сказать этому добродетелю, чтобы он оставил ее в покое, но его мягкий, приятный голос и теплые объятия остановили ее. Она все еще продолжала рыдать, уткнувшись в плечо незнакомого мужчины, и ее всхлипы временами переходили в настоящие стоны. — Абигейл, скажи мне хоть слово о том, что произошло? — настойчивее потребовал мужской голос, и Абби наконец подняла на него красные от слез глаза. Но увидев того человека, который ее успокаивал, Абигейл резко отпрянула в сторону. Все это время она сидела и рыдала в объятиях Майкла Джексона! Девушке сразу же стало не по себе от этого, и она начала вытирать глаза от слез, размазывая потекший макияж по щекам. — Что…что…вы здесь делаете? —  заикаясь от сильного плача спросила Абби. — Я пытаюсь понять, что вызвало у вас такую истерику, мисс Конти, — спокойно ответил Майкл. — Не надо, — грубо отрезала Абби. — Вам оно все равно не интересно, а я ненавижу грузить людей своими проблемами, когда их это не волнует. Возвращайтесь в ресторан, мистер Джексон, вас наверняка уже все ищут. — Почему вы считаете, что мне не интересно? — даже немного обиженно спросил Майкл. — Знаете, не очень-то вежливо игнорировать людей, которые хотят вам помочь! — Да идите вы к черту со своей вежливостью, у меня жизнь разрушена, как вы не понимаете?! — закричала Абигейл и снова принялась рыдать, закрывая лицо руками. Майкл стоял рядом с ней и совершенно не знал, что сказать. Возможно, действительно было бы лучше оставить ее сейчас одну. — Что вы здесь устроили, мисс Конти? —  неожиданно раздался строгий мужской голос за спинами Абигейл и Майкла. Оба тут же обернулись. Около них стоял Стивен Ричардсон, и с не очень сочувствующим выражением лица. — Мистер Джексон, мне очень жаль, что вам пришлось все это увидеть и услышать, — начал извиняться перед певцом директор агентства. — Я думаю, что это недоразумение мы сможем быстро уладить. Абигейл, объясни нам причину твоей отвратительной выходки и извинись перед мистером Джексоном! — потребовал Ричардсон. — Нет, не надо, все хорошо, правда! —  Майкл попытался как-то освободить Абигейл от объяснений, ведь он видел, что она сейчас не в том состоянии, чтобы что-то кому-то объяснять. — Абигейл, ты задерживаешь меня и мистера Джексона! Имей уважение, иначе вылетишь с работы со свистом! —  еще более сердитым тоном пригрозил Ричардсон, пропуская мимо ушей убеждения Майкла, что ему совершенно не нужны никакие извинения и объяснения. Абигейл посмотрела на Ричардсона, затем на Джексона, и ее лицо исказила ненавистная ухмылка. — Хотите объяснений? Пожалуйста! Сначала от меня ушел парень, с которым я встречалась три года, потом мне сообщили новость, что моя мать, которую я так любила, погибла в то самое время, когда я веселилась на вашем чрезвычайно важном мероприятии! А потом, пришли еще и вы, мистер Ричардсон, с вашими требованиями, и это все, собственно, и стало причиной моей, как вы выразились, отвратительной выходки! Ах да, забыла добавить, мне абсолютно все равно, что вы и мистер Джексон думаете об этом, извиняться за то, что я человек и у меня есть какие-то чувства и переживания, я не собираюсь! Вы удовлетворены моими объяснениями, мистер Ричардсон? Майкл посмотрел на Абигейл с нескрываемой жалостью, а Ричардсон лишь злобно прошипел: — Пошла вон. Ты больше не работаешь в нашем агентстве. — Замечательно! — Абигейл залилась истерическим хохотом сквозь слезы. —  Надеюсь, вы найдете себе девочку, которая будет подходить по всем требованиям! Желаю удачи, было приятно с вами поболтать! С этими словами Абигейл развернулась и пошла обратно в ресторан. Ей сейчас было так плохо, что хотелось просто напиться и забыть обо всем, что произошло сегодня. Пусть ненадолго, но ей станет хорошо. Абигейл подошла к бару. — Дайте мне одну бутылку виски, — попросила она. — Какой вы желаете? — Любой! Только, пожалуйста, побыстрее! Бармен посмотрел на нее, как на сумасшедшую, но виски все-таки дал. — Вам налить в бокал, мисс? — Нет, — Абигейл взяла со стойки бутылку и кинула перед барменом все деньги, которые у нее были с собой. — Но мисс, здесь больше, чем стоит этот виски! — недоуменно сказал официант. — Это ваши чаевые, — отрезала Абигейл и пошла на выход, замечая краем глаза, как на нее смотрят гости. — Это та девушка, которая выступила лучше всех? — удивленно спросила Брук Шилдс у Майкла, когда Абигейл, вся в слезах, прошла мимо них с бутылкой в руках. — Да, — коротко ответил певец. — Странная она какая-то, — холодно сказала Брук, провожая ее взглядом. —  Как там ее зовут? Кажется, Адель или… — Абигейл. Абигейл Конти, — произнес Майкл, будто запоминая для себя ее имя. — И не вижу в ней ничего странного, мало ли, что у человека могло случиться! Брук неопределенно пожала плечами и, увидев кого-то из знакомых актрис, взяла бокал с шампанским с серебряного подноса и весело побежала к ним. Майкл стоял в одиночестве и наблюдал из окна, как Абигейл открывает виски, делает несколько больших глотков прямо из бутылки, затем ловит первое попавшееся такси и уезжает. Майкл не знал почему, но эта девушка показалась ему какой-то особенной, совсем непохожей на всех остальных. Джексон не знал практически ничего о ней, но именно она запомнилась ему больше всех из толпы совершенно одинаковых, будто ненастоящих моделей из компании Ричардсона. «Абигейл Конти. Абби. Би», — промелькнуло в голове у Майкла, и он почему-то улыбнулся. Он должен сделать так, чтобы Ричардсон вернул ей работу, и снова встретиться с ней. И точка. А уж если Майкл Джексон что-то решил, то это обязательно произойдет, любыми способами, пускай не самыми легкими, но произойдет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.