ID работы: 7307290

Любовь живет вечно

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Agent_CID бета
Размер:
178 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 66 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Разбитые надежды

Настройки текста
День многообещающего для Абигейл благотворительного бала настал. С самого утра мистер Ричардсон собрал моделей, которые будут представлять агентство на таком важном мероприятии, у себя в кабинете и давал четкие указания, что делать надо, что не надо и чего именно он ждет от них. Познакомившись с остальными моделями, которые тоже работали с «Jooli», Абби узнала, что подобного рода мероприятия, на самом деле, очень важные пиар-ходы для компании, поэтому Ричардсон к этому относится так серьезно. Ведь обычно на эти мероприятия приходят знаменитые и состоятельные люди, с которыми агентство либо уже работало, либо планирует поработать в ближайшем будущем, так что любая оплошность модели на мероприятии обернется не очень приятными последствиями как для агентства, так и для самой девушки. Конечно, Абигейл уже не раз сталкивалась с подобными пиар-вечеринками и четко знала, как надо себя вести и подавать в элитном обществе. Она была уверена в себе и в том, что она обязательно выделится на балу, и новые деловые предложения, которых она так ждала, тут же посыпятся на нее! Сразу после встречи с директором «Jooli» Абигейл отправилась в уже проверенный салон красоты, где провела без малого четыре часа. Прическа, макияж, маникюр, педикюр — все те вещи, которые делают девушку неотразимой, но занимают целую уйму времени! Затем Абигейл поехала в бутик и забрала свое вечернее платье, которое пошили специально для нее. Для сегодняшнего бала она выбрала темно-синее облегающее платье в пол с небольшим шлейфом внизу. Этот наряд как нельзя лучше подчеркивал ее идеальную, стройную фигуру. Глубокое декольте в этом платье, несомненно, привлекало внимание, но в тоже время смотрелось очень женственно и совсем не вызывающе. Подол платья был украшен нежной вышивкой молочного цвета, что только подчеркивало оригинальность и тонкий стиль его обладательницы. Абигейл решила, что к сегодняшнему платью идеально подойдут изящные черные туфли от Manolo Blahnik на тонкой, высокой шпильке, обтянутые атласом и украшенные спереди кокетливо переливающимися кристаллами. Она просто влюбилась в этот бренд, еще когда представляла его коллекцию на фотосессии в родном Торонто и теперь, чаще всего, выбирала обувь именно от этого дизайнера. Ее величественный и грациозный образ дополнил небольшой кожаный клатч цвета металлик и утонченные золотые серьги-гвоздики, которые подарил ей Джейсон на день рождения. Уже перед выходом Абигейл подошла к зеркалу, окинула себя взглядом с ног до головы и, игриво улыбнувшись своему очаровательному отражению, поспешила на выход.

***

— Майкл, сегодня ты выглядишь просто замечательно! Я всегда говорила, что тебе очень идут классические костюмы, — похвалила образ певца Карен Фэй, делая последние штрихи в его прическе. — Брось, Turkle, я выгляжу вполне обычно! — запротестовал Майкл и повнимательнее всмотрелся в зеркало, когда его визажист, Карен Фэй, закончила свою работу. — Спасибо, Карен, я пойду, не хочу опаздывать. Билл, машина уже внизу? — обратился Джексон к начальнику охраны Биллу Брею, который как раз зашел в комнату. — Да, Майкл, все готово, поехали уже! —  поторопил тот его. — Кстати, Джокер, выглядишь отлично! — Вот и я ему тоже самое говорю, а он не верит, — с упреком в голосе сказала Карен. — Хорошо-хорошо, верю! — Майкл шутя поднял руки вверх, с мирной улыбкой на лице. — Пока, Карен, еще раз спасибо за прическу, чтобы я без тебя делал! —  поблагодарил Майкл и в сопровождении Билла и еще четырех охранников направился к выходу из отеля, где его уже ждал внушительных размеров лимузин и сотни фанатов, которые при появлении певца начали громко скандировать его имя, размахивать плакатами с его изображением у себя над головами, пытаться дотянуться до своего кумира. Майкл быстро запрыгнул в машину, тщетно стараясь быть менее замеченным толпой, и лимузин медленно тронулся с места. — Они стояли здесь весь день?! —  изумленно спросил Майкл. — Конечно, и не только сегодня! Они вообще-то и ночевали здесь! — заявил Билл Брей. — Боже… И как только они узнают, в каком именно отеле я остановился? —   недоуменно покачал головой Майкл. — Знаешь, Майк, везде найдутся люди, которые не прочь заработать кругленькую сумму за нужную информацию! Тем более, это фанаты, они же тебя от самого аэропорта провожали прямо в гостиницу, для них узнать, где ты находишься — сущий пустяк! — Завтра надо будет спуститься к ним, дать автографы и забрать плакаты! —  размышляя вслух, произнес Майкл. — Джокер, ты хоть понимаешь, что они тебя просто на части разорвут?! —  рассерженно сказал Билл. — Тебе мало было вырванных волос в Японии? Или поцарапанной женскими ногтями руки? — Билл, ты как всегда слишком драматизируешь, не все же фаны такие сумасшедшие, — легкомысленно бросил Майкл. — Зато ты у нас всегда готов просто с распростертыми объятиями к фанатам выходить. И плевать, что они тебя насмерть затопчут, это же мелочи, конечно, — саркастически ворчал Брей. — Но я-то за тебя головой отвечаю, так что мне есть дело до тебя! — Ну хорошо-хорошо, я пошлю завтра к фанатам Уилла, пусть хотя бы плакаты для меня соберет, — покорно сказал Майкл, и всю последующую дорогу они ехали молча. Проехав не дольше пяти минут, лимузин снова остановился у шикарного, подсвеченного огнями отеля на Манхэттене, где временно жила Брук Шилдс. Брук приехала в Нью-Йорк на день позже Майкла для съемок в новом фильме, и к счастью у нее все же был свободный вечер и она согласилась пойти с Майклом на благотворительный бал. Впрочем, Джексон был уверен, что она согласится, ведь девушка была по уши влюблена в него и всегда была рада появиться с поп-королем под ручку на каком-нибудь светском мероприятии. Спустя несколько минут из отеля, в сопровождении двух своих бодигардов, вышла Брук в элегантном коктейльном платье молочного цвета на тонких бретелях, которые выгодно подчеркивали ее изящные руки и плечи. Темные, вьющиеся волосы были аккуратно подколоты сзади, а на ее голове сверкала хрупкая диадема. — Привет, Майк! Я так скучала по тебе, мы так давно не виделись! — радостно начала щебетать Брук, как только дверь автомобиля закрылась за ней. — О, Бруки, я тоже скучал по тебе! —  Майкл улыбнулся ей своей сияющей улыбкой, и они обнялись. — Ты потрясающе выглядишь, как всегда! — Стараюсь не отставать от тебя, Майк! — кокетливо бросила Шилдс, пододвигаясь ближе к своему звездному кавалеру. Майкл, не переставая улыбаться, слегка сжал ее руку, и они начали разговаривать обо всем, что произошло у них за это время. Майклу было легко и просто в обществе Брук, она была ему настоящим другом, которому он мог рассказать обо всех своих проблемах, и она, конечно, всегда поймет и поддержит его. Так же, как и он ее.

***

Абигейл ехала на такси по вечернему Нью-Йорку. Она сразу влюбилась в этот город, который никогда не спит — повсюду величественные небоскребы, огромные бизнес-центры, шикарные гостиницы и рестораны, шумные улицы. Абигейл всегда любила большие города, они привлекали ее возможностями и бурлящей жизнью, где все так красиво и где никогда не заскучаешь. Машина ехала неспешно из-за остановок на светофорах и небольших пробок, так что Абби могла внимательно изучить этот город Большого Яблока. Как жаль, что у нее всего одно приглашение на этот бал. Абигейл так хотела, чтобы Джейсон был сейчас с ней. «Может, заехать к нему на работу? Он уже как раз заканчивает, тем более, время еще есть, и надо же перед ним сегодня покрасоваться. Джейсону мое декольте понравится, я уверена», — с едва заметной, игривой улыбкой подумала Абби и попросила водителя перед балом заехать еще и в фотостудию. Буквально через пару минут машина остановилась у места работы Джейсона, и Абигейл хотела уже было выйти из нее, как вдруг увидела то, чего совсем не ожидала увидеть. Из фотостудии, смеясь и держась за руки, вышли Джейсон и Сандра! Они о чем-то мило беседовали, затем подошли к машине Джейсона и, после страстного поцелуя с весьма откровенными касаниями друг друга, сели в машину и куда-то вместе уехали. У Абигейл на глаза навернулись слезы. Ей стало так неприятно и больно от увиденного. Она так преданно любила Джейсона, всегда была с ним, прощала ему все его вспышки гнева и то, что он слишком много работает, напрочь забывая про нее. А он просто предал ее, взял и разбил ее сердце на тысячи мелких осколков, уничтожил доверие, стер все то уважение и понимание, которое было между ними три долгих года. Или, быть может, все это было лишь иллюзиями, которые Абигейл с таким трепетом холила и лелеяла все годы их отношений, при этом абсолютно не видя реальности?.. Абби тихо всхлипнула и попыталась как-то остановить подступающие к горлу слезы. — Мэм? У вас все хорошо? —  обеспокоенно спросил водитель и посмотрел в зеркало заднего вида. — Да, мы можем ехать, — быстро ответила Абигейл, пытаясь хоть как-то настроиться на нужный лад, пока машина ехала к месту назначения. Девушка сделала несколько глубоких вдохов и посмотрела в крохотное карманное зеркальце, которое прихватила с собой. Все в порядке, следов от слез нет. «Сегодня все будет отлично, нельзя из-за какого-то козла устраивать истерики, тем более на работе, — успокаивала себя Абигейл, — На работе только работа, я успешная, красивая, умная. Я справлюсь».

***

Ежегодный благотворительный бал от модельного агентства «Jooli» уже открыл свои двери для важных гостей. Когда Абигейл переступила порог зала, там уже было достаточно много народа. Интерьер ресторана, в котором проходил бал, был поистине роскошным: на длинных фуршетных столах из бежевого мрамора стояли изысканные блюда из морепродуктов, чуть поодаль располагались миниатюрные диванчики из кораллового плюша. Потолок был искусно выложен асимметричной мозаикой, приглушенный свет подвесных светильников мягко рассеивался по залу. Официанты, одетые в строгие черно-белые костюмы, ходили по залу, ненавязчиво предлагая гостям напитки и закуски. Некоторые из гостей расположились на диванчиках и, держа в руках по бокалу с шампанским, непринужденно беседовали; кто-то стоял небольшими компаниями у фуршетного стола, кто-то сидел у барной стойки. В зале играла легкая, не напрягающая фоновая мелодия, все общались и отдыхали. Абигейл сразу же встретили модели из ее агентства и предложили выпить по бокалу белого вина. Абби сейчас было совсем не до этого, но пытаясь не подавать виду, что она расстроена, девушка согласилась. — Скоро начнется развлекательная программа, и нас станут по очереди представлять гостям. Нужно будет выйти на сцену, представиться и рассказать немного о своей работе. Ну и конечно, посветить милым личиком, — весело щебетали девочки-модели вокруг Абигейл. —  Кстати о милом личике. Абби, ты сегодня выглядишь ну просто отпад! — Спасибо, я просто старалась соответствовать уровню мероприятия! — скромно улыбнулась Абби и отвела взгляд в сторону. Вдруг на улице послышались какие-то восхищенные возгласы и крики, у входа начало образовываться столпотворение, фотографы беспорядочно защелкали фотоаппаратами. — Что это там за шум? —  поинтересовалась Абигейл у девушек. — Майкл Джексон приехал! — радостно воскликнули те. — Он сейчас будет прямо здесь, это невероятно! — Ясно… — безо всяких эмоций на лице протянула Абигейл. — Дамы и господа, хочу представить вам нашего особо дорогого гостя на сегодняшнем благотворительном балу, короля поп-музыки, Майкла Джексона! — зажигательно представил певца ведущий, как только тот переступил порог ресторана. — А также, его очаровательную спутницу — Брук Шилдс! После этих слов ведущего, все гости громко зааплодировали, Майкл приветливо улыбнулся всем и помахал рукой. Затем, когда все немного успокоились, Джексон вместе с Брук прошли дальше по залу, и вокруг них сразу же образовался круг из друзей и знакомых, с которыми пара начала вести беседу. Брук Шилдс при этом ослепительно улыбалась и без конца пыталась прикоснуться к Майклу, всем своим гордым видом показывая, что это она — избранница главного гостя сегодняшнего вечера. — Мы пошли брать автограф, Абби ты с нами? — спросили новоиспеченные подружки-модели у Абигейл. — Нет, девчонки, идите без меня. Я не хочу, — отказалась Абби и, облокотившись о спинку дивана, стала наблюдать, как модели окружают Майкла Джексона, держа в руках маркеры и фотографии поп-короля, которые они специально прихватили с собой, зная, что певец приедет на эту вечеринку. «Хм, а в действительности он выглядит обычным парнем. И даже кажется вполне дружелюбным», — размышляла про себя Абби, наблюдая за тем, как Майкл раздает автографы. Легкие кудри, смуглая кожа, темно-синий, почти черный классический костюм с галстуком-бабочкой, — Майклу действительно очень шел его сегодняшний сдержанный, но в тоже время, слегка неформальный образ. Рядом с ним стояла не менее привлекательная Брук Шилдс, все так же ослепительно улыбаясь. Пара очень органично и красиво смотрелась вместе. Абигейл смотрела на них и вспоминала, как они с Джеймсом тоже вот так выбирались куда-то вместе… От этих воспоминаний ей опять стало больно, и она едва опять не заплакала, но ведущий вышел на сцену и отвлек ее от этих печальных мыслей. — Дамы и господа, как вы знаете, цель нашего сегодняшнего мероприятия — благотворительность! — начал ведущий, привлекая внимание гостей. — Все вырученные деньги с этого бала пойдут на лечение тяжелобольным детям в госпиталях Нью-Йорка. И сейчас, на эту сцену, я хотел бы пригласить девушек из модельного агентства «Jooli», которые украсят наше сегодняшнее мероприятие и помогут собрать деньги для благих целей! Весь последующий час, под громкие аплодисменты, на сцену выходила каждая из десяти моделей, представляла себя и рассказывала, чем для нее важен сегодняшний благотворительный бал. Затем гости клали свои пожертвования в коробок той модели, которая понравилась им больше всего, и в конце бала должны были выбрать победительницу, собравшую большее количество денег, и которая в итоге получит возможность участвовать в показе на неделе моды в Нью-Йорке. Последней из девушек вышла Абигейл. Когда она поднялась на сцену, гости поприветствовали ее дружными аплодисментами. Абби поставила свой благотворительный коробок ближе к краю сцены и начала свою речь: — Добрый вечер, уважаемые гости, меня зовут Абигейл Конти, и я очень рада быть сегодня на этом замечательно организованном благотворительном балу! — начала Абигейл. — Я работала моделью в нескольких странах и уже знаю достаточно много об аспектах и тонкостях мировой фэшн-индустрии. Сегодня я здесь, в городе моей мечты — Нью-Йорке, и работаю в одном из самых лучших модельных агентств мира! Конечно, подниматься по карьерной лестнице важно, но знаете… это далеко не предел мои мечтаний. Мир бы стал чуточку лучше, если бы мы отвлеклись от погони за деньгами, славой и успехом и посмотрели бы на простые человеческие радости! Для меня радость — это помощь другим людям, общение и доброта. Поэтому, я очень рада сегодня быть здесь и хочу, чтобы мы общим вкладом помогли спасти чью-то жизнь! После этих слов Абигейл подошла к коробку и первой бросила туда несколько купюр. Она встала и увидела, как сразу после нее деньги в коробок бросил Майкл Джексон! И самое удивительное, что она была единственной моделью, в чей коробок он кинул пожертвования. Абигейл была слегка ошарашена этим, но виду не подала. После поп-короля, последовало еще множество пожертвований, и Абигейл была приятно удивлена такой активностью среди присутствующих. После официальной части гости вели себя более расслабленно, пробовали угощения и напитки. С Абигейл уже познакомились практически все гости, мистер Ричардсон долго расхваливал ее выступление и сиял от счастья, ведь если Абигейл выиграет, их компания заработает немалую сумму. Позже с Абби завела разговор одна пожилая дама, которая в прошлом тоже была моделью и решила поделиться своим опытом. Абигейл слушала ее без особого интереса, она уже ждала результатов благотворительного бала. Внезапно ее сотовый телефон зазвонил, и она, извинившись перед своей собеседницей, отошла в сторону узнать, в чем дело. — Алло, Абигейл? — в трубке раздался дрожащий, испуганный голос Мэри, сестры матери Абби. — Привет, Мэри! — поздоровалась Абигейл и вдруг услышала в трубке плач. — Мэри, что случилось, почему ты плачешь?! — обеспокоенно спросила Абигейл, совершенно не понимая, что происходит. — Абби, дорогая, твоя мама… —  прерывающимся голосом произнесла женщина. — Что с мамой, Мэри? Скажи, с ней все хорошо?! — чуть ли не крича в трубку, спросила Абигейл. — Абигейл, она погибла сегодня ночью в автокатастрофе. Из-за густого тумана дороги почти не было видно, и водитель не справился с управлением. Мне очень жаль, Абби… — в трубке опять послышался плач, а затем длинные, протяжные гудки. Абигейл на несколько секунд впала в ступор, не в силах пошевелиться. Телефон выпал из ее рук и, звонко ударившись о мраморный пол, отлетел в сторону. Абигейл не заметила, как по ее щекам, будто сами собой, потекли слезы, и она, расталкивая людей, стала пробираться к выходу. Некоторые испуганно провожали ее взглядом, некоторые косо смотрели и высказывали возмущение, но Абигейл было все равно. Ей хотелось убежать и вскоре понять, что это всего лишь кошмарный сон. А если это не так, то ей хотелось просто умереть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.