ID работы: 7307290

Любовь живет вечно

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Agent_CID бета
Размер:
178 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 66 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Новые возможности

Настройки текста
Она — из мира попкорна и сладостей, поездок на пони за десять центов и смеха маленьких детей. Я — из мира разочарований и замешательств, но я хочу, чтобы она была со мной. «Carousel». — Michael Jackson Абигейл открыла глаза, сладко потянулась в постели и взглянула на часы. «Вот же черт! Половина девятого, встреча через тридцать минут!» Девушка пулей вылетела из кровати и побежала приводить себя в порядок — она уже опаздывала на важную деловую встречу с директором престижного модельного агентства «Jooli» в Нью-Йорке. Она мечтала об этом практически всю свою жизнь и ни в коем случае не могла упустить возможности поработать с таким агентством! Донателла Версаче, Prada, Dolce&Gabbana, Марк Джейкобс — и это далеко не весь список дизайнеров, с которыми работало это агентство. Абигейл, конечно, тоже не была начинающей моделью, за ее плечами уже был достаточно большой опыт — в модельном бизнесе она работала с пятнадцати лет. Мать полностью занималась воспитанием Абигейл, когда умер ее отец. Большую часть своего детства Абигейл провела на различных кастингах, фотосъемках и конкурсах красоты. Наполовину итальянка, с идеальными чертами лица, потрясающей фигурой и грациозностью, с немного смуглой оливковой кожей, Абигейл быстро завоевала восхищение и популярность в фэшн-индустрии. В Нью-Йорк девушка прилетела всего несколько недель назад из Канады, где прожила всю жизнь, и теперь была уверена, что сможет покорить и Америку. Вот только бы научиться вовремя просыпаться… Абигейл вышла из такси и оказалась перед огромным небоскребом. «Вперед, Абби! Успех ждет только тебя!» — вспомнила девушка слова, которые часто говорила ей мать, и, улыбнувшись одними уголками губ, зашла внутрь. В здании было тепло, не сравнить с промозглостью улиц осеннего Нью-Йорка. Абигейл расстегнула пальто и направилась к лифту, который через несколько секунд домчал ее на нужный этаж. На ресепшене ее встретила красивая, улыбающаяся девушка в строгом черном платье. — Здравствуйте, могу ли я вам чем-то помочь? — вежливо поинтересовалась девушка у Абигейл. — Здравствуйте, у меня назначена встреча с мистером Ричардсоном на девять часов. — Хорошо, вы можете присесть, пока я сообщу мистеру Ричардсону о вашем визите. Абигейл кивнула и села на красный кожаный диванчик у панорамного окна с видом на величественный, по-осеннему серый Нью-Йорк. Она только недавно приехала сюда, но уже успела полюбить этот огромный город возможностей. На журнальном столике, который стоял рядом с диваном, лежали последние выпуски модных журналов, где снимались модели этого агентства. Девушка взяла один из них и начала неспешно перелистывать. Она вспомнила, как когда-то впервые увидела себя в модном журнале и как была счастлива тогда. Абигейл была уверена в себе и своих силах и знала, что сегодня у нее получится подписать контракт с «Jooli», но все же легкое волнение не покидало ее. Через несколько секунд из кабинета Ричардсона вышла секретарша, обрывая размышления Абигейл, и учтиво предложила посетительнице чай или кофе. Абби, поблагодарив ее, отказалась и, глубоко вздохнув, медленно зашла в кабинет директора «Jooli».  — Доброе утро, мистер Ричардсон! Мы договаривались о встрече несколько дней назад и… — Да, да, да я помню вас, мисс… — Конти, — подсказала Абигейл. — Присаживайтесь, пожалуйста, мисс Конти, — мужчина указал рукой на стул, стоящий рядом с рабочим столом. Когда Абигейл села, он продолжил: — Видите ли, мисс Конти, в прошлом году я был на парижской Неделе высокой моды с вашим участием и, должен признать, вы меня тогда очень впечатлили как модель. Да и многие дизайнеры, с которыми я знаком, весьма лестно отзываются о вас и о вашей работе. — Благодарю вас, мистер Ричардсон, мне действительно приятно слышать такие слова именно от вас! — Абигейл вежливо улыбнулась. — Но вы должны знать, мисс Конти, что обычно я не хвалю сотрудников, пока не поработаю с ними лично и не увижу действительно хороших результатов в их работе, — серьезно продолжал мистер Ричардсон. — В нашем агентстве работают только высокопрофессиональные модели, которые готовы работать, и работать очень много. Практически каждая девушка на первом собеседовании утверждает, что она готова к этому, но, спустя некоторое время, они попросту не справляются с плотным графиком, с высокими требованиями наших клиентов и сумасшедшей жизнью востребованной модели. — Мистер Ричардсон, я уже не раз сталкивалась с тем, о чем вы рассказываете, и очень хорошо знаю многие тонкости модельного бизнеса. Я уверена, что справлюсь со всем, и вы можете во мне не сомневаться, — Абигейл была очень твердо настроена и отступать не собиралась. Кого-кого, а Абигейл Конти трудностями было не испугать! — Ну хорошо, мисс Конти, я не могу не дать вам шанс, тем более, право вы на него имеете не меньше, чем все остальные, или даже немного больше, — тон мистера Ричардсона заметно смягчился. — Наше агентство подпишет с вами контракт после небольшой пробной фотосессии, которая будет уже сегодня. Также, если контракт будет подписан, вас пригласят на ежегодный благотворительный бал от нашего агентства, где у вас будет возможность познакомиться с известными дизайнерами и звездами шоу-бизнеса, которые являются нашими частыми клиентами. Мы работали даже с Майклом Джексоном, возможно, он тоже будет на благотворительном балу в этом году. Я рассказываю вам это для того, чтобы вы понимали, насколько важно для вас справляться с трудностями и уметь общаться с потенциальными клиентами, с которыми вы будете знакомиться на мероприятиях самого высокого уровня. — О, конечно, большое спасибо, мистер Ричардсон… — взволнованным голосом пролепетала Абигейл. — Не стоит пока благодарить меня, контракт еще не подписан, — директор слегка улыбнулся. — Но даже если он и будет подписан, то в этом будет только ваша заслуга! — Хорошо, мистер Ричардсон. — Сейчас я позвоню ассистенту нашего фотографа, и вас проведут на грим перед фотосессией. А вы пока можете подождать в холле. — Спасибо, мистер Ричардсон, я обещаю, что не подведу вас, — с широкой улыбкой на лице сказала Абби и покинула кабинет директора.

***

«Да, да, да!! Я сделала это! О, Боже, неужели я подписала контракт с «Jooli», одним из самых лучших модельных агентств мира?! Это невероятно, от восторга хочется кричать!» — ликовала Абигейл внутри себя, когда порхающей походкой вышла из кабинета директора компании «Jooli». Контракт был подписан, и теперь у Абигейл начиналась совершенно другая жизнь. «Подумать только! Столько новых и интересных предложений, работа с самыми востребованными дизайнерами, знакомства, встречи, светские мероприятия, — да я всю жизнь мечтала об этом! Надо срочно позвонить маме, Джейсону и Бетани!» Абигейл быстро достала телефон и начала звонить всем тем людям, которые были по-настоящему важны для нее. Конечно, в первую очередь это была ее мать, ведь именно она, как никто, всегда поддерживала Абби и помогала ей во всем. Джейсон — парень Абигейл, с которым она встречалась уже около трех лет. Они познакомились в Канаде во время одного из кастингов — Джейсон фотографировал моделей для журнала, среди которых была и Абигейл. В штаты они тоже приехали вместе: компания Джейсона, в которой он работал фотографом, переезжала, ну и Абби тоже должна была переехать, в какой-то степени из-за Джейсона, в какой-то из-за своей работы. Разница в возрасте в пять лет не играла в отношениях Абигейл и Джейсона совершенно никакой роли, но с переездом в Нью-Йорк Абби все чаще стала замечать, что былая страсть, драйв и романтика в их отношениях стали куда-то пропадать. Этого Абигейл всегда больше всего и боялась, и пыталась как-то чаще устраивать встречи, дарить подарки, ведь она на самом деле любила Джейсона. Бетани — подруга Абигейл с самого детства. Они всегда были близки друг с другом, рассказывали все секреты и были просто не разлей вода. Бетани первая уехала искать счастья в Америке, но пока она была простым адвокатом в малоизвестной нью-йоркской фирме. С одной стороны Абби с Бетани были совершенно не похожи. Абигейл —упряма, слишком активна, настойчива и прямолинейна, Бетани же скромная, тихая, но жизнерадостная и веселая. Но, несмотря на все эти различия, это были подруги на всю жизнь! — Бетани, привет! Представляешь, я подписала контракт с «Jooli»! —  задыхаясь от восторга, воскликнула Абигейл в трубку лучшей подруге. — О, Абби, поздравляю! Ты молодчина, я так переживала за тебя, но все же знала, что у тебя все получится! — в голосе Бетани звучала искренняя радость за подругу. — Уже завтра первая фотосессия, а через два дня состоится ежегодный благотворительный бал от компании, где будет ну ооооочень много известных личностей! Так директор сказал, — похвасталась Абби. — Даже Его величество поп-король приедет! — Ты шутишь?! Сам Майкл Джексон приедет на бал?! — изумленно воскликнула Бетани. — Вот это тебе повезло, подруга, такое не каждый день случается! — Да что вы все на этом Джексоне помешались, ну приедет и приедет! Мне мистер Ричардсон, когда я подписала контракт, еще полчаса рассказывал о важности этого мероприятия, ведь сам Майкл Джексон посетит его, а он часто через их агентство выбирает моделей для своих клипов. Ах да, простите, для короткометражных фильмов, как предпочитает называть свои произведения искусства сам мистер Джексон, — с сарказмом в голосе произнесла Абигейл. — Вот другое дело Томми Хилфигер, Майкл Корс, Донна Каран, Вера Ванг, Анна Винтур — вот это действительно мои кумиры, ради которых, собственно, я и приехала в США. — Ох, человека, связанного с модой, сразу видно! — тяжело вздохнула Бетани. — Но я бы и от Майкла Джексона не отказалась! — Хорошо, договорились, я передам ему твое глубочайшее восхищение его творчеством! — улыбаясь, сказала Абби. — Все, давай, пока! Нужно еще к Джейсону на работу забежать, похвастаться! Вечером встретимся, давно мы с тобой не ходили на наши девичьи вечера! — Обязательно! Давай, пока, обнимаю тебя крепко! — попрощалась Бетани. — И я тебя! — рассмеялась Абби и положила трубку.

***

— Нет, Фрэнк! Я больше не собираюсь идти на очередную напыщенную вечеринку, мне вполне хватает церемоний награждений. Да и к тому же я начал работу над новым альбом, а это, знаешь ли, занимает все мое время! Майкл сидел в рабочем кабинете своих шикарных апартаментов в Нью-Йорке и, скрестив руки на груди, недовольно выслушивал уговоры и доводы своего менеджера. — Майкл, ты будешь и дальше спокойно себе заниматься альбомом, после того, как посетишь благотворительный бал. Стивен Ричардсон, директор модельного агентства, звонит мне и Норме каждый день, спрашивает, принял ли мистер Джексон приглашение? — Вот и скажи, что мистер Джексон очень занят и не сможет прийти. Мне ли тебя учить, Фрэнк! — буркнул певец в ответ и принялся без интереса рассматривать какие-то бумаги, лежавшие на большом столе из красного дерева. — Майкл, ты пропустил уже два их благотворительных бала, а это агентство, если ты не забыл, предоставляло моделей для твоих короткометражных фильмов The way you make me feel и Dirty Diana! — Фрэнк знал, что если Майкла хорошо и убедительно поуговаривать, то он обязательно согласится. Сегодня был именно такой случай. — Этот бал очень важен, там будет много моделей из этого агентства, которых, возможно, ты захочешь пригласить на кастинг к своим будущим клипам! — Я не знаю, Фрэнк… — Майкл неуверенно помотал головой. — Может быть, это и хорошая идея, у меня как раз в планах один короткометражный фильм, где будет не одна женская роль… — Вот и отлично, я передам Норме, что ты согласен! — радостно прощебетал Дилео и вылетел из кабинета, не дав Майклу даже рта раскрыть. «Вот так всегда — за меня все решили. Только сегодня утром прилетел в Нью-Йорк, а уже каждый час по минутам расписан, до самого отлета в Лос-Анджелес! Идеально, Фрэнк!» — негодовал Джексон внутри себя и жалел, что все-таки поддался на уговоры своего менеджера. Он, конечно, понимал, что без всех этих звездных вечеринок и тусовок в Нью-Йорке не обойдется, но надеялся, что их будет хотя бы на одну меньше. Вот с кем, спрашивается, он пойдет на эту вечеринку? Обычно на такие мероприятия все приходят парами, не придет же король поп-музыки без спутницы, это будет ужасно! Эх, вот бы поскорее вернуться в Лос-Анджелес и полностью уйти в работу над альбомом! Ведь что-что, а работу свою Майкл просто обожал и, возможно, именно из-за этого ему было очень трудно найти спутницу жизни, которая бы полностью понимала его. Майклу всегда было тяжело делать выбор между музыкой и личной жизнью, певец всегда убеждал себя в том, что у него, по сути, и не может быть нормальных отношений с девушками из-за его славы и популярности, но все же понимал, что дело было вовсе не в этом. Он просто не мог найти того человека, с которым был бы счастлив… Счастлив и все. Многие девушки смотрели на него просто как на очень богатую знаменитость, которая обеспечит им светлое и безбедное будущее, но сам Майкл мечтал вовсе не о такой спутнице жизни. Конечно, в окружении знаменитого певца были девушки, к которым он был неравнодушен, но для него это скорее была крепкая дружба, нежели любовь. Дайана Росс, Элизабет Тейлор, Брук Шилдс… «Кстати, Брук тоже должна скоро быть в Нью-Йорке, возможно она сможет пойти со мной на благотворительный бал?» — промелькнула мысль в голове у Майкла, и он сразу же начал набирать номер своего ассистента Нормы Стайкос. — Алло, Норма? — Да, мистер Джексон, слушаю вас, — послышался женский голос на другом конце провода. — Норма, у меня для тебя задание. Свяжись, пожалуйста, с Брук Шилдс через ее ассистента и соедини меня с ней, как только сделаешь это, окей? —  мягким голосом попросил Майкл. — Конечно, мистер Джексон, я попытаюсь связаться с мисс Шилдс как можно быстрее, — послушно ответила ассистентка. — Хорошо, спасибо, Норма. Я буду на связи.

***

Абигейл, в замечательном настроении, летящей походкой зашла в офис фотостудии, где работал Джейсон. — Привет, Сандра, Джейсон у себя? —   спросила Абигейл у секретарши этой студии и по совместительству своей подруги. — О, привет, Абби, давненько ты не заходила! — приветливо улыбнулась Сандра. — Да, Джейсон у себя, но у него сейчас фотосессия! — Но у меня очень срочные и очень хорошие новости! — радостно пропела Абигейл. — Я подписала контракт с «Jooli», самым лучшим модельным агентством Нью-Йорка! — Поздравляю тебя, это действительно круто! — сказала Сандра и натянула улыбку до самых ушей. — Думаю, ради такой новости можно и немного отвлечь Джейсона от работы! — Конечно! Я на минутку, — с этими словами Абигейл открыла дверь из полупрозрачного стекла и зашла в студию. Там, среди нескольких работающих фотографов, стилистов и осветителей, она сразу отыскала глазами Джейсона. Он как раз сделал последний снимок модели для рекламы свадебных платьев известного бренда. — Джейсон! — позвала она его, и тот сразу повернул голову в ее сторону. —  Привет, милый! — Привет, Абби! — сказал Джейсон, без тени улыбки на лице. — Сколько раз я говорил тебе, чтобы ты не заходила ко мне посреди рабочего дня! Я же занят! — Ну, я просто хотела сказать тебе, что я подписала контракт с модельным агентством! — не обращая внимания на сердитость Джейсона, улыбаясь сказала Абби и поцеловала парня в щеку. — Ты рад за меня? — Безумно рад, детка, — безэмоционально сказал Джейсон, все же улыбнувшись. —  Давай, мы отметим это вечером, а не сейчас, договор? — Договор, — кивнула головой Абигейл и обняла Джейсона. — Я пойду, не буду тебе мешать. Люблю тебя! — И я тебя! — небрежно кинул Джейсон вслед уходящей Абигейл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.